!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Фотография В Premiere Pro
Отправлено 29 мар 2005 - 22:09
Отправлено 30 мар 2005 - 00:02
Отправлено 30 мар 2005 - 22:33
Отправлено 31 мар 2005 - 00:38

Отправлено 31 мар 2005 - 04:38
если ты вставляешь фотку с квадратными пикселями, то AP с ней работает как с квадратными, то есть при вставке в проект слегка интерполирует до прямоугольных (а если указать в настройках, что пикселы прямоугольные, как тут советуют, то наоборот будут искажения)
Короче смысл в том, что пикселы должны быть такими, какими их премьер интерпретирует.
если в файле квадратные, то интерпритация квадратными, если в файде прямоугольные, то и интерпритация прямоугольная, тогда будет все ОК

Отправлено 31 мар 2005 - 08:21
Если ты так уверен в своей правоте, то сотвори в шопе идеальный круг с квадратным пикселем. Помести эту картинку без интерпретации на тайм-лайн в АП ПРО и проконтролируй изображение (насколько круг будет кругом, а не эллипсом) на ВНЕШНЕМ ТВ МОНИТОРЕ :dry: . Если такого монитора нет, то сбрось изображение на кассету, на DVD и посмотри на ТВ. А потом проделай все тоже самое с интерпретацией пикселя. Может после таких экспериментов таких советов давать больше не будешь!
Отправлено 31 мар 2005 - 11:40

Отправлено 31 мар 2005 - 16:10
Таких настроек НЕТ!!!! Всегда при вставке сторонней графики в АП ПРО НЕОБХОДИМО приводить пиксель в соответствие с видеоформатом командой INTERPRATE FOOTAGEили есть какие-то настройки, чтоб вообще на вспоминать про пикселя енти
Другого рецепта нет
Отправлено 01 апр 2005 - 23:01
В продолжение темы хочется уточнить ешё один момент.
При экспорте видео в Rendering Options есть птица Optimize Stills.
В Help "PremierePro" по этому поводу написано следующее:
"Выберите этот пункт, чтобы правильно обработать стоячие кадры в экспортируемом видео. Например, если неподвижное изображение не содержит движения в течение 2 секунд в проекте, установленном на 30 fps, Adobe Premiere Pro создает 2-секундный Кадр вместо 60 Кадров по 1/30 секунды каждый. Выбор этой настройки позволяет сэкономить дисковое пространство, если вы используете неподвижные объекты. Убирайте эту настройку только если в экспортируемом видео файле появляются проблемы при проигрывании и отображении стоячих кадров."
Кто нибудь разбирался детально с этим параметром ?
Отправлено 01 апр 2005 - 23:21

Отправлено 02 апр 2005 - 00:12
Такие вещи надо в FAQ и больше к ним не возвращаться, а то сколько можно

Отправлено 02 апр 2005 - 01:11
Спасибо за совет, действительно мерцания есть и не только на неподвижных изображениях и в большей степени на тонких наклонных линиях.
---добавлено (CREDO, [mergetime]1112386270[/mergetime]):
To Erny
Если считаешь себя крутым специалистом, могу подкинуть пару вопросов, которые на форуме не рассматривались.
Отправлено 02 апр 2005 - 20:20
Ты сам-то премьер открывал хоть раз?
Личные отношения в РМ, пожалуйста...

Я телепроизводстве не один год, и несколько телевизионных программ монтируются на моей студии, не считаю кучи роликов презентация итд итп, и не тебе меня учить.... а из-за присутствия таких как ты... народ и глючит...
Я специально взял сделал файл в шопе с ровным кругом (держал кнопочку шифт

вывел на монитор (SONY - стандартный студийник), круг круглый.
интерпритировал в прямоугольные: круг-овал (то очем я говорил)
ПРАВИЛО - ОДНО... ПИКСЕЛЫ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ В ФАЙЛЕ И В ЕГО ИНТЕРПРИТАЦИИ - тогда будет тебе счастье.
И ЕЩЕ НЕ ПРОВЕРЕВ НЕ ГОВОРИ
А Я ВСЕГДА ГОВОРЮ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЗНАЮ НА 100%!!!
Сообщение отредактировано mic2001: 02 апр 2005 - 20:29
Отправлено 02 апр 2005 - 23:21
Теперь точно знаю, что нет никакой необходимости изменять форму пикселей, PremierePro прожует любые. Главное чтобы сохранилось то соотношение, которое было при создании графического файла.
Отправлено 03 апр 2005 - 03:36
Оставляем в стороне кто сколько раз что открывал и кто сколько чего монтирует, а то в следующий раз просто по матери пошлю куда подальше... Можем еще и зарплатами померяться... Контрпродуктивноесли ты вставляешь фотку с квадратными пикселями, то AP с ней работает как с квадратными,
Если вы создаете изображение с квадратным пикселем (не в шопе CS с пресетом DV NTSC/DV PAL) и вставляете это изображение в АП ПРО, то программа автоматом (за исключением случаев специальной настройки) считает, что пиксели у изображения не квадратные - в моем случае с настройками NTSC = 0,9. И из-за этого возникают искажения - круг становится эллипсом. Поэтому необходимо указать, что используется квадратный пиксель, т.е. 1,0. При этом изображение может стать несколько менее резким за счет автоматического добавления (в моем случае с форматом NTSC примерно 10% пикселей к изображению) Поэтому и рекомендуется всю графику создавать в Фотошопе CS с пресетом DV NTSC/DV PAL
Где изменяются параметры для импорта для автоматизации импорта изображений.
1. Правила импорта медиа данных для АП ПРО описаны в текстовом файле interpretation Rules.txt Файл можно найти в папке Plug-in и модифицировать для автоматической интерпритации медиаданных.
2. Возможно создавать графику с разрешением Full Screen for DV Project 720х534/720х540 для NTSC или 768х576 для PAL. После создания этой графики ее можно импортировать в проект с выбранной опцией Scale Clip to project dimensions when adding to sequence в General Project Settings В этом случае искажений не будет. Подозреваю, что именно с применением этого параметра black получил свой результат.
А теперь, black, посмотри на цитату из твоего поста в начале и сравни вот с этой твоей же
Неужели это одно и тоже? С первой цитатой буду спорить, со второй согласен на 100% :009:ПРАВИЛО - ОДНО... ПИКСЕЛЫ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ В ФАЙЛЕ И В ЕГО ИНТЕРПРИТАЦИИ
Сообщение отредактировано Алекс М: 03 апр 2005 - 19:33
Отправлено 03 апр 2005 - 14:25
А как насчет safe area? Или просто хочется померяться... опытом? :bb:
Насчет 720=768 (для PAL) и pixel aspect, наверное тут все знают. А вставить графику (или вытащить кадр) можно и так, и так - все зависит от настроек. В худшем случае получаются "толстые" лица и черные поля. :009:
Сообщение отредактировано Anton-kameraman: 03 апр 2005 - 14:25
Отправлено 03 апр 2005 - 14:40
МожноГоспода Чародеи, а разве на ТВ, в принципе, можно получить идеальный круг?Не зависящий от занимаемой им площади экрана, например?
А какое отношение эта функция имеет к кругу?А как насчет safe area?

Отправлено 04 апр 2005 - 07:43
если картинка 720 на 576, то она должна быть в прямоугольных пикселах и ее премьер должен интерпритировать как прямоугольные пикселы (круг будет сжат по горизонтале, если смотреть его на компе)
если картинка 768 на 576, то она должна быть в квадратных пикселях, и ее премьер должен интерпритировать как квадратные пикселы (круг будет смотреться кругом на компе)
дажее, если картинка и ее интерпритация совпадают то:
720х576, вставляем в проект и премьер его ставит пиксел к пикселу (на экране ровный круг)
768х576, вставляем в проект и премьер его пересчитываетв 720х576, искажает, но когда вы картинку выводете на экран, то круг становится опять кругом
(все сказаное относится к PAL)
если не хотите заморачиваться, то создавайте картинку в шопе в разрешении 765х576, а затем с изменением пропорций конвертируйте в 720х576 или пользуйтесь пресетом в CS
Ты как всегда выпендрился..... проверил (настройки не менял), всю графику из фотошопа у меня ПремПро 1.5 распознает как с квадратными пикселами, но всеровно проверять не лишне.Если вы создаете изображение с квадратным пикселем (не в шопе CS с пресетом DV NTSC/DV PAL) и вставляете это изображение в АП ПРО, то программа автоматом (за исключением случаев специальной настройки) считает, что пиксели у изображения не квадратные - в моем случае с настройками NTSC = 0,9. И из-за этого возникают искажения - круг становится эллипсом. Поэтому необходимо указать, что используется квадратный пиксель, т.е. 1,0. При этом изображение может стать несколько менее резким за счет автоматического добавления (в моем случае с форматом NTSC примерно 10% пикселей к изображению) Поэтому и рекомендуется всю графику создавать в Фотошопе CS с пресетом DV NTSC/DV PAL
Главное запомнить, что PAL для экрана PC - 768х576, а для вывода на ТВ - 720х576, и не путаться в этом. (не надо создавать картинку 720х576 изначально (если вы не используете CS)).
Всем конфликтующим сторонам на поприще пропорций пикселов - :009:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей