Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

Фотография В Premiere Pro

• Please log in to reply
17 replies to this topic

#1 CREDO

CREDO
  • Участник
  • 95 posts

Posted 29 Mar 2005 - 22:09

В "Photoshop CS" теперь есть возможность сделать изображение с прямоугольными пикселями ( 1,067 ). Вопрос: стоит ли фотографию конвертировать в этот формат перед вставкой в "PremierePro" или нет. Фото очень большое - планирую по нему "ездить", как в документальных фильмах.
  • 0

#2 Erny

Erny
  • Участник
  • 1,089 posts

Posted 30 Mar 2005 - 00:02

Можно перед вставкой, а можно в самом Премьере(правой мышью в окне проекта по файлу и - Interpret Footage)
  • 0

#3 CREDO

CREDO
  • Участник
  • 95 posts

Posted 30 Mar 2005 - 22:33

Вопрос не в том как это сделать, а есть ли в этом обоснованная необходимость ?
  • 0

#4 Erny

Erny
  • Участник
  • 1,089 posts

Posted 31 Mar 2005 - 00:38

Иначе пропорции нарушаются - круг овалом будет. если это некритично, и я скажу, что какая мол разница круг или овал, то меня сейчас ругать будут :ok:
  • 0

#5 black

black
  • Участник
  • 1,057 posts

Posted 31 Mar 2005 - 04:38

необходимости нет...
если ты вставляешь фотку с квадратными пикселями, то AP с ней работает как с квадратными, то есть при вставке в проект слегка интерполирует до прямоугольных (а если указать в настройках, что пикселы прямоугольные, как тут советуют, то наоборот будут искажения)

Короче смысл в том, что пикселы должны быть такими, какими их премьер интерпретирует.

если в файле квадратные, то интерпритация квадратными, если в файде прямоугольные, то и интерпритация прямоугольная, тогда будет все ОК :ok:
  • 0

#6 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1,928 posts

Posted 31 Mar 2005 - 08:21

2 black
Если ты так уверен в своей правоте, то сотвори в шопе идеальный круг с квадратным пикселем. Помести эту картинку без интерпретации на тайм-лайн в АП ПРО и проконтролируй изображение (насколько круг будет кругом, а не эллипсом) на ВНЕШНЕМ ТВ МОНИТОРЕ :dry: . Если такого монитора нет, то сбрось изображение на кассету, на DVD и посмотри на ТВ. А потом проделай все тоже самое с интерпретацией пикселя. Может после таких экспериментов таких советов давать больше не будешь!
  • 0

#7 Erny

Erny
  • Участник
  • 1,089 posts

Posted 31 Mar 2005 - 11:40

Это когда кадр хватаешь в АППро (Ctrl+Shift+M), потом его обратно в видеоряд, тогда ничего мудрить не надо. А если берешь постороннее фото из граф.редактора, то приходится вспоминать про квадраты и прямоугольники. На самом деле, или black чего-то не того сказал, или есть какие-то настройки, чтоб вообще на вспоминать про пикселя енти :ok:
  • 0

#8 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1,928 posts

Posted 31 Mar 2005 - 16:10

или есть какие-то настройки, чтоб вообще на вспоминать про пикселя енти :no:

<{POST_SNAPBACK}>

Таких настроек НЕТ!!!! Всегда при вставке сторонней графики в АП ПРО НЕОБХОДИМО приводить пиксель в соответствие с видеоформатом командой INTERPRATE FOOTAGE
Другого рецепта нет
  • 0

#9 CREDO

CREDO
  • Участник
  • 95 posts

Posted 01 Apr 2005 - 23:01

С этим разобрались и Алекс М очень убедительно подвёл итог.

В продолжение темы хочется уточнить ешё один момент.

При экспорте видео в Rendering Options есть птица Optimize Stills.
В Help "PremierePro" по этому поводу написано следующее:

"Выберите этот пункт, чтобы правильно обработать стоячие кадры в экспортируемом видео. Например, если неподвижное изображение не содержит движения в течение 2 секунд в проекте, установленном на 30 fps, Adobe Premiere Pro создает 2-секундный Кадр вместо 60 Кадров по 1/30 секунды каждый. Выбор этой настройки позволяет сэкономить дисковое пространство, если вы используете неподвижные объекты. Убирайте эту настройку только если в экспортируемом видео файле появляются проблемы при проигрывании и отображении стоячих кадров."

Кто нибудь разбирался детально с этим параметром ?
  • 0

#10 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1,928 posts

Posted 01 Apr 2005 - 23:21

А что там непонятно? Вместо 60 кадров будет использоваться 1 кадр. Экономия места в этом случае 60 раз :) Проблемы, которые могут теоретически возникнуть - подрагивание изображения (не сталкивался ни разу) в этой ситуации уберите эту опцию. Еще одна рекомендация при работе с фотографиями. Я рекомендую кроме команды INTERPRATE FOOTAGE на каждой фотке кликать правой кнопкой мыши - field options - flicker removal Для убирания возможного мерцания мелких деталей (линии меньшие, чем 2 пикселя обязательно будут мерцать). Если этого не достаточно, то применяйте фильтр Gaussan Blur, в настройках которого установите VERTICAL и выставьте значение 0,7 - 1,1 (увидеть результат сможете только на ТВ мониторе)
  • 0

#11 Erny

Erny
  • Участник
  • 1,089 posts

Posted 02 Apr 2005 - 00:12

Во!!!
Такие вещи надо в FAQ и больше к ним не возвращаться, а то сколько можно :)
  • 0

#12 CREDO

CREDO
  • Участник
  • 95 posts

Posted 02 Apr 2005 - 01:11

To Алекс М

Спасибо за совет, действительно мерцания есть и не только на неподвижных изображениях и в большей степени на тонких наклонных линиях.

---добавлено (CREDO, [mergetime]1112386270[/mergetime]):

To Erny

Если считаешь себя крутым специалистом, могу подкинуть пару вопросов, которые на форуме не рассматривались.
  • 0

#13 black

black
  • Участник
  • 1,057 posts

Posted 02 Apr 2005 - 20:20

2 Алекс М

Ты сам-то премьер открывал хоть раз?

Личные отношения в РМ, пожалуйста... :) (Mic2001)

Я телепроизводстве не один год, и несколько телевизионных программ монтируются на моей студии, не считаю кучи роликов презентация итд итп, и не тебе меня учить.... а из-за присутствия таких как ты... народ и глючит...

Я специально взял сделал файл в шопе с ровным кругом (держал кнопочку шифт :( ), вставил в премьер, проверил интерпритацию (квадратные пикселы)
вывел на монитор (SONY - стандартный студийник), круг круглый.
интерпритировал в прямоугольные: круг-овал (то очем я говорил)

ПРАВИЛО - ОДНО... ПИКСЕЛЫ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ В ФАЙЛЕ И В ЕГО ИНТЕРПРИТАЦИИ - тогда будет тебе счастье.

И ЕЩЕ НЕ ПРОВЕРЕВ НЕ ГОВОРИ
А Я ВСЕГДА ГОВОРЮ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЗНАЮ НА 100%!!!

Edited by mic2001, 02 Apr 2005 - 20:29.

• 0

#14 CREDO

CREDO
  • Участник
  • 95 posts

Posted 02 Apr 2005 - 23:21

Действительно всё оказалось не так просто. Полез сам круги рисовать.
Теперь точно знаю, что нет никакой необходимости изменять форму пикселей, PremierePro прожует любые. Главное чтобы сохранилось то соотношение, которое было при создании графического файла.
  • 0

#15 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1,928 posts

Posted 03 Apr 2005 - 03:36

если ты вставляешь фотку с квадратными пикселями, то AP с ней работает как с квадратными,

Оставляем в стороне кто сколько раз что открывал и кто сколько чего монтирует, а то в следующий раз просто по матери пошлю куда подальше... Можем еще и зарплатами померяться... Контрпродуктивно

Если вы создаете изображение с квадратным пикселем (не в шопе CS с пресетом DV NTSC/DV PAL) и вставляете это изображение в АП ПРО, то программа автоматом (за исключением случаев специальной настройки) считает, что пиксели у изображения не квадратные - в моем случае с настройками NTSC = 0,9. И из-за этого возникают искажения - круг становится эллипсом. Поэтому необходимо указать, что используется квадратный пиксель, т.е. 1,0. При этом изображение может стать несколько менее резким за счет автоматического добавления (в моем случае с форматом NTSC примерно 10% пикселей к изображению) Поэтому и рекомендуется всю графику создавать в Фотошопе CS с пресетом DV NTSC/DV PAL

Где изменяются параметры для импорта для автоматизации импорта изображений.
1. Правила импорта медиа данных для АП ПРО описаны в текстовом файле interpretation Rules.txt Файл можно найти в папке Plug-in и модифицировать для автоматической интерпритации медиаданных.
2. Возможно создавать графику с разрешением Full Screen for DV Project 720х534/720х540 для NTSC или 768х576 для PAL. После создания этой графики ее можно импортировать в проект с выбранной опцией Scale Clip to project dimensions when adding to sequence в General Project Settings В этом случае искажений не будет. Подозреваю, что именно с применением этого параметра black получил свой результат.

А теперь, black, посмотри на цитату из твоего поста в начале и сравни вот с этой твоей же

ПРАВИЛО - ОДНО... ПИКСЕЛЫ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ В ФАЙЛЕ И В ЕГО ИНТЕРПРИТАЦИИ

Неужели это одно и тоже? С первой цитатой буду спорить, со второй согласен на 100% :009:

Edited by Алекс М, 03 Apr 2005 - 19:33.

• 0

#16 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1,254 posts

Posted 03 Apr 2005 - 14:25

Господа Чародеи, а разве на ТВ, в принципе, можно получить идеальный круг?Не зависящий от занимаемой им площади экрана, например?
А как насчет safe area? Или просто хочется померяться... опытом? :bb:

Насчет 720=768 (для PAL) и pixel aspect, наверное тут все знают. А вставить графику (или вытащить кадр) можно и так, и так - все зависит от настроек. В худшем случае получаются "толстые" лица и черные поля. :009:

Edited by Anton-kameraman, 03 Apr 2005 - 14:25.

• 0

#17 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2,019 posts

Posted 03 Apr 2005 - 14:40

Господа Чародеи, а разве на ТВ, в принципе, можно получить идеальный круг?Не зависящий от занимаемой им площади экрана, например?

Можно

А как насчет safe area?

А какое отношение эта функция имеет к кругу? :blink: Она ТОЛЬКО помогает монтажёру не вылезти из зоны, которая на телевизоре не будет видна. :lol:
  • 0

#18 black

black
  • Участник
  • 1,057 posts

Posted 04 Apr 2005 - 07:43

Еще раз все проверил и резюмирую.

если картинка 720 на 576, то она должна быть в прямоугольных пикселах и ее премьер должен интерпритировать как прямоугольные пикселы (круг будет сжат по горизонтале, если смотреть его на компе)

если картинка 768 на 576, то она должна быть в квадратных пикселях, и ее премьер должен интерпритировать как квадратные пикселы (круг будет смотреться кругом на компе)

дажее, если картинка и ее интерпритация совпадают то:

720х576, вставляем в проект и премьер его ставит пиксел к пикселу (на экране ровный круг)
768х576, вставляем в проект и премьер его пересчитываетв 720х576, искажает, но когда вы картинку выводете на экран, то круг становится опять кругом

(все сказаное относится к PAL)

если не хотите заморачиваться, то создавайте картинку в шопе в разрешении 765х576, а затем с изменением пропорций конвертируйте в 720х576 или пользуйтесь пресетом в CS

Если вы создаете изображение с квадратным пикселем (не в шопе CS с пресетом DV NTSC/DV PAL) и вставляете это изображение в АП ПРО, то программа автоматом (за исключением случаев специальной настройки) считает, что пиксели у изображения не квадратные - в моем случае с настройками NTSC = 0,9. И из-за этого возникают искажения - круг становится эллипсом. Поэтому необходимо указать, что используется квадратный пиксель, т.е. 1,0. При этом изображение может стать несколько менее резким за счет автоматического добавления (в моем случае с форматом NTSC примерно 10% пикселей к изображению) Поэтому и рекомендуется всю графику создавать в Фотошопе CS с пресетом DV NTSC/DV PAL

Ты как всегда выпендрился..... проверил (настройки не менял), всю графику из фотошопа у меня ПремПро 1.5 распознает как с квадратными пикселами, но всеровно проверять не лишне.

Главное запомнить, что PAL для экрана PC - 768х576, а для вывода на ТВ - 720х576, и не путаться в этом. (не надо создавать картинку 720х576 изначально (если вы не используете CS)).

Всем конфликтующим сторонам на поприще пропорций пикселов - :009:
  • 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100