Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Проблема При Захвате Studia Av/dv


  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 sviktor

sviktor
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 02 апр 2005 - 19:54

В захваченном с VHS видео, появляется такой глюк. Кадры не выпадают, а наоборот вставляются лишние. Незнаю как это лучше обьяснить, но попробую.
Например идут кадры 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 затем откуда-то опять 2 кадр, потом дальше нормально. Приходится выискивать дакие кадры и вырезать. Причем если попробовать захватить с касеты этот-же отрезок, такой глюк может и не появиться, а появится в другом месте. Думал видик, поменял, ничего не изменилось, опять происходит то же самое в случайном месте.

Мощьности компа хватает, я раньше захватывал через обычный тюнер, но такого не было.

Захватываю через тюльпан.
  • 0

#2 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 02 апр 2005 - 19:57

Где просматриваете? На ТВ этот эффект проявляется?
  • 0

#3 sviktor

sviktor
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 02 апр 2005 - 21:25

Если кассеты просматривать на телевизоре, такие глюки не проявляются.
  • 0

#4 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 02 апр 2005 - 22:19

Повидимому так криво проявляется борьба с пропущенными кадрами.
Т.е.: сам пропуск-то произошёл, но чтоб оставить длительность видеотрека неизменной надо чонибудь вместо того вставить.
Когда у меня была Студия 8.8 с 10+ было что-то похожее.
При 8.10 уже было более корректно. Т.е. вставки тоже остались, но вставленные кадры брались уже не откуда попало, а конкретно рядом с местом пропуска.
В 9-ой сейчас вообще всё ОК. Возможно у тебя не очень новая Студия(если конечно ею капчишь). Возможно что-то ещё.
В любом случае вставка кадров заместо пропущенных это благо, чтобы не было рассинхрона. Это работает специальный синхронизирующий фильтр(он ещё и со звуком работает(пересэмплирует чуток)).
Ну а повторяемость результатов, точнее неповторяемость эффекта ("глюка") это потомучто: когда лучше воспринялся конкретный кадр - а когда хуже(и тогда пропуск). Но в общем случае разница должна быть если попробовать другую плёнку где получше запись. Или похуже, чтобы эксперементально подтвердить что да, мол, из-за пропусков. Кстати как качественный сигнал можно использовать и ТВ эфир. Однако конечно если у вас всё с ним в порядке.
  • 0

#5 sviktor

sviktor
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 03 апр 2005 - 00:22

Захват делаю в Pinnacle Studio 9. Да чем лучше кассета тем меньше таких глюков. Но нет ли способа избавиться от этого?
  • 0

#6 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 03 апр 2005 - 01:09

Даже если не поможет то хотя бы не помешает обновить до 9.3.5
Но субьективно всё очень. Напр. у тебя и у меня допустим всё одинакого проявляется. Но ты напр. требовательнее меня, а я тебе скажу мол: "Да кончай заморачиваться!". Или же действительно у тебя глюки выраженнее, просто буквами хрен опишешь. Что туть сказать? - Нечего. Всё ~ от исходного материала.
Можешь попробовать собрать если умеешь:
http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=13341
это я тут всё продвигал, так и не продвинулся вперёд.
Мож ты буш первым. Причём об эффективности в данном вопросе пока только предположения.
  • 0

#7 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 03 апр 2005 - 01:58

Захват делаю в Pinnacle Studio 9. Да чем лучше кассета тем меньше таких глюков. Но нет ли способа избавиться от этого?

<{POST_SNAPBACK}>

В своё время один уважаемый мною человек подсказал интересное решение проблемы и довольно простое. Захват производить через ТВ, то есть ВМ - ТВ - плата ВВВ... и естественно перед захватом перемотка кассеты сначала в конец раза 2-3...
  • 0

#8 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 03 апр 2005 - 05:11

Хочу добавить, это справедливо только при подключении по высокой частоте (антенный вход), при этом качество сигнала немного падает, но глюк точно пропадает.
  • 0

#9 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2005 - 08:22

Ещё важное:ручной трекинг, а не автоматический.
Особенно если запись на одном видике, а воспроизведение - на другом.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100