!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Вставка Из Окна Источника
#1
Отправлено 04 апр 2005 - 17:48
Вопрос в следующем:
Импортирую (или захват) DV, двойной щелчок, в окне источника шинкую клип по кусочкам нужной длинны и (стрелчкой) по очереди отправляю на таймлайн. Удобно, но периодически в конце только что вставленного клипа появляется лишний кадр (один кадр!!!) и, если не уследить, - будет болтаться где-то между клипами на таймлайне ну и, ясный перец, мешаться. Чтобы увидеть нужно масштаб соответственный установить. Системы нет (я во всяком случае не обнаружил закономерности), то появляется кадрик, то нет. Заметил я этот момент только когда на болвань пробную запись сделал. Потом минут 30 эту бяку выковыривал, неудобно блин, ползунок масштаба туда-сюда, туда-сюда.
Это нормально, или я где-то что-то недо...?
Ликвид (6.1) поставил недавно совсем, учусь, поэтому, если вопрос наивный, просьба палками не бить и камнями не кидаться.
#2
Отправлено 05 апр 2005 - 03:05
#3
Отправлено 05 апр 2005 - 09:46
#4
Отправлено 07 апр 2005 - 21:19
#5
Отправлено 08 апр 2005 - 01:51
Удачи!
#6
Отправлено 08 апр 2005 - 10:03
спасибо.
#7
Отправлено 11 апр 2005 - 11:48
Если модераторы позволят, задам другой вопросик в этой теме (как-то по мелочам новую тему заводить... может эту переименовать как-то?)
По задумке на подвижном фоне "влетают" (медленно) три клипа. Все три - с linear Timewarp 15%, + масштаб, + кроп. Кусочки маленькие. Что мне нужно - когда все клипы после перемещения и остановки в нужном месте экрана (в конечную точку одновременно пртходят), чтобы они там и оставались в течении какого-то времени. Т.е. последний стоп-кадр каждого клипа размножить с сохранением размера, прозрачности и положения. Пробовал делать снимок кадра (кнопка с фотоаппаратом) - не то, заметен переход. Продлить клипы - нет возможности, нужно их просто "заморозить" на несколько секунд (пока поздравление на экране прорисовываться будет ). Подскажите, кто знает, плз.
#8
Отправлено 11 апр 2005 - 12:56
Прикрепленные файлы
#9
Отправлено 11 апр 2005 - 13:12
#10
Отправлено 16 апр 2005 - 22:38
Возник еще один вопрос . Есть старая-престарая запись, оцифрована со 2-й копии VHS. Запись по своему уникальная, храню как есть. Сейчас нужно сделать фильм.
Если я с помощью 2D-редактора сделаю зумм, скажем 70%, по идее приятнее картинка должна смотреться, я не прав? Я так сделал. На фон положил нечто слегка подвижное и еще какую-нибудь рамочку в фотошопе сварганю поинтересней. Сверху положил, собственно кино с зумом и небольшим (1,6) кропом со всех сторон. Однако, с классик эффектом на видеоряде, любое резкое движение на таймлайн - и Ликвид просчитывает весь видеоряд заново. Это, мягко говоря, не очень удобно. Если я через фуз солью отмасштабированное видео - наверно альфу потеряю (в смысле прозрачность оставшихся от зума 30%). Есть кое-какие мысли по поводу использования контейнера, но, честно говоря, я еще так далеко в Ликвид не залезал. В описании (Русском) такой корявый перевод... впрочем, спасибо - хоть такой есть.
Что делать? Прошу совета!
#11
Отправлено 16 апр 2005 - 23:11
Не понял...Однако, с классик эффектом на видеоряде, любое резкое движение на таймлайн - и Ликвид просчитывает весь видеоряд заново.
Резкое движение - это просто курсором по таймлайн, или какое-то редактирование?
Можно поподробнее?
Можно даже скриншот таймлайна прислать мне на почту.
#12
Отправлено 18 апр 2005 - 10:11
Azat, скриншот смогу прислать только в среду, раньше до домашнего компьютера не доберусь. Я не думаю что это глюк. Реалтайм по определению для RT вроде? А у меня классик 2D на всех клипах (потому, что не нашел как
в RT край размыть, и, по отзывам, Классик эффекты получше будут).
А если отфузить в 70%, выложить на таймлайн и воспользоваться трекмейтом? Рабочая идея?(у меня, к сожалению, руки до монтажа только в выходные доходят, поэтому сейчас могу только предположения строить).
#13
Отправлено 18 апр 2005 - 11:24
Это так и должно быть. Ведь при наложении какого-то еще одного эффекта будет уже другая композиция и ее нужно пересчитать.Нет, не движение курсора. Я имел ввиду действие - разрезать в нужном месте, переход вставить, цвет поправить в каком либо фрагменте, сверху другой план положить или ещё что-нибудь.
Для ускорения работы можно отключить просчет "желтых секторов" и включить их если нужно посмотреть на внешнем ТВ или перед окончательным выводом.
#14
Отправлено 18 апр 2005 - 14:29
#15
Отправлено 18 апр 2005 - 19:24
#16
Отправлено 19 апр 2005 - 10:57
Азат, я, что-то "засмущался". В субботу был уверен - что несколько... Опять-таки "желтые секторы"... Может я не дождался зеленых...? Может это у меня в субботу глюки были...? Азат, я доберусь до компьютера, еще раз все проверю и отпишусь.
#17
Отправлено 19 апр 2005 - 11:02
#18
Отправлено 20 апр 2005 - 10:39
Но вопрос остается, Можно-ли работать с клипом (редактировать), содержащим 2D classic (в моем случае это 70%) так же просто, как с клипом без оного? И после каких манипуляций? Может существуют отработанные алгоритмы по этому поводу?
to Azat "Для ускорения работы можно отключить просчет "желтых секторов" и включить их если нужно посмотреть на внешнем ТВ или перед окончательным выводом." У меня нет внешнего ТВ. То есть он есть конечно, но я пользуюсь только монитором. Если я отключу "желтые сектора" разве я увижу тут же результат редактирования???
Сообщение отредактировано Алексей Ф: 20 апр 2005 - 10:40
#19
Отправлено 20 апр 2005 - 11:19
Ну если больше не предполагается изменять клип с 2D Classic - сделать FUSE и положить его на таймлайн вместо клипа с фильтром.Но вопрос остается, Можно-ли работать с клипом (редактировать), содержащим 2D classic (в моем случае это 70%) так же просто, как с клипом без оного? И после каких манипуляций? Может существуют отработанные алгоритмы по этому поводу?
После просчета "красных" в "желтые".to Azat "Для ускорения работы можно отключить просчет "желтых секторов" и включить их если нужно посмотреть на внешнем ТВ или перед окончательным выводом." У меня нет внешнего ТВ. То есть он есть конечно, но я пользуюсь только монитором. Если я отключу "желтые сектора" разве я увижу тут же результат редактирования???
#20
Отправлено 20 апр 2005 - 11:35
Конечно буду что-то изменять. Я хотел сделать сначала зумм, а потом работать как с обычным клипом. Вероятно я не стой стороны взялся: надо сначала все склеить как надо, наложить дгугие планы, поправить цвет, вставочки-перебивочки и т.д., затем "отфузить", выложить на таймлайн и свести с фоном с нужным зумом. Так быстее будет??? Сам додумалсяНу если больше не предполагается изменять клип с 2D Classic - сделать FUSE и положить его на таймлайн вместо клипа с фильтром.

Азат, спасибо вам за помощь, вы как палочка-выручалочка. И не только для меня

#21
Отправлено 20 апр 2005 - 12:01
При таком раскладе, когда остался всего один просчет, и фузить ничего не нужно. Зачем?Конечно буду что-то изменять. Я хотел сделать сначала зумм, а потом работать как с обычным клипом. Вероятно я не стой стороны взялся: надо сначала все склеить как надо, наложить дгугие планы, поправить цвет, вставочки-перебивочки и т.д., затем "отфузить", выложить на таймлайн и свести с фоном с нужным зумом.
#22
Отправлено 21 апр 2005 - 11:31
Видимо надо создать новую секвенцию и перетащить туда смонтированную секвенцию (это называется "контейнер"?). И здесь уже добавить 2D и фон.
Так?
#23
Отправлено 21 апр 2005 - 12:27
#24
Отправлено 25 апр 2005 - 16:35

Но созрел очередной вопрос (я еще не надоел? Тогда несколько вопросов):
В 2D-3D RT редакторе присутствует замечательнейшая штука - кривые Безье, кажется, называется. В 2D-3D классик редакторе я, сколько не искал, не нашел ничего подобного, их там нет??? Или я опять не там искал??? И если нет - то как добиться плавности перемещения объекта по сложным траекториям???
После некоторых экспериментов с кривыми в RT возникло желание увеличить масштаб графика, то же не нашел - как это можно сделать???
Еще вопрос – как передвинуть ключевой кадр??? Рука тянется схватить во вьювере и переместить на нужное место – ан нет!!! Фигушки!
Двое выходных плотного общения с Ликвидом и, при работе с 2D-3D RT, стал замечать некоторые глюки (на этот раз возможно у программы, возможно у железа, но уж точно не у меня

1. На линейке воспроизведение зацикливается на полусекундном фрагменте (причем играет этот кусочек вместе со звуком), система виснет насмерть, только резет помогает. (Проявилось такое безобразие 1 раз, после перезагрузки выкинул новую секвенцию, открыл нужную – полный порядок, все на месте, как будто и не выходил).
2. Иногда, неожиданно курсор упрыгивает непонятно куда и почему. Только что был на таймлайне – бац и оказался в левом верхнем углу. Вот здесь явно есть система.
3. При длительных экспериментах в RT 3D обнаружил такую бяку - на графике вдруг пропадают кривые. Ключевые кадры-квадратики есть, а самих линий нет! (не видно!)Помогает только перезагрузка Ликвида.
Отсюда вопрос о правильной настройке системы в целом и видеокарты (Radeon 9600) в частности. У видюхи я никогда и ничего не настраивал и драйвер у меня – тот, что с картой шел. Проблем не было. Может есть рекомендации общего плана по по настройке ATI под Ликвид??? Драйвер, мне кажется, ни причем здесь. Как правильно выставить параметры – вот какой опыт хотелось бы услышать-посмотреть. Азат, я где-то на Видеоедишинге читал ваш вопрос по этому поводу в сторону Alf-Zetas, он что-нибудь посоветовал?
Какие-то настройки в системе, в самой программе, может что-то в реестре?
Какие программы или кодеки или еще что НЕрекомендуется категорически, а какие можно ставить по соседству???
Конечно, можно и перезагрузиться иной раз, ничего страшного, но если есть у кого опыт и решения – прошу поделиться.
ЗЫ. Общее впечатление от программы – самое положительное

#25
Отправлено 25 апр 2005 - 17:05
Их там нет.В 2D-3D RT редакторе присутствует замечательнейшая штука - кривые Безье, кажется, называется. В 2D-3D классик редакторе я, сколько не искал, не нашел ничего подобного, их там нет???
Использовать RT.И если нет - то как добиться плавности перемещения объекта по сложным траекториям???
Я и не искал...После некоторых экспериментов с кривыми в RT возникло желание увеличить масштаб графика, то же не нашел - как это можно сделать???
Copy -> Paste, а не нужный - DeleteЕще вопрос – как передвинуть ключевой кадр??? Рука тянется схватить во вьювере и переместить на нужное место – ан нет!!! Фигушки!
У меня таких глюков нет.Двое выходных плотного общения с Ликвидом и, при работе с 2D-3D RT, стал замечать некоторые глюки (на этот раз возможно у программы, возможно у железа, но уж точно не у меня
):
1. На линейке воспроизведение зацикливается на полусекундном фрагменте (причем играет этот кусочек вместе со звуком), система виснет насмерть, только резет помогает. (Проявилось такое безобразие 1 раз, после перезагрузки выкинул новую секвенцию, открыл нужную – полный порядок, все на месте, как будто и не выходил).
2. Иногда, неожиданно курсор упрыгивает непонятно куда и почему. Только что был на таймлайне – бац и оказался в левом верхнем углу. Вот здесь явно есть система.
3. При длительных экспериментах в RT 3D обнаружил такую бяку - на графике вдруг пропадают кривые. Ключевые кадры-квадратики есть, а самих линий нет! (не видно!)Помогает только перезагрузка Ликвида.
Я раньше изменял настройки, в последний раз оставил все по умолчанию.Отсюда вопрос о правильной настройке системы в целом и видеокарты (Radeon 9600) в частности. У видюхи я никогда и ничего не настраивал и драйвер у меня – тот, что с картой шел. Проблем не было. Может есть рекомендации общего плана по по настройке ATI под Ликвид???
Версия Каталиста 5.4
Рекомендации по видеокарте есть в файле Readme.
У меня пока Liquid ни с кем не конфликтует, ничего сказать не могу.Какие-то настройки в системе, в самой программе, может что-то в реестре?
Какие программы или кодеки или еще что НЕрекомендуется категорически, а какие можно ставить по соседству???
Из кодеков дополнительно ставлю только Matrox DV, остальные не нужны.
В последние два дня устроил у себя в системе хороший винегрет - понаставил кучу программ, Liquid как работал, так и работает, Windows только дольше грузится стал...
#26
Отправлено 25 апр 2005 - 18:13
"Рекомендации по видеокарте есть в файле Readme" - не знал, посмотрю.
"У меня таких глюков нет" - вот и я так хочу

Да, забыл, я сижу на SP1. У вас SP 2, если не ошибаюсь?
#27
Отправлено 25 апр 2005 - 19:46
#28
Отправлено 27 апр 2005 - 14:46
"сразу один раз задать необходимый захлест и не надо ничего потом вручную подрезать - все как в Студии - бросил клипы на таймлайн, бросил переход и пошел дальше"
А то я все ручками да ручками. Или гадаю при вставке.
#29
Отправлено 27 апр 2005 - 16:48
Прикрепленные файлы
#30
Отправлено 11 мая 2005 - 15:26
1. Имею довольно тяжеленький проект, дело плавно катится к выводу и резких движений опасаюсь, поэтому сам не пробовал, решил сначала посоветоваться.
Возможно ли не обладая PRO поставить в рендере некомпресс и пересчитать все "по максимуму". Воткнуть, допустим, на ночь и с утра записать на болванку. Дает ли такой пересчет явный выигрыш в качестве? И, если да, какие установки лучше всего использовать? Как много места нужно для часового проекта?
2. Как, при наличии кучи маркеров на клипе в 2D/3D добавить/изменить еще один параметр в этом же редакторе ко всему клипу, не прописывая ручками на каждом маркере?
#31
Отправлено 11 мая 2005 - 16:48
Нет.1. ...... Дает ли такой пересчет явный выигрыш в качестве?
Через Copy -> Paste. Только идти нужно по кривым выбранного параметра.2. Как, при наличии кучи маркеров на клипе в 2D/3D добавить/изменить еще один параметр в этом же редакторе ко всему клипу, не прописывая ручками на каждом маркере?
Например. Меняем размер. Выставляем нужные параметры на первом ключе, щелкаем правой кнопкой мыши по ключу на кривой, которая показывает изменение размера, и Copy keyframe. Переходим на следующий ключ (не просто щелкнуть мышкой по нему, а именно установить курсор туда), опять по нему правой кнопкой мыши и Paste keyframe. Остальные параметры этого keyframe при этом не будут затронуты.
#32
Отправлено 11 мая 2005 - 17:12

Я-то губы раскатал парой щелчков все делать.
Опять к вопросу о порядке действий. Если все делать своевременно, то и лишних движений не нужно. Применил по двум маркерам параметр, свернул окошко, открыл следующее и ставь маркеры на здоровье! А на деле все как-то через... Сам себе лишнюю работу придумываю.
#33
Отправлено 16 мая 2005 - 11:37
Кончается место на диске С. (10 Гб осталось).
При переназначении ренднра на другой диск - Ликвид все будет пересчитывать через свеженазначенный диск? Временные файлы при выводе DVD тоже туда? Если я после этого почищу проект (удалю все файлы не задействованные в проекте), удаляет ли Ликвид временные файлы из старых папок (с диска С)?
Я к чему спрашиваю - поступил именно так, Ликвид сразу начал проект пересчитывать, а после чистки освободилось всего около 6 Гб. Хотя, по идее, должно было в районе 12Гб. Вот и думаю - то ли не все почистил, то ли ещё что. Восстановление системы отключено, из программок только Диснея и Bluftitle ставил. Пару - тройку раз выводил проект на DVD, посмотреть - что получается. Импорт медиа - везде линки ставил. Что не так сделал?
#34
Отправлено 16 мая 2005 - 11:48
Если есть - вручную удали и все (только папку Render).
#35
Отправлено 16 мая 2005 - 12:28
#36
Отправлено 16 мая 2005 - 12:34
#37
Отправлено 16 мая 2005 - 12:49
#38
Отправлено 20 мая 2005 - 13:11
#39
Отправлено 20 мая 2005 - 13:38

#40
Отправлено 20 мая 2005 - 14:03
#41
Отправлено 20 мая 2005 - 17:13
#42
Отправлено 20 мая 2005 - 17:21
#43
Отправлено 20 мая 2005 - 19:28
Tuda, kuda ukazyvaet put' Destination -> Temporary folderКуда ещё он кладет временные файлы???
#44
Отправлено 21 мая 2005 - 20:50

#46
Отправлено 21 мая 2005 - 21:41

#47
Отправлено 07 июн 2005 - 20:22


Вчера был - сегодня нет

Такое ощущение, что когда свободного места на диске становится маловато - на место старых файлов Ликвид пишет новые

Винда файл не видит, нет его.
Ликвид одним глазом видит и играет, а другим - ! показывает. В "Media" я его могу послать во вьювер и посмотреть, в "All" - восклицательный знак. Рендер кричит, что не может просчитать пропущенные (missing) данные, что делать???? Источника нет уже.
Диск 120 Гб.
#49
Отправлено 07 июн 2005 - 21:25
Для одного родсвенника надо к новому проекту добавить кусок из старого.
Открыл проект, включил рендер, - cant render missing data, так кажется.
Стал искать - ничего не нашел, и совсем уже крест поставил на этом деле, вдруг, в папке Media - лежит, голубчик, и дразнится!!! Ни скопировать неполучается, ни.... Чтоб сгоряча дров не наломать - в форум. Вроде ничего не забыл.
Да, было раньше подобное, но не с видео. Пропали некоторые файлы с этого же диска. Но я скаченное всегда на болванки дублирую, поэтому неозаботился особо.
Еще момент, брат приносил данные на винте переносном, подкл. по 1394. Но ЛЕ я не включал, копировал Виндой.
#50
Отправлено 07 июн 2005 - 22:05
Так а эти данные с переносного винчестера,брата которые, где лежат?В Media?или где?В ликвиде указал к ним путь?
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей