Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Dvd И Procoder 2.0


  • Please log in to reply
26 ответов в этой теме

#1 ssergeeff

ssergeeff
  • Участник
  • 131 Сообщений:

Отправлено 05 апр 2005 - 22:29

Здравствуйте.
У меня такая проблема что ли. Вывожу обработанный в Премьере фильм (AVI) на кассету VHS (через Pinnacle Studio Deluxe) – качество отличное, фильм идет ровно, без дерганий, в общем идеально. Но только стоит закодировать этот фильм в DVD (Canopus ProCoder 2.0 и Sonic ReelDVD 3.0) – сразу начинаются проблемы. Т.е. фильм во-первых получается светлым (слишком). Небо из голубого превращается почти в белое. И второе, когда камера движется в сторону (с одного плана на другой, влево или вправо), то получается как бы дрожание, торможение что ли, в общем какое-то дергание ненормальное. (Малозаметное и не всем оно видно, но я то вижу это, т.к. видел оригинал). Причем при просмотре DVD на бытовом плеере картинка также мерцает (при движении камеры), как и на компьютере. Что это такое? ProCoder так парашно кодирует? Или так и должно быть? А чем еще можно создать МПЭГ 2 –файл, какой прогой? Подскажите.
С уважением, Владимир.

P.S. Дайте пожалуйста свои установки Прокодера, кто что ставит. Хочу попробовать.
  • 0

#2 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 05 апр 2005 - 22:46

Какие установки ставил? Исходник изначально на чём был? Что инфу клещами вытягивать?
А кодирует ProCoder хорошо, правда 1.5 лучше, но медленнее

Сообщение отредактировано Serg14: 05 апр 2005 - 22:49

  • 0

#3 ssergeeff

ssergeeff
  • Участник
  • 131 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2005 - 00:05

1. Исходник - Panasonic GS400 - miniDV.
2. Source - ничего не менял, все как есть.
Target - MPEG2-DVD-PAL
Stream-Basic:
Stream Format: DVD(MPEG Program/Elementary Stream)
Stream Type: MPEG-2 Elementary Stream

Video Basic:
Video Standard: PAL 720x576
Interlacing: Lower/Bottom Field First
Acpect Ratio Code: 4x3
Quality Speed: Higt и Mastering (ставил, разницы не заметил)

Bitrate Type:VBR 2pass
Video Bitrate: 7000
Max Bitrate: 8800
Min: 200
(Значения битрейта менял разные - существенной разницы не увидал)

Audio:
1. Use Always
2. PCM(Wave File)
3. Sample Rate: 48
4. Chanal: 2 ch
5. Bits: 16

Advanced:
Choose Splitting: No Splitting
Intra DC Precision: 10

Вот вроде и все.
Кодировал и с постоянным битрейтом, и с переменным в 1 и в 2 прохода - везде одинаково.

Что не так поставил? Подскажите корифеи монтажа.
  • 0

#4 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2005 - 00:36

1. Исходник - Panasonic GS400 - miniDV.
2. Source - ничего не менял, все как есть.

Давно уже удалил ProCoder и не помню как там в Source - "все как есть"
Проверь по этой таблице - http://videoediting.ru/articles/miscellaneous/field.php правильное ли сочетание в Source + Target выставил.
  • 0

#5 Doc

Doc
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2005 - 01:45

Если avi после AP, по идее поля значения
не имеют.
Попробуй однопроходку. Я разницы никакой не вижу при кодировании
в VBR и с постоянным битрейтом.

Если не поможет, то вероятно "кривой ProCoder".
  • 0

#6 altarvic

altarvic
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2005 - 12:29

Bitrate Type:VBR 2pass
Video Bitrate: 7000
Max Bitrate: 8800
Min: 200
(Значения битрейта менял разные - существенной разницы не увидал)

Audio:
1. Use Always
2. PCM(Wave File)
3. Sample Rate: 48
4. Chanal: 2 ch
5. Bits: 16

<{POST_SNAPBACK}>


а ты звук потом в AC-3 кодируешь или так и оставляешь WAV ? Если оставляешь то у тебя может быть максимальный битрейт превышен местами
  • 0

#7 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2005 - 15:17

А звук и превышение битрейта тут ни причем.
  • 0

#8 ssergeeff

ssergeeff
  • Участник
  • 131 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2005 - 22:23

Я тоже думаю, что нипричем тут звук. Ведь все видео отличного качества (для такого оборудования, я имею ввиду за наши деньги). Только вот гемор возникает именно когда быстро поворачивается камера с одного человека на другого. Причем если ставлю фильтр Деинтерлейс в Source то картинка при движении камеры становиться на порядок лучше (но не идеальна). А фильм обработан в AP 6.5. Поля менял по всякому - разницы нет (по крайней мере на беглый взгляд не заметил). Весь фильм (свадьба) приятно посмотреть, но вот эти моменты :D Хоть вообще камерой не ворочать... :)
Что еще можно подкрутить? Картинка мерцает-дрожит до безобразия противно :shok:

---добавлено (ssergeeff, [mergetime]1112808200[/mergetime]):

Давно уже удалил ProCoder

<{POST_SNAPBACK}>



А чем теперь кодируешь DVD?
  • 0

#9 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2005 - 22:27

Может быть, действительно переставить ProCoder с другого источника? Судя по количеству ответов, мало кто с такими проблемами в ПроКодере сталкивался.
  • 0

#10 ssergeeff

ssergeeff
  • Участник
  • 131 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2005 - 22:32

Но у меня стоит ProCoder 1.0 тоже. Он также в таких местах кодирует. Что, тоже "кривой" что ли? Может какой другой прогой попробовать?
  • 0

#11 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 06 апр 2005 - 22:51

А чем теперь кодируешь DVD?

Liquid Edition 6.1
  • 0

#12 ssergeeff

ssergeeff
  • Участник
  • 131 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2005 - 00:40

И что он лучше Прокодера кодирует или в чем его преимущество, что ты отошел от Прокодера?
  • 0

#13 magol

magol
  • Участник
  • 340 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2005 - 01:25

Качество кодирования при разных битрейтах на максимально возможном уровне "Качества" у ЛЕ 6.1 выше чем у Прокодера 2, а также немного выше и скорость процесса - это по моим личным экспериментам :hz:
  • 0

#14 ssergeeff

ssergeeff
  • Участник
  • 131 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2005 - 22:36

Нашел я в чем была причина дерганного воспроизведения фильма в местах, где камера быстро двигается. Просто не было включено в WinDVD функция "Использовать аппаратное ускорение декодирования". Вот и все :haha: А бытовой DVD-проигрыватель видать старенький (у друга просматривал-то DVD) и воспроизводит также с дрожжанием в быстрых сценах. Теперь все ОК!
Только ProCoder делает немного светлее картинку саму почему-то, но это не беда. Можно включить фильтр Gamma Corection. А вот насчет качества :) Ведь все равно, ходь и DVD, а сжатие ;)
Так что вот , ларчик просто открывался :)
Всем спасибо за ответы :)
  • 0

#15 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2005 - 23:15

А Liquid Edition 6 картинку не осветляет и (как уже замечено выше) кодирует быстрее и качество по-моему мнению лучше чем у Прокодера (сравнение делал...).
  • 0

#16 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2005 - 00:18

Azat, а отдельно этого кодера нет у Ликвида ? Ну чтоб не только пользователям LE 6 счастье было ?
  • 0

#17 Doc

Doc
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2005 - 00:40

Ну такое врядли можно себе представить, чтоб отдельно.
Еще кодек говорят неплохой в LE версии 5.62, хотя сам не пробовал.
Насчет прокодера - может версия 1.5 счастья принесет. У меня со 2.0,
тоже похожие проблемы бывают (при резком движении камеры), правда не
во всех сценах. :)

Сообщение отредактировано Doc: 10 апр 2005 - 00:41

  • 0

#18 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2005 - 00:53

Честно говоря, у меня покодер 1,5 проблем нет. Проблемы могут быть, если исходник уже с проблемами, а это последнее время не бывает, т.к. все возможные пути перепробовал с разными для семя источниками и вариантами. Вот с премьером бывают казусы, когда с полями непонятки.
  • 0

#19 ssergeeff

ssergeeff
  • Участник
  • 131 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2005 - 01:03

У меня стоят три версии Прокодера: 1.0; 1.5; 2.0. И честно говоря, в качестве картинки разницы не увидал :)
  • 0

#20 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2005 - 01:43

1.0135 говорят самыый качественный, но и самый медленный, 1,5 - середняк, а 2.0 самый быстрый, ну и качество - обратно-пропорционально.
1 версия у меня иногда глючила, поэтому я остановился на 1,5
На 2 никогда не перейду, т.к. в таком случае есть другие варианты, гораздо удобнее.

Сообщение отредактировано Erny: 10 апр 2005 - 01:50

  • 0

#21 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2005 - 08:58

Azat, а отдельно этого кодера нет у Ликвида ? Ну чтоб не только пользователям LE 6 счастье было ?

Отдельно нет. В Студии 9 такой же, только с меньшим количеством настроек и с ограничениями.
  • 0

#22 ssergeeff

ssergeeff
  • Участник
  • 131 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2005 - 22:36

поэтому я остановился на 1,5

<{POST_SNAPBACK}>



А у тебя когда кодируешь не делает светлее картинку?

---добавлено (ssergeeff, [mergetime]1113154595[/mergetime]):

На 2 никогда не перейду, т.к. в таком случае есть другие варианты, гораздо удобнее.

<{POST_SNAPBACK}>


Какие например, и что так против 2.0?
  • 0

#23 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2005 - 12:10

Не, на глаз с картинкой все в порядке, один в один. Если надо тесты, то это не ко мне, я не профи. Потом, на низких битрейтах я, можно сказать, не проверял, не знаю как у Прокодера с этим. Я только 9Mbs CBR или 2 Pass 6-:-9Mbs VBR или около того. ... Вру, делал и с вообще маленьким битрейтом(меньше 2000), и 4000 и 5000, не вглядывался так уж сильно, но никакого явного просветления кадров не видел, иначе бы сразу заметил.

...Какие например, и что так против 2.0? ...

Я же писал: - слышал, что качество хуже. Потом мне его интерфейс не нравится, да и вообще, ничего не понятно с первого раза, зачем они все закладки переделали? 1,5 для меня просто лучше. Это для меня, для кого как, незнай. Какие варианты? Положительный вариант для меня в версии 2.0 только один - встраивается в АППро и кодирует прямо из Премьера, в отличие от 1,5 который встраивается, но не работает. Но есть другой путь, который позволяет сделать тоже самое(фреймсервер). Вот и все варианты..., кстати переход на LE 6 тоже как возможный вариант.

Сообщение отредактировано Erny: 11 апр 2005 - 12:15

  • 0

#24 Zubov

Zubov
  • Участник
  • 79 Сообщений:

Отправлено 13 апр 2005 - 10:15

Отдельно нет. В Студии 9 такой же, только с меньшим количеством настроек и с ограничениями.

<{POST_SNAPBACK}>



Кстати говоря, кодек в Pinnacle и Procoder 2.0 кодирует почти одинаково, разница лишь в том что Canopus кодирует немного медленнее.
  • 0

#25 kami-dvd

kami-dvd
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2005 - 01:45

Привет все парням.
Прочитал тему, и вот что хочу сказать.
По поводу дрожания. У меня такая проблема была когда я после обработки и монтажа фильма в Адобе 6.5 сразу решил сделанный
фильм закодировать в DVD формат (у меня стоял в Адобе плагин канопуса) По сравнению с канопусом 1.5 время обработки было чуть чуть побыстрей НО!!! получился "файл" довольно неплохой для просмотра на компе. А когда я сделал в "DVD-labPro" полный проект со всеми сценами, выбора звука и т.д. и записав его на балванку DVD "Double layer 8.5 Gb"(нужно было записать 4 часовой фильм без потери и с хорошим качеством) то при просмотре его на плеере (а у меня их три "BBK-936. SONY-RDR-GX7. SONY-NS355") ВЕЗДЕ
показало разные результаты. java script:emoticon(':hz:') Парни угадайте где лучше всего было изображение. java script:emoticon(':wub:')ПРАВИЛЬНО. В самом дешовом плеере ВВК (машинка стоит 100$) Все работало зашебись. Но стоило мне его поставить в SONY-RDR-GX7 (машинка стоит 900$)!!! у меня ни хрена вообще ничего не запустилось. ПАРАДОКС. Пишет что диск прочитать неможет и все такое Написал код ошибки, и выплюнул диск. Я его несу на кухню, ставлю в SONY-NS355 (машинка стоит 120$) Тот у меня после загрузки в 1 мин. все таки его кое как проглотил, но читал с ошибками. Постоянно ДЕРГАЛАСЬ картинка (в ВВК этого небыло) Особено в тех сценах где была быстрая смена картинки ( поворт с лева на право и на оборот) А на компе вообще этого ни чего ненаблюдал. Но когда я фильм обработал в Адобе 1.5 про, потом ОТДЕЛЬНО в канопусе 1.5 закадировал (версия 1.0 и 2.0 работает хуже) в DVD формат, после этого сделал менюшку в "DVD-labPro", записал на балванку DVD ОДНОСЛОЙНУЮ все работало зашебись!!! НО качество при этом потерялось. Вот я сижу и думаю java script:emoticon(':blink:')почему в дорогих уважаемых фирмах такой бордак. Китайский ВВК читает ВООБЩЕ все и без дрожания, а эти SONY ........мать их так. Стоят денег, а работают хуже. Вот и думай. Хорошо что я работаю на дисках, и разные проги перепробываю в работе. А некоторые парни (знаю обсолютно точно) и винду переустанавливают и другие проги ставят и тратят кучу денег на абгрейд компа и времени на то чтобы достичь нужных результатовтратят. Блин, наболело вот и расказал. Всем привет.java script:emoticon(':bye:')
  • 0

#26 RUSTAM

RUSTAM
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 24 июн 2005 - 23:17

Здравствуйте.
У меня такой вопрос: Канопус прокодек2 Визарт, хочу конвертировать DVD
в ВидеоСД получается без звука, в чем проблема кто подскажет.
Спасибо заранее.
  • 0

#27 Sia

Sia
  • Участник
  • 31 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2005 - 23:24

Канопус прокодек2 Визарт, хочу конвертировать DVD в ВидеоСД получается без звука, в чем проблема кто подскажет.

Возможно в том что звук на DVD закодированныйю
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100