Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V9]дефрагментация диска

• Закрытая тема Тема закрыта
14 ответов в этой теме

#1 Nau

Nau
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2005 - 08:16

Всем привет!
Вопрос…
Порядок записи видео (с VHS на камеру mini DV а потом с камеры в комп).
Файл получился 8 Гб с копейками (прибл 40 мин видео).
Сначала подумал, нафига мне такой большой файл, и разделил его Пинаклой на 4 части.
Записал все части с опцией «как в проекте». Получилось 4 файла поменьше…
Потом была дальнейшая обработка этих файлов в Pinnacle, и добавление еще других сцен, а когда я думал что закончил и хотел все это дело вывести в фильмец, началась жопа
При просчете Пинакла зависает. Думаю что это из за того что на диске сильная фрагментация файлов. Далал дефрагментацию, но эти 4 видео файла не хотят дефрагментироваться (пользовался как стандартной виндузовской, так ставил и Нортон утилитес или Диск киппер про).
Стандартная и Диск киппер про еще что-то пытаются сделать, а Нортоновский Спид Диск после 10% просто умирает…
Еще я не могу скопировать данные файлы на другой диск велетает «ошибка данных CRC», не могу их переместить…
На диске 55% свободного места.
Плз, подскажите что мне делать? Как исправить такую ситуацию?
===
Прошу прощения за сбивчивость вышеизложенного
  • 0

#2 asr

asr
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2005 - 08:57

Уважаемый Nau,
Скорее всего Ваша проблема связана с аппаратными проблемами. Проверьте, если ошибка CRC появляется в одном и том же месте (т.е. на том же файле и после копирования такой же части файла), это , скорее всего, что-то с поверхностью диска. Если ошибка "плавает", то, возможно, контроллер. В зависимости от неисправности специалисты могут попытаться восстановить данные.
  • 0

#3 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2005 - 11:17

Попробуйте запустит проверку диска. Она может исправить некоторые ошибки.
  • 0

#4 RАNЕT

RАNЕT
  • Участник
  • 299 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2005 - 20:36

Легко такие проблемы решаются на двухсистемной машине. Если не получается
сделать в родной Системе, заходишь в другую и исправляешь ошибки, и дефрагментируешь без заморочек ...

Можно ещё попробовать восстановление Системы (если не отключено) ...
  • 0

#5 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 695 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2005 - 23:16

Если ничего не получится, то можно попробовать сдалать так: Сохранить готовый проект и все нужное на другом диске или в другой партиции. И провести полное форматирование партиции. Затем по новой захватить с miniDV камеры материал. Разбить его на те же 4 файла, сохранить под теми же именами. При открытии файлов в Студии она должна разбить файлы на сцены так же как и раньше.

Сообщение отредактировано baraban+: 08 апр 2005 - 23:18

• 0

#6 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2005 - 00:26

А дело не в ФАТ32?
  • 0

#7 Петрович

Петрович
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2005 - 00:46

А файл подкачки не на этом диске?
  • 0

#8 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 695 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2005 - 00:53

У меня тоже была проблема с дефрагментацией. Правда, Студия не сбоила. На партиции лежали 3 файла АВИ, захваченных Студией. Захотелось диск дефрагментировать. А вот фигушки. Ошибка! Но указывался файл, который система не смогла дефрагментировать. Я попробовал перенести этот файл на другую партицию, и на ней дефрагментировать. Тот же результат! Партицию удалось дефрагментировать только после того, как удалил этот файл.
  • 0

#9 Nau

Nau
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2005 - 01:06

Дело не Фат32.
Файл подкачки на другом физическом диске.
Удалять файла не могу :wub: т.к. не имею видео камеры, а просить знакомых 10 раз переписать одно и тоже стыдно...
  • 0

#10 Петрович

Петрович
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2005 - 01:21

Так что-сейчас на диске есть и общий файл фильма и четыре его составных части?Если так-то зачем хранить общий файл?. Попробовать еще удалить временные файлы из студии. Я бы постарался максимально разгрузить диск-переместив часть файлов на другой и понемногу дефрагментировал. Ненужное удалить.
Петрович.
  • 0

#11 RАNЕT

RАNЕT
  • Участник
  • 299 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2005 - 01:36

Ещё вот вспомнил ... иногда помогает очистка диска от всякого мусора и
от лишних контрольных точек восстановления. Это не только прибавляет
дискового пространства, но и правильно прописывает инфу о свободном
месте на диске ... из-за не соответствия которой и невозможно иногда
дефрагментировать винт ...
«ошибка данных CRC» - как раз наводит на такую мысль.
  • 0

#12 S_Andrey

S_Andrey
  • Участник
  • 49 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2005 - 02:12

Проверь лучше диск на БЭД сектора - если они есть, то побробуй вылечить - если не лечится, то захватывай видео по новому на новый хард, а этот повесь на стенку на память - жаль , а что поделаешь... Можно конечно восстановить файлы, но некоторые фрагменты все равно потеряешь.

Сообщение отредактировано S_Andrey: 09 апр 2005 - 02:13

• 0

#13 Vorchun

Vorchun
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2005 - 02:34

Сталкивался с подобной проблемкой, именно когда сразу создаеш несколько захватов в АВИшке и проблемку решил таким образом: перебросил 2 из трех захваченных файлов на диск С в этом случае диск Д дефрагментировался без проблем, а затем произвел дефрагментацию диска С пос :wub: ле этого опять перебросил эти два файла обратно на диск Д при этом анализ диска Д показал что дефрагментированных файлов не имеется. Не знаю насколко мои действия по мнению спецов правильны, но уже несколько раз производил подобные действия и вроде все получается в лучшем виде. Александр.
  • 0

#14 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2005 - 02:52

... т.к. не имею видео камеры, а просить знакомых 10 раз переписать одно и тоже стыдно...

<{POST_SNAPBACK}>

А что тут стыдного-то? Не боги горшки обжигают. Так будет легче всего и рак мозга не получите. :wub:
  • 0

#15 Nau

Nau
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2005 - 09:54

2 Петрович
Нет, как только я разделил общий файл на 4, я просмотрел эти части, они вроде показывали без проблем...
Ну я и грохнул общй файл чтобы не занимал место.
Потом началось редактирование в Студии, а потом появилась эта проблема :wub:
Тестировал винт на придмет всяких ошибок... и ничего.
===

Потом, я на этом винте постоянно таскал фильмы с работы и ни разу никакой проблемы на возникало... похоже что проблема как раз с этими файлами.
Спасибо всем учавствовавшим!!!
Просидел всю ночь, делая разные проверки и тд.
В решении своей проблемы не продвинулся ни на шаг :huh: ну и все форматнул нафиг. Пойду к знакомым еще раз захватывать.
Еще раз спасибо, тему можно закрывать.
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100