Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Караул! Не Работает!


  • Please log in to reply
20 ответов в этой теме

#1 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 14 апр 2005 - 18:10

Ситуация такая: после смены железа (P5GD1, P4 3000, 1Gb, ATI X700pro, разгон снял),
до этого было (P5GD1pro, P4 2700, модули памяти теже 1Gb, ATI X600ХТ),
начались глюки с AV\DV Delux (CALLISTO REV7.0). Проявляется как вылет из виндов
при попытке запустить Студию9 или PLE_FOR_DV500. Причём плата в Сценализёре c матюками, но работает
(иногда выскакивает ошибка).Материнка отличается только наличием ITE IT8212 ATA RAID контроллера.На нём у меня висит
IDE винт (в мобилрэке).
Пробывал отключить два винта и резак (думал БП не тянет) - тоже самое.
Выявленные закономерности:
1. Ставлю Студию 9 со всеми примочками и обновлениями - Студия нормально работает
2. Сохраняю образ диска Акронисом
3. Вставляю Делюкс - Студия работает, но, естественно, только по 1394.
4. Ставлю дрова Делюкса - при попытке запустить Студию, это доходит где-то до половины, клац - чёрный экран и комп пошёл на перезагрузку
( соответственно со всеми вытекающими - сканирование диска, исправление ошибок и т.д.)
5. Выключаю комп, выдёргиваю Делюкс, дрова не удалял и свойствах компа они пропали сами)
6. Запускаю Студию - доходит до половины загрузки и опять комп перезагружается, без объявления причин
7. Откат Акроносом до того места, где не было дров Делюкса - опять всё Чудно
Когда-то у меня была DC10+ и с выходом шустрых компьютеров Пиннакловцы выпустили файл:
dc10_fast_mashines.reg с содержанием:
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Pinnacle Systems\miroVIDEO MJPG]
"MicroSec"=dword:00000063
Может и моём случае надо что-то в реестре поменять?
WinXP SP1. Сегодня попробывал воткнуть свой Делюкс на другой комп (мать GA-8IPE1000MK и целерон2700) - всё работает
Может кто посоветует как заставить Делюкс работать?
  • 0

#2 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 14 апр 2005 - 18:16

Что сначала устанавливал Студию или Ликвид?
Директ Х - версия?
Версия драйверов на видеоадаптер?
  • 0

#3 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 14 апр 2005 - 18:25

Ставил по очереди. Сейчас только Студия, Директ 9с, дрова на видео - CATALYST 5.3
  • 0

#4 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 14 апр 2005 - 18:36

Ставил на "чистый" диск?
Чего-то где-то не хорошее читал про CATALYST 5.3 или CATALYST 5.2 - сейчас точно не вспомню... :)

А что за спешка??? Вроде День рождения сегодня у тебя??? :ok:

Сообщение отредактировано Slava2: 14 апр 2005 - 18:37

  • 0

#5 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 14 апр 2005 - 18:50

Ставил на чистый через формат, спешки особой нет - третий день бьюсь. А по-поводу дня рождения - не такая круглая дата, чтобы пир горой стоял.
P.S. Считаю необходимым добавить, что вторая винда на диске D: стоит с теми же дровами материнки, видеокарты и т.д. Только на ней нет Пиннаклей. Стоят АЕ, Эдиус 3.22 и всё летает как положено. Я думаю рыть надо в связке: дрова Делюкса - камень - SATA контроллер

Сообщение отредактировано Serg14: 14 апр 2005 - 19:19

  • 0

#6 RАNЕT

RАNЕT
  • Участник
  • 299 Сообщений:

Отправлено 14 апр 2005 - 20:47

Сергей, вероятно драйвера на Делюкс не те или старые ...
Попробуй отключить в Системе перезагрузку при сбое и посмотри
что покажет "синий экран смерти" ...
Проверь прерывания ...
Дело не в реестре ... reg файл для Десятки нужен был для Win9x,
а не для WinXP ...
Если Студия устанавливается и работает нормально, то версия с
драйверами видеокарты отлетает ...
  • 0

#7 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 14 апр 2005 - 21:01

Дрова специально скачал под Делюкс выпуска до 2003 года. С этими дровами Сценализёр 4 работает.
С PLE_FOR_DV500 такая же хреновина, хотя там дрова собственные на диске.
  • 0

#8 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 14 апр 2005 - 21:48

Чего-то где-то не хорошее читал про CATALYST 5.3 или CATALYST 5.2 - сейчас точно не вспомню... :)

<{POST_SNAPBACK}>

Подтверждаю, буду откатывать на 5.1 или 5.4 уже попробую - глюков нет, но пошли полоски на экране при просчёте в альбоме InAlbum v.1.5... такие вот дела... :hz:
  • 0

#9 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 14 апр 2005 - 22:03

Ребята, я в последнее время всеми жабрами пытаюсь приобщиться к Пиннаклам :) , а вы не пущаете :)
Эдиусу значит дрова видиокарты нравятся, АЕ от них тоже писается, а вот Пиннакловскому Делюксу - они как кость в горле :hz:
Ну не бывает же такого! Тем более кубик (где рисунки на гранях) из теста Direct X -крутится так, что аж в глазах рябит
  • 0

#10 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 14 апр 2005 - 22:10

Я просто подтвердил слова Славы про слухи - опять же железо у нас с тобой разное... :)
  • 0

#11 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2005 - 00:05

Сергей а дрова делюкса сами не попросились с диска после перезагрузки компа при установке студии?, т.е. карта была воткнута?
  • 0

#12 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2005 - 00:13

Эдиусу значит дрова видиокарты нравятся, АЕ от них тоже писается, а вот Пиннакловскому Делюксу - они как кость в горле :hz:

Может быть, не по теме. Но при запущенной студии, в проедпросмотре Эдиуса у меня черный экран ... :)
  • 0

#13 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2005 - 00:36

У меня стоят драйвера на Deluxe (они у нас = близнецы) - 2.0.0.390 (08.04.2002) из комплекта Эдишена... IRQ 21... Ставился хотя раньше Студии, но они не поменялись при установке Студии...
Кстати, если будешь работать и в Студии и в Эдишене - Эдишен стоит ставить первым, а затем Студию и никак по-другому...
Ещё заметил закономерность - при установленном DirectX 9С работает нормально только Студия 9.3.0 и 9.3.5.10 (у меня плюсовая версия) с остальными бывают проблемы - перезагрузки после того, как поспешу с Голливудами - то есть не дал проссчитаться, тут же леплю следующий - подвис системы и перезагрузка...
И ещё были проблемы если не нормально устанавливается Bonus Content DVD - не перегрузил систему после установки Студии - пришлось чистить реестр и переустанавливать...
На Radeon стоят старые драйвера - 6.14.10.6476 (25.08.2004).
Но платы у нас разные, у меня - 9600ХТ...
Да XP у меня с SP1...

И ещё одно интересное наблюдение - две недели не мог установить сеть у себя дома. До этого всё работало. Слетела не понятно почему... И никак не мог установить устойчивое соединение... В результате на прошлой неделе один из ПК не завёлся - материнка в ремонте - принёс домой новую - сеть заработала без всяких настроек. Может проблемы всё-таки с конкретным экземпляром материнки - не пробовал поменять на такую же???

Сообщение отредактировано Slava2: 15 апр 2005 - 00:57

  • 0

#14 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2005 - 01:01

Эдиусу значит дрова видиокарты нравятся, АЕ от них тоже писается, а вот Пиннакловскому Делюксу - они как кость в горле :)
Ну не бывает же такого! Тем более кубик (где рисунки на гранях) из теста Direct X -крутится так, что аж в глазах рябит

Не было у меня проблем с Каталистом 5.1, 5.2, 5.3 и с новым 5.4 тоже никаких проблем. Ни в Студии, ни в Liquid-е.
  • 0

#15 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2005 - 01:08

Володя, с Эдиусом - это норма. Стоит переключится на другое приложение и овелей пропадает.
Слава, плата обсолютна здорова, я же её пробывал подкидывать на другой комп. (там всё как у меня из программ, сам ставил, только материнка другая, целерон и карта от NVidio.
И ещё, если бы сдохла ADV7171KSU , то в Сценализёре на моём компе карта бы не работала. А так, захватывает, входа и стандарты переключает. У меня тоже SP1. После установки Bonus Content DVD делал перезагрузку или нет не помню. Кстати, язык имеет значение? Винда у меня русская, а Студию и все причендалы к ней я ставил на английском.
Завтра с утра начну по-новой. Если не пойдёт, то делюкс надо будет куда-то пристроить, добавить и взять конвертор от Канопуса, а про Пинаклей забыть как страшный сон.
  • 0

#16 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2005 - 01:12

Кстати, если будешь работать и в Студии и в Эдишене - Эдишен стоит ставить первым, а затем Студию и никак по-другому...

ВСЕГДА ставил наоборот!

Ещё заметил закономерность - при установленном DirectX 9С работает нормально только Студия 9.3.0 и 9.3.5.10 (у меня плюсовая версия) с остальными бывают проблемы - перезагрузки после того, как поспешу с Голливудами - то есть не дал проссчитаться, тут же леплю следующий - подвис системы и перезагрузка...

У меня эта версия DirectX стоит уже так давно, что я не помню когда устанавливал и не было никогда проблем со Студией, ни с какой из версий.

И ещё были проблемы если не нормально устанавливается Bonus Content DVD

А это вообще непонятно какое отношение имеет к проблеме. :)

---добавлено (Azat, [mergetime]1113509548[/mergetime]):

Сергей,

Проверь прерывания ...

Мне кажется здесь собака порылась...
  • 0

#17 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2005 - 02:55

Serg14
Тут - я подымал вопрос по импорту файлов - прочти...

Сергей, речь у меня шла о материнской плате - может просто "дурить" шина PCI перед кончиной, как у меня ...
Возможна проблема о которой написал RАNЕT - попробуй перекинуть плату в другой слот... - по-любому что-то не то с PCI-шиной на материнке...

Ставлю всё на английском - имеет или не имеет значение не знаю - не пробовал по-русски...

Сообщение отредактировано Slava2: 15 апр 2005 - 03:03

  • 0

#18 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2005 - 03:02

Не было у меня проблем с Каталистом 5.1, 5.2, 5.3 и с новым 5.4 тоже никаких проблем. Ни в Студии, ни в Liquid-е.

<{POST_SNAPBACK}>

Я когда брал Каталист 5.3, то там ещё отдельным столбиком было написано, что 5.1 для Радеона - почему-то проигнорировал... :) И монитор иногда мерцать начал...хм. Azat, подскажи пожалуйста, а 5.4 уже ставил, нормально работает?
  • 0

#19 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2005 - 11:27

За ATI не уследишь. Каждую неделю новый пакет драйверов. Почти как Pinnacle со свими бетами...
  • 0

#20 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2005 - 12:07

Пять дней уже стоит. Проблем нет.
  • 0

#21 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2005 - 20:36

Вот и закончился трёхсуточный групповой секс между мной, ХР-шкой, Студией и Делюксом. :)
Победил я их! :) Вот сижу сейчас уставший, но довольный. Теперь они у меня "по-струночке" ходят.
Естественно никаких "вылетов" и "зависаний". А причина оказалась до смешного простой - издержки "оптимизации" виндов для получения максимальной производительности.
В источниках по оптимизации было рекомендовано параметр LargeSystemCache выставить равным 1.
Тогда, цитирую: "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\LargeSystemCache=1
На WinXP этот будет держать kernel постоянно загруженным в RAM, что ускоряет систему. Тоже не советую это тем, у кого мало памяти"

Изменение этого ключа равносильно тому, что мы в свойствах системы - дополнительно -бысродействие - параметры - дополнительно -
использование памяти - поставим оптимизировать работу системного кеша. Стоило поставить на оптимизацию работы программ и всё стало на свои места.
Но сколько я к этому шёл..., начитавшись советов по оптимизации.
Оригиналы статей по оптимизации здесь и здесь. Читайте, но если что-то применяете, то лучше по одному пункту и потом проверка.
Иначе результаты довольно печальные. :)
Чего мне сейчас больше всего хочется, так это взглянуть в глаза админа, который написал статью по второй ссылке :hz:
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100