Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Зеленая полосы


  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 BobKos

BobKos
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 21 апр 2005 - 20:16

Приветствую, всех!

Решил перевести видеоархив (на кассетах hi8) в цифровой вид. Для этого прикупил плату Pinnacle AV/DV c Studio 9.

Видеокамера Sony (че-то там TD208..). Комп P4 2Ghz MB Asus i845

Захватываю через S-video в AVI наилучшее качество. 4:3

Проблема №1 Справа на краю полоса светло-зеленого цвета и внизу мельтишение какое-то.

Проблема №2 Изображение не на весь (со всех сторон) экран в полноэкранном режиме.

При просмотре на телевизоре эти проблемы остаются.

Благодарю за помощь

Борис.

Сообщение отредактировано BobKos: 21 апр 2005 - 20:18

  • 0

#2 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2005 - 01:57

Ответ можно найти здесь
  • 0

#3 BobKos

BobKos
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2005 - 12:36

Ответ можно найти здесь

<{POST_SNAPBACK}>

Приветствую!
Получается это баг железа и лечится только обрезанием изображения, но оно у меня и так не на весь экран. Максимальное разрешение, которое можно выставить при захвате 720х576, почему остаются черные поля в полноэкранном размере. На телеке тоже самое, из-за этого полосы видны очень отчетливо.
Версия Studio 9.3.6
  • 0

#4 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2005 - 12:56

BobKos
Во-первых постарайся не пользоваться [QUOTE] если сообщение идёт следом...
Если разрешение при захвате точно 720х576 и при просмотре на ТВ наблюдаются чёрные поля - я так думаю у тебя проблемная плата и она подлежит замене у продавца...
  • 0

#5 ALES74

ALES74
  • Участник
  • 841 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2005 - 14:20

Погодите менять плату. Такой бедой, как большие черные полосы по бокам страдают некоторые аналоговые видеокамеры. При захвате с моей Samsung VP-W75 (Hi8) эти поля получаются до 20pix толщиной, при захвате с магнитофона VHS - до 5-8pix.
Видны на телевизоре? А как подаете изображение на телевизор, не с видеокарты-ли компа?

Сообщение отредактировано ALES74: 22 апр 2005 - 18:45

  • 0

#6 BobKos

BobKos
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2005 - 15:54

На телек подаю с видекарты. DVD плеера нет. Покупные фильмы смотрю с компютера - все нормально

Захват через S-video

Попробую сегодня через композитный, может чего измениться

Сообщение отредактировано BobKos: 22 апр 2005 - 15:55

  • 0

#7 ALES74

ALES74
  • Участник
  • 841 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2005 - 16:35

Есть S-Video? - композит даже не трогайте, по определению качество хуже.
А то, что на TV выводите с карты, многое объясняет. Я так думаю, что когда, подключаете камеру к TV - полос нет.
Вообще телевизоры имеют привычку обрезать до 10% изображения (сам не мерял, думаю меньше - около 5%). Выводя с карты, Вы, наверное, точно подстроили размер кадра под видимую часть экрана => вот полосы и наблюдаете.

Покупные фильмы смотрю с компютера - все нормально

Конечно, там этого дефекта нет, да скорее всего, никогда и небыло. Полосы - проблема захвата с аналоговых устройств, у цифровой камеры все в порядке.
Если делаете в DivX, полосы можно успешно обрезать. Если DVD - лучше наложить черную рамку (это мое мнение). :bye:
  • 0

#8 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2005 - 16:53

Такой бедой, как большие черные полосы по бокам страдают некоторые аналоговые видеокамеры. При захвате с моей Samsung VP-W75 (Hi8) эти поля получаются до 20pix толщиной, при захвате с магнитофона VHS - до 5-8pix.
Видны на телевизоре.

А какой платой захватываешь?
И если не трудно распиши свойства захвата?

---добавлено (Slava2, [mergetime]1114170810[/mergetime]):

На телек подаю с видекарты. DVD плеера нет.

:crazy: Тогда о чём мы говорим... Попробуй с платы вывести захваченное видео... Захват кстати в DV или MJPEG??? Каким кодеком захватываешь???

Покупные фильмы смотрю с компютера - все нормально

DVD или MPEG-4 or DivX???

Захват через S-video Попробую сегодня через композитный, может чего измениться

Измениться в худшую сторону по качеству и проблему твою я так думаю не решит...
  • 0

#9 BobKos

BobKos
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2005 - 17:16

---добавлено (Slava2, [mergetime]1114170810[/mergetime]):
:crazy: Тогда о чём мы говорим... Попробуй с платы вывести захваченное видео... Захват кстати в DV или MJPEG??? Каким кодеком захватываешь???

DVD или MPEG-4 or DivX???

<{POST_SNAPBACK}>

[/quote]

Так, если я на телек буду выводить через плату для захвата, то все может наладиться? (с оговоркой на то, что на другом компе без платы будет та же ерунда твориться)

Захват в DV, хотя в MPEG тоже самое.
Кодеки перепробовал все из набора Pinnacle studio.

На телеке с диагональю примерно 65 см - поля сантиметра по 2,5 по всему периметру
  • 0

#10 BobKos

BobKos
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2005 - 17:26

И еще мысль посетила. Проверить не могу сейчас, с работы пишу.
На телек у меня идет разрешение 1024х768, а захват 720х576 может дело в несовпадении?

Сообщение отредактировано BobKos: 22 апр 2005 - 17:55

  • 0

#11 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2005 - 18:35

захват в DV, хотя в MPEG тоже самое.
Кодеки перепробовал все из набора Pinnacle studio.

Я о МЖПЕГЕ спрашивал... :crazy:
  • 0

#12 BobKos

BobKos
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2005 - 18:46

Я о МЖПЕГЕ спрашивал...  :crazy:

<{POST_SNAPBACK}>


Приветствую!

Там вроде на выбор дается AVI
или MJPEG. Пробовал и там и там.

MPEG опечатка
  • 0

#13 ALES74

ALES74
  • Участник
  • 841 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2005 - 19:05

Слав, у меня Delux 8, с аналога поля есть, но с эфирного сигнала через видик практически отсутствуют (шум по бокам в пределах 2pix). Естественно, на TV все в порядке.

Я тоже сейчас на работе (и чем мы только на работе занимаемся? :crazy: ) и проверить не могу, но такая мысля:
А влияет-ли кодек на появление полей по бокам изображения? Скорее устройство захвата. В первом приближении, для того чтобы получить 720 pix по горизонтали надо сделать 720 замеров входящего аналогового сигнала за 52мкс (длительность видимой части строки) - можно прикинуть частоту оцифровки. По получении кадра (или последовательности кадров) упаковать его (их) неким кодеком. Если на исходном кадре поля есть => и в сжатом варианте они будут.
А если устройство захвата в порядке => поля присутствуют в исходном сигнале. Зачем производителю биться, в дешевых аналоговых аппаратах, над сохранением/получением полной картинки если TV ее обрежет?
Может я что-то упускаю? :huh:
  • 0

#14 BobKos

BobKos
  • Участниk
  • 7 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2005 - 20:46

Приветствую!

Вопрос решился сам собой, после установки пиратской версии Studio (ха-ха)

Черные поля минимального размера. Зеленая полоса осталась, но на телеке ее не видно, хоть и вывожу с компа.

Всем спасибо за участие.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100