Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Ошибки запуска


  • Please log in to reply
61 ответов в этой теме

#1 $hock

$hock
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 26 апр 2005 - 13:23

Я только начинаю в мувимейкинге, и решил начать с Вегаса.
Поставил себе Вегас пятой версии и при запуске, после просмотра его заставки, кричит об ошибке, типа мало ему памяти, еще и посоветовал выгрузить все, что только можно.
Нашел по нему доки, посмотрел требования к ресурсам - 128 Мб, если не ошибаюсь. У меня 320!! В чем дело?! Я тут читаю о его неглючности и нетребовательности к ресурсам, значит наверное не глюк Вегаса. Переставил Винду - эффекта ноль. Может конфликтит с процом (Дюрон) или ему видеопамяти нехватает?
Подскажите Плз, а то я 3-ю версию попробывал - мне понравилось. Хочу шестую качнуть, но вот засомневался, что она у меня пойдет - ведь пятая не работает же.

Сообщение отредактировано Kanst: 15 июн 2008 - 16:16
Объединение тем

  • 0

#2 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2005 - 04:26

Напиши дословно, как именно ругается!?
  • 0

#3 $hock

$hock
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2005 - 01:13

А, все, уже решил - Винда глючила - переставил и все в порядке - теперь все версии с 3-й по 6-ую становятся и что самое главное работают (это так ради эксперимента)
  • 0

#4 Andriy----

Andriy----
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2006 - 03:13

Когда я запускаю Sony Vegas 6.0 У меня выбивает табличька и пишет

An error occurred with the Media Manfger.This feature will be unavailable
Media Manager initialization failed.
Вот с чем ето связано подскожыте ! Кстати я пробовал переустанавливать прогу но ничево не выходит !
  • 0

#5 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2006 - 14:46

Переустанови всё с нуля ... либо отключи Media Manager в самой программе (сними галку) ...
  • 0

#6 Pitch

Pitch
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2006 - 14:13

Просмотрел весь форум, но такой темы не нашёл.

После нормальной установки ни одна из версий (4,5,6) не запускается.
Пишет "мало памяти, закройте другие проги".
Но это бред - виртуалка пустая, , всё закрыто, не запускается только Вегас.

У кого нибудь было такое, как лечить???
  • 0

#7 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 085 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2006 - 15:05

Format C: /u
  • 0

#8 $hock

$hock
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2006 - 22:22

Ага, и у меня такая же проблема!
Пытался поставить - нифига - пишет "мало памяти" (320 Мб !) . Переставил винду - эффект тот же. Переставил еще пару тройку раз... После четвертого формата диска и установки винды - Вегас запустился. Поработал пару месяцев и опять пришлось Винду переставить(по др причинам). А Вегас теперь уж не становиться никак!

ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК!!!
  • 0

#9 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2006 - 22:32

А "Microsoft .NET Framework" установлен?
  • 0

#10 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 085 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2006 - 02:09

Microsoft .NET Framework для Vegas v4.0 не нужен
  • 0

#11 $hock

$hock
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2006 - 04:59

Во!
Нашел решение!

Описываю свои действия пошагово (возможно некоторые шаги излишни):

- ставлю винду на NTFS-раздел
- ставлю .NET Framework SP1
- ставлю Вегас на тот же NTFS раздел
- перегружаюсь
- запускаю Вегас и ввожу рег. номер
- перегружаюсь
- запускаю Вегас и ввожу код активации(для >=5.0)
- перегружаюсь
- запускаю Вегас - все работает! :-B
  • 0

#12 $hock

$hock
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2006 - 01:24

Если не трудно, то дайте знать помоголо или нет.
Мне просто интересно, случайность это или закономерность?
  • 0

#13 luna25

luna25
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2006 - 12:19

При загрузке Vegas 7 (и старой и новой версии) выдается сообщение:

«Ошибка при инициализации приложения (0xc0000034). Для выхода из приложения нажмите “OK”».

Попытки удалить и/или переустановить к нечему не приводят.


При этом Vegas 6 – полет нормальный ?!

:)
  • 0

#14 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2006 - 13:11

Попробуй переустановитьь нетфреймворкс 2 и после сам вегас.
  • 0

#15 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2006 - 01:25

Что-то часто встречается.
Спросил на оффоруме, посмотрим, что ответят
(у самого такое никогда небыло)
  • 0

#16 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2006 - 17:48

Ничего толком тоже не могут пояснить.
Выход:
пробовать переустанавливать все доп. компоненты
DirectX9c (августовский или октябрьский)
NET Framework 2
QuickTime 7
и пробовать ставить Vegas без MediaManager и SQL
  • 0

#17 luna25

luna25
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2006 - 01:38

DerectX, QT, Фреймворк перставил - не помогло
Осталась переставить Винду?
  • 0

#18 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2006 - 04:11

Ну попробуй, хоть прояснится, кстати, с каким СП стоит щас винда?
  • 0

#19 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2006 - 11:00

Вечером работал.. утром 7 ка заявила..«Ошибка при инициализации приложения (0xc0000034). Для выхода из приложения нажмите “OK”».
Ну не ...твою мать..?
  • 0

#20 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2006 - 12:14

Попробуй откат системы. В указанный период что еще запускал\ставил\настраивал?
  • 0

#21 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 Сообщений:

Отправлено 10 ноя 2006 - 16:28

откат отключен
нет... ничего не ставил..
  • 0

#22 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 085 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2006 - 19:12

Попробуй chkdsk c: /f, вдруг поможет :rolleyes:
  • 0

#23 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 12 ноя 2006 - 01:02

Похоже конфликт с внешним (установленным) каким-то плагином (или скриптом), который не корректно работает с этой версией Вегаса. И проявляется эта ошибка вероятно именно у тех, у кого установлен данный плагин или скрипт ...
Искать надо.
  • 0

#24 aroma

aroma
  • Участник
  • 43 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2007 - 20:57

AF не запускается ни у меня ни у моих друзей. У нас установлен Sony Vegas. Говорят что из-за него все беды.
Кто сталкивался с подобным, какой выход?
  • 0

#25 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2007 - 23:24

стоит и афтер и вегас... вообще ни каких проблем...
что афтер говорит при запуске выдает ли како-нить сабж, какой вегас стоит, стоят ли какие кодекпаки, установлин ли квиктайм... ?
Короче больше информации и будет помощь :yes:
  • 0

#26 aroma

aroma
  • Участник
  • 43 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2007 - 23:48

афтер ставлю 6.5 вегас 6.0с, набор кодеков от калайт (один из последних) квик 7.0.3
Установка проходит спокойно. Когда запускаю тупо зависает. Внизу пишет 6 или 9 % из 1026. Не хочет грузится.
у меня друг рассказывал, ставил вегас - он не хотел устанавливатся, а на машине уже стоял афтер. Короче у него там полетели кодеки от этого...
Вот я и думаю спросить людей, мо кто знает че это за мистика.
  • 0

#27 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2007 - 23:32

На работе ставил AE6.5Pro при установленном Vegas 6c,
все без проблем (и после обновления Vegas на 6d).
  • 0

#28 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 085 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2007 - 01:02

Всегда стоял Афтер в добавок к Вегасу, иногда по несколько версий каждого, НЕ конфликтует, вне зависимости от порядка установки, обновленя или версии.
  • 0

#29 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2007 - 01:06

и ещё - кодек-пакство это уголовно наказуемое преступление :)
  • 0

#30 aroma

aroma
  • Участник
  • 43 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2007 - 16:05

Что за кодекпакство? И почему оно плохо?
  • 0

#31 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2007 - 18:47

использование кодк-пукЪов

Сатья первая уголовного кодекса видеомонтажеров гласит
Кодек пакство (к-лайтовое, мегакулхацкерское и прочие) без распознавания предмета, по злому умыслу или незнанию (ака незнание закона не освобождает от ответственности) наказывается лишением свободного времени с направлением на трудовые работы по форматированию системы и установке всего с нуля.

Ну а если серъезно, то проблемма не в конфликте программ, а в конфликте мегакулнаборовсамыхсамыхкодеков, у тебя после установки к-лайта мало того, что стоит хрен знает сколько только DV кодеков, так еще есть DivX, XviD, FFDshow которые воюют за право открытя файлов... это не считая убитого реестра, так как они все... первые и открывать видео нужно ими... каким точно не указанно, то есть всеми... сразу

Если тебе надо кодеки - ставь только те, что надо, и не из кодек-пака, а по отдельности - для DV только DV, для просмотра кинов хватит и DivX и тп. При этом каждый из кодеков надо ставить как инсталл только кодека, а не куска из кодек-пака.

ЗЫ Vegas не устанавливает в систему никаких кодеков и работает только со своими *.dll'ками, которе кроме него никому не видны
  • 0

#32 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2007 - 15:22

Newdjeen не будет возражать против цитирования последнего высказывания? На иных форумах?
Больная тема, чуть не каждую неделю одни и те же грабли...
  • 0

#33 aroma

aroma
  • Участник
  • 43 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2007 - 19:45

Ага, принял — понял.
Значит, возможная проблема в кодекпаке?
  • 0

#34 ltd

ltd
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2007 - 18:09

Привет. У меня точно такая же проблема. Попробовал уже все выше предложенные варианты, даже переустановил винду: XP Professional SP2. Ничего не помогает. Vegas версии 7.0с. Кто ещё что подскажет?
  • 0

#35 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2007 - 18:55

если было предположение о конфикте кодеков - смотри на налиие Кодекпаков. Мало ли что ?...
  • 0

#36 ltd

ltd
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2007 - 20:21

Сразу после переустановки винды скачал и установил последнюю версию K-Lite Codec Pack 2.82 Full...
  • 0

#37 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 085 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2007 - 21:34

Значит еще раз переставлять систему :)
  • 0

#38 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2007 - 21:49

а если снести кодек пак спец. унинсталлерной программой и на всякий случай каким-нить reg cleaner-ом?
  • 0

#39 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 085 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2007 - 21:57

Это намного дольше, слишком много загажено
  • 0

#40 ltd

ltd
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2007 - 22:21

А зачем сносить кодек пак, если я его новый поставил на чистую винду? "Значит еще раз переставлять систему" - думаешь криво поставилась?
  • 0

#41 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2007 - 22:51

Мыши пищали, кололись, но продолжали лезть на кактус... Увы, это не смешно.
Внимательно прочтите ТУТ, сообщение #8.
Примите как аксиому, и все будет :)
  • 0

#42 MetroidZ

MetroidZ
  • Участник
  • 610 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2007 - 01:20

И так и эдак пробовал установить K-Lite Codec Pack 2.80. Грузится Vegas 7c. По синей ссылке, кстати, утверждается, что вегас не использует чужих кодеков, а использует только свои.
Ещё нашел вариант исправления этой ошибки:

Ich habe den Fehler - zumindest bei mir - gefunden und gefixt. Kopiert einfach die VCOMP.DLL aus dem Vegas-Verzeichnis nach:

C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC80.OpenMP_1fc8b3 b9a1e18e3b_8.0.50727.42_x-ww_0ee63867\


...dann lieЯ sich Vegas bei mir starten!


т.е. нужно скопировать в папку
C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC80.OpenMP_1fc8b3 b9a1e18e3b_8.0.50727.42_x-ww_0ee63867\
файл VCOMP.DLL из вегаса
Или наоборот... кто его поймет.
Правда в вегасе рядом с этим файлом и *.Manifests лежит.
Интересно - что если попробовать поменять тему на "Классическая" т.е. без XP украшений.

Комп на базе Athlon или Pentium?

Сообщение отредактировано MetroidZ: 20 янв 2007 - 01:24

  • 0

#43 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2007 - 01:37

Имхо я бы прочел так:

... проблема не в конфликте программ, а в конфликте мегакулнаборовсамыхсамыхкодеков, у тебя после установки к-лайта мало того, что стоит хрен знает сколько только DV кодеков, так еще есть DivX, XviD, FFDshow, которые воюют за право открытия файлов... это не считая убитого реестра, так как они все... первые и открывать видео нужно ими... каким точно не указанно, то есть всеми... сразу
Если тебе надо кодеки - ставь только те, что надо, и не из кодек-пака, а по отдельности - для DV только DV, для просмотра кинов хватит и DivX и тп. При этом каждый из кодеков надо ставить как инсталл только кодека, а не куска из кодек-пака.
...

Подобные темы встречаются почти каждую неделю, только искать нужно, ориентируясь по "Вегас не видит/не открывает *.avi". Корни одни и те же.

Сообщение отредактировано gs1966: 20 янв 2007 - 01:46

  • 0

#44 ltd

ltd
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2007 - 12:23

Athlon 64

MetroidZ, спасибо. Заработал. Файл в windows запихал.

Сообщение отредактировано ltd: 20 янв 2007 - 12:32

  • 0

#45 Pitch

Pitch
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2007 - 17:55

Похоже что случайность
Закономерность не могу выявить

Машину тестил - ОК

Менял мозги

менял видюху

менял винт

БЕСТОЛКУ

ХЕЛП!!!

Пробовал разные Виндовозины под которыми на других компах Вегас работает!!!
Пока пришёл к выводу, что дело в конкретной тачке (т.е. в моей)
Но - изначально ведь он работал, я не менял ни железо, ни софт, просто переставил винду!
На вируса проверял - всё чисто
  • 0

#46 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2007 - 22:50

Имя локального пользователя в студию
  • 0

#47 Pitch

Pitch
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2007 - 17:28

"$"
  • 0

#48 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2007 - 00:08

Так и знал, что Pich у нас баксанутый... :D
Убей свои мегадолларовые запасы, ака пользователя под кодовым названием $
Создай НОРМАЛЬНОГО пользователя и наступит тебе счастье

*Имя пользователя для многих приложений (Vegas не исключение) НЕ МОЖЕТ содержать символы - вот и матюкается он (Кстати оч часто такая проблемма бывает у CS (контерстрайковых) мувикомейкеров
  • 0

#49 Pitch

Pitch
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2007 - 12:45

Щя попробую...
Newdjeen, если получится - памятник тебе поставлю(виртуальный конечно, у себя в компе)

Newdjeen, с меня причитается (и памятник тоже)
Даже винду не переустанавливал, зашёл в винду под другим именем и ... о чудо - Вегас запустился!!!
Вот ведь - век живи - век учись!!!
Спасибо всем кто откликнулся!!!
  • 0

#50 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2007 - 23:22

И мне помогло..спасибо..Но кодекпаки не ставил..токмо nod32 //outpost. и нюру 7..ктото из этих...и убил...
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100