Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

Анимационный Файл Fotoshop-а В Premiere Pro 7

• Please log in to reply
17 replies to this topic

#1 Norduser

Norduser
  • Участник
  • 22 posts

Posted 28 Apr 2005 - 13:04

У меня такой вопрос, кто побывал создавать анимационный файл (.psd) в Fotoshop-е (ImageReaby CS) потом его экспортировал в Premiere Pro 7, целиковым файлом, а не отдельными кадр-файл, я по побывал у меня, что то не получилось, кто знает, откликнитесь.
  • 0

#2 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3,532 posts

Posted 28 Apr 2005 - 13:06

PSD - это многослойный файл. Он не анимируется.
Анимационный - GIF. Как раз в ImageReady и может быть анимирован.
Либо экспортруйте слои из PSD, как отдельные файлы и попробуйте, импортировав их в Premiere, анимировать прямо там...
  • 0

#3 Norduser

Norduser
  • Участник
  • 22 posts

Posted 28 Apr 2005 - 13:15

Слои анимироватся не хотят в Premiere я так побывал.
  • 0

#4 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3,532 posts

Posted 28 Apr 2005 - 13:21

Анимируется не сам слой, а их положение относительно друг друга. Для композитинга (комбинации и трансформации различных изображений) очень хорошо подходит Adobe After Effects. Это, практически, Photoshop для видео.
  • 0

#5 Norduser

Norduser
  • Участник
  • 22 posts

Posted 28 Apr 2005 - 13:26

Понял спосибо, хотелось без него, но видно не получиться.
  • 0

#6 black

black
  • Участник
  • 1,057 posts

Posted 28 Apr 2005 - 13:49

можно импартировать в премьер фотошоповский файл как секвенцию (не как файл), где все слои файла встанут на отдельные видео дорожки, а далее их можно анимировать.
(при импорте выбрать не футаж (по умолчанию), а секвенцию)

потом полученную сессию вставить в проект одним элементом.
  • 0

#7 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1,254 posts

Posted 06 May 2005 - 14:04

Правильное решение - .psd импортировать как секвенцию!
Только встанут они не на отдельные видео-дорожки, а на одну дорожку друг за другом.

И еще предварительно в preferences надо поставить длину still image - 1 фрейм. (Потом закрыть и открыть премьер, чтобы новые параметры вступили в силу) Иначе потом замучаешься!

Edited by Anton-kameraman, 06 May 2005 - 14:06.

• 0

#8 black

black
  • Участник
  • 1,057 posts

Posted 06 May 2005 - 17:30

Простите пожалуйсто, но они встанут друг над другом по дорожкам, каждый слой на свою дорожку...

ПРОВЕРЕННО для APPro 1.5
  • 0

#9 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1,254 posts

Posted 06 May 2005 - 21:11

Для АП Про:

Импортируешь .psd файл как секвенцию.
АП создает папку, куда выкладывает все слои файла.
Затем стандартная процедура "automate to sequence".
Не забудьте указать запрошенные параметры переходов (отказаться от всего + поставить 0 на количестве фреймов)

Как у Вас раскладывает слои на разные видео дорожки не понимаю. Попробовал - не вышло :)

Edited by mic2001, 07 May 2005 - 18:02.

• 0

#10 black

black
  • Участник
  • 1,057 posts

Posted 07 May 2005 - 16:02

Еще раз проверил: Импортировал Photoshop-овский файл с 20-ю слоями Adobe Premiere Pro создал секвенцию с 20-ю видеодорожками, аккурат разложив все слои друг над другом (никакие настройки я не менял, все, что стоит по умолчанию)

Edited by mic2001, 07 May 2005 - 18:07.

• 0

#11 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3,532 posts

Posted 07 May 2005 - 18:00

Дальнейшие пререкания, к тому же личного характера - вне форума, либо по e-mail (телефон, телеграф, семафор - как хотите).
Попытки продолжить "общение" такого рода автоматически вызовут ответную реакцию Администрации форума в виде молчания обоих участников в течение недели.
  • 0

#12 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1,254 posts

Posted 08 May 2005 - 12:15

Black: Приношу коллеге свои за непонятый им юмор. Не ожидал такого вспыльчивого. Видимо требуются пояснения.

Объясняю еще раз (АП ПРО):

1. Импортируем .psd-файл как секвенцию. Получается отдельная папка, в которой лежат слои и сама новая секвенция.
2. Ставим головку в нужное место ЛЮБОЙ ВЫБРАННОЙ секвенции. Полученную автоматически - игнорируем.
3. Заходим в папку, где лежат слои, помечаем ВСЕ СЛОИ (с shift)
4. Находим команду (в меню project) "automate to sequence", жмем.
5. В появившемся меню выбираем опции (сортировка, нужен ли звук, переходы и т.п.), после жмем согласен (ОК)

Результат - все слои лежат друг за другом В ВЫБРАННОМ ТОБОЙ МЕСТЕ ВЫБРАННОЙ ТОБОЙ секвенции. А ту секвенцию, что получилась при импорте автоматически просто не трогаешь.

И, black, прежде чем бранится в привате, мог бы подумать, а может правда есть кто-то опытней тебя? Думаю теперь твои обширные знания обогатились моим бесплатным опытом! :D
И остынь! :009:
  • 0

#13 black

black
  • Участник
  • 1,057 posts

Posted 08 May 2005 - 22:02

:D

Ты конечно молодец.... учи-учи...., но сначала прочитай вопрос, прежде чем давать ответ....

может то что ты написал - это все, что ты знаешь... вот и пытаешься это написать... так сказать: "А Я ВОТ ЧТО ЗНАЮ" (юмор :D )

речь идет не про автоматичиский мотаж фрагментов, а про анимацию файла, заготовка которого сделана в фотошопе, где все разложенно по слоям....
  • 0

#14 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1,254 posts

Posted 08 May 2005 - 22:59

Дружище, именно об анимации .psd мой пост! Только о том как это ПРАВИЛЬНО сделать. Эта функция в премьере присутствует версии наверное с 4-й, о чем знают все кто работает в АП больше года :(

Даже если это единственное, что я знаю, то знаю больше тебя! (юмор!) Т.к. анимировать слои стоящие на разных треках будет затруднительно :D в чем ты, вероятно, сам убедился!

Учиться, учиться и учиться! :D
(себя тоже имею ввиду, иначе зачем мне этот форум?)
  • 0

#15 black

black
  • Участник
  • 1,057 posts

Posted 09 May 2005 - 00:01

да нет, не трудно... я как раз говорю про анимацию, а не про создание слайд шоу.
если надо поставить слои друг за другом, то лучьше всего сохранить их отдельными файлами со сквозной нумерацией, и импортировать как последовательность статичных файлов и не мучатся со слоями.

А анимировать по слоям достаточно просто

Один слой фон
другие слои объекты, которые по ключевым кадрам устанавливаются в разные места в разное время с помощью эффекта моушен, с помощью скэйла меняется маштаб во аремяни, с помощью ротейда - угол наклона.
Так как слои стоят друг над другом и имеют общее время и существуют на одном таймлане, то получается анимация именно PSD-шного файла, как в Имедж-Реди, то ест создается мультфильм, а не слайд шоу, как вы, камермен, предлагаете.
  • 0

#16 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1,254 posts

Posted 09 May 2005 - 13:50

black, ты, наверное не понял, как создается анимация при помощи .psd
Из-за этого вся наша неразбериха.

поясняю:
В фотошопе создается персонаж и его движение. Примерно как композиция в АЕ. Т.е. Человечек и его ноги-руки, например, в трех-четырех фазах движения. Каждая фаза - новый слой. Бека (фона, задника) при этом может и вовсе не быть (потом отдельно вставляется). Чтобы анимировать человечка, нужно просто разложить слои подряд с длительностью (+-), например, в один кадр. А потом эту последовательность несколько раз скопировать. Получиться, что человечек идет.

Для таких работ лучше использовать АЕ. Но поскольку АЕ довольно сложная прога, для простых анимаций подойдет и АП.

В исходном посте упоминается прога Image Ready, которая анимирует при помощи GIF файла, т.е. последовательно показывая слои, именно так как я описал. А не так как ты выдумал по своему неведению. :bye:

Так что ты сперва разберись, а потом уж негодуй и поучай! :close

Edited by Anton-kameraman, 09 May 2005 - 13:57.

• 0

#17 LiMons

LiMons
  • Участник
  • 10 posts

Posted 09 May 2005 - 20:09

Смешные вы ребята однако. Сначала разберитесь чего хотел чел затеявший САБЖ,
а уж потом пузомерку устраивайте, кто из вас круче. Оба способа имеют место быть,
так что обнимитесь и расцелуйте друг друга :( . Способ который предложил человек-камера
позволяет в один момент времени видеть один слой, и анимировать их последовательно,
друг за другом, (лично я применяю редко, зачем такой гемор, если есть способы лучше),
второй способ позволяет видеть одновременно все слои и анимировать их относительно
друг друга и всей композиции (лично я применяю довольно часто, так как есть удобно)
Кстати последний реализуем только в PrPro, от-того видимо и разногласия между
джентелменами. :) Удачи в монтаже.
  • 0

#18 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1,254 posts

Posted 10 May 2005 - 11:58

Действительно, ну его на этот :)!
Пусть каждый точит как он хочет! :009:
  • 0

1 user(s) are reading this topic