Всегда было всё пучком. Принесли кассету... на телике картинка супер, а тут при захвате на дисплее камеры слетают кадры совсем, а на мониторе компа картинка сместилась на четверть экрана (голова под ногами) и фильм идёт без рывков, аккуратненько но голова-ноги.
Тут идея есть что причина ntsc, камера была не "союзная" а привезённая с запада (съёмка в какой-то церкви, из новых которые).
Что делать подскажите?
Пень 4\2.6\1024\ телик Панас 21тс fj20t комбик LG DC488x
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Захват С Vhs Мистика Какая-то .......
Started by
hanik
, 28 04 2005 13:12
6 ответов в этой теме
Отправлено 28 апр 2005 - 13:12
Отправлено 28 апр 2005 - 13:24
Гм... Искать NTSC-камеру - самый простой приходящий на ум вариант 
Но это, если бы на ТВ картинка была "не очень", стандарты между собой так просто не совместимы, картинка бы ухудшилась или бы вообще отсутствовала.
Надо посмотреть, не в LP ли снято изображение и постараться отыскать камеру той же модели или, по крайней мере, того же производителя, как и та, которой снимали. Бывали случаи плохого воспроизведения на других камерах кассет, отснятых в LP.

Но это, если бы на ТВ картинка была "не очень", стандарты между собой так просто не совместимы, картинка бы ухудшилась или бы вообще отсутствовала.
Надо посмотреть, не в LP ли снято изображение и постараться отыскать камеру той же модели или, по крайней мере, того же производителя, как и та, которой снимали. Бывали случаи плохого воспроизведения на других камерах кассет, отснятых в LP.
Отправлено 28 апр 2005 - 13:52
что удалось узнать снимали на 8-ку (видать аналоговая hi-8) Потом при попытке скинуть другой камерой на комп оказывалось что кассета пустая совсем. каким-то образом народ скинул на VHS и вот она меня и др..ит.
В принципе выход нашел, картинка, та что большая немного сжата по вертикали и на ней есть элементы второй части, пипкой растянуть картинку немного, а потом обрезать края типа 16/9, тока это через ж..у называется.
но если никто ничего не подскажет буду делать так.
могу скрин выслать картинки.
В принципе выход нашел, картинка, та что большая немного сжата по вертикали и на ней есть элементы второй части, пипкой растянуть картинку немного, а потом обрезать края типа 16/9, тока это через ж..у называется.
но если никто ничего не подскажет буду делать так.
могу скрин выслать картинки.
Отправлено 28 апр 2005 - 14:18
TBC наверно нужен.
Отправлено 28 апр 2005 - 16:26
Мик я кинул там тебе картинку, глянь а?
Отправлено 28 апр 2005 - 17:03
TIF-ами бросаться еще уметь надо 
Ни фига там не видно. Лучше всего открыть этот avi плеером (Light Alloy рекомендую) и, сделав скриншот, сохранить его в JPG. После чего послать. NTSC тут даже и на пахнет.
Из того, что увидел:
1. Очень похоже на сбитую синхронизацию по видео, тем более, что
Можно попытаться прогнать сквозняком через телевизор - иногда помогает. В идеале - пульт видеоэффектов (простенький), со встроенным генератором синхроимпульса. TBC в таких тяжелых случаях, думаю, не поможет...
2. Вся аппаратура заземлена? Может, где проскакивает...?

Ни фига там не видно. Лучше всего открыть этот avi плеером (Light Alloy рекомендую) и, сделав скриншот, сохранить его в JPG. После чего послать. NTSC тут даже и на пахнет.
Из того, что увидел:
1. Очень похоже на сбитую синхронизацию по видео, тем более, что
Оригинал же на VHS, я так понял?каким-то образом народ скинул на VHS
Можно попытаться прогнать сквозняком через телевизор - иногда помогает. В идеале - пульт видеоэффектов (простенький), со встроенным генератором синхроимпульса. TBC в таких тяжелых случаях, думаю, не поможет...

2. Вся аппаратура заземлена? Может, где проскакивает...?
Отправлено 29 апр 2005 - 13:37
Через телик не получилось, оригинал на Hi-8. его я и не видел. Поборол как говорится через ж..пу. Пипкой растянул.
Но это не выход.
Заказ отдал, всё нормально. Тему можно закрыть. Всем огромное спасибо за участие.
Руслан
Но это не выход.
Заказ отдал, всё нормально. Тему можно закрыть. Всем огромное спасибо за участие.
Руслан
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей