Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V9]Двухслойный Dvd Плохо читается Бытовыми Приводами

• Please log in to reply
36 ответов в этой теме

#1 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 02 мая 2005 - 20:06

:) Записал несколько вариантов DVD 8.5 гига и из под студии и нерой, статус диска DVD-ROM тяжело читается на Samsung и ВВК ( на других плеерах не пробовал) Для того чтобы пошел фильм полноценно жму паузу после загрузки диска иначе нет звука и видео идет с тормозами. Привод NEK 3500 :yes: Зарание спасибо!
  • 0

#2 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 152 Сообщений:

Отправлено 02 мая 2005 - 20:21

Какая версия НЕРО и как писался диск из образа или создавался проект DVD-video?
  • 0

#3 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 02 мая 2005 - 21:04

NERO 6.6.0.5 Писал из образа созданного студией 9+ Зарание спасибо Азат
  • 0

#4 Юрик Боровицкий

Юрик Боровицкий
  • Участник
  • 84 Сообщений:

Отправлено 02 мая 2005 - 21:36

Может, Вы писали на большой скорости? Я записал уже штук 10 болванок Verbatim 8,5 ГБ напрямую из Студии. Все читаются нормально разными плеерами. Писал на минимальной скорости...
  • 0

#5 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 02 мая 2005 - 21:44

По умолчанию скорость Verbtim 8.5 Gb 2.4 , пробовал писать на 1 и выше результат одинаковый. Я читал что версия моего привода не очень удачная, купить другой-это просто! Я хочу разобраться в чем пречина. Привод: NEC ND-3500A
  • 0

#6 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 152 Сообщений:

Отправлено 02 мая 2005 - 23:00

Я записал в НЕРО уже несколько двухслоек, но я писал не из образа, а создавал проект DVD-video, писал на скорости 2,4x - большей скорости пока нет двухслоек.
При таком способе записи НЕРО задает book type для диска именно DVD-ROM, я не уверен (не пробовал) что при записи образа происходит тоже самое. Это можно проверить в DVDInfoPro.
Для записи образа, мне кажется, лучше использовать DVD Decrypter - в нем же перед записью можно выставить book type в DVD-ROM.
Но не факт, что все бытовые плееры будут нормально воспроизводить эти диски.
К примеру у меня новенький Pioneer читает записанные мной двухслойки тоже с трудом и с тормозами, а древний LG без запинки...
  • 0

#7 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 02 мая 2005 - 23:57

Неро действительно ставит book type DVD-ROM, я проверял в этом нет проблем. Пробовал писать + бытовой привод один из слоев открыл без проблемм а второй вообще не видит ,зависает в меню. Режет слабо. Диск загружается очень долго в отличии от 4.7 или болванки пока сырые
  • 0

#8 kuznecovan

kuznecovan
  • Участник
  • 77 Сообщений:

Отправлено 03 мая 2005 - 08:34

У меня такой же NEC ND-3500A, записал только одну болванку, записано нормально, читается нормально, только при переходе между слоями возникает пауза около 2 сек. Не записываю пока на двухслойные из-за высокой стоимости, ну и не всем может понравиться вот эта самая небольшая пауза. Лучше на два обычных диска, а в конце первого "Для продолжения вствьте диск 2 (DVD-2) "наша свадьба", или что-то в этом роде. Народу нравится. Удачи.
  • 0

#9 KSupalo

KSupalo
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 10 мая 2005 - 10:45

Я читал что версия моего привода не очень удачная, купить другой-это просто! Я хочу разобраться в чем пречина. Привод: NEC ND-3500A

А кто, собственно мешает поменять прошивку привода на NEC ND-3520A? :)
Слышал, что люди 2500 меняли на 3500 и привод начинал писать двухслойные диски. Вообще майкеры железа совсем обленились: меняют только прошивки и тем самым расширяют модельный ряд... :nyam:
  • 0

#10 YDS

YDS
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 10 мая 2005 - 12:05

А кто, собственно мешает поменять прошивку привода на NEC ND-3520A? :)

Это невозможно по аппаратным причинам (там разные чипы). Тема не раз обсуждалась на форумах, в частности тут: http://forum.ixbt.com/?id=31.

А вот насчет перепрошивки – это имеет смысл. Взять самую свежую можно здесь: http://www.micheldeboer.nl/firmware/3500.html

Пыс. Что касается привода – то он весьма неплохой. У меня на работе такой. Уже кучу дисков самых разных производителей на нем записал (были даже технологические болванки). Претензий никаких.
Дома - NEC-3520. Тоже без замечаний :(

Сообщение отредактировано YDS: 10 мая 2005 - 12:07

• 0

#11 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2005 - 00:57

Перепрошивал, результат не меняется :)
  • 0

#12 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2005 - 01:55

Вынести бы это в отдельную тему, тем более, что такая есть. Жалко, что мало статистики по двуслойным дискам. На моем веку, помоему третий человек пишет.
  • 0

#13 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2005 - 17:31

Зайдя на www.ixbt.com в конференции, там пишут не мало про разное...

Только одно не понятно... кто то пишет и у них читается а у кого то не получается....

Причем на компе читается данная писанина на ура... а на бытовом нет...
  • 0

#14 _voyageur

_voyageur
  • Участник
  • 225 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2005 - 18:25

Слышал, что люди 2500 меняли на 3500 и привод начинал писать двухслойные диски.

NEC-2510 umeet pisat' 2-sloinye diski, tak chto nezachem pereproshivat' azh do 3500 - dostatochno pereproshit' s 2500 do 2510
  • 0

#15 RАNЕT

RАNЕT
  • Участник
  • 299 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2005 - 21:57

Только одно не понятно... кто то пишет и у них читается а у кого то не получается....

<{POST_SNAPBACK}>

Я вот думаю, может это уже зависит от прошивки самого DVD плеера ...
  • 0

#16 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 152 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2005 - 22:23

Не факт.
Скорее нет правильного метода записи двухслойного диска компьютерным приводом.
Лично у меня сейчас полная каша в голове по этому вопросу.
Как и где правильно поставить переход со слоя на слой, какое-то смещение и еще что-то. В общем все смешалось в кучу.
Я думаю если я разберусь с этим, то и Pioneer у меня будет читать записанные мной двухслойки.
  • 0

#17 RАNЕT

RАNЕT
  • Участник
  • 299 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2005 - 22:34

Тогда почему диски записанные по одному алгоритму, на одном и том же оборудовании,
при воспроизведении на одинаковых моделях плееров ... ведут себя по разному?
Или нет единого стандарта и нужен индивидуальный подход в каждом случае, или всё-таки
человеческий фактор?
  • 0

#18 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 152 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2005 - 22:39

Я думаю нужно просто корректно записать диск.
А пока вроде ни одна программа записи не делает этого.
Юра, почитай вот это -
http://www.videoediting.ru/ib/index.php?showtopic=18694&st=0
может разберешься.
У меня после прочтения этой темы как раз и началась каша в голове.
  • 0

#19 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2005 - 23:55

Азат, спасибо за интересную ссылку. Тормоз с переходом между слоями имеет место но элементарное чтение любого из слоев гладко не получается( имею в виду бытовые плееры) Вчерась Ардрей К. сулил мне для теста новенький NEC-3520.... Результат такой же.
P.S. Видео без звука, STOP потом PLAY все со звуком и нормально! (SAMSUNG)
На SAMSUNG меню идет со звуком, на ВВК тишина, PIONEER вообще не видет.
Мое мнение таково- софт и балвани пока сырые.

Сообщение отредактировано Dimon.K.: 12 мая 2005 - 23:56

• 0

#20 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 13 мая 2005 - 23:10

У меня такой же NEC ND-3500A, записал только одну болванку, записано нормально, читается нормально, только при переходе между слоями возникает пауза около 2 сек. Не записываю пока на двухслойные из-за высокой стоимости, ну и не всем может понравиться вот эта самая небольшая пауза. Лучше на два обычных диска, а в конце первого "Для продолжения вствьте диск 2 (DVD-2) "наша свадьба", или что-то в этом роде. Народу нравится. Удачи.

<{POST_SNAPBACK}>

А можно дописать к данному высказыванию - НА ЧЕМ ЧИТАЮТСЯ ?- на компе или бытовике?
  • 0

#21 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 13 мая 2005 - 23:26

AZAT
Я думаю нужно просто корректно записать диск.
А пока вроде ни одна программа записи не делает этого.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Тогда возникает вопрос. А зачем делать в Студии возможность записи DL дисков???? коль оная не пишет их нормально????

Вообще то модераторы и ведущие сайта :blink: могли бы, а точнее ДОЛЖНЫ БыЛИ уже отписать ПИНАКЛАМ вопрос - А КАК ПИСАТЬ DL ДИСКИ В ВАШЕЙ ПРОГРАММЕ ? - Может есть ответ куда проще. Может нужно купить диск (который у нас ещё не продаётся) но ими уже опробированый, или купить привод (который у нас тоже не продаётся) но ими так же опробирован и рекомендован.... или может есть какие то жесткие правила для создания и и записи ДЛ дисков??? :009:

Примите на вид :bb:
  • 0

#22 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 14 мая 2005 - 00:12

Вообще не думаю, что двуслойный диск был задуман как геморрой для потребителя. Я никогда не писал, но после этой темы попробую. А писал Kuznesovan и никаких косяков не выявил, кроме секундной задержки при переходе на второй слой.
А Nero только с версии 6.6.0.12 поддерживает минусовой двуслойник. Тут еще и программные недоработки, думаю.
  • 0

#23 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 14 мая 2005 - 00:54

Дико извиняюсь.
>>>поддерживает _минусовой_ двуслойник.
А они уже появились?
Пока.
Олег.

Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 14 мая 2005 - 00:55

• 0

#24 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 152 Сообщений:

Отправлено 14 мая 2005 - 09:02

В продаже еще не видел, но Verbatim уже начал их выпускать.
  • 0

#25 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 17 мая 2005 - 14:21

Ну а по теме есть ещё высказывания????
  • 0

#26 Armure1

Armure1
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 28 мая 2005 - 07:29

Писал Verbatim +DL в Студии, результат неудовлетворительный. ВВК не видит, Ямаха не видит... Может ещё продавцов попросить (бытовых плееров) знакомых, чтобы опробовать оный диск, состряпанный Студией, на новых DVD плеерах? Но это перебор, мне кажется, что и выше указанные плеера, по идее, должны читать.
Мужики! :clapping: Всё путём! У меня NEC 3500AG, заменил прошивку на 2.16, установил в опциях Default вместо "как обычный DL+" на "сделать совместимым с DVD-ROM". Записал проект из Студии (снова) на Verbatim +R DL. Всё читается! Бытовой плеер Ямаха. :009: :D

Сообщение отредактировано Armure1: 28 мая 2005 - 12:45

• 0

#27 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 28 мая 2005 - 14:08

Ты б уж сразу и ссылочку на прошивку дал. Может это кому то и поможет.
  • 0

#28 Armure1

Armure1
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 28 мая 2005 - 20:54

Ссылка которую давали Вы и YDS для NEC3500 в этой ветке. По ней и жмём. Выбираем прошивку для НЕК 3500 2.18 (рар) в разделе модифицированные прошивки или хотя бы (как в моём случае) - 2.16 в том же разделе (3500W216.zip(28/07/04)). В случае с версией 2.16 всё можно прошить прямо в Винде, только диск, если он в приводе, нужно вынуть. И ещё. Писал в Студии и ставил галочку "полное совмещение с DVD" на всякий случай. Плюс к этому не стал злоупотреблять возможностью записи диска на 4 ой скорости, так как на коробке написано, что диск сертифицирован для скорости 2,4 (плюсовой диск). А так как диск Вербатим, то резак щедро позволяет писать на вдвое большей скорости. Может для ПК это и прокатит, но для плеера - не знаю.
  • 0

#29 YDS

YDS
  • Участник
  • 29 Сообщений:

Отправлено 28 мая 2005 - 21:45

...резак щедро позволяет писать на вдвое большей скорости...

Точнее будет не сам резак, а ATIP прошивки пишущего привода :D .

Попутно вопрос: при проигрывании в переходе между слоями тормоза есть?

ПыС. Что касается установки Book type в DVD-ROM при записи DVD-Video на плюсовые диски, то это должно быть взято за правило. Для NEC-ов буктайп можно железно прописать в момент прошивки (как правило, в оболочке прошивальщика есть соответствующая кнопка). Буктайп можно поправить и при помощи Nero CD-DVD Speed.
  • 0

#30 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 152 Сообщений:

Отправлено 29 мая 2005 - 15:59

Для приводов LITE-ON на сайте есть специальная утилита для смены Book type.
Book type также можно поменять в DVD Decrypter-е при записи образа.
  • 0

#31 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 29 мая 2005 - 16:07

Вопрос по версии. 2.16 УРА это понятно. А что было до этого???? Какая прошивка. И почему 2.16 а не 2.18 ?????
  • 0

#32 Armure1

Armure1
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 31 мая 2005 - 06:51

Какая была? К сожалению не помню :hz: Но привод покупал осенью 2004г. Хотя это мало о чём говорит ещё. Но июльская за тот год прошивка однозначно свежее... для моего привода с заводской прошивкой.
Почему 2.16? Проще мне было её установить почему-то. Она из под Окон запускается. Запустил попробывать, получилось. Диск DL записался и читается :) , что мне было и нужно. Пока мне этого достаточно. Проблем с чтением DVD-R и DVD+R пока не было, по крайней мере у меня и моих родственников, так что я почти успокоился на достигнутом.
При переходе с слоя на слой тормозов нет практически. Всё выглядит как при просмотре обычного DVD-ROM. Никаких неприятных ощущений не возникло. Проверял на Ямаха 540 и ВВК 931 (у одного проц. 54МГц у другого - 27МГц). Посмотрю ещё разок, специально и отпишусь. :bye:

P.S. А прошивочку 2.18 всё-таки содержу "на сердце", копировал и, при возникших несовместимостях, всё-таки поставлю.
  • 0

#33 andsdvd

andsdvd
  • Участник
  • 48 Сообщений:

Отправлено 31 мая 2005 - 13:32

Прочитав данную тему, если и было желание использовать 2-х слойные DVD, то оно куда-то улетучилось. Но после прочтения последнего сообщения, вновь возрадилсяч оптимоизм о возможности их применения без каких либо тормозов при переходе со слоя на слой и т.п. Действительно это так?Дополнительно, возник вопрос, какое значение имеет указанная частота плеера? Существенный ли это параметр? Если "Да", то какой плеер лучше - с большей или менеьшей частотой МГц?
  • 0

#34 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 31 мая 2005 - 16:37

МОДЕРАТОРЫ !!!! И ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПИНАКЛА !!!!!

Кто нибудь написал письмо пинаклам с вопросом. Сколько можно лбом пробивать запись DL и думать - будет читаться или нет -
  • 0

#35 Armure1

Armure1
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2005 - 16:19

Вот, добрался до Инета. :( ПРоверял, действительно встаёт при переходе со слоя на слой. Но только на 1 или 2 секунды, но не более! Для себя я установил что это приемлемо.
  • 0

#36 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2005 - 17:05

Когда ВЫ научитесь писать нормально и ПОДРОБНО !!!!!!
Проверял, хорошо.... а КТО или ЧТО ВСТАЁТ на столь непродолжительное время?????
Можно ведь , коль уж добрался, написать полностью.
  • 0

#37 Armure1

Armure1
  • Участник
  • 113 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2005 - 23:07

Хорошо. Текст всегда зависит от текущей темы, отклонений нет, могут быть разночтения. Но всё-же придержитесь темы и всё будет понятно.
Имелось ввиду замирание изображения при переходе с слоя на слой на 1 или максимум 2 секунды(зависит от проигрывателя) при воспроизведении на бытовом плеере диска типа DL, записанного Студией 9 после установки модернизированного firmware для "резака". Никаких глюков проигрывателя при воспроизведении диска DL замечено не было. Я думаю, что это зависит от механики привода конкретного проигрывателя. А все диски DVD записываются в определённом порядке так, чтобы не было длительных задержек при переходе на другой слой. Тоесть второй слой начинает записываться от края диска к центру, как ни крути. Установки в прошивке - DVD-ROM вместо DVD+R DL. Иначе студия пишет так, как записано в прошивке и сама ничего не предпринимает для "понимания" DVD плеерами записанных ею дисков. Налицо недоработка программистов из Пиннейкл. Приходится пробивать стену недомолвок и недоработок своим лбом... К сожалению.
  • 0

0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100