!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Сжатие Видео Для Cd
Отправлено 09 мая 2005 - 17:23
Самым удобным и качественным нашол кодировку в windows media прямо из adobe premier (windows encoder штука уж больно глючная и медленнее почемуто премьера)
Качество очень порадовало, без проблем плеер воспроизводит,
Использовал двухпроходное кодирование с с средним битрейтом 4 мбита,
вобщем в будущем похоже буду использовать только его для данных целей.
Ваше мнение? :cool:
Отправлено 09 мая 2005 - 18:04
"Новые версии кодеков WMV и WMA, которые позволяют кодировать контент с битрейтом, превышающим возможности MPEG-2 и AC3.
Новые кодеки имеют действительно внушительные возможности: видео может быть закодировано с разрешением до 1920 х 1080 (против максимального разрешения 768 x 480, в котором записываются обычные DVD-фильмы), а звук можно записать в режиме 24 бита @ 48 кГц на шесть каналов. При этом за счет более суровой компрессии звуковая дорожка Windows Media занимает в полтора-два раза меньше места, чем дорожки Dolby Digital и DTS.
Фильмы, закодированные в новом формате, сейчас только начинают появляться и в России недоступны (за исключением тестовых фрагментов, которые можно скачать из интернета).
Пока что они записаны не в максимально возможном разрешении и тиражируются на дисках DVD. Полный Hi-Definition наступит только с приходом более емких носителей информации.
Хотя не очень понятно, как у новых кодеров обстоит дело с потерями при сжатии, можно не сомневаться в том, что кодеки получат широкое распространение."
Конец цитаты

Отправлено 09 мая 2005 - 18:26

блин хочу такую камеру и проэктор на всю стену чтоб смотреть

Отправлено 10 мая 2005 - 10:57

Отправлено 26 мая 2005 - 00:11
Спасибо.
Отправлено 27 мая 2005 - 10:43
Отправлено 31 мая 2005 - 22:30
Отправлено 10 июн 2005 - 14:49
Отправлено 10 июн 2005 - 15:41
"Делала так: експорт-encoder- win media"
Я затосковал...
У меня АдПр 6.5, в экспорте есть
Move...
Adobe MPEG Encoder
Pro Coder 2
и другая мелочевка...
НО Adobe Media Encoder не вижу, но очень хочу!
HELP!!!
Отправлено 11 июн 2005 - 01:29
Салют. А этот CD будет читаться бытовыми DVD плеерами?Согласен со всемы выступавшими: Adobe Media Encoder + WMV = Отличный CD!
Отправлено 11 июн 2005 - 02:24
Но, полазив по разным форумам, выяснил, что некоторые проблемы, которые есть в ППро, в АП 6.5 отсутствуют.
Отправлено 11 июн 2005 - 03:08
Макес если ответ мне то он не приемлем, спасибо конечно за совет но я юзаю магикс и студию, из них можно тоже выводить в WMV. Вопрос стоит в том что я не могу найти полную, тобишь вылеченную версию WMV кодировщика, я могу только соотношением сторон менять объём а хочется и битрейдомне знаю в чем проблема, а в чем кодируешь? попробуй сразу из adobe premiere через adobe media encoder

Пополз слушок что уже якобы есть плеера читающие WMV, но это только слух покаСалют. А этот CD будет читаться бытовыми DVD плеерами?

Сообщение отредактировано YNUS: 11 июн 2005 - 03:08
Отправлено 11 июн 2005 - 11:52
но блин, тормозит на атлоне 2500+, похоже надо менять комп уже)
---добавлено (Макес, [mergetime]1118472724[/mergetime]):
Макес если ответ мне то он не приемлем, спасибо конечно за совет но я юзаю магикс и студию, из них можно тоже выводить в WMV. Вопрос стоит в том что я не могу найти полную, тобишь вылеченную версию WMV кодировщика, я могу только соотношением сторон менять объём а хочется и битрейдом
![]()
хм, тоесть тебе обязательно сжимать и студии?
можно впринципе windows media encoder сжимать, но он глючный слегка
Отправлено 12 июн 2005 - 11:29
Салют. А этот CD будет читаться бытовыми DVD плеерами?
Чтобы читалось бытовыми плеерами, надо делать т.н. "видео CD". А так (просто с одним файлом на диске) на некоторых плеерах можно просмотреть в режиме "тыканья", т.е. так же как mp3 примерно
Отправлено 12 июн 2005 - 16:00
..но блин, тормозит на атлоне 2500+..

Подскажите где сам экодер нормальный скачать, а то все мы пробовали его в работе, а хочется 2 прохода + VBR...
Отправлено 12 июн 2005 - 16:13
Подскажите где сам экодер нормальный скачать, а то все мы пробовали его в работе, а хочется 2 прохода + VBR...
http://www.microsoft.com/downloads/details...&DisplayLang=en
легко)
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей