Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Сжатие Видео Для Cd

• Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 Макес

Макес
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 09 мая 2005 - 17:23

вопрос стоял о записи минут 20 широкоформатного видео (16:9) с dv камеры на болванку (CD), перепробывал все (minidvd,divx)
Самым удобным и качественным нашол кодировку в windows media прямо из adobe premier (windows encoder штука уж больно глючная и медленнее почемуто премьера)
Качество очень порадовало, без проблем плеер воспроизводит,
Использовал двухпроходное кодирование с с средним битрейтом 4 мбита,
вобщем в будущем похоже буду использовать только его для данных целей.
Ваше мнение? :cool:
  • 0

#2 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 532 Сообщений:

Отправлено 09 мая 2005 - 18:04

Инфо с новостной ленты:
"Новые версии кодеков WMV и WMA, которые позволяют кодировать контент с битрейтом, превышающим возможности MPEG-2 и AC3.
Новые кодеки имеют действительно внушительные возможности: видео может быть закодировано с разрешением до 1920 х 1080 (против максимального разрешения 768 x 480, в котором записываются обычные DVD-фильмы), а звук можно записать в режиме 24 бита @ 48 кГц на шесть каналов. При этом за счет более суровой компрессии звуковая дорожка Windows Media занимает в полтора-два раза меньше места, чем дорожки Dolby Digital и DTS.
Фильмы, закодированные в новом формате, сейчас только начинают появляться и в России недоступны (за исключением тестовых фрагментов, которые можно скачать из интернета).

Пока что они записаны не в максимально возможном разрешении и тиражируются на дисках DVD. Полный Hi-Definition наступит только с приходом более емких носителей информации.
Хотя не очень понятно, как у новых кодеров обстоит дело с потерями при сжатии, можно не сомневаться в том, что кодеки получат широкое распространение."

Конец цитаты :)
  • 0

#3 Макес

Макес
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 09 мая 2005 - 18:26

Обладатели камер сони hdv уже вполне могут делать похоже совместимые с другими компьютерами фильмы высочущегго разрешения:)
блин хочу такую камеру и проэктор на всю стену чтоб смотреть:()
  • 0

#4 Seriy

Seriy
  • Участник
  • 346 Сообщений:

Отправлено 10 мая 2005 - 10:57

WMV - отличный формат: компактный и качественный. Я тоже в последнее время пользюсь для сжатия именно им. В Премьере огромная куча предустановок, так что самому настривать ничего практически не надо :( :)
  • 0

#5 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 26 мая 2005 - 00:11

Получил заказ на монтаж и запись 1ч20м на CD 700Mb, закодировал кодеком WMV9VCM и разрешением 565х423 чтоб поместилось, клиент остался доволен, как и я в принципе. Проблема у меня возникла с этим кодеком, не работает 2 прохода и не меняется битрейд. Вопрос, это у меня демо версия или надо её купить и (или) подскажите где скачать нормальную, рабочую, версию.
Спасибо.
  • 0

#6 Макес

Макес
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 27 мая 2005 - 10:43

не знаю в чем проблема, а в чем кодируешь? попробуй сразу из adobe premiere через adobe media encoder
  • 0

#7 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 31 мая 2005 - 22:30

Согласен со всемы выступавшими: Adobe Media Encoder + WMV = Отличный CD!
  • 0

#8 Лисичка

Лисичка
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2005 - 14:49

Посоветуйте плиззз, фильм 50 минут как (подробнее если можно ) загнать на болванку 700мв CD, Делала так: експорт-encoder- win media- а какую установку выбрать не знаю, изначально программа предлагает WMV9 PAL download 256, а что поставить чтоб смотрелось лучше и весило меньше? :453:
  • 0

#9 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 242 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2005 - 15:41

"Adobe Media Encoder + WMV = Отличный CD!"
"Делала так: експорт-encoder- win media"

Я затосковал...
У меня АдПр 6.5, в экспорте есть
Move...
Adobe MPEG Encoder
Pro Coder 2
и другая мелочевка...

НО Adobe Media Encoder не вижу, но очень хочу!

HELP!!!
  • 0

#10 as-видео

as-видео
  • Участник
  • 286 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2005 - 01:29

Согласен со всемы выступавшими: Adobe Media Encoder + WMV = Отличный CD!

<{POST_SNAPBACK}>

Салют. А этот CD будет читаться бытовыми DVD плеерами?
  • 0

#11 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 242 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2005 - 02:24

Просек фишку, Adobe Media Encoder есть только в ПремьереПро.
Но, полазив по разным форумам, выяснил, что некоторые проблемы, которые есть в ППро, в АП 6.5 отсутствуют.
  • 0

#12 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2005 - 03:08

не знаю в чем проблема, а в чем кодируешь? попробуй сразу из adobe premiere через adobe media encoder

Макес если ответ мне то он не приемлем, спасибо конечно за совет но я юзаю магикс и студию, из них можно тоже выводить в WMV. Вопрос стоит в том что я не могу найти полную, тобишь вылеченную версию WMV кодировщика, я могу только соотношением сторон менять объём а хочется и битрейдом :(

Пополз слушок что уже якобы есть плеера читающие WMV, но это только слух пока :D

Сообщение отредактировано YNUS: 11 июн 2005 - 03:08

• 0

#13 Макес

Макес
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2005 - 11:52

Скачал трейлер "Александра" в wmvHD с сайта http://www.wmvhd.com/ офигел от качества))
но блин, тормозит на атлоне 2500+, похоже надо менять комп уже)

---добавлено (Макес, [mergetime]1118472724[/mergetime]):

Макес если ответ мне то он не приемлем, спасибо конечно за совет но я юзаю магикс и студию, из них можно тоже выводить в WMV. Вопрос стоит в том что я не могу найти полную, тобишь вылеченную версию WMV кодировщика, я могу только соотношением сторон менять объём а хочется и битрейдом :( 

<{POST_SNAPBACK}>

хм, тоесть тебе обязательно сжимать и студии?
можно впринципе windows media encoder сжимать, но он глючный слегка
  • 0

#14 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2005 - 11:29

<{POST_SNAPBACK}>

Чтобы читалось бытовыми плеерами, надо делать т.н. "видео CD". А так (просто с одним файлом на диске) на некоторых плеерах можно просмотреть в режиме "тыканья", т.е. так же как mp3 примерно
  • 0

#15 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2005 - 16:00

..но блин, тормозит на атлоне 2500+..

:( А у меня на семпроне 2800 (разогнанном) работает нормально.
Подскажите где сам экодер нормальный скачать, а то все мы пробовали его в работе, а хочется 2 прохода + VBR...
  • 0

#16 Макес

Макес
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2005 - 16:13

Подскажите где сам экодер нормальный скачать, а то все мы пробовали его в работе, а хочется 2 прохода + VBR...

<{POST_SNAPBACK}>

http://www.microsoft.com/downloads/details...&DisplayLang=en

легко)
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100