Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Моя Студия 9 читает Не Все Мр3


  • Please log in to reply
24 ответов в этой теме

#1 Андриян

Андриян
  • Участниk
  • 11 Сообщений:

Отправлено 12 май 2005 - 12:00

Привет ребяты! Купил себе диск "Музыка из киношлягеров" МР3, скопировал на комп. Вставляю песенки в фильм - и тишина... Перед вставкой, при предварительном прослушивании, наблюдаю такую штуку: ползунок ползёт, таймер тикает - звука нет. Щёлкаю вкл-выкл, или дёргаю ползунок - звук появляется. Можно ли с этим побороться или это диск дерьмовый? Раньше с таким не сталкивался.
  • 0

#2 OXI

OXI
  • Участник
  • 132 Сообщений:

Отправлено 12 май 2005 - 12:12

В принципе у меня подобного никогда не было, но переконвертируй в wav.
  • 0

#3 Петрович

Петрович
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 12 май 2005 - 12:23

Сталкивался с такой бедой.
В некоторых случаях помогала подрезка нескольких кадров на звуке в начале-обычно там есть тишина. Но в дальнейшем стал решать проблему переконвертацией в wav. Так надежнее. Проблемы исчезли.
Петрович.
  • 0

#4 RАNЕT

RАNЕT
  • Участник
  • 299 Сообщений:

Отправлено 12 май 2005 - 20:11

Андриян
Да диск наверняка нормальный, а вот в Студии работа с MP3 не доведена до ума ...
Чтобы избавиться от дальнейших глюков, следует файлы MP3 разжать в WAV и будет
всё нормально ...
  • 0

#5 Sergey_34

Sergey_34
  • Участник
  • 43 Сообщений:

Отправлено 16 май 2005 - 13:59

Посмотри на битрейт!!! Возможно он слишком высокий или не постоянный. Из-за этого тоже может быть!
  • 0

#6 SCHMaster

SCHMaster
  • Участник
  • 109 Сообщений:

Отправлено 17 май 2005 - 04:17

1. Возможно в системе нет нужного кодека (расширение MP3 далеко не всегда означает, что файл кодирован именно MPEG кодеком)
2. Частота дискретизации, хотя поидее должен сконвертировать.
3. Переменный битрейт
4. У файла несовсем стандартный заголовок.
Выход - открвть в аудио редакторе и сохранить (конвертировать) в удобоваримый формат, правда в случае "1" не поможет
  • 0

#7 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 17 май 2005 - 13:35

Андриян

Посмотри на битрейт!!! Возможно он слишком высокий или не постоянный. Из-за этого тоже может быть!

<{POST_SNAPBACK}>

Высокий врядли не подходит, а вот переменный...

Сообщение отредактировано Slava2: 17 май 2005 - 13:35

  • 0

#8 Ghost Buster

Ghost Buster
  • Участниk
  • 9 Сообщений:

Отправлено 17 май 2005 - 20:36

Было такое (давненько): некоторые файлы mp3 в Студии проигрывались около минуты и привет, дальше ничего нету, ... хотя медиа плеер и вин амп проигрывали полностью. Вылечилось так: открыл файл в саунд форже и снова сохранил из него в mp3 с установками по умолчанию. Всё получилось.
  • 0

#9 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 17 май 2005 - 21:25

Вот из этого набора отметьте при установке только кодек MP3 _http://samlab.ru/soft/sam_decoder_pack.cab
  • 0

#10 ZIGFRID2005

ZIGFRID2005
  • Участник
  • 224 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2005 - 22:18

ДРУГИ, ПОДСКАЖИТЕ, ... в Студии 9.4... Не могу загрузить ас3, и записать на DVD звук в Dolbi 5.1.
Я 5.1 уже сделал в Nuendo. Но в Ulead Воркшопе 2 на диск катает только ас3 стерео.
Не дайте сорваться подарунку племяшам.
  • 0

#11 Петрович

Петрович
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2005 - 22:40

Для переконвертации из МР3 в Wav и обратно использую
Pulse MP3 Master 2.0 (2.24 Мб) работает прекрасно и быстро.
Проблемы в студии с МР3-исчезли.
Петрович.
  • 0

#12 ZIGFRID2005

ZIGFRID2005
  • Участник
  • 224 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2005 - 23:00

Для переконвертации из МР3 в Wav и обратно просто открываю ЛЮБОЙ Sound Forge, 6 или 7, неважно. Открываю через File open mp3 ( или wav ), а потом, выделив весь файль чёрным ( дважды кликнув мышкой ) сбрасываю рядом и Save Ac. Если в wav - копирует автоматом. Если в mp3 - задаю после Save Ac соответствующие данные по битрейту и всё.
Но быстрее, проще и главное можно оперировать большим количеством файлов ОДНИМ нажатием - это в musicmatch JUKEBOX. Лучше ещё не встречал.
  • 0

#13 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2005 - 01:38

Я 5.1 уже сделал в Nuendo. Но в Ulead Воркшопе 2 на диск катает только ас3 стерео.

Sonic Scenarist, Sonic ReelDVD, DVDLab Pro.
  • 0

#14 ZIGFRID2005

ZIGFRID2005
  • Участник
  • 224 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2005 - 02:29

Спасибо Azat! А ключ активизации значитца не достать... Жаль, я привык к своей девятке. :)
  • 0

#15 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2005 - 03:04

А причем здесь ключ активации?
Студия не понимает звук в формате ac3 ни с каким ключом...
  • 0

#16 Stealth77

Stealth77
  • Участник
  • 269 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2005 - 04:14

Я вот сижу все и думаю, что раз студия без дополнительных кодеков нормально воспроизвести MP3 не может, все таки это не совершенный это продукт (это с одной стороны), но зато с другой стороны, она довольно проста в освоении, сам мучаюсь сам перекодирую в wav, но терплю. Жду с нетерпением какого нибуть патча, так как раньше этих глюков не наблюдалось, до версии с plus. :) :) :dry:

За простоту надо платить, и по моему опыту вавки, студия съедает намного легче чем mp3. Так что не ленитесь, лучше конвертните в вавку. :bye:

Сообщение отредактировано Stealth77: 02 июн 2005 - 04:17

  • 0

#17 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2005 - 05:27

Так что не ленитесь, лучше конвертните в вавку.

Такое ощущение что в данной ветке никто не пользуется NVE, в комплекте с NERO всегда ставлю и проблем с МП3 в студии никогда не имел.
Поясняю.
В NVE очень хороший (всеядный МП3) кодек :)
  • 0

#18 Stealth77

Stealth77
  • Участник
  • 269 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2005 - 05:33

Он в стандартной поставке неро идет или во втором пакете?
  • 0

#19 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2005 - 05:54

В NVE.
  • 0

#20 ZIGFRID2005

ZIGFRID2005
  • Участник
  • 224 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2005 - 19:21

А причем здесь ключ активации?
Студия не понимает звук в формате ac3 ни с каким ключом...

<{POST_SNAPBACK}>


Поставил в Studio 9.4 в тайм-лайно видео. Звук отдельно уже сделал Dolbi digital 5.1 в Nuendo. Не открывает. Кликаю на "Создать видеодиск" - там в установках Audio есть Dolbi Digital 5.1. Но требует ключ активации. Зачем же они в установках при записи на диск его поставили? Типа - открывай в тайм-лайне wav - получишь на диске Dolbi Digital 5.1 ?
Если это так, то не пойму, как из одно- двухканального wav получить Dolbi Digital 5.1?

А в Studio 9.4 Plus у знакомого открылся ас3 в тайм-лайне.

Сообщение отредактировано ЮрГен: 02 июн 2005 - 19:38

  • 0

#21 ЮрГен

ЮрГен
  • Участник
  • 346 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2005 - 19:36

Начиная с версии 9.4.1. импорт ac3 поддерживается, но CBR.
Соответственно и вывод в DD 5.1.
  • 0

#22 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2005 - 19:43

Отстал от жизни...
А как вставить? У меня в 9.4.3 выбор только WAV или MP3...
  • 0

#23 ZIGFRID2005

ZIGFRID2005
  • Участник
  • 224 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2005 - 21:36

Юрген, GBR - это что? Я конечно сильно извиняюсь, но недавно перешёл с линейного режима на компьютерный, поэтому не кидайтесь в меня тапками за элементарные вопросы... :bye:

Азат, отправьте ссылкой куда-нибудь... Нет, туда не надо ( понимаю, что порядком поднадоел ). Отправьте туда, где по-русски имеется руководство по эксплуатации DVDPROLab.
Я его скачал, установил, но что-то не могу авишки открыть, а вобы чего-то на диск не желают писаться. Вообще он меня посылает. Скачал 30-ти дневку.
  • 0

#24 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2005 - 22:42

http://forum.1dv.ru/index.php?showtop...indpost&p=74600
  • 0

#25 ZIGFRID2005

ZIGFRID2005
  • Участник
  • 224 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2005 - 23:37

Отстал от жизни...
А как вставить? У меня в 9.4.3 выбор только WAV или MP3...

<{POST_SNAPBACK}>


Вот для этого он и требует ключи активации, видимо. Однако я наблюдал работу АС3 и МР3 только в Studio 9.4 PLUS. Там и картинка при загрузке меняется.
Я вам отправлю сейчас на почту все обновления, включая возможность работы с ас3. Вдобавок можно открыть не одну, а несколько аудиодорожек. Весит всего полмегабайта.
А вот установить не могу ...
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100