Я вот попытался из Divx сделать себе DVD! но не тут-то было...
рипил TMPGEnc -ом, сделал единым mpeg -ом, выждал 7 часов, после всего оказалось что звук опаздывает где то на 2 сек, и экран растянулся сильно, поробовал из divx> dvd в dvd architekt чтоб сохр пропорцию экрана, просчитал он это все, предпросмотр и опять запаздывание тож самое, подскажите что не так, и как нить прогу :453:
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Из Divx В Dvd
Started by
Amperus
, 16 05 2005 10:13
11 replies to this topic
Posted 16 May 2005 - 10:13
Posted 16 May 2005 - 15:51
Я просто клал в Студию и делал DVD. Никакого несинхрона.
Posted 16 May 2005 - 15:59
Что за студия?
Posted 16 May 2005 - 18:23
Есть такая фишка про звук и экран...
скорее всего пропорции экрана надо устанавливать в настройках проекта, так как допустим 16к9 имеет тоже разрешение что и 4к3, просто он аниморфичный (потом его плейер сам сжимает при воспроизведении на 4к3)
а звуковую дорожку надо действительно слегка сдвинут в пределах 1-2 секунд
Я после общета добавлял необходимое время в начале звукового файла, а вконце соответственно урезал, а видео не трогал.
Было все ОК
попробуй на RW болванках поэксперементируй и сам поймешь где собака порылась. у меня все прошло беззззз ошибок со второго раза.
скорее всего пропорции экрана надо устанавливать в настройках проекта, так как допустим 16к9 имеет тоже разрешение что и 4к3, просто он аниморфичный (потом его плейер сам сжимает при воспроизведении на 4к3)
а звуковую дорожку надо действительно слегка сдвинут в пределах 1-2 секунд
Я после общета добавлял необходимое время в начале звукового файла, а вконце соответственно урезал, а видео не трогал.
Было все ОК
попробуй на RW болванках поэксперементируй и сам поймешь где собака порылась. у меня все прошло беззззз ошибок со второго раза.
Posted 16 May 2005 - 18:49
Из прог могу посоветоватьКанопус ProCoder,никогда рассинхрона небыло и корректно из 16:9 в 4:3,чёрные поля дорисовывает.
Posted 16 May 2005 - 19:08
Можно использовать программу Divx to DVD converter,сама создаёт папку VIDEO и туда складывает все файлы теже VOBы.Можно сразу на диск DVD записать.Недостаток-не делает меню.
DivXToDVD — позволяет одним нажатием кнопки сконвертировать видео-файлы в файлы совместимые с DVD. DivxToDVD поддерживает большинство популярных форматов (таких как DivX, Xvid, Mov, Vob, Mpeg, Mpeg4, avi, wmv, dv и потоковое видео). Кроме того, утилита позволяет записывать полученные файлы на DVD-диски.
У меня версия 0.5.2.99,конвертирует быстро соотношение можно менять 4:3,16:9 есть pal и ntsc.
_http://www.skan.ru/software/s855.html бесплатная.
DivXToDVD — позволяет одним нажатием кнопки сконвертировать видео-файлы в файлы совместимые с DVD. DivxToDVD поддерживает большинство популярных форматов (таких как DivX, Xvid, Mov, Vob, Mpeg, Mpeg4, avi, wmv, dv и потоковое видео). Кроме того, утилита позволяет записывать полученные файлы на DVD-диски.
У меня версия 0.5.2.99,конвертирует быстро соотношение можно менять 4:3,16:9 есть pal и ntsc.
_http://www.skan.ru/software/s855.html бесплатная.
Edited by KVASS, 16 May 2005 - 19:14.
Posted 18 May 2005 - 19:27
Попробовал в divx to dvd, не помогло, плохо что нельзя битрейт выставлять,а Procodec качать долго, а что за Студия? Ulead studio?
Posted 18 May 2005 - 20:05
Pinnacle Studio Pluse v.9.4.3.70 - я думаю ....
Posted 18 May 2005 - 20:29
У приятеля была проблема. Являясь фаном сериала "Альф" (был такой на СТС давно) заказал себе 102 серии на DVD.
В итоге получил на 6 болванках DVD именно в DivX. Его Hi-End плеер, естественно это не увидел. Он попросил меня их по возможности переконвертить чтобы прочиталось у него.
Использовал именно ProCoder, как тебе и посоветовал Slash.
Никаких глюков и проблем. Хотя конечно времяни заняло
Пока.
Олег.
В итоге получил на 6 болванках DVD именно в DivX. Его Hi-End плеер, естественно это не увидел. Он попросил меня их по возможности переконвертить чтобы прочиталось у него.
Использовал именно ProCoder, как тебе и посоветовал Slash.
Никаких глюков и проблем. Хотя конечно времяни заняло

Пока.
Олег.
Posted 19 May 2005 - 01:00
Может быть только одна проблема - если звук с переменным битрейтом записан я с таким сталкивался - не выводит фильм нормально даже ProCoder...
Posted 20 May 2005 - 01:04
скорее всего с переменным, чтоб я не не делал, все равно плавает, и урезал и прибавлял секунды. а что такое interlace и non interlace в свойствах кодировщика?
Posted 20 May 2005 - 01:25
Это к твоей проблеме не имеет никакого отношения...
Но поскольку спросил - отвечу...
Deinterlace - процесс объединения двух "половинчатых" полей кадра в одно поле. Применяется, например, для убирания артефактов черестрочного видео ("гребенка") при создании неподвижных изображений.
Здесь более подробно...
Но поскольку спросил - отвечу...
Deinterlace - процесс объединения двух "половинчатых" полей кадра в одно поле. Применяется, например, для убирания артефактов черестрочного видео ("гребенка") при создании неподвижных изображений.
Здесь более подробно...
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users