Начал на той неделе разбираться с записью DVD с цифровой камеры, так как в начале месяца снимал сплав моих друзей по Чулышману. Теоретически уже всё подробоно изучил.
Наткнулся на проблему - захватываю с помощью Ulead Video Capture 7.0, тут же конвертирую с помощью Canopus ProCoder 2.01.30.0 в m2v и wav в VBR2pass. Пытаюсь тут же оценить качество.
PowerDVD6 и WinDVD6 всё играют и перематывают отлично, но без звука. Light Alloy 3.2 подхватывает рядом лежащий wav и показывает со звуком, но в большей части файлов при перемотке показывается один кадр и видео залипает. А звук идёт дальше. Причём если перематывать близко к началу или концу файла - всё хорошо, а в средней части - залипон.
Что делать?
1) это глюк LightAlloy или кодека, который он использует(а powerdvd и windvd-используют другие), и полагается использовать какой-то другой плейер/кодек?
2) это скрытый глюк в m2v файле, который потом вылезет боком при авторинге, или ещё хуже, при перемотке готового DVD, и полагается сжимать в mpeg2 как-то по-другому?
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Залипон При Перемотке M2v
Started by
kevin
, 25 05 2005 12:27
6 ответов в этой теме
Отправлено 25 мая 2005 - 12:27
Отправлено 25 мая 2005 - 17:40
Сделай авторинг и выгони в образ. Потом уже смотри его алкоголиком или демоном. Если всё нормально - пиши на болванку.
Отправлено 25 мая 2005 - 18:13
это в смысле с помощью alcohol120% прочитать vob файлы из образа и натравить на них DVD плейер, могущий читать из каталога, например, WinDVD или powerDVD?
как-то всё же не сильно удобно
неужели все без этого неплохо обходятся или быстро смотрят через простой авторинг из образа???!! не верится
как-то всё же не сильно удобно

неужели все без этого неплохо обходятся или быстро смотрят через простой авторинг из образа???!! не верится

Отправлено 25 мая 2005 - 18:24
Владимир.
Так как Вы только начали разбираться с созданием DVD, рекомендовал бы Вам выбрать другой путь!
Pinnacle Studio (v.9.4.3.70 - последний релиз!) - захват, редактирование, кодирование в mpeg2, авторинг и запись диска - все в одной программе, очень простой и понятный интерфейс.
Прекрасные результаты ...
Так как Вы только начали разбираться с созданием DVD, рекомендовал бы Вам выбрать другой путь!
Pinnacle Studio (v.9.4.3.70 - последний релиз!) - захват, редактирование, кодирование в mpeg2, авторинг и запись диска - все в одной программе, очень простой и понятный интерфейс.
Прекрасные результаты ...
Отправлено 25 мая 2005 - 18:38
спасибо, я уже NeroVision Express отлично пользуюсь, а вот тут все говорят, что 100% совместимости с плейерами достигает из распространённых программ только Scenarist. Вот к нему и пытаюсь всё привести.
Разве что напрашивается такой вывод - кодить в один файл, просматривать, потом разделать для авторинга.
Тоже гемор. Вряд ли так придуман производственный процесс
Разве что напрашивается такой вывод - кодить в один файл, просматривать, потом разделать для авторинга.
Тоже гемор. Вряд ли так придуман производственный процесс
Отправлено 25 мая 2005 - 23:24
Мне почему-то кажется, поправте если ошибаюсь, что Ваши ответы звучат как "Мы простых путей не ищем. Нам чем сложней - тем интересней!"
Лучше освоить как следует одну программу и если Вам чего-то не будет в ней хватать - использовать другие. Вот Вы захватываете в Ulead-e, а кодируете в ProCodere. Я думаю потому что кодек mpeg2 лучше. А в Студии кодек сопоставим по качеству с ProCoder-ом. Авторить хотите в Сценаристе. Совместимость? У меня, например, после Студии нет не читаемых дисков, а я их сделал не одну сотню.
Конечно, все это большое ИМХО.
Но просто по собственному опыту - хотел Вам помочь советом. Прошу прощения, если показался слишком навязчивым!
Лучше освоить как следует одну программу и если Вам чего-то не будет в ней хватать - использовать другие. Вот Вы захватываете в Ulead-e, а кодируете в ProCodere. Я думаю потому что кодек mpeg2 лучше. А в Студии кодек сопоставим по качеству с ProCoder-ом. Авторить хотите в Сценаристе. Совместимость? У меня, например, после Студии нет не читаемых дисков, а я их сделал не одну сотню.
Конечно, все это большое ИМХО.
Но просто по собственному опыту - хотел Вам помочь советом. Прошу прощения, если показался слишком навязчивым!
Отправлено 26 мая 2005 - 10:26
ЮрГен:
kevin:
Дело в том, что m2v и wav - это еще далеко не DVD. Некоторым плеерам приходится долго думать, чтобы понять - что ему в тарелку положили.
Авторинг - процесс достаточно быстрый (если без особых наворотов). Зато потом из образа (а можно просто из папочки video_ts ) просмотреть со звуком и нормальным видео всё, что получилось. Вот это блюдо для плеера более съедобно.
Честно говоря, почти никогда не смотрю m2v. Разве что посмотреть качество на низком битрейте. А так - сразу...раньше в ReelDVD, теперь в Сценарист. И никакого гемора
последние версии BSPleer позволяют достаточно корректно воспроизводить m2v.

kevin:
Дело в том, что m2v и wav - это еще далеко не DVD. Некоторым плеерам приходится долго думать, чтобы понять - что ему в тарелку положили.
Авторинг - процесс достаточно быстрый (если без особых наворотов). Зато потом из образа (а можно просто из папочки video_ts ) просмотреть со звуком и нормальным видео всё, что получилось. Вот это блюдо для плеера более съедобно.

последние версии BSPleer позволяют достаточно корректно воспроизводить m2v.
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей