Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V9]Новичек. Установил Студия 9.

• Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 Шавкат

Шавкат
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 28 мая 2005 - 12:40

Захват аналога нормально, редактирование тоже, студия была с платой Муви Бокс. Проблем несколько (но может это по началу): русификация - не силен в аглицком, комфортнее по русски, но часть кнопок и др. не показаны на русском, можно конечно постоянно нырять в инструкцию, но все же тяжело. По совету из форума Видеомакс пробовал изменить win.ini, но без результата, может переустановить студию? При пересчете в MPEG 2 проект выходит, но сжатый с боков (все лица дынями), может что то с 16:9 и 4:3? И на сегодня последнее - при пересчете в MPEG 2 комп кричит что нет места на C: (120 Г разбито С: 20Г D: 50Г E: 50Г работаю и указываю студии E:) видать временные файлы? Наверно нужен второй винт? Не смейтесь я действительно новичек, просто жалко семейное видео которое с каждым летом (+ 45 градусов у нас не редкость) может склеить ласты на VHS.
  • 0

#2 ЮрГен

ЮрГен
  • Участник
  • 346 Сообщений:

Отправлено 28 мая 2005 - 14:07

1. Странно. Насколько я знаю Студия или русская или нет. Видимо "левая"? Попробуйте переустановить или посмотрите здесь - Утилита: CodePagePatch.exe.
Какая у вас версия Студии полностью?

2. Если захваченное видео "не дынями", а только созданный mpeg2, то какие параметры файла mpeg2? Нужно 720х576. И на чем просматриваете итоговый файл - может это настройки плеера?

3. Папка "Auxiliary Files" - укажите путь тоже диск Е: (Настройки - Редактирование - Временные файлы - ...). И помните, что 1 час видео в формате DV - это примерно 12 Гб, столько же потребуется при пересчете в mpeg2 и создании DVD-диска. Файловая ситсема, надеюсь, NTFS ?
  • 0

#3 Шавкат

Шавкат
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 30 мая 2005 - 18:36

Спасибо, Юрий, скачал утилиту - все хорошо, на русском. Версия студии вроде бы 9.0.2. Файловая система NTFS. Действительно параметры mpeg 2 стояли не те. Временные файлы перенес на Е: но сейчас засомневался: захваченный файл 26Г т.е. мне понадобится еще 26Г чтобы получить mpeg 2, наверно лучше временные поместить на D:. Ну, вечерком продолжу экзекуцию машины, еще раз спасибо.
  • 0

#4 Андрон

Андрон
  • Участник
  • 327 Сообщений:

Отправлено 30 мая 2005 - 22:08

Не переживай- mpeg 2 будет примерно раза в 4-5 меньше по объёму.

Сообщение отредактировано Игорь Полежаев: 30 мая 2005 - 23:46

• 0

#5 Шавкат

Шавкат
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 31 мая 2005 - 09:25

Андрон, спасибо за поддержку - чувство локтя - хорошее чувство. Насчет d: из-за того, что комп приходится пока делить с двумя сыновьями, которые горло перегрызут за свои игрушки, ну это к делу не относится. Искренне благодарен людям, организовавшим этот форум.
  • 0

#6 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 31 мая 2005 - 10:26

При пересчете в MPEG 2 проект выходит, но сжатый с боков (все лица дынями), может что то с 16:9 и 4:3?

Скорее всего не в этом дело...Захват в МЖПЕГ?

И на сегодня последнее - при пересчете в MPEG 2 комп кричит что нет места на C: (120 Г разбито С: 20Г D: 50Г E: 50Г работаю и указываю студии E:) видать временные файлы? Наверно нужен второй винт?

Я бы всё-таки взял второй винт чисто под видео и врменные файлы...
  • 0

#7 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 31 мая 2005 - 12:42

Версия студии вроде бы 9.0.2. 

Вам стОит обновить Студию, скачав патч 9.4.3, на все остальные вопросы уже ответили. Перегонка в MPEG должна идти с такими настройками:
Прикрепленный файл  012.png   14,59К   105 Количество загрузок:
Тогда пропорции не будут искажены. И второй винт очень не помешает...
  • 0

#8 Шавкат

Шавкат
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 31 мая 2005 - 13:29

Попорядку. Я думаю после успешной русификации дело пойдет веселее и я освобожу Вас от массы ненужных вопросов. К сожалению основная работа не позволяет на достаточный период погрузиться в "творчество" но захватывает - жуть. Насчет скачивания - пока не провел домой интернет, все думаю как бы подешевле и по злее. Предложений море - но я в крутых раздумьях. По второму винту переговорил с парнями обещают "близнеца" моего винта - думаю пойдет. Пользуясь случаем хотелось бы спросить как насчет регистрации студии (в инструкции говорится что то об этом и что якобы они высылают обновления бесплатно) будет ли это апгрейтом до указанной Вами версии (Игорь) или это так для маркетинга. Честно говоря завидую Вам белой завистью т.к. у меня еще много черных дыр в работе со студией. Самая главная проблема - время, ну да ладно "все ночи ваши" говорил наш препод по истории кпсс. Всем спасибо (Юрген, Андрон, Слава, Игорь) за спасательные круги. Шавкат

PS А что такое "модератор", "администратор" - более понятно и вообще где история этого форума и столь достойного сборища единомышленников, я балдею над Вами ребята.
  • 0

#9 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 31 мая 2005 - 14:06

По PS - почитай
Самое интересное для новичков на форуме, Собрано здесь.
Краткий Мини-словарь, Читать "новичкам" обязательно !
Историю писать рано... Фактически сайт существует с конца 2004 года...
Актив Форума сформировался в основной массе на ныне несуществующем Форуме http://forums.pinnacle.ru/.
  • 0

#10 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 31 мая 2005 - 15:16

Шавкат, зарегистрированная версия программы дает возможность официально скачивать обновления. Но эта возможность есть у всех незарегистрированных тоже. Все новые эффекты и фильтры входяшие в обновления открываются, как правило, за дополнительную плату. Большого смысла не вижу, если только, чтобы почувствовать себя допропорядочным пользователем.
На три мои письма на хорошем английском ни разу не ответили(зарегистрированному пользователю).
  • 0

#11 Шавкат

Шавкат
  • Участниk
  • 5 Сообщений:

Отправлено 31 мая 2005 - 16:20

Слава, Игорь, спасибо!
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100