Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Скорость В Canopus Procoder 2


  • Please log in to reply
23 ответов в этой теме

#1 Вадыч

Вадыч
  • Участник
  • 54 Сообщений:

Отправлено 28 май 2005 - 16:39

Подскажите, куда копать.
Скорость кодирования из divx в MPEG2 0.1 от РТ :D
При этом из DV кодирует со скоростью до 0.8 РТ.
Ставил Procoder 1.5, потом снес и переустановил второй.

Машина P4 3.4, 1Гб, 2*200Гб SATA.

Подскажите, плиз, направление поиска :blink:
  • 0

#2 ЮрГен

ЮрГен
  • Участник
  • 346 Сообщений:

Отправлено 28 май 2005 - 16:44

Это нормально.
Можно уменьшить качество кодирования в настройках ProCoder-а ...
  • 0

#3 Вадыч

Вадыч
  • Участник
  • 54 Сообщений:

Отправлено 28 май 2005 - 17:43

А почему это нормально?
Хотелось бы понять
  • 0

#4 ЮрГен

ЮрГен
  • Участник
  • 346 Сообщений:

Отправлено 28 май 2005 - 18:39

Все зависит от количества вычислений, которые приходится выполнять конвертору при переводе видео из одного кодека в другой. Наверняка DivX еще и разрешение имеет отличное от 720х576, значит идет ресайз - а это дополнительное время занимает.
Чем меньше нужно делать вычислений - тем быстрее процесс.
DV - сжатое 1:5 видео размером 720х576.
DVD - сжатое 1:15 видео размером 720х576.
Вот и быстро.
Но все это очень относительно. И приблизительно. Так, для начала понимания :-)
  • 0

#5 Вадыч

Вадыч
  • Участник
  • 54 Сообщений:

Отправлено 28 май 2005 - 20:42

Это я все понимаю, но что бы в 5 раз :shok:
  • 0

#6 ЮрГен

ЮрГен
  • Участник
  • 346 Сообщений:

Отправлено 28 май 2005 - 21:01

Посмотри вот здесь в разделе "Работа с Canopus ProCoder" таблицу - "... время кодирования одного часа видео на процессоре P4-2400 ..." и поймешь, что 1:10 - это еще не предел!
  • 0

#7 Вадыч

Вадыч
  • Участник
  • 54 Сообщений:

Отправлено 28 май 2005 - 21:31

Я ее смотрел. Вот и получается, не очень сложный фильм должен кодироваться со скоростью 0,3-0,2
  • 0

#8 mika

mika
  • Участник
  • 64 Сообщений:

Отправлено 29 май 2005 - 16:08

Это нормально.

да ненормально это. В DIVX вообще не бывает сложных сюжетов - все детали уже потеряны и кино снимают с малой глубиной резкости , и скорость кодирования должна быть сравнима со скорстью из DV даже с учетом ресайза. В настройках искать нужно. Наверняка установлено mastering quality, 2 pass vbr и max precision. Возможно выходной формат от входного отличается - исходник 23.97 fps progressive , выходной формат- pal interlaced. Не имея информации выводы не сделать.
  • 0

#9 Вадыч

Вадыч
  • Участник
  • 54 Сообщений:

Отправлено 29 май 2005 - 17:35

Исходник 25 fps. Progressive.
CCE 2.70 с этим файлом справился за 5 часов. VBR2, мин - 1000, макс - 7000, ср - 3000.
Канопусу потребовалось ок 15 часов с аналогичными параметрами.
У меня есть подозрение, что канопус 2 использует движок от 1.5
Хотя это больше похоже на бред :ok:
  • 0

#10 mika

mika
  • Участник
  • 64 Сообщений:

Отправлено 29 май 2005 - 23:34

cce при настройках по умолчанию быстрее canopus v2 MQ vbr 2pass 10 bit precision в 2.5 раза так что похоже что так и должно быть. Увеличивает время кодирования crop&scaling.
Но перекодировать divx в dvd двухпроходным кодированием - только время тратить .Там что 3000 , что 9000 качество одинаковое - плохое.
  • 0

#11 Вадыч

Вадыч
  • Участник
  • 54 Сообщений:

Отправлено 29 май 2005 - 23:44

В Канопусе я HQ ставил. Правильно я понимаю, что настройки по умолчанию CCE не дают качественного кодирования?
Может где завалялась ссылка на подробное рускоязычное описание CCE?
Буду благодарен :ok:
  • 0

#12 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 30 май 2005 - 05:01

Вадыч для начала зйди сюда, в конце ссылка на матрицы, всё поймёшь.
  • 0

#13 Вадыч

Вадыч
  • Участник
  • 54 Сообщений:

Отправлено 30 май 2005 - 09:53

YNUS, спасибо. Эти темы я изучил, но хочется большего. :ok:
Нет ли где описаний и рекомендаций по применению этих матриц?
В частности интересно, матрица Andreas Matrix fuer DivX Quelle не та ли, которую мне стоит использовать?
  • 0

#14 Андрей Гуренко

Андрей Гуренко
  • Участниk
  • 15 Сообщений:

Отправлено 31 май 2005 - 18:14

Ребята, незнаю о каких матрицах вы говорите у меня пень 3.2 гига с 1 гигом памяти, при самом максимальном вытягивании качества с DivX в DVD ( я имею ввиду VBR 2 pass, HQ, мин - 6000, ср - 7500, мак - 9000 bit) и длинной фильма 1 час 40 мин, на конвертацию уходит где-то около 5 часов. Может у вас ProCoder кривой оказался? Знаю одно, что ProCoder лучше использовать с его кодеком DivX 5.1.1, который идёт с ним в комплекте, хотя он потом и абгрейдится бесплатно до версии 5.2.1, но там наверное уже другие настройки, поэтому он с ним и не работает как следует. Завтра притащу машину на работу и сделаю обновление своему Прокодеру, которое есть на офсайте. Потом скажу, что нового появилось в нём.
  • 0

#15 Вадыч

Вадыч
  • Участник
  • 54 Сообщений:

Отправлено 31 май 2005 - 19:36

А вот divx у меня действительно 5.2.1 стоит. Попробую переустановить.
  • 0

#16 Андрей Гуренко

Андрей Гуренко
  • Участниk
  • 15 Сообщений:

Отправлено 31 май 2005 - 23:42

Для Вадыча, специяльно взял мультфильм "Алёша Попович и Тугарин змей", который был сжат Dr. DivX длинна его 1:15:30 и вес 795 метров и в Прокодере переганял назад в Mpeg2 с HQ, VBR 2 pass bitrate min 6000 max 9000, в 4.7Гига, так вот Это ProCoder сказал для конвертации ему необходимо 1:21:30, разница от РТ 0.93 и процессар нагружен на 75 процентов. Так что может нужно тебе ProCoder переустанолвить.
  • 0

#17 mika

mika
  • Участник
  • 64 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2005 - 04:07

Ребята, незнаю о каких матрицах вы говорите у меня пень 3.2 гига с 1 гигом памяти, при самом максимальном вытягивании качества с DivX в DVD ( я имею ввиду VBR 2 pass, HQ, мин - 6000, ср - 7500, мак - 9000 bit) и длинной фильма 1 час 40 мин, на конвертацию уходит где-то около 5 часов.

cудя по среднему битрейту 3000 у него около 3 часов видео . Если ССЕ 2.7- 5 часов кодирует , то материал сложный - рябь по воде да мелкие дрожащие листики. По мультику ориентироваться нельзя - там оттенков и мелких деталей нет - кодировать легко.
  • 0

#18 Вадыч

Вадыч
  • Участник
  • 54 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2005 - 12:02

Файл простой. TV-Rip КВН. Длина 1ч 40 мин.
После мытарств выяснил следующее:
по умолчанию для декодирования мпег4 использовался xvid. Сделал DivX скорость выросла в 3 раза. Но и этого мне показалось мало. Стал копать дальше.
Временные файлы перенес на тот же диск, на который складываются готовые материалы, а исходные файлы для кодирования беру с системного.
В итоге получилось:
2 файла по 1часу, VBR2, HQ, avg-4500, min-0, max - 9000
когда я уходил на работы кодировались со скоростью 0,74 РТ.
Окончания процесса я не дождался, но вечером с работы приеду, расскажу об окончательном результате.

Сообщение отредактировано Вадыч: 02 июн 2005 - 10:13

  • 0

#19 Вадыч

Вадыч
  • Участник
  • 54 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2005 - 10:14

Рано радовался.
Итог - 14,5 часов :)
  • 0

#20 mika

mika
  • Участник
  • 64 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2005 - 14:51

CCE тоже долго кодирует для такого файла. Переустановите с нуля систему. Бывает, что помогает. Та скорость, что показывает procoder во время кодировки - полное вранье. Во всяком случае при VBR.
  • 0

#21 Вадыч

Вадыч
  • Участник
  • 54 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2005 - 15:38

Переустановки хотелось бы избежать. CCE справляется с задачей раза в 1,5 быстрее
  • 0

#22 Андрей Гуренко

Андрей Гуренко
  • Участниk
  • 15 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2005 - 18:31

Незнаю как там у вас выходит 14, 5 часов, у меня таких проблем небывает. Наверное ProCoder кривой, надо либо другой в инете найти, либо лицензионный покупать.
  • 0

#23 ХОЛОДный

ХОЛОДный
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2005 - 17:41

Странное дело.
При попытке сжать PAL-DV (с timeline APpro 1.5 ) в elementary stream for DVD первый проход идет час с небольшим (общее время 1.15)
Второй проход занимает....эээ......ну часов 5.
Такого никогда не было!!!
XP+SP-2
Athlon64 3000+ Winchester
  • 0

#24 mika

mika
  • Участник
  • 64 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2005 - 20:36

Странное дело.
При попытке сжать PAL-DV (с timeline APpro 1.5 ) в elementary stream for DVD первый проход идет час с небольшим (общее время 1.15)
Второй проход занимает....эээ......ну часов 5.

ничего странного здесь как раз нет. Первый проход не кодирует , а составляет файл с информацией о степени сложности сюжета на основании которой во втором проходе и происходит кодирование.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100