Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

Плагиат...

• Please log in to reply
22 replies to this topic

#1 oleg izhevsk

oleg izhevsk
  • Участник
  • 142 posts

Posted 28 May 2005 - 19:18

Встретился на днях с хорошей знакомой, она ведет свадьбы, работаем с ней плотно, у неё есть образцы моих работ для показа клиентам, кстати образцы у ней есть и других операторов что б клиент мог выбрать и по цене и по качеству. Так вот при встрече она меня удивила по самое нехочу. Оказывается к ней заявился какой то кент с предложением о сотрудничестве и принес ссобой образец для показа, как же она была удивлена увидев там мою работу (свадьба), только с верезанной моей рекламой в начале фильма.....
Его концов она мне недает, переживает за его здоровье, а кента этого она честно послала на **й, не верить ей у меня нет оснований, знаю её много лет.
Может кто сталкивался с такой ситуёвиной, чё делать ?
  • 0

#2 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1,474 posts

Posted 28 May 2005 - 19:27

Хоть бы фамилию спросила.
  • 0

#3 Натуля

Натуля
  • Участник
  • 145 posts

Posted 28 May 2005 - 20:56

У нас тоже такой умелец один есть. Вырезает у всех помаленьку собирает венегрет и довольный пузо своё потерает. Так чтоб жизнь ему мёдом не казалась мы теперь везде (там где можно вырезать) либо дату пишем или свой телефон.
А то дошло до смешого. Вырезал этот умелец снеговика который делался на Новый год. Там кроме снеговика был год написан. Так он бедный этого снеговика где только не вставлял. И на 8 марта, и в мае на выпускной, и в сентябре на свадьбу.
  • 0

#4 САМАРСКИЙ

САМАРСКИЙ
  • Участник
  • 61 posts

Posted 29 May 2005 - 00:47

Ничего здесь не поделаешь.Если отдаешь куда-то свои рекламные ролики-пускай бегущей строкой имя,фамилию,телефон.
  • 0

#5 oleg izhevsk

oleg izhevsk
  • Участник
  • 142 posts

Posted 29 May 2005 - 10:01

Так я ж написал, что принесли готовую продукцию и пытались выдать за свою работу.
  • 0

#6 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3,532 posts

Posted 29 May 2005 - 12:09

Я бы порекомендовал фирменную "фишку" - в определенном месте экрана, на определенное время появляется почти незаметный логотип. Ваш, конечно... Или какой-то условный значок...
Причем увидеть его можно, только, если присмотреться... Тогда проще будет вести разговор об авторстве.
  • 0

#7 Okey

Okey
  • Участник
  • 195 posts

Posted 29 May 2005 - 23:38

Тема "А вот еще был случай" начинается с такой же истории... там народ тоже много перетирал и советовал... Почитай.

Edited by Okey, 29 May 2005 - 23:38.

• 0

#8 САМАРСКИЙ

САМАРСКИЙ
  • Участник
  • 61 posts

Posted 29 May 2005 - 23:43

Даже если будет свой логотип,сколько времени и трудов надо затратить ,чтобы хоть что-то доказать.И в конечном итоге - что с него потребовать-три копейки за моральный ущерб?Как правило,чужие работы может использовать начинающий оператор,когда нет своего отснятого материала.Так что легче успокоится-поснимает парнишка пару свадеб-и сделает свой рекламный ролик.Бороться с плагиатом на свадебном уровне бессмысленно и себе дороже(нервные клетки не восстанавливаются)
  • 0

#9 Cardan

Cardan
  • Участник
  • 97 posts

Posted 30 May 2005 - 16:12

Интересно, а этот горе-оператор сможет потом сам такой монтаж сделать :) Ох и получит он нагоняй от заказчика :ok:
  • 0

#10 black

black
  • Участник
  • 1,057 posts

Posted 30 May 2005 - 17:39

На с воем опыте знаю (правдо не про свадьбы)
люди используют чужие демы, получают заказ.... делают его ТАК СЕБЕ, но это уже мало кого интересует, отмазываются разностью бюджетов на крайней случай..... :ok:
  • 0

#11 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1,474 posts

Posted 30 May 2005 - 20:39

Так я ж написал, что принесли готовую продукцию и пытались выдать за свою работу.

<{POST_SNAPBACK}>

Это наверно невеста и жених,которым ты снимал свадьбу,они против тебя строят козни,может им не понравилось как ты им снял и смонтировал свадьбу и они решили тебе отомстить.Или, невеста жениха подговорила и решили они заняться таким-же бизнесом,они-же купили эту кассету и имеют право делать с ней всё что угодно,вот, бедные, и ходят с твоей кассетой- работу ищут.
Щюютка,не бери в голову.У тебя свой секрет,подчерк работы,и они несмогут его повторить.Это делитанты,а те которые в серьёз занимаются свадьбами, чужое показаывать не будут.Хотя,кто его знает-уродов полно.

Edited by KVASS, 30 May 2005 - 20:44.

• 0

#12 oleg izhevsk

oleg izhevsk
  • Участник
  • 142 posts

Posted 30 May 2005 - 23:42

2KVASS Спасибо, добрый ты...
  • 0

#13 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1,474 posts

Posted 31 May 2005 - 09:56

oleg izhevsk,ну за чем сразу обижаться,я же понял твой намёк.
Выхода нет из такой сетуации.
Воруют не только твои фильмы,но Лукаса и Спилберга и т.д.,даже государство не может с этим справиться.
Надо такие вопросы решать по другому.Но они, как правило, пахнут криминалом.Если ущерб для тебя существен,то стоит этим заниматься,а если нет, то вопросов нет.
Составил небольшую карикатуру
Posted Image

Edited by KVASS, 31 May 2005 - 12:11.

• 0

#14 oleg izhevsk

oleg izhevsk
  • Участник
  • 142 posts

Posted 31 May 2005 - 12:31

2KVASS Да и недумал я обижаться, просто забыл дописать слово "шутка"
  • 0

#15 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 posts

Posted 01 Jun 2005 - 00:04

Господа, а Вы не задумывались над филосовской частью - если копируют, не является ли это признаком мастерства, ведь если бы хреново делали, никто б не копировал...
Быть может вот она - слава?
  • 0

#16 SCHMaster

SCHMaster
  • Участник
  • 109 posts

Posted 01 Jun 2005 - 03:10

2Newdjeen - ТОЧНО !!!
2oleg izhevsk Принимай это как комплимент :). И... Лепи маленькое LOGO где-нить в уголке :). Хотя в крупном городе - один черт такие ситуевины возможны. У нас (городок маленький) сие просто не возможно - все, кто этим занимается - прекрасно друг-друга знают :)

Edited by SCHMaster, 01 Jun 2005 - 03:12.

• 0

#17 oleg izhevsk

oleg izhevsk
  • Участник
  • 142 posts

Posted 01 Jun 2005 - 09:52

2SCHMaster.
2Newdjeen
Спасибо, теперь бы незазнаться...... :)
  • 0

#18 SCHMaster

SCHMaster
  • Участник
  • 109 posts

Posted 02 Jun 2005 - 06:39

2oleg izhevsk
Ну... Самооценка штука тонкая. Когда у меня спрашивают совершенно мне незнакомые люди, соображаю я в чем-то, я отвечаю - "знаком с этим делом чуток" :). А уж соображаю или нет - это им судить :). Люди, знающие себе цену редко занимаются "вознесением себя до небес". Особенно перед клиентом. А раз кто-то выдает твою работу за свою - значит это уже что-то. Ситуевина знакомая. Подобный случай был у меня как-то с фонограммой (первое образование - музыкальное :)). Выдавали МОЮ фанеру за... Писанную на какой-то студии за бешенные бабки :). С тех пор зарекся писать "нашару". Эту фанеру меня напрягло нарисовать начальство. Ну ес-сно написал-отдал. А люди воспользовались моментом и продали (за приличную сумму), но в другом городе. А потом я слышу на одном из гор. мероприятий свою фонограмму... Как-же удивилась певица (наша местная), узнав что ее "фирменная" фанера была написана не "где-то-там", а в ее родном городе да еще и хорошим знакомым :hz:. Ух ее жаба давила :hz:
  • 0

#19 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1,254 posts

Posted 02 Jun 2005 - 12:13

Думаю радикального выхода из этой ситуации нет.

Выход в том, что такие люди реально НЕ ДЕЛАЮТ того, что изображено на кассете, поэтому (скорее всего) поимеют проблемы с Клиентом.
А как же?
Ты показал - они согласились. Значит должен сделать НЕ ХУЖЕ. В торговле это называется "продажа по образцам". А если образец - модельные туфли, а в коробке тапочки "прощай молодость"... Можно и тапком по роже получить!

А логотип не помешает. Но такой кекс скажет: "это лого нашей студии, где я работаю" - и что? Телефон писать посередине экрана?
  • 0

#20 Cardan

Cardan
  • Участник
  • 97 posts

Posted 02 Jun 2005 - 17:59

Я на хорошие перебивки накладываю имена молодоженов или дату и клиенты довольны, и конкуренты переписать не могут. На ответственные места в начальных роликах накладываю логотип. Помогает или нет точно сказать не могу, но подстраховался - и на душе спокойней :hz:
А сколько стоит все таки видеосъемка и монтаж у Вас?
  • 0

#21 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1,254 posts

Posted 02 Jun 2005 - 18:07

У кого? :hz:
  • 0

#22 SCHMaster

SCHMaster
  • Участник
  • 109 posts

Posted 03 Jun 2005 - 04:55

2Anton-kameraman

Телефон писать посередине экрана?

Ну я, к примеру, мыло пишу :hz:. В нижнем уголке. Лого небольшое, и мыло туда прекрасно вписывается. Хотя, в принципе, можно и телефон.
  • 0

#23 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1,254 posts

Posted 03 Jun 2005 - 12:02

А я теперь на свой фирменный клип (самая зажигательная часть в начале фильма) кладу полупрозрачную плашку с датой и надписью KAMERAMAN. Смотрится фирменно и просмотру не мешает :D
А в самом фильме рекламу не вставляю нигде. Только в конце. Почему?
В свое время меня так достали рекламные заставки на кассетах с фильмами, что я пытаюсь уважать чуйства своих Клиентов.

А то захочет бабушка посмотреть внучкину свадьбу, а там на пять минут: "Мы делаем ВСЕ, ЛУЧШЕ ВСЕХ, ОФИГЕТЬ, МОНТАЖ-ШМОНТАЖ" - на хер ей это надо? А она и как перемотать-то не знает - сидит плюется! :hz:

У меня есть се в конце кассеты + на этикетках + на обложках. Кому надо разглядит!

Кстати, мне несколько раз задавали этот вопрос Заказчики "а вы свою рекламу в начале вставляете?" Так что это существенно.
  • 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100