!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Хочется Поднять Уровень...
Posted 02 Jun 2005 - 08:38
помните наверное опрос - отношение к плюшкам, дык вот, если у вас есть какой либо эффект который хочется сделать, но подходящего плагина для этого нету - пишите сюда... типо может ктонить да поможет.
В общем пока для затраФки, самое простое что пришло на ум:
Буквы развеивающиеся (мда длинное слово) на ветру
-эффект DISPLACE и карта фрактал нойсе по своему вкусу.
можно подправить цвет, например голубовато-серый, и поиграться с режимами наложения
Согласен, может чересчур просто, но это то что пришло на ум.
Если есть замечания-пишите
ЗЫ. 1 Просьба если есть какие-нибудь идеи по поводу реализации эффекта не ждите пока я отвечу, а вносите свою лепту
2. Воздержитесь от высказываний типа "эко куда загнул", лучше предлагайте варианты...
3. Плагины просьба не предлагать, если что в ПМ
4. Я не говорю что я СУЕРПРОФИ, но... Смотрите вобщем на подпись
И последнее: воздержитесь от высказываний типа "А вот с плагином таким-то это бы выглядело круче", топик создаю не для того, чтобы набивать комп плюшками, а для того чтобы научится добиваться цели подручными средствами. В общем в ПМ.
Posted 02 Jun 2005 - 18:12
Каким способом можно быстро такое наваять? Если расказать алгоритм, то тоже станет штампом. Можно применять любые плагины.

Posted 02 Jun 2005 - 21:04

Не думаю, что слишком сложно, но с ходу не скажу... Как правило, подобные дизайнерские изыски стреляют в первом проекте, а приспособить их во второй уже труднее...
Posted 03 Jun 2005 - 03:53
Долбаный MAXTHON, гифrи только первый кадр показывает, ладно, поковыряюсь...
Edited by BZK`er, 03 Jun 2005 - 04:01.
Posted 03 Jun 2005 - 09:50
Принцип вроде понял...
За основу взят текст который движется и скалится (ну енто и так понятно), а сверху наложены черные полоски, только вот подольше надо посидеть чтобы заставить енто выглядеть хотябы похоже, но принцип вроде такой...
и без плагинов...
Или я не прав?
Posted 03 Jun 2005 - 11:38
Берется слой с текстом.
Дублируется... Ну скажем 6 раз. (Т.е. сколько фрагментов будет у слова. У monter-a их существенно больше)
На каждом слое прямоугольной маской выделяем определенный участок.
Скажем первый слой - верхушки букв.
Второй слой - чуть ниже.
....
Шестой слой - только нижние кончики букв.
Границы масок должны быть встык друг к другу. В итоге все шесть слоев должны образовывать исходное слово без всяких дырок и т.п.
Затем задаем и отрабатываем движение слова.
Проще движение отработать на слое с текстом, а затем скопировать ключи на все наши шесть слоев с масками.
Далее каждый из шести слоев загоняем в прекомпозы (каждый в свой).
Выделяем все наши получившиеся слои-композиции и применяем Time Remapping.
Всем в конечной точке движения ставим ключевые кадры. Их не трогаем.
А вот с начальными начинаем играться.
Смещаем начальный ключевой кадр Time Remapping у слоя-композиции соотв-го "верхушке слова" вправо. Таким образом он будет появляться в кадре позже чем слой-композиции "с нижними кончиками букв".
Ну и соответственно-пропорционально двигаем начальные ключевые кадры Time Remapping у остальных слоев.
Получается что фрагменты слова сначала как бы отстают от "нижних кончиков букв", а затем догоняют.
Вот и все...
Edited by DmitNik, 03 Jun 2005 - 11:58.
Posted 06 Jun 2005 - 04:47

Posted 06 Jun 2005 - 19:50
Posted 07 Jun 2005 - 10:02
Сейчас же безусловно можно сделать масками, как было описано выше DmitNik. Ближе всего оказался DenizZ, В Фотошопе скриптом нарезались слои по одной полосочке и перенеслись в АЕ.
Не соглашусь. Я на вскидку ~15 разных способов придумал от простых шторок до ....Как правило, подобные дизайнерские изыски стреляют в первом проекте, а приспособить их во второй уже труднее...
Вобщем была бы идея!
Еще что-нибудь предложите в тему, а то зациклились

Posted 07 Jun 2005 - 10:53
Наработки - это всегда хорошо. Как у меня разок было: один ролик был успешно обработан и понравился другому клиенту. Но когда ставил он задачу на аналогичную работу, первыи условием была непохожесть.

1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users