Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Оборудование Для Вегаса


  • Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 LTY

LTY
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 03 июн 2005 - 17:31

кто нибуть знает с каким проф.платами работает вегас
чтобы аналог захватывать и выводить
  • 0

#2 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 03 июн 2005 - 18:04

Официально поддерживается Canopus ACEDVio - при покупке олаты вместе с ПО, в качестве программного обеспечения поставляется Vegas Video 4
Кроме этого - работает со всеми аналогово/цифровыми конвертерами (Сanopus ADVC-100, 110, 300 или подобными доугих производителей подобных устройств ввода/вывода)
TV Tuner'ы - ATi Radeon x600XT (в принципе должен работать со всеми устройствами ввода/вывода видео, которые распознанны Windows как устройства ввода/вывода)
DeckLink SDI и HD-SDI платы (но это уже HDV)
Canopus Edius for HDV
  • 0

#3 LTY

LTY
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 06 июн 2005 - 11:42

Спавибо за информацию это то что я хотел узнать
  • 0

#4 Сергей С.

Сергей С.
  • Участник
  • 4 Сообщений:

Отправлено 07 июн 2005 - 21:45

Здравствуйте!
Подскажите работает ли Vegas c MATROX RT.X-100 :453:
Если нет, то чем тогда в Вегасе можно захватить видео с камеры или VHS магнитофона?
  • 0

#5 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 07 июн 2005 - 23:45

Работеет или нет - все зависит от того, как Matrox распознается Windows - если как Matrox, то нет, а если как устройство ввода/вывода видео, то да

если камера цифровая и подключается через 1394 - то он сразу увидит ее
VHS магнитофон - можно подключить либо через miniDV камеру и использовать "сквозной канал", либо при помощи аналогово/цифрового конвертера (например Canopus ADVC-110, 100, 300)
  • 0

#6 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 148 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2005 - 12:26

Vegas может захватывать любой картой, драйвера которой устанавливается в самой системе и поэтому доступны для Vegas, например Matrox RT-2500, Miro Video DC30 и другие. При этом другие возможности мощных карт (RT просчет) для Vegas не доступны.

Сообщение отредактировано jurisviii: 11 июн 2005 - 12:55

  • 0

#7 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2005 - 13:50

Vegas конкретно c MATROX RT.X-100 работает (проверял).
Только для правильной работы нужно всегда указывать, что DV от Матрокса с вархними полями, а не с нижними.
  • 0

#8 Сергей С.

Сергей С.
  • Участник
  • 4 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2005 - 10:53

1. А где именно это можно указать?
2. Насколько повыситься производительность Вегаса если вместо ADVC 110 поставить RT.X-100? :(

Сообщение отредактировано Kanst: 13 июн 2005 - 21:52

  • 0

#9 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2005 - 21:56

1. В свойствах проекта, в свойствах файла (один раз указать и сохранить настройку, чтоб следующие открывались так же), в параметрах просчета.
2. Не повысится. Так как зависит от ресурсов компьютера, а не от платы захвата.
  • 0

#10 Сергей С.

Сергей С.
  • Участник
  • 4 Сообщений:

Отправлено 14 июн 2005 - 11:55

Подскажите пожалуйста подходит ли Вегас для монтажа фильмов , новостей и музыкальных клипов на телевидении, или лучше для этих целей использовать АР pro 1.5 , или Pinacle LE 6.10 , как советуют многие продавцы данного ПО. :beer:
  • 0

#11 LTY

LTY
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 14 июн 2005 - 12:21

Дело вкуса кому как удобнея.
Большие передачи я монтирую в Премьере, малинькие клипы в вегасе, всякме красивости делаю в After Effects
  • 0

#12 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 14 июн 2005 - 12:25

А чем последние лучше/хуже Vegas'а?
Имхо - главное это конечный результат и кол-во времени потраченного для его достижения.

Попробуй сделать все тоже самое в 3-х программах, какая лучше придется по душе, удобству и скорости работы - ту и выбирай
  • 0

#13 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 148 Сообщений:

Отправлено 15 июн 2005 - 00:31

Имхо именно Vegas намного удобнее при длинных проектах, благодаря *.stk Vegas имеет несравнимо устоичивую и быструю навигацию :beer:
  • 0

#14 LTY

LTY
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 15 июн 2005 - 10:25

Имхо именно Vegas намного удобнее при длинных проектах, благодаря *.stk Vegas имеет несравнимо устоичивую и быструю навигацию  :beer:

<{POST_SNAPBACK}>

Полность согласен - единственная неудобность это когда надо сбросить на ленту по аналогу, сначала надо пересчитать в авишку, а потом сбрасывать (например из премьра при наличии монтажной платы, например matrox rtx10, 100, или dv500 и т.д.)
А названее темы "Оборудование для вегаса" быть может знающие люди знают как вывести с вегаса с линейки прям на тв, подскажут какую хитрость, (плагин tv-out для видекарты например), быть может есть какие драйвера для матрокса, или пинакла или это не возможно в принципе.
  • 0

#15 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 15 июн 2005 - 20:32

Для 5го есть _http://mikecrash.wz.cz/vegas/tvout.zip
А в 6м это уже встроенная функция.
  • 0

#16 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 148 Сообщений:

Отправлено 16 июн 2005 - 21:21

Функция Prewiev on secondary monitor действително предназначена для prewiev, для сброса на ленту в домашних условиях можно испдльзовать DV камеру, а для професионального применения Blackmagic DecLink карту (около 600 $)
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100