Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Опять оцифровка Vhs

• Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 Ded90let

Ded90let
  • Участниk
  • 8 Сообщений:

Отправлено 06 июн 2005 - 00:37

Извиняюсь, что я опять про это, у меня уже мозги опухли лазить вечерами по форумам. (вторая неделя пошла :453: ) Даже FAQи нашел, но конца прошлого века. Кое-что понял, но не всё, и мне нужен конкретный совет. Я чайник (но упрямый). Есть кассеты VHS (несколько), карта NVidia c тюнером и входами/выходами через тюльпаны. Р-4 2,8GHz, 512 DDR, 80HDD, DVDR и больше ничего нет и не будет (камеры, проф.карты и т.д., а программы поставлю какие надо). Попробовал записать с видака в DV, AVI и т.д. первой попавшейся программой. Попалась UleadStudio, так кажись. Получилось гораздо лучше чем у друга через рекордер на DVD 120 мин., но всё равно плоховато. Стал пробовать разные настройки (впервые в жизни), то расчески что-ли, то колыхания какие-то, то рябит, Ulead похоже всё на лету жмёт, не удовлетворен, не разобрался, полез по форумам. Пишут(не мне): цифруй 720х576, почти без сжатия, потом в MPEG-2. Кто говорит сначала в MJPEG, да ещё какими-то программами (мне) не известными, кто говорит всё начиная с захвата только в AdobePremiere (в нем я что-то когда-то чикал для себя, лет 8 назад). И большинство про то как хватать через камеру, а у меня нету.
Хочу компетентный ответ:
1)Какой программой захватывать (кусочками от 1/2 до неск. минут), с каким кодеком и с какими настройками, чтобы насколько можно не потерять качество? Кассеты - оригиналы, 2-е копии, есть со спутникового и PAL TV.
2)чем потом лепить в DVD (в любом формате, но чтобы без расчески, смотреть буду только на НоутеБуке, размер не волнует, хоть 30 мин на диск, но вот что: иногда придется пользоваться покадровым просмотром). Опятьже кодек и настройки.
Если кто не поленится кратко написать, буду премного благодарен. Дед.

Сообщение отредактировано Ded90let: 06 июн 2005 - 01:36

• 0

#2 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 06 июн 2005 - 23:59

Если тюнер нормально цифрует в DV формат (в чём я лично сомневаюсь), то кодек можно использовать от Canopus, размер естественно, 720х576, монтировать тогда лучше в EDIUS, из него можно писать прямо на DVD болванку, но без меню, если нужно меню, то тогда нужна программа типа Adobe DVD Encore.
  • 0

#3 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 07 июн 2005 - 00:35

1)Какой программой захватывать (кусочками от 1/2 до неск. минут), с каким кодеком и с какими настройками, чтобы насколько можно не потерять качество? Кассеты - оригиналы, 2-е копии, есть со спутникового и PAL TV.

Любой программой которая видит и понимает твой тюнер. Пример iuVCR, MagixMovieEditPro и т.д. Без кодека вообще т.е. некомпресс или HuffYUV.v2.11.video.codec или MatroxSoftwareMJPEG.

2)чем потом лепить в DVD (в любом формате, но чтобы без расчески, смотреть буду только на НоутеБуке, размер не волнует, хоть 30 мин на диск, но вот что: иногда придется пользоваться покадровым просмотром). Опятьже кодек и настройки.

Studio 9+, MagixMovieEditPro, ССЕ+DVDlabPRO.
Это всё для качества.
  • 0

#4 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 07 июн 2005 - 00:40

Ваня и как ты себе представляешь покадровый просмотр в формате DVD? :D
  • 0

#5 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 07 июн 2005 - 03:13

Просто Сергей, кнопкулей ll>
  • 0

#6 SCHMaster

SCHMaster
  • Участник
  • 109 Сообщений:

Отправлено 07 июн 2005 - 04:23

Буквально сегодня попробовал FlyDsCap
_http://mr-30086.v-mirror.spb.ru/fly/FlyCapDS.zip
Результат с тюнера средней паршивости понравился.
Кстати оцифровывать лучше без сжатия, правильно на форумах говорили. А "гребенку" можно убрать потом в любом редакторе. А если с FlyDsCap - то это дело прекрасно убирается прикапчуринге. Вот только вопрос - а нафигур ее ("гребенку") убирать, если потом в DVD перегонять? Любой нормальный проигрыватель ее сам уберет, а если на "железном" смотреть, то там оно так и должно быть.
  • 0

#7 Ded90let

Ded90let
  • Участниk
  • 8 Сообщений:

Отправлено 07 июн 2005 - 23:42

Всем спасибо за советы! Мир не без добрых людей. Только я долго не мог залезть посмотреть - сервер глючит. Тем временем попробовал в АдобеПр. захватывать в MJPEG, получилось ~20Mb/s, в правом монтажном окне - с расческой, в окне клипа нормально, потом скинул в АВИ в какой-то там Indeo..., получилось раз в 10 меньше, но выглядит даже лучше (?), и никаких расчесок. Программы, что мне написали пока не имею. Стоит поискать? Или уж в Адобе делать? Захватывать лучше в некомпресс, или в MJPEG? И сохранять в каком кодеке, чтобы не испортить? (хоть 1/2 часа на диск, смотреть только на компьютере) А правда чтоли, что с обычной VHS кассеты через С-ВИДЕО выход лучше получается??

---добавлено (Ded90let, [mergetime]1118169779[/mergetime]):

Посмотрел ещё на форуме у иностранцев, отсталый они народ. Нерой и хватают и пишут, и чуть что сразу карты за ...00 евров покупают. Даже спрашивать ничего у них не буду!
  • 0

#8 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 08 июн 2005 - 01:08

Программы, что мне написали пока не имею. Стоит поискать?

Если хорошё знакомы с Адобе то не стоит (кроме программы авторинга, она понадобится)

Захватывать лучше в некомпресс, или в MJPEG?

Если хардмасив позволяет конечно лучше некомпресс и т.д.

сохранять в каком кодеке, чтобы не испортить?

Выводить в том же кодеке в котором и захватывал с теми-же установками качества, далее кодирование в MPEG-2 и программа по авторингу.

А правда чтоли, что с обычной VHS кассеты через С-ВИДЕО выход лучше получается??

Совсем чуть-чуть.

Посмотрел ещё на форуме у иностранцев, отсталый они народ. Нерой и хватают и пишут, и чуть что сразу карты за ...00 евров покупают. Даже спрашивать ничего у них не буду!

:D 1DV форева!!! :crazy:
ЗЫ. Такими программами как Studio 9+ и Magix можно сделать всё от А до Я не выходя из программы и с достойным качеством.
ЗЫЫ. Studio 9+ и Magix не захватывают в некомпресс, для этого есть очень простые програмки "захватчики"о которых писалось выше.
  • 0

#9 Ded90let

Ded90let
  • Участниk
  • 8 Сообщений:

Отправлено 09 июн 2005 - 23:19

Спасибо дяде Ване :( Я так понял: захватил Адобом в некомпр., также в ави сохранил, а потом чем-то другим сжал и записал? А кто такой Авторинг? Он обязательно нужен? А если не в MPEG-2, а в какой-нибудь кодек, который все кадры сохраняет? Может лучше будет, без колыханий, без мозаики? Мне ведь DVD не из-за формата, а из-за объёма нужен. Время на диске не важно (в разумных пределах). Один знакомый(не видеоредактор) мне посоветовал всё в КвикТаймовских форматах делать. Может он это под влиянием Мак'а, он ПСюк вообще за компьютер не считает. Где правда?
  • 0

#10 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2005 - 03:04

При захвате в некомпресс. видео получаются файлы с разрешением *.avi...
Авторинг - программы создания DVD. Нужен для DVD...
У Вас же не МАК?
  • 0

#11 Ded90let

Ded90let
  • Участниk
  • 8 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2005 - 23:31

Нет, не Мак конечно. А на DVD записать могу в любом формате, без оболочки, всё равно смотреть только на компьютере. Только теперь в каком кодеке сохранить? В форуме варианты описывают разные, м.б. все приемлемые, но какой в данном случае (см. выше) лучше? Не имея опыта могу долго с экспериментами промучиться и всё равно не то выбрать.
  • 0

#12 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2005 - 02:59

DVD записать могу в любом формате, без оболочки, всё равно смотреть только на компьютере. Только теперь в каком кодеке сохранить?

Настоятельно рекомендую WMV если много надо, коли мало, эдак минут 20, то DV.
  • 0

#13 Ded90let

Ded90let
  • Участниk
  • 8 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2005 - 23:10

Понял. На неделе, если время будет, попробую.
  • 0

#14 All4All

All4All
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 27 июн 2005 - 06:22

Можна папробуеш с праграма NeoDVD Харошея праграмка с ей можеш писат и директна vob.файл
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100