!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Стоп-кадр
Отправлено 13 июн 2005 - 23:01
Такое чудо возможно?
Спасибо
Отправлено 13 июн 2005 - 23:18
Отправлено 13 июн 2005 - 23:19
------
Опоздал всего на минуту

Сообщение отредактировано mic2001: 13 июн 2005 - 23:23
Отправлено 14 июн 2005 - 03:00

Отправлено 14 июн 2005 - 20:12
А потом делай с ним что хочеш!
Отправлено 15 июн 2005 - 08:02
А чего такая нелюбовь к фотошопу..? Там и «гребеночку» убрать можно…Сверхзадача - как сделать стоп-кадр, не прибегая при этом к фотошопу?

Отправлено 15 июн 2005 - 10:31
Отправлено 15 июн 2005 - 15:41
Отправлено 15 июн 2005 - 17:44
Canopus Imaginate позволяет создавать альбомы с анимацией цифровых фотографий в формате avi. Это как бы виртуальная
камера, причём Imaginate может изменять положение виртуальной камеры, позволяя увидеть фотографию с разных точек.
Фотографии можно панорамировать, вращать, наклонять в 3D-пространстве,используя ключевые кадры.
Программу можно использовать как отдельное приложение или как плагин для Adobe Premiere с поддержкой альфа-канала
для создания сложных многослойных композиций.
Imaginate поддерживает предварительный просмотр в реальном времени. Специальный алгоритм рендеринга позволяет
выполнять масштабирование фотографий без потери деталей.
Подробнее здесь: _http://www.canopus.us/US/products/Imaginate2/pm_imaginate2.asp
Правда, под Pro я его не пробовал...
И - не все ею довольны.
Вот цитата пользователя grig, разместившего отзыв в в одном из разделов форума:
Заявленный продукт от Канупуса "Изображалка 2.0" подается как идеальный продукт для создания движения из статический картинок и фотографий, для дальнейшего создания видео файла. Имеется возможность подключения звукоряда к вашему творчеству.
Полная свобода действий! Вы можете редактировать время показа фотографии, время перехода от одной картинки к другой, изменять траекторию и положение фотографии где угодно и когда угодно!
Технология ключевых кадров поможет вам создать свою собственную траекторию поведения картинки используя всю вольность 3Д пространства.
Прекрасно адаптированный "wizard" который, легко прицепит готовые "пресеты" - заготовки движения к вашему фото или картинке.
© - вольный перевод by grig
А что же мы имеем на самом деле? Вернее в каком положении оказываемся...
Да, правда, программа достаточно мощна, на свои 90 занимаемых метров на диске (и почему-то 200 метровый инстал пакет).
Программу пинал около часа, и что я понял - Визард вам сделает какую-то заготовку, которая не всегда подойдет Вам, так как в программе всегда используется способ показа только какой-то части картинки, 100% увидите очень редко. И получится? - что перед вами пролетели зубы невесты, потом вид переместился на ее груди (!я-я!) и проехав по запястью уедет в бок. Следовательно, визардом дело не закончится - придется ручками корректировать.
Присоединение музыки тоже не обошлось без непонятностей, вернее возможность редактирования Fade In and Fade Out осталась для меня загадкой - программа не может начать затухание когда это нужно мне (за 10 сек, 5, 2 до конца фоторолика).
Выброс в ави файл вообще не дал 100%-но удовлетворительного рез-тата:
1. Программа не видит ВСЕ видео-кодеки компьютера.
2. Программа не имеет встроенного MPEG2 кодера, который бы смог сделать видео для прямой записи на DVD к примеру.
3. Все мои кодеки, которые использовал я для выгона фоторолика давали гребенку, либо, включая опцию Interlaced Video в настройках кодека конечная картинка получалсь дерганной. (Т.е. что потом опять конвертить Дабом, применяя фильтры?)
Заключение
Для людей, которые уже занимаются видео монтажем, следовательно уже имеют какую-то свою любимую монтажную программу, данный продукт "Канопус Изображалка 2" не представляет никакой ценности.
Речь даже не идет о том покупать ли ее за 199$ - цена с офф. сайта, я бы вопрос поставил так что стоит ли тянуть 200 мегабайт лишнего трафика, тратить свое время, деньги за инет, и сил освоение возможностей программы!?
Если всё подобное может, думаю, любая программа видео монтажа, к примеру в Программе Пиннекл Studio 9+ и 9 (просто) и даже 8, при использовании Альфа переходов и редактора Голливуд, можно добиться таких, а то и лучших рез-татов придания динамики статической картинке. А что и говорить если вы умеете редактировать переходы Голивуд самостоятельно, применяя доп. 3Д объекты и так далее и так далее...
Не говоря уже о наложении музыки, когда вы можете используя мультитрекность редактора накладывать и музыку и эффекты и голос к примеру, под те же фото.
3Д представление картинок я бы тоже называл очень сомнительным в данной программе.
Единственное что я нашел для себя новое - это необыкновенная динамика (для меня) которая частенько применяется в программе это перезды из одного угла картинки в другой, с разной скоростью под разными углами.
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей