Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

!!ремонт Или Помощь!!! Камеры Jvc Minidv Gr D33er

• Please log in to reply
6 ответов в этой теме

#1 George DV

George DV
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 14 июн 2005 - 01:56

Нужно отремонтировать видеокамеру JVC miniDV GR D33ER. при вскрытии оказалоль что из-за падения разбились (раскололись) 2 ферритовые катушки (трансофрматора питания) на плате блока питания внутри камеры ничего кроме 390 YN на них не написано... посещение радиорынка дало лишь информацию, что это вероятно ферритовые чашки и что искать их нада по импортному каталогу...

может кто имел дело с такими камерами или знает куда обратица за квалифицированным ремонтом за разумные деньги....

п.с.: камера вскрывалась специалистом так что дополнительных проблем после разборки аппарата делитантом нет... главная проблема в этих катушках, а осуществить саму процедуру их замены возможность есть...
  • 0

#2 AAG

AAG
  • Участник
  • 335 Сообщений:

Отправлено 14 июн 2005 - 09:20

Секреты ремонта видеокамер http://www.telemaster.ru/sekret/sekcam.html
Журнал РЕМОНТ & СЕРВИС http://www.remserv.ru/cgi/magazine/heading/video
Не утверждаю, что там есть ответ, но предполагаю, что можно задать вопрос... Успехов!
  • 0

#3 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 14 июн 2005 - 18:12

Вопрос не в тему.
А не пробовал ли ты цыфровать VHS через неё. Сквозным каналом. А то я решил себе такую прикупить а как в ней работает сквозной канал не знаю.
  • 0

#4 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 15 июн 2005 - 03:06

А провода оборвались?, и трансы чашечные или кольца. Сфоткай и вышли мне, мож помогу.
  • 0

#5 George DV

George DV
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 16 июн 2005 - 04:09

ок завтра отнесу человеку, он её опять аккуратно разберет и сфоткаем... фоты вышлю...
  • 0

#6 George DV

George DV
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 22 авг 2005 - 20:26

Друзья!!! Хочу вновь поднять тему топика т.к. по прошествии времени ситуация не прояснилась!... Но на этот, раз я имею возможность более детально проиллюстрировать свою проблему....

Изображение

Изображение

она (проблема) находится в правом верхнем углу

Изображение

и заключается как видно в расколотых катушках с маркировкой 390 yn

внизу справа есть такие же только целые и промаркированные 470 yn-

что это за круглые звери? и по каким признакам их искать на Р.Р. и в "Чип и Дипе"....

большое спасибо всем отклкнувшимся!

Миллион извинений перед модераторами за, как мне кажется, не в меру большие фоты (подругому просто ничего не разобрать)
  • 0

#7 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 22 авг 2005 - 21:12

Судя по тому, что всего два контакта - это дроссель. Цифры на них - скорее всего, индуктивность в микрогенри. Попробуй выпаять целую и померять индуктивность, если совпадает, то можно будет подобрать для расколотой. Есть готовые дросселя, для пробы можно использовать их.
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100