Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

Canon20d, Konica Minolta Dynax7d

• Please log in to reply
42 replies to this topic

#1 vikvlad

vikvlad
  • Участник
  • 38 posts

Posted 25 Jun 2005 - 22:31

1. Пейзаж, портрет, макро.
2.Занимаюсь фотографией около 15лет. "Зениты" "Киев80"
3.В цифровой ничего не понимаю.
4.Почему Canon или Konica ? Понравились фото.
  • 0

#2 hanik

hanik
  • Участник
  • 308 posts

Posted 26 Jun 2005 - 01:14

Посмотри на Видеомаксе тест был 20-ки. Там её разложили по полочкам.

Для себя выбрал бы кенон ИМХО
  • 0

#3 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 posts

Posted 26 Jun 2005 - 01:15

Лично у меня Canon 10D, очень доволен. Двадцатку в руках держал, понравилась, хоть и вышла она на смену десятке, но убежала от нее (десятки) достаточно далеко.
Про Конику ничего сказать не могу.
Но тут нужно учитывать еще и наличие и качество сопутствующих предметов.
На мой взгляд - Кэнон.

Edited by homedvd, 26 Jun 2005 - 01:16.

• 0

#4 kentavr 68

kentavr 68
  • Участник
  • 34 posts

Posted 27 Jun 2005 - 16:26

На foto.ru есть снимки обеих камер, можете посмотреть. Мне значительно больше нравятся снимки с Минолты, да и ресурс у нее, похоже, выше будет.
Кстати, на том сайте можно через поиск и отзывы о ней почитать. Вкратце примерно мнение о ней сложилось следующее:
камера очень хорошая и, по крайней мере, не уступает Кэнону вцелом. Анти-шейк - весьма и весьма полезная функция. Огромный плюс, кроме Анти-шейка - это очень светлый видоискатель. Кэнонисты нервно курят в сторонке... Минусы: сервис (гов**ный) и часто попадающийся бэк фокус, а также дороговизна линз G-серии (самые крутые Минолтовские линзы) + тяжело их найти в продаже.
Зато обычные бюджетные минолтовские линзы очень даже неплохошо качества.
В отличие от Минолты, Кэнон имеет достаточно развитую сервисную поддержку. Минус: для этого Кэнона, чтобы хотя бы как-то более-менее реализовать его потенциал нужны только L-серия линз. Они же самые дорогие у Кэнона. Без них - только переплата за тушку. Обычные бюджетные линзы Кэнона "рисуют" хуже минолтовских. Еще Кэнон шустрее Минолты и если основные сюжеты спортивного хороктера, то он предпочтительнее.
В Вашем случае я бы посоветовал повнимательнее присмотреться именно к Минолте - она стоит своих денег, но в магазине проверяйте внимательнее на точность фокуса.
  • 0

#5 vikvlad

vikvlad
  • Участник
  • 38 posts

Posted 28 Jun 2005 - 20:32

Спасибо Вам за участие! Объясните пажалуйста, что такое бэк фокус?
Как проверить в магазине "точность фокуса"
  • 0

#6 kentavr 68

kentavr 68
  • Участник
  • 34 posts

Posted 29 Jun 2005 - 14:31

Спасибо Вам за участие! Объясните пажалуйста, что такое бэк фокус?
Как проверить в магазине "точность фокуса"

<{POST_SNAPBACK}>

Если Вы целитесь на какую-нибудь точку и нажимаете клавишу "спуск", то предполагаете, что именно эта точка и будет самой резкой. Фронт и бэк- фокусы - это "уход" самой резкой точки либо вперед, либо назад от той, на которую наводился фокус. Может быть как в пределах нескольких мм, так и нескольких см. Зависит от конкретных камер, так и от линз, а также от их совместимости.
Как проверять описано на www.club.forum.ru несколько раз и очень подробно. Если вкратце и очень грубо, то попробуйте сфотографировать обычную линейку под углом 45градусов с разными значениями диафрагмы (проявляется, как правило, на открытых дырках, но не факт). Если он есть - увидете. Только смотреть лучше не на штатном мониторе, а на стационарном ПК. Тестить нужно с той линзой, которой и будете в дальнейшем пользоваться, иначе могут быть неприятные неожиданности...
  • 0

#7 KR@N

KR@N
  • Участник
  • 89 posts

Posted 01 Jul 2005 - 22:06

У меня Konica Minolta 7D. Очень советую отличная штука! Кэнон конечно побыстрее и "пикулей(=)))" поболе будет, но выйгрышь в качестве не очень большой.
  • 0

#8 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5,150 posts

Posted 02 Jul 2005 - 02:06

КАЧЕСТВО фотографии зависит именно от камеры

:offtopic:
ТОчнее от умения ей пользоваться, от принтера, её печатуещего.
А также от рук, держащих данную камеру.
А также от головы, обслуживающие руки, держащие данную камеру.
И ещё от мыслЕй, возникающих в голове, обслуживающие руки, держащие данную камеру.
Без обид.
Извини.
Пока.
Олег.
  • 0

#9 Okey

Okey
  • Участник
  • 195 posts

Posted 02 Jul 2005 - 03:18

2 homedvd "Лично у меня Canon 10D, очень доволен. Двадцатку в руках держал, понравилась"

Разговаривал с одним мастером, он говорит, что у 10D экспозиция матрицы присходит чуть позже момента нажатия на кнопку. Например, Вы щелкаете, когда глаза, точно, открыты, а на фото человек уже моргнул - глаза закрыты.
(На пленочных такого вообще не наблюдается).
1.Так ли это?
2.У 20D есть этот дефект?
3.Про это качество цифр.аппарата говорят: шустрее-медленнее???

(Вообще у этого мастера на шее всегда два аппарата - пленочный (приличный) Кэнон и этот цифровой 10Д, так он по качеству отдает предподчение пленке и только пленке! Насколько я знаю, у пленки лучше колористика, и все-таки 14 mpx на кадре 35мм пленки!!!)

Edited by Okey, 02 Jul 2005 - 11:10.

• 0

#10 Eugene7

Eugene7
  • Участник
  • 467 posts

Posted 02 Jul 2005 - 13:07

Самая быстрая реакция - у пленочных механических неавтофокусных камер, т.к. автофокус обычно самое медленное звено.

У пленки не только разрешение больше, но они еще и разные бывают (портретные, пейзажные, ч/б, итд итп).
А еще большинство цифровиков пока еще имеют меньший размер кадра со всеми вытекающими

Главное только тему в оффтоп не увести :beer:

Edited by Eugene7, 02 Jul 2005 - 13:08.

• 0

#11 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 posts

Posted 02 Jul 2005 - 18:00

До Десятки был (хотя и сейчас лежит в ящике Тридцатый-пленочный). Естесно пленка рулит по качеству, но только в теории. На практике чтобы это произошло нужно печататься в проф лабе, а лично у меня в городе о таком и не мечтают, а ездить в Столицу - часто не наездиешься.
Что пленка, что цифра без навотки на резкость (если не в ручном режиме рескость наводить) кадр не сделает. За скорость отвечает объектив. Никакой задержки по сравнению с 30-й я не заметил.
Про оптику скажу следующее: L-серии конечно круче, проф оптика всегда будет рулить, но и простенькие для семейных целей сгодятся.
Про "замыленность" фоток Кэнона. А тесты проводились в рафе? Просто по умолчанию в настройках у Кэнона показатель стоит на среднем значении, а если его подстроить, то я думаю он удовлетворит многих. Естесно это касается джипега, а в рафе пользователь сам потом имеет возмодность регулировать.
Добавлю (про тесты).
В тестах от DigitalPhoto:
Canon 20D набрал итоговый бал - 10 по всем пунктам высшая оценка (январский номер)
Konica Minolta Dynax 7D набрала итоговый бал - 9,5 :
функции-10
качество снимков-9,5
конструкция и дизайн-9.0
цена/качество-10
(февральский номер).

Edited by homedvd, 02 Jul 2005 - 18:28.

• 0

#12 KR@N

KR@N
  • Участник
  • 89 posts

Posted 02 Jul 2005 - 22:45

20ка отличная камера, но дороговата для своего качества.. Почти тоже самое (минус скорость и размер картинки) зато есть антишэйк а цена намного мекньше. Можно купить вспых... А про пленку скажу так:
Вы будете снимать на плакаты огромного размера? 6 мгпкс хватает на А4 и А3
  • 0

#13 kentavr 68

kentavr 68
  • Участник
  • 34 posts

Posted 03 Jul 2005 - 11:41

Про оптику скажу следующее: L-серии конечно круче, проф оптика всегда будет рулить, но и простенькие для семейных целей сгодятся.

А зачем тогда покупать 20-ку? Достаточно и 10-ки или 300-ки. Дело в том, что при том кропе и размере матрицы и ее 8Мп соответствующее разрешение снимка могут сделать только объективы L-серии. В противном случае (использование обычных бюджетных объективов) будет просто переплата за тушку. Это уже дело Пользователя решать, стоит ли переплачивать за новомодную игрушку, чтобы не использовать ее преимуществ или не стоит. Я бы подумал...

Про "замыленность" фоток Кэнона. А тесты проводились в рафе? Просто по умолчанию в настройках у Кэнона показатель стоит на среднем значении, а если его подстроить, то я думаю он удовлетворит многих. Естесно это касается джипега, а в рафе пользователь сам потом имеет возмодность регулировать.

В Raw невозможно проводить сравнение и Вы об этом знаете. В любом случае придется конвертировать в какой-нибудь формат типа Tiff, Jpeg или иной...

Добавлю (про тесты).
В тестах от DigitalPhoto:
Canon 20D набрал итоговый бал - 10 по всем пунктам высшая оценка (январский номер)
Konica Minolta Dynax 7D набрала итоговый бал - 9,5 :
функции-10
качество снимков-9,5
конструкция и дизайн-9.0
цена/качество-10
(февральский номер).

Честно говоря я очень скептически отношусь к этим итоговым оценкам. В наших журналах (да и не только в нащих)они, как правило, показывают отношение тестера к тестируемой модели, а не объективную величину. Показательны такие таблицы в CHIPе, где Сонька 828 обогнала некоторые зеркалки... С чего бы это????
А конкретно этого сравнения я бы поспорил по поводу 10 у Кэнона за качество снимков и конструкцию/дизайн, а у Минолты - 9,5 и 9,0, соответственно. Снимки с Минолты мне понравились значительно больше! И еще один нюанс: а с какими стеклами проводилось тестирование? Вроде это там указано не было...
  • 0

#14 Okey

Okey
  • Участник
  • 195 posts

Posted 03 Jul 2005 - 11:54

А я о своем.
Извините, но повторяю свой (важный для меня!) вопрос:
"Разговаривал с одним мастером, он говорит, что у Canon 10D экспозиция матрицы присходит чуть позже момента нажатия на кнопку. Например, Вы щелкаете, когда глаза, точно, открыты, а на фото человек уже моргнул - глаза закрыты.

У Canon 20D есть этот дефект?
  • 0

#15 KR@N

KR@N
  • Участник
  • 89 posts

Posted 03 Jul 2005 - 16:40

Это глупость... Скорость пленочной зеркалки и цифровой одного и тогоже уровня не отличается.. А уж серийная съемка превышает пленочную...
Те у кого камеры Konica Minolta приходите на www.minolta-club.ru Отслыайте свои фотографии и общайтесь в форуме. Задавайтье любые вопросы.
  • 0

#16 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 posts

Posted 03 Jul 2005 - 17:31

А зачем тогда покупать 20-ку? Достаточно и 10-ки или 300-ки. Дело в том, что при том кропе и размере матрицы и ее 8Мп соответствующее разрешение снимка могут сделать только объективы L-серии. В противном случае (использование обычных бюджетных объективов) будет просто переплата за тушку.

Не вводите народ в заблуждение. Если Вы подразумевали светосилу объектива, то так и стоит говорить, и не обязательно L тогда брать.
У меня к примеру стоит Canon EF 24-85мм f/3.5-4.5 USM II за 300$, и снимки получаются достаточно приличного качества. А для пьянок - выше крыши. Так чтоже при переходе на 20-ку я должен буду взять Canon EF 24-70 f/2.8L USM за 1300$?

А вот с покупкой 20-ки я действительно не спешил бы. К примеру 350(900$)+объектив Canon EF 24-85мм f/3.5-4.5 USM II (300$)+Вспышка CANON Speedlite 580 EX(450$)==1650$ и просто Canon EOS 20 D(1450$) без всего.
А объектив и вспышка - если что останутся.
На мой взгляд гонка пикселей еще не закончилась=> уже полноматричные камеры в наступление пошли=>совсем не стоит обращать внимание на EF-S объективы.

Edited by homedvd, 03 Jul 2005 - 17:33.

• 0

#17 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 posts

Posted 03 Jul 2005 - 18:18

Разговаривал с одним мастером, он говорит, что у Canon 10D экспозиция матрицы присходит чуть позже момента нажатия на кнопку. Например, Вы щелкаете, когда глаза, точно, открыты, а на фото человек уже моргнул - глаза закрыты.

Да я вроде ответил. "Никакой задержки по сравнению с 30-й я не заметил. "
Скорее всего этот мастер ярый фанат пленки, такие встречаются часто, особенно из людей в возрасте. Ну Вы сами подумайте, почему это должно происхотить? Вот наоборот если, объяснение простое - нет потери во времени на перемотку пленки.
Сама матрица ничего кроме приема света не делает, обработка изображения (уже поступившего с матрицы) происходит в "мозгах" камеры.

Edited by homedvd, 03 Jul 2005 - 18:23.

• 0

#18 Okey

Okey
  • Участник
  • 195 posts

Posted 03 Jul 2005 - 21:18

2 homedvd

Значит, этот уважаемый фотограф баки заливает?
Что задержки между моментом нажатия на кнопку Canon 10D , и тем что на фото - сдвига по времени нет... доли секунды моргания человека... ???

(ЭТОТ ФОТОГРАФ десятилетиями работает по редакциям, на шее у него на съемке серьезных мероприятий (не свадьбы и банкеты) от двух до трех аппаратов хорошего уровня)

Edited by Okey, 03 Jul 2005 - 21:28.

• 0

#19 kentavr 68

kentavr 68
  • Участник
  • 34 posts

Posted 03 Jul 2005 - 21:24

Не вводите народ в заблуждение. Если Вы подразумевали светосилу объектива, то так и стоит говорить, и не обязательно L тогда брать.

А при чем здесь светосила? Я ведь ясно указал 3 фактора: кроп, физический размер матрицы и ее размер в Мп. Именно эти три фактора влияют на то разрешение, которое будет реализовано камерой. С другой стороны, объективы также имеют вполне определенную разрешающую способность. Причем эта техническая характеристика приводится, как правило, в их описании. Так вот, если объектив не может выдать изображение с высоким разрешением, то матрица и воспроизводит снимок с низким разрешением, но емкостью как бы со всех 8Мп. Другими словами: что попадет на матрицу через объектив, то и получится на снимке. Так вот бюджетные объективы у Кэнон как раз и не могут реализовать всех возможностей матрицы 350D/20D с тем кропом, который в них заложен.
Поэтому я и считаю, что для покупки камер 350D и 20D нужно отдавать себе отчет, что придется покупать достаточно дорогие линзы. В противном случае потенциал камер останется недореализован, а покупатель, соответственно, переплатит за те возможности, которые он не реализовал...

У меня к примеру стоит Canon EF 24-85мм f/3.5-4.5 USM II за 300$, и снимки получаются достаточно приличного качества. А для пьянок - выше крыши. Так чтоже при переходе на 20-ку я должен буду взять Canon EF 24-70 f/2.8L USM за 1300$?

Видимо так, при переходе на 20-ку стоит серьезно подумать о приобретении Canon EF 24-70 f/2.8L ... Либо подумать о целесообразности приобретения 20-ки (в принципе, в ней достаточно нововведений, чтобы оставить этот вопрос открытым даже при использовании бюджетных линз)

Edited by kentavr 68, 03 Jul 2005 - 21:28.

• 0

#20 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 posts

Posted 03 Jul 2005 - 21:32

На мой взгляд, из практики и из теории. Не больше, чем у пленочных. Скорость фокусировки напрямую зависит от возможностей объектива. Без наведения на рескость, затвор не сработает. Могу только допускать, что это убеждение у него сложилось от дефекта объектива на цифре.
В задержке между 30-й пленочной и 10-й цифровой с обним объективом нет разницы. Теоритически, любая камера сфоткает чела с закрытыми глазами (в момент поднятия зеркала - чел как раз и моргает).
  • 0

#21 Okey

Okey
  • Участник
  • 195 posts

Posted 03 Jul 2005 - 21:33

2 homedvd
Спасибо, что ответил. Про скорость фокусировки вообще речь не идет!!!
У меня приличный пленочный Кэнон, так вот, если я щелкнул в момент, когда глаза открыты, то на фото они всегда будут открыты. Я так понимаю, что скорость срабатывания затвора (скажем, на солнце или со вспышкой) после нажатия кнопки у меня такая, что человек не успевает сморгнуть.
А на Canon 10D тот фотограф наблюдает запаздывание экспозиции. Мне, честно говоря, причина этого тоже не совсем понятна. Может у него дефект механики?

P.S.
Молодца, Кентавр 68, все разложил по полочкам!

Edited by Okey, 03 Jul 2005 - 21:55.

• 0

#22 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 posts

Posted 03 Jul 2005 - 22:00

С другой стороны, объективы также имеют вполне определенную разрешающую способность. Причем эта техническая характеристика приводится, как правило, в их описании. Так вот, если объектив не может выдать изображение с высоким разрешением, то матрица и воспроизводит снимок с низким разрешением, но емкостью как бы со всех 8Мп. Другими словами: что попадет на матрицу через объектив, то и получится на снимке. Так вот бюджетные объективы у Кэнон как раз и не могут реализовать всех возможностей матрицы 350D/20D с тем кропом, который в них заложен.

Очень интересно. Где этот параметр можно посмотреть (как называется строчка в описании) и в чем он выражается?
Получается у бюджетных объективов есть ограничение, а у L-лек какое ограничение в разрешающей способности:
1. при том же размере матрицы, как и у 10-и
2. в полноматричных камерах?
И еще. Как тогда быть с насадками, там тоже обязательно менять оптику при смене насадки с увеличенным кол-вом Мп?
Просто до этого я считал, что основной показатель объектива - "дырка".
Думаю эта информация будет полезна многим.
  • 0

#23 kentavr 68

kentavr 68
  • Участник
  • 34 posts

Posted 03 Jul 2005 - 22:29

Очень интересно. Где этот параметр можно посмотреть (как называется строчка в описании) и в чем он выражается?

Да черт его знает... Вообще-то те, кто болеет техническими характеристиками, тот найдет. Думаю, что на специализированных ресурсах эта информация есть. У меня пока не зеркалка, а Минолта А1. Присматриваюсь пока к зеркалками, мотаю информацию на ус. Но пока с покупкой не горит... Эту информацию просто отложил для себя "для информации", чтобы потом учесть при выборе аппарата. Выражается она для объектива в количестве линий на ед.площади.

Получается у бюджетных объективов есть ограничение, а у L-лек какое ограничение в разрешающей способности:
1. при том же размере матрицы, как и у 10-и 
2. в полноматричных камерах?
И еще. Как тогда быть с насадками, там тоже обязательно менять оптику при смене насадки с увеличенным кол-вом Мп?
Просто до этого я считал, что основной показатель объектива - "дырка".

Ограничение есть у любых объективов. Важен размер этого ограничения... :beer: А у L-ек он как раз и меньше (в смысле, что они лучше). Я понимаю эту проблему так: если мы на одну и ту же площадь (10-ка и 20-ка) засовываем больше Мп, то размер 1 пикселя становится, соответственно, меньше. Раз размер 1 пиксель уменьшается в размерах, то увеличивается разрешение матрицы. Я думаю, что интересующие Вас параметры Вы легко вычислите из этих рассуждений.
Для полноразмерной матрицы все намного лучше.
  • 0

#24 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5,150 posts

Posted 03 Jul 2005 - 23:16

Разговаривал с одним мастером, он говорит, что у 10D  экспозиция матрицы присходит чуть позже момента нажатия на кнопку. Например, Вы щелкаете, когда глаза, точно, открыты, а на фото человек уже моргнул - глаза закрыты.

К сожалению данный эффект я наблюдал на всех цифро-фото-аппаратах.
Может быть заблуждаюсь. Отговорите. :beer:
Пока.
Олег.
  • 0

#25 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 posts

Posted 03 Jul 2005 - 23:50

К сожалению данный эффект я наблюдал на всех цифро-фото-аппаратах.
Может быть заблуждаюсь. Отговорите. :beer:
Пока.
Олег.

<{POST_SNAPBACK}>

На зеркалках или "мыльницах"? Две совершенно разные конструкции.
  • 0

#26 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5,150 posts

Posted 04 Jul 2005 - 00:03

На мыльницах наверное (если KONICA/MINOLTA DIMAGE A2 к ним отнести в частности). К сожалению на зеркалах пофотографировать пока не случилось...
Пока.
Олег.
  • 0

#27 Okey

Okey
  • Участник
  • 195 posts

Posted 04 Jul 2005 - 00:21

"К сожалению данный эффект я наблюдал на всех цифро-фото-аппаратах."

Наконец, кто-то поддержал... насчет запаздывания...
Кэнон 10Д - зеркалка.
Я в тонкостях цифровых зеркалок не силен, но предполагаю, что принцип их действия точно такой же, как и у пленочных. Только в первом случае засвечивается матрица, а во втором - пленка...
Так вот почему при засвечивании матрицы может происходить запаздывание фиксации картинки??? Пленка засвечивается мгновенно, а пиксели матрицы?

И есть ли эта байда у Кэнона 20Д?

Edited by Okey, 04 Jul 2005 - 00:30.

• 0

#28 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 posts

Posted 04 Jul 2005 - 00:59

"К сожалению данный эффект я наблюдал на всех цифро-фото-аппаратах."

Наконец, кто-то поддержал... насчет запаздывания...
Кэнон 10Д - зеркалка.

Canon 10D - зеркалка, а вот KONICA/MINOLTA DIMAGE A2 - НЕТ, хотя и "мыльницей" не стоит называть (дабы не обидеть держателей этих камер), но принцип такой же как у "мыльниц".

Пленка засвечивается мгновенно, а пиксели матрицы?

Ровно настолько (как впрочем и пленка), насколько установлена будет выдержка.
  • 0

#29 Okey

Okey
  • Участник
  • 195 posts

Posted 04 Jul 2005 - 01:42

Дык, на каком этапе задержка?
Кнопка-затвор-матрица-накопитель...
  • 0

#30 kentavr 68

kentavr 68
  • Участник
  • 34 posts

Posted 04 Jul 2005 - 08:57

По большому счету, какая разница, на каком из этиз этапов идет задержка...
На цифре есть такая проблема. Я бы Проблемой это не назвал, так проблемка небольшая. На современных цифрозеркалках задержка срабатывания даже с учетом наведения автофокуса измеряется в долях секунды. Я с мыльницей А1 не страдаю от этого, а на зеркалках все еще лучше. Так что каких-то особых неудобств она не доставляет. Поэтому, если намерены брать зеркалку - это не самый плохой путь. Скорее всего, если этим делом действительно заниматься, то - единственно правильный.
Пленка/цифра - что предпочесть... У каждой техники съемки есть определенные преимущества и недостатки. Главный плюс цифры - оперативность и удобство: результат получаешь практически мгновенно и есть шанс скорректировать его в случае необходимости, подредактировать на компьютере, послать на другой конец света. Для меня эти факторы являются определяющими, для кого-то по душе пленка... да и ради бога...
PS: а Minolta 7D - классная камера! Смущают только слухи о многочисленных экземплярах с дефектом фокуса....
  • 0

#31 Okey

Okey
  • Участник
  • 195 posts

Posted 04 Jul 2005 - 10:51

"На цифре есть такая проблема... На современных цифрозеркалках задержка срабатывания... измеряется в долях секунды"

Доли секунды - это много. А величина этой задержки зависит от модели цифрозеркалки? Или это как данность?
  • 0

#32 kentavr 68

kentavr 68
  • Участник
  • 34 posts

Posted 04 Jul 2005 - 14:22

Зависит, но не кардинально. Одна из самых быстрых как раз 20-ка. Как обстоит дела у MarkII - не знаю, думаю, что по крайней мере не хуже, но это совсем другие деньги. Дело в том, что по отзывам, да и по просмотренным мной снимкам (а я их просмотрел очень даже много) современная цифровая зеркалка вполне позволяет сфотографировать очень даже динамичный кадр с резкостью, не уступающей пленочной камеры. Тут возможности ограничиваются скорее скоростью реакции фотографа, нежели возможностями камеры. А мгновенного срабатывания затвора даже у пленочных камер не бывает.
Поэтому я бы не придавал этому достаточно серьезного внимания. Если у Вашего знакомого не выходят портреты, то это, скорее, проблема его рук, а не возможностей камеры. Попробуйте посоветовать ему снимать сериями, может получится...
Хотя... в принципе дело каждого что покупать и чем фотографировать...
  • 0

#33 Okey

Okey
  • Участник
  • 195 posts

Posted 04 Jul 2005 - 16:41

2 kentavr 68 "Если у Вашего знакомого не выходят портреты, то это, скорее, проблема его рук, а не возможностей камеры."

Кхе... я думаю, он этих портретов наснимал, как все форумчане (нашего и других форумов) вместе взятые.
Ну да ладно...
Спасибо за полезную ИНФУ, понял что 20-ка рулит по быстродействию по сравнению с 10-кой.
  • 0

#34 KR@N

KR@N
  • Участник
  • 89 posts

Posted 08 Jul 2005 - 21:52

И со всеми остальными тож ( того класса), но мне по душе 7Д
  • 0

#35 кум

кум
  • Модераторы
  • 1,746 posts

Posted 25 Jul 2005 - 13:16

Интересная статья "Цифровое зазеркалье: 5 новых фотокамер для профессионалов"
  • 0

#36 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1,103 posts

Posted 25 Jul 2005 - 19:49

Дык, на каком этапе задержка?
Кнопка-затвор-матрица-накопитель...

<{POST_SNAPBACK}>

Задержка или лаг свойственны больше цифромыльницам ... Там изображение прорисовывается на экранчике, тогда как на зеркалке оно видно сразу.
И Вы забыли упомянуть еще поднятие зеркала, которое есть и на пленке и на цифре если речь идет о зеркалках.
А лаг точно не относится к цепочке затвор-матрица-накопитель
  • 0

#37 vikvlad

vikvlad
  • Участник
  • 38 posts

Posted 27 Dec 2005 - 01:24

Ещё раз, Всем спасибо за помощь, в августе купил Konica Minolta 7D, свои деньги отрабатывает честно.
Я доволин!
  • 0

#38 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1,474 posts

Posted 27 Dec 2005 - 14:23

Какую кипил Maxxum 7D или Dynax 7D ?

Edited by KVASS, 27 Dec 2005 - 14:28.

• 0

#39 vikvlad

vikvlad
  • Участник
  • 38 posts

Posted 31 Dec 2005 - 01:35

Какую кипил Maxxum 7D или Dynax 7D ?

Dynax7D!
  • 0

#40 Bmn

Bmn
  • Участник
  • 9 posts

Posted 21 Jan 2006 - 16:40

Если позволяют средства, доверьтесь выбору профессионалов. Много ли Вы видели профессиональных фотографов, которые снимают нат Konic-у? Все работают с Canon или Nikon. Так чем мы хуже их.
Даже если в десятке и был глюк с задержкой (я думаю что это скорее всего проблема конкретного аппарата), то в двадцатку установлен новый процессор DIGIC II, который работает шустрее чем проц десятой модели.
Ну и как говориться ИМХО.
  • 0

#41 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1,474 posts

Posted 21 Jan 2006 - 17:32

Тем более,что компания Konica Minolta уходит из фотобизнеса.
Кроме того, компания намерена продать фирме Sony свое подразделение по производству однообъективных зеркальных цифровых камер.
_http://www.lenta.ru/news/2006/01/19/konmin/
  • 0

#42 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1,103 posts

Posted 27 Jan 2006 - 15:13

Если позволяют средства, доверьтесь выбору профессионалов. Много ли Вы видели профессиональных фотографов, которые снимают нат Konic-у? Все работают с Canon или Nikon.

Или прикупите Sony R1 со слоганом "Профессионалы отдыхают..." :)

Большинство репортажей снимают Кэноном. Это нужно любителю? Переплачивать и круто за пыле-влаго-ударозащищенность и массогабаритные характеристики? Мы же не о ширпотребе от Кэнона говорим :)

Большинство пейзажей возможно снмают Nikonом с его линзами со звенящей резкостью. Это вариант интереснее. Но! У Никона нет фуллфрейма. А так в целом вариант не плохой.

А вот кто по вашему снимает Rollei, Hasselblad, Mamiyа645 или Penatax67 ну и камерами ряда других "неизвестными" фирм типа Leica, Kyocera(Contax)?
  • 0

#43 KR@N

KR@N
  • Участник
  • 89 posts

Posted 16 Feb 2006 - 18:38

Ага... Профессионалы не снимают на Konica, да не снимают... Они снимают На Minolta. Прошу не путать эти две фирмы. Сейчас вся Minolta передалась Sony. Отличная фирма, доложу я Вам. Я думаю за качеством не постоит.

По поводу - на кэнон снимают профессионалы: говорит о неимении своего мнения. Раз профессионалы снимают значит и я должен, чем я хуже. Вдумайтесь не бред ли? Камера подбирается не для какого-то профессионала, а для себя. Dynax 7D отличная камера. Человек сделал правельный выбор. Поздравляю!
  • 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100