Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V9]Следим За Студией


  • Please log in to reply
48 ответов в этой теме

#1 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 29 июн 2005 - 07:49

Программа Gaylord «следит» за файлом Студии «Message.log» и показывает ошибки во время обработки проекта. Кроме того она сохраняет файл «Message.log» который создаётся Студией при каждой загрузке заново. Таким образом можно после «вылета» Студии проанализировать сохранённый log-файл.
Если возможность анализа файла ошибок всё-таки требует более-менее глубоких знаний, то ещё одна возможность этой програмки может понравится многим:
автоматическое выключение компютера после того как Студия закончила свою работу (например рендеринг ночью)
...
  • 0

#2 Андрон

Андрон
  • Участник
  • 327 Сообщений:

Отправлено 29 июн 2005 - 13:45

то ещё одна возможность этой програмки может понравится многим:
автоматическое выключение компютера после того как Студия закончила свою работу (например рендеринг ночью)

<{POST_SNAPBACK}>

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!! :) :) :D
А она русифицирована?
  • 0

#3 OlegM

OlegM
  • Участник
  • 308 Сообщений:

Отправлено 29 июн 2005 - 13:59

...автоматическое выключение компютера после того как Студия закончила свою работу (например рендеринг ночью)
...

вот это очень даже интересно. Реально работает?
  • 0

#4 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 29 июн 2005 - 16:46

Да, работает.
Аналогично известной CPUsage, отслеживается загрузка процессора и когда она падает ниже установленного уровня и не поднимается в течении заданного времени - сначала закрывается Студия, а затем начинается отсчёт времени до полного выключения компьютера. Это время тоже задаётся предварительно. Вполне логично, что отсчёт можно остановить и отменить выключение.
Все настройки в утилите Gaylord возможны только при НЕоткрытой Студии.
Включить же функцию автовыключения можно, наоборот, только при открытой Студии.
Если проект перед просчётом был изменён и не сохранён, то при автозакрытии по окончании рендеринга обычный запрос на сохранение проекта будет игнорирован и при следующем открытии Студии этот изменённый проект загружается на Timeline. И теперь уже можно либо сохранить либо отказаться и вернуться к исходному варианту.

CPUsage у меня почему-то не срабатывает, а эта штука очень даже стабильно себя показывает.

Утилита не русифицирована, но очень проста в интерфейсе и при желании её можно очень легко перевести на русский - простой текстовый файл с тридцатью надписями.
...

Сообщение отредактировано Маклауд: 29 июн 2005 - 16:53

  • 0

#5 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 29 июн 2005 - 18:25

Прикрепленный файл  GaylordLng_russian.txt   687байт   1214 Количество загрузок:
А это - русская локализация к этой программе (русский языковой файл)
  • 0

#6 Андрон

Андрон
  • Участник
  • 327 Сообщений:

Отправлено 29 июн 2005 - 19:20

mic2001! Тоже благодарность!
:) А его куда кинуть? В Program Files или....
  • 0

#7 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 29 июн 2005 - 19:43

Ну вот ... всё просто решилось ...

to Андрон
Стандартно - в C:\Program Files\Gaylord
но в принципе можно хоть куда, а в утилите просто указать путь :)
...

Сообщение отредактировано Маклауд: 29 июн 2005 - 19:46

  • 0

#8 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 29 июн 2005 - 19:46

Правда, до конца все равно не переводится - нижняя часть прошита в exe-файле. Да, в принципе и так ясно - чего и где... Удобная штука... Приколю-ка я темку эту сверху... :)
  • 0

#9 Neyron

Neyron
  • Участник
  • 210 Сообщений:

Отправлено 29 июн 2005 - 20:11

Огромное спасибо
когда то я создавал темку : "Чего мне нехватает в студии." Искалась именно такая программа. :haha:
А программа комп выключает после окончания просчета или прожига?

Из желаемых улучшений еще бы я отметил верификацию записи на DVD после прожига и предсказание времени просчета.
и еще желательно было бы иметь возможность просчет ээ резервировать на случай не предвиденных ситуаций , т.е. если ночьб вырубили свет а оставалось считать пол часа , то врубив комп снова мы досчитываем эти пол часа , а не весь проект.


:)

Ура! Пргорамма нашлась .Ночью спокойно спим :)
  • 0

#10 Андрон

Андрон
  • Участник
  • 327 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2005 - 13:36

Установил :) Настроил :) Работает :D
Только маленький нюанс всем на заметку:
при закрытии Студии выскакивает "сохранить изменения?"
и она не закрывается, а комп начинает выключаться-
поэтому перед выводом проэкта надо его ещё раз
сохранять. :D
  • 0

#11 Stealth77

Stealth77
  • Участник
  • 269 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2005 - 23:43

Внимательней надо читать Маклауд описал данную ситуацию в своем первом посте.

Включить же функцию автовыключения можно, наоборот, только при открытой Студии.
Если проект перед просчётом был изменён и не сохранён, то при автозакрытии по окончании рендеринга обычный запрос на сохранение проекта будет игнорирован и при следующем открытии Студии этот изменённый проект загружается на Timeline. И теперь уже можно либо сохранить либо отказаться и вернуться к исходному варианту.


  • 0

#12 Sega

Sega
  • Участник
  • 144 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2005 - 00:34

Ребята а у меня в винде 2000 после закрытия прогрыммы на экране появляется надпись "Теперь питание компьютера можно отключить" и на этом дело заканчивается, что у меня нетак.
  • 0

#13 Stealth77

Stealth77
  • Участник
  • 269 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2005 - 01:22

Смотри настройки ACPI это автоматическое управление питанием.
  • 0

#14 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2005 - 01:30

комп начинает выключаться-
поэтому перед выводом проэкта надо его ещё раз
сохранять. 

Если не успел или забыл сохранить проект есть autosave, никогда не подводил, ставь 1 мин вместо 3-х "умолчаных"
  • 0

#15 Sega

Sega
  • Участник
  • 144 Сообщений:

Отправлено 01 июл 2005 - 23:35

Уважаемый Stealth77 посмотрел настройки электронпитания (ACPI) пробовал менять ничего неполучается всё таже надпись "Теперь питание компьютера можно отключить" и всё комп остаётся включеным. Какие настройки всётаки должны быть. Где собака порылась??? Очень хочется запустить эту прогу.
  • 0

#16 4711noname

4711noname
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2005 - 01:55

Программа Gaylord «следит» за файлом Студии «Message.log» ....

<{POST_SNAPBACK}>


Маклауд, у тебя какая-то реактивная скорость :D .
_http://pinnaclesys.ru/forums/viewtopic.php?t=10204

Сообщение отредактировано Игорь Полежаев: 02 июл 2005 - 02:25

  • 0

#17 Stealth77

Stealth77
  • Участник
  • 269 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2005 - 02:19

Уважаемый  Stealth77 посмотрел настройки электронпитания (ACPI) пробовал менять ничего неполучается всё таже надпись "Теперь питание компьютера можно отключить"  и всё комп остаётся включеным. Какие  настройки всётаки должны быть. Где собака порылась??? Очень хочется запустить эту прогу.

<{POST_SNAPBACK}>


Так во первых если не получается смотри как собрано ядро системы, не помню уже как выбирается оно при инсталяции системы, зайди на сайт микрософта в раздел technet, там я думаю много ответов по твоей проблеме.
Так как это напрямую зависит от версии биоса.
  • 0

#18 Sega

Sega
  • Участник
  • 144 Сообщений:

Отправлено 02 июл 2005 - 23:06

Уважаемый Stealth77 я понял ,что я ничего непонял. Придётся просить друга
он програмист (правда всегда занят). Но всё равно спасибо. Хотя для меня непонятно, ведь при завершении работы комп сам выключается. Но по команде этой программы нехочет пишит "Теперь питание компьютера можно отключить" такое сообщение я и забыл когда видел.
  • 0

#19 Neyron

Neyron
  • Участник
  • 210 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2005 - 11:03

Уважаемый  Stealth77 я понял ,что я ничего непонял. Придётся просить друга
он програмист (правда всегда занят). Но всё равно спасибо. Хотя для меня непонятно, ведь при завершении работы комп сам выключается. Но по команде этой программы нехочет пишит "Теперь питание компьютера можно отключить"  такое сообщение я и забыл когда видел.

<{POST_SNAPBACK}>

имхо были запорченны системные файлы.
попробуй востановить их
  • 0

#20 Sega

Sega
  • Участник
  • 144 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2005 - 23:55

Но у меня всё остальное работает. И ПК отключается когда его через пуск отключаеш "Завершить работу", системник вырубается нормально, а от этой проги нехочет "гад".
  • 0

#21 Stealth77

Stealth77
  • Участник
  • 269 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2005 - 01:24

Скорее всего эта программа работает напрямую с биосом, а не использует функции run32.dll поэтому такое и происходит на материнках старого образца.

Тут надо попробовать связаться с разработчиками программы. :beer:
  • 0

#22 Sega

Sega
  • Участник
  • 144 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2005 - 09:01

Жаль, что так у меня всё получились. Прога полезная попробую докапаться до истины. Если получится то напишу.
Может есть еще умные люди на форуме, может посоветуют чего ?
  • 0

#23 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2005 - 05:36

Решил дополнить немного информацию о программе и (насколько хватило знаний английского) попытался перевести readme.htm, расположенный в папке программы.
Прикрепленный файл  Readme_rus.htm   12,84К   541 Количество загрузок:
С удовольствием приму поправки :)
  • 0

#24 Vorchun

Vorchun
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2005 - 03:03

А у меня эта прога почемуто не ставится :)
  • 0

#25 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2005 - 03:13

Ну не хочется ей... Что пишет-то?
  • 0

#26 Rion

Rion
  • Участник
  • 146 Сообщений:

Отправлено 20 июл 2005 - 07:44

А у меня эта програмка после завершения просчета DVD комп не выключает?
  • 0

#27 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 20 июл 2005 - 13:45

А после чего выключает ?

Галочку на пункт Shutdown ставишь ?
...
  • 0

#28 Vorchun

Vorchun
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 21 июл 2005 - 00:05

Я перев выводом на перерасчет всегда произвожу сохранения в Студии но после перерасчета все равно Студия всегда спрашивает сохранить ли изменения наверное это ее глюк, поэтому комп не выключается хотя прога пытается это сделать. Подскажите пож. может кто сталкивался с такой проблемкой
  • 0

#29 Андрон

Андрон
  • Участник
  • 327 Сообщений:

Отправлено 21 июл 2005 - 13:39

У меня 50/50 тоже бывает просит
сохранить после пересчета и
не выключается :unsure:
  • 0

#30 Rion

Rion
  • Участник
  • 146 Сообщений:

Отправлено 21 июл 2005 - 20:43

У меня после просчета комп не выключается и запроса на сохранение не происходит, т.е. студия не закрывается - хотя и стоит галочка на шотдавн и прога запущена как положено.
  • 0

#31 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 22 июл 2005 - 04:24

Возможно какие-то из запущенных процессов загружают процессор более порога выставленного как уровень начала отсчёта отключения - по-умолчанию это 5%. Можно посмотреть в диспетчере задач загрузку процессора и поднять планку чувствительности Gaylord'а. У меня стоит на 10%. Ну и хорошо бы отключить все ненужные процессы.
...
  • 0

#32 Трофим

Трофим
  • Участник
  • 115 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2005 - 05:10

Интересно, а шо значит "FAILED 80004002 QI IAMStreamConfig Интерфейс не поддерживается". Всегда выскакивает при включении просчета. И еще вопросик, шо значит зеленая полоска, если она движется и или вообще есть значит проект считается, если ее нет , значит завис, Так?
  • 0

#33 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 334 Сообщений:

Отправлено 04 авг 2005 - 11:30

Но у меня всё остальное работает. И ПК отключается когда его через пуск отключаеш "Завершить работу", системник вырубается нормально, а от этой проги нехочет "гад".

Как программист, скажу, что возраст матери не причём (например, на моей новенькой такое появляется, как и на двух моих стареньких), библиотека не run32.dll, a rundll32.dll, а в-третьих, дело видимо в вызове функции SHUTDOWN немного не с тем параметром: там есть два похожих параметра EWX_SHUTDOWN и EWX_POWEROFF. Такие глюки бывают часто, даже в некоторых "рукодельных" пакетах установки, которые просят перезагрузить систему. Кроме того, специфика NT/2000/XP требует назначения привелегий процессу, завершающему работу компьютера. В 98-й таких проблем не должно быть. Хотя, всё может быть.
А завершение компьютера после завершения работы студии - очччень полезная вещь. До этого приходилось изголяться по-страшному, вплоть до запуска программы для выключения компьютера по таймеру. Спасибо за ссылку!


---добавлено (DiSel, [mergetime]1123137046[/mergetime]):

Я перев выводом на перерасчет всегда произвожу сохранения в Студии но после перерасчета все равно Студия всегда спрашивает сохранить ли изменения наверное это ее глюк, поэтому комп не выключается хотя прога пытается это сделать. Подскажите пож. может кто сталкивался с такой проблемкой

<{POST_SNAPBACK}>

Если при переключении на закладку "Вывод фильма" изменяешь какие-либо параметры (будь то параметры сжатия MPEG для просчёта диска), Студия считает это изменением проекта. Поэтому после изменений параметров нужно сохранить проект.
  • 0

#34 Sega

Sega
  • Участник
  • 144 Сообщений:

Отправлено 04 авг 2005 - 12:05

DiSel может подскажеш что мне делать, проблему то так и не решил.
Не хочет выключаться от проги и всё. :clapping:
  • 0

#35 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 334 Сообщений:

Отправлено 04 авг 2005 - 12:21

DiSel может подскажеш что мне делать,  проблему то так и не решил.
Не хочет выключаться от проги и всё. :clapping:

Не знаю, сегодня сам посмотрю как у меня будет работать.
  • 0

#36 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2005 - 11:46

:D :beer:

Сообщение отредактировано 3la3ku: 18 авг 2005 - 15:54

  • 0

#37 Кадет

Кадет
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 06 май 2006 - 03:01

Программа Gaylord «следит» за файлом Студии «Message.log» и показывает ошибки во время обработки проекта.

Немного не в тему... Но вопрос интересный у меня... Гм, не знаю даже, с какого бока подойти...
А чего название - то интересное у программы - "ГейЛорд"? Хе - хе... :(
  • 0

#38 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 06 май 2006 - 03:10

А хез :(
  • 0

#39 Андрон

Андрон
  • Участник
  • 327 Сообщений:

Отправлено 06 май 2006 - 13:21

"ГейЛорд"- так зовут собаку создателя программы,
но вряд ли она не той сексуальной ориентации!
  • 0

#40 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 06 май 2006 - 13:42

Вот так всегда - хорошую тему извратили...
  • 0

#41 vladst

vladst
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 18 май 2006 - 14:34

Поставил программу. Все процессы она отображает. Когда Студия завершает процесс зеленый бегунок превращается в красный потом исчезает вообще, а Студия и комп продолжают работать. Хотя если ткнуть на Gaylord_Shutdown комп выключает. Может я что то не так указал в параметрах (все стоит по умолчанию)


Поставил POWEROFF проблема разрешилась только в начале надо сохранить проект

Сообщение отредактировано vladst: 19 май 2006 - 17:52

  • 0

#42 Danila

Danila
  • Участник
  • 126 Сообщений:

Отправлено 27 фев 2007 - 11:56

Прошу не пинать. Забегался в поисках, найти нигде не могу. Мои трагедии - студия 10 Титаниум или студия 9.
Всего лишь для авторинга, работал, удобно, всё что мне надо.
Плиззз.

Если что, стучите в аську 368-712-718

Сообщение отредактировано Danila: 27 фев 2007 - 11:58

  • 0

#43 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 169 Сообщений:

Отправлено 27 фев 2007 - 13:02

В поисках чего? :)
  • 0

#44 Danila

Danila
  • Участник
  • 126 Сообщений:

Отправлено 27 фев 2007 - 15:41

Искал студию9 в нете, уже нет нигде.
  • 0

#45 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 27 фев 2007 - 16:52

Данила, а зачевам целую Студию ставить только для авторинга. Куда проще поставить просто программу авторинга, если в Студии не собираетесь монтировать.
  • 0

#46 Danila

Danila
  • Участник
  • 126 Сообщений:

Отправлено 27 фев 2007 - 21:07

Раздобыл уже пинакл9.1.2 , поднял до 9.4.3 - прелесть.
Объясню почему: глюков как с пинакл10 нет. Всё быстро и оперативно. меню легко делается. Где надо, можно музыку положить, если захотят - переход, в основном растворение в конце (просили вот недавно). Так что , основная задача - авторинг, выполнена. Титры - сами понимаете , работа "пых", можно и бонусом, а озвучка - это уже опция за бабки.

Популярнее: перед началом самой свадьбы, я ставлю все смонтированные сюжеты-клипы, тем самым, гости, приходя к молодым, могут не парится по 3-6 часов, а сели, от 15мин. до 1ч( у кого сколько) посмотрели монтаж, а дальше по желанию.

Для меня это просто, не надо перегонять ави в мпег2. или вдруг кто захочет слово или кадр заменить, взял один фрагмент в 3 мин. и переделал, а так, 1.30ч. переделывать, репу почешешь.

Вот ещё вспомнил. Делал только что DVD, забыл под конец музыку в одном месте подложить. Опять открыл проект, положил, пересчёт не долог по времени, а в 10-ки, говорят, всё по новой в таких случаях считается. Вот и пойди, подумай, что лучше.

Доходчиво, понятно? Иногда сложно передать мысль на расстояние.

Сообщение отредактировано Danila: 27 фев 2007 - 21:47

  • 0

#47 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 169 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2007 - 16:25

Так я не понял, 9-ка есть или нет? И что тогда ищем? :)
  • 0

#48 amorin

amorin
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2007 - 00:30

Подскажите почему Gaylord не выключает копмьютер?
Win XP SP1
Pinnacle Studio Plus 9.4.3
Gaylord запускаю до студии, проект перед записью сохраняю, загрузка процессора после записи 0-4%, в настройках Gaylord загрузка CPU выставлена на 10%, в логфайлах после записи пишется строка "Shutdown", НО Gaylord всё равно ничего не выключает. При этом утилита Gaylord_Shutdown.exe работает нормально, т.е. если её запустить самостоятельно - компьютер выключается. Замучился уже :blink:
  • 0

#49 alexfilms

alexfilms
  • Участник
  • 96 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2008 - 01:20

Подскажите почему Gaylord не выключает копмьютер?
Win XP SP1
Pinnacle Studio Plus 9.4.3
Gaylord запускаю до студии, проект перед записью сохраняю, загрузка процессора после записи 0-4%, в настройках Gaylord загрузка CPU выставлена на 10%, в логфайлах после записи пишется строка "Shutdown", НО Gaylord всё равно ничего не выключает. При этом утилита Gaylord_Shutdown.exe работает нормально, т.е. если её запустить самостоятельно - компьютер выключается. Замучился уже :wacko:



Привет...Может уже не в тему....тоже как то давно скачал эту прогу,чтоб Комп выключать....так нифига и не получилось....
А вот потом пробнул все проще сделать....Зашел в WINDOWS....в настройки питания....разрешил отключение компа после 15 минут....И вся любовь....Pinnacle просчет окончила...комп сам выключается....Последующее включение WAKE UP.....у кого как (по разному)....я например после побудки перезагрузку делаю иначе притормаживание ощущается....
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100