Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Sony F717

• Please log in to reply
16 ответов в этой теме

#1 сема

сема
  • Участник
  • 80 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2005 - 22:19

ПРивет всем, кто трудится на ниве видео и фото. Сразу к делу. Год назад купил Соню 717 и до сей поры не знал никаких проблем с ней. Недавно, а именно 2 последние субботы она мне вытворила следующее. В процессе съемки ( снимал свадьбу) отснял на стик около 45 кадров. После из них осталось только(!!!!!!!!!!!) 10.Куда остальные делись неизвестно. Далее В процессе съемки камера "ГЛЮЧИЛА" т.е. ее не выключить не включить не возможно. Монитор горит в полсилы, индикатор (в отсеке где установлены аккумулятор и Мемори стик ) моргает. Она у меня простояла как то в таком положении (моргающем) 5 часов и хоть бы что. Помогает только отключение. Но тогда теряется большая часть отснятого материала. Результат: Мои клиенты недовольны, я без денег и пр....
Что может быть с камерой????????????????
  • 0

#2 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 532 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2005 - 23:34

А не с MemoryStick проблема? Ведь карта памяти тоже подвержена различным неисправностям... Не было попытки другую карточку поставить, погонять?
  • 0

#3 сема

сема
  • Участник
  • 80 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2005 - 16:11

Привет Миша!!! Давненько не слыхались. Со всеми картами такая ерунда. Купил новую и с не й тоже. А не может быть оттого, что фотографирую порой кадр за кадром? Вообще сколько нужно времени на то чтобы снятый кадр записался на карту? Само обидное что "вылетают" кадры самые ценные, самые классные. И в деньгах теряю ого го.......
  • 0

#4 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2005 - 16:32

Как ни прскорбно, но похоже - к доктору нести надо.
  • 0

#5 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 532 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2005 - 18:36

Похоже, не хватает скорости записи.
Хотя, по буклетам - 2.5 кадра в сек. А это очень хорошая скорость... Правда, не указано, при каком разрешении...
То есть, если, скажем так - медленно фотографировать, то все нормально - сохраняется?
  • 0

#6 сема

сема
  • Участник
  • 80 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2005 - 21:07

Ты знаешь, я не обращал внимания на скорость съемки. Во время свадьбы некогда за этим следить, Фото и видео с обоих рук. Пропустил, не успел не катит. Поэкспериментирую. посмотрю как и что будет. Надеюсь что загвоздка ТОЛЬКО в этом. Я всегда работал так и раньше этой проблемы не существовало. Попробую уменьшить разрешение. Скорость должна увеличиться. Работаю всегда при максимальном.

Сообщение отредактировано сема: 04 июл 2005 - 21:08

• 0

#7 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 532 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2005 - 21:46

Похоже, и правда, не хватает скорости...
Пиковая скорость у этих карточек - 1.8 Мб в сек., средняя - 1.5 Мб. Фотоаппарат просто, вероятно, не успевает записать на карточку имеющийся материал... По этой причине он теряется.
Ведь на максимальном 5-мегапиксельном разрешении размер файла составляет более 2 с лихом Мбайт...

Кстати, Сонька этой модели поддерживает карты MemoryStick Pro, которые имеют более лучшие карактеристики по сравнению с обычной MemoryStick.
К примеру:
MemoryStick Pro имеют защиту от потери информации во время записи в случае выключения источника питания или случайного удаления карты из устройства.
Скорость передачи данных до 15 Мб/с
И - MemoryStick Pro на данный момент имеют емкость до 2 Гбайт.

Короткая информация по картам памяти здесь.
  • 0

#8 сема

сема
  • Участник
  • 80 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2005 - 23:19

Похоже, и правда, не хватает скорости...
Если не хватает скорости, то почему же она раньше работала как положено?....
Есть у знакомого СТИК про. Попрошу.Может получится чего. А то я его уже продавать собрался.....
  • 0

#9 Pechking

Pechking
  • Участник
  • 135 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2005 - 02:35

ПРИВет!!!
У самого F828.Если не ошибаюсь но ты не сможеш сфоткать пока фотка не запишиться на карточку. А по поводу того что с карточки пропадает материал, буквально недавно где то встречал тему про то что есть софт который востанавливает удаленные файлы с карточек.как только отрою ссылку отпишусь.....
  • 0

#10 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 532 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2005 - 02:39

Компьютерра по этому поводу поднимала вопрос, но не думаю, что это возможно в данном случае. Ведь файл не удален, он НЕ ДОПИСАН. А это - просто уже не подлежит восстановлению - ведь информации о полном файле нет.
Хотя, попытка не пытка...
  • 0

#11 Pechking

Pechking
  • Участник
  • 135 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2005 - 03:26

Да уж.Попытка не пытка.... но все равно к докторам идти придеться
_http://download.pcinspector.de/pci_us_smartrecovery.exe
Ссылка на зверя для востановления, сам не юзал. Весит 6М

ДА , торможу конкретно, но пускай ссылка и на эту софтину останеться...

Сообщение отредактировано Pechking: 05 июл 2005 - 03:30

• 0

#12 сема

сема
  • Участник
  • 80 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2005 - 08:57

Спасибо всем за помощь. Вроде бы разобрался с этим монстром. Дело было в честоте нажатий на кнопку затвора :2vvko: 3 дня экспериментов показали: ВРЕМЯ МЕЖДУ НАЖАТИЯМИ НА КНОПКУ "КРАСНОГО ЦВЕТА" ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ МЕНЬШЕ 5-7 СЕКУНД!!! В противном случае происходит то что я описал выше.
Но все равно уже хочу продать этот фотоаппарат и взять 828 Соню.

С П А С И Б О всем!!!!!!! :beer: :offtopic:
  • 0

#13 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 532 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2005 - 15:18

Ага, то есть все-таки проблема в скорости... Только не карты, а фотоаппарата?
  • 0

#14 сема

сема
  • Участник
  • 80 Сообщений:

Отправлено 10 июл 2005 - 20:42

Получается дело в этом..............
  • 0

#15 сема

сема
  • Участник
  • 80 Сообщений:

Отправлено 04 сен 2005 - 21:24

В дополнение.После обсуждения этой проблемы постоянно наблюдаю за работой фотокамеры.времени не мало прошло.было такое еще 2 раза.ПО МОЕЙ ГЛУПОСТИ.получается так.Скорость съемки ОЧЕНЬ влияет на сохранение снимков на Карте Памяти.
  • 0

#16 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2005 - 03:46

Маленький комментик-вопросик:
Выходит, плёнка всё-же ЛУЧШЕ (пока...)? :nyam:

Сообщение отредактировано Ne_Vasia: 06 сен 2005 - 03:47

• 0

#17 сема

сема
  • Участник
  • 80 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2005 - 19:39

... в продолжение темы.
Купил Canon 350D. Скорость съемки меня перестала волновать ВАААЩЕ.
Соней теперь жена снимает, я кэноном
Доволен в общем
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100