Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V7-8]Битый Avi На Выходе


  • Please log in to reply
25 ответов в этой теме

#1 smins

smins
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2005 - 23:51

Довольно большой проект... Исходники - в Panasonic DV Codec, звук 24 КГц 16 бит, открываются и смотрятся без проблем...

При выводе в некотрых местах - слайд-шоу, по 30-40 сек. кадр, потом пропуск кучи кадров, потом опять "слайд". Звук идет нормально. Причем эти места меняются (несколько раз выводил). Тормоза машины исключены - в фоне чисто, несколько повторных воспроизведений разными плеерами. VirtualDub ошибок в файле не находит. Выводить пробовал и в DV Video Encoder и Panasonic DV Codec - без разницы. Сначала грешил на цветокоррекцию Студии - удалил. Потом удалил и все переходы - ничего не меняется. На таймлайне проект воспроизводится правильно. Странно еще, что при одном проходе Студия оценивает размер в 9ГБ (проект 40 мин), а при втором проходе рендеринга - 900МБ. А иногда наоборот прикидывает :)

Студия 8.8, честная + апдейт 8.12.7
Сиcтема W2K+SP4
Машина, правда, слабая (Р3-500/256), но уже много роликов успешно сделаны...

Где еще покопать можно? Уже замучился (а различные эксперименты на такой тачке с 40-минутным проектом занимают кучу времени ;(... Студию переставлял, чистил после сноса утилитой с родного сайта, кодеки переставлял... :( Не хочется на Премьер перелазить - сложноват он для моих задач ;(

Возможны ли такие проблемы из-за звука? В искодниках 24 КГц 16 бит моно, наложена музыка 44 КГц, 16 бит, стерео. Вывожу 48 Кгц 16 бит стерео.
  • 0

#2 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2005 - 09:40

Не очень-то понятное описание проблеммы. Насколько я понял - тормоза при просмотре. При просмотре на бытовом плеере? Это только при просмотре выведенных Студией файлов или любых фильмов? Раньше такого не наблюдалось?
  • 0

#3 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2005 - 10:44

smins
Попробуй - дефрагментировать свой жёсткий диск...

На будущее:
Panasonic DV Codec - не лучший выбор.
Звук желательно приводить к общему знаменателю...

Сообщение отредактировано Slava2: 06 июл 2005 - 10:45

  • 0

#4 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 146 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2005 - 12:47

Странно еще, что при одном проходе Студия оценивает размер в 9ГБ (проект 40 мин), а при втором проходе рендеринга - 900МБ. А иногда наоборот прикидывает :)

<{POST_SNAPBACK}>

а мне кажется тут проблема.
Выведи в DV videoencoder, а потом это уже пережми. Я так понимаю, нужно получить DVD?
:)
  • 0

#5 smins

smins
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2005 - 18:33

а мне кажется тут проблема.
Выведи в DV videoencoder, а потом это уже пережми. Я так понимаю, нужно получить DVD?
:)

<{POST_SNAPBACK}>


Я и вывожу в DV Video Encoder. Только выводится как-то странно: начинается просчет, ползунок движется по таймлайну, "прибл. размер - 9191.3 МБ" (что нормально для 40 мин. проекта). Когда он доходит до конца, появлятся "реальный размер - 914.6 МБ" (т.е в 10 раз меньше!) и ползунок повторяет путь по таймлайну от начала до конца, но заметно быстрее. В конце пишет "Реальный размер 8853 МБ", что соответствует фактическому размеру файла.

Я что-то раньше не замечал, что из DV в DV Студия рендерит в два прохода :) Это нормально? И почему такие разницы в прикидках размера?

---добавлено (smins, [mergetime]1120656781[/mergetime]):

Не очень-то понятное описание проблеммы. Насколько я понял - тормоза при просмотре. При просмотре на бытовом плеере? Это только при просмотре выведенных Студией файлов или любых фильмов? Раньше такого не наблюдалось?

<{POST_SNAPBACK}>


Тормоза - это мягко сказано :) Это больше похоже, как часть видео заменили длинными статическими картинками :) При этом звук идет нормально. Просмотр на РС, ибо полученный файл еще в DV. Только при просмотре выведенного (одного) студией файла. Остальные ( в т.ч исходники, из которых этот файл был спаян Студией, идут нормально). Раньше такого не наблюдалось.
  • 0

#6 smins

smins
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2005 - 01:07

smins
Попробуй - дефрагментировать свой жёсткий диск...

<{POST_SNAPBACK}>


Дефрагментация не помогла. С переносом исходных файлов на другой, более свободный диск, ничего не изменилось :) Точнее - изменилось: статическая картинка вместо видео стала в другом месте выведенного файла :ohmy:
  • 0

#7 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2005 - 01:44

Есть возможность чуть более полный список железа вывести?
К примеру интересует, сколько жестких дисков, какова скорость и как подключены. Файловая система? И - ролики, которые ранее были изготовлены на этой машине и проигрывались без проблем - каковы они были по продолжительности?
  • 0

#8 smins

smins
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2005 - 08:39

Есть возможность чуть более полный список железа вывести?
К примеру интересует, сколько жестких дисков, какова скорость и как подключены. Файловая система? И - ролики, которые ранее были изготовлены на этой машине и проигрывались без проблем - каковы они были по продолжительности?

<{POST_SNAPBACK}>


MB ASUS P3B-F
CPU P3-500
RAM 256
Studio DVPlus board

2 HDDx80 GB ATA100, висят на ITE IT8212 ATA RAID Controller, на разных каналах.
На контроллере MB только CD и DVD приводы

Раделы:
1 HDD
C: 6 GB FAT32- система W2K, своп
E: 2 GB FAT32 - разная фигня (в монтаже не учавствует)
F: 70GB NTFS - тут лежат исходные видеофайлы

2 HDD:
D: 70GB NTFS - сюда идет захват, сюда же выводится просчитанные файлы, здесь же папка временных файлов Студии.
H: 10 GB FAT32 - разная фигня (в монтаже не учавствует)

Ролики такого размера я делал и раньше, но там исходники были другие - слитый по IEEE-1394 с DV камеры материал. Там все получалось просто и быстро :)

Сейчас же исходники были получены путем захвата тюнером сигнала с VHS. Захват шел в Huffyuv, потом VirtualDub`ом было предварительно нарезано и пережато в Panasonic DV Codec (по-другому захватывать не получается, ресурсов не хватает).

Хотя, помню, делал и с VHS большие (1 час) ролики. Там, правда, монтажа совсем мало было, а в этом проекте очень много сцен, переходов. Кое-где звук сдвинут отн. видео и пр. - потому и жаба душит переделывать его, уж больно много времени убито :)
  • 0

#9 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 146 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2005 - 09:56

В зависимости от сложности проекта Студия может делать рендеринг и в 2 и в 3 прохода, может быть и в 4. Рендеринг и кодирование - тут несколько разные понятия. Я на эти размеры не обращаю внимания.
По поводу тормозов:
Для просмотра DV машинка слабовата. Усугубляется это большим количеством логических дисков.
  • 0

#10 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2005 - 11:23

+ почему-то файловая система на системном диске - ФАТ32...
+ зачем этот шаг???
Сейчас же исходники были получены путем захвата тюнером сигнала с VHS. Захват шел в Huffyuv, потом VirtualDub`ом было предварительно нарезано и пережато в Panasonic DV Codec (по-другому захватывать не получается, ресурсов не хватает).
+ при нехватке места чего Вы хотели???? :)
  • 0

#11 smins

smins
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2005 - 22:43

По поводу тормозов:
Для просмотра DV машинка слабовата. Усугубляется это большим количеством логических дисков.

<{POST_SNAPBACK}>


Нет, меня тут явно не понимают :beer:
Я знаю, что такое тормоза. Это когда кадров становится меньше и звук заикается, т.е не успевает распаковываться. Здесь же звук идет нормально, а видео не тормозит, а просто останавливается :2vvko:

А по поводу "слабовата" - не говори, плиз, глупостей :cool:
Сейчас специально попробовал - запустил два DV файла на воспроизведение (один - Light Alloy 2.6 - 50%CPU, второй - Media Player Classic - 10%). В фоне работает VirtualDub (30% CPU). Первые два процесса читают с диска F:, третий с диска D:
Видео, воспроизводимое Light Alloy, не тормозит абсолютно.
  • 0

#12 smins

smins
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2005 - 22:59

+ почему-то файловая система на системном диске - ФАТ32...
+ зачем этот шаг???
Сейчас же исходники были получены путем захвата тюнером сигнала с VHS. Захват шел в Huffyuv, потом VirtualDub`ом было предварительно нарезано и пережато в Panasonic DV Codec (по-другому захватывать не получается, ресурсов не хватает).
+ при нехватке места чего Вы хотели???? :2vvko:

<{POST_SNAPBACK}>


+FAT32 на системном диске для того, чтобы при крахе системы оттуда можно было что-то достать :beer:

+этот шаг вынужденный, т.к жать в DV не хватает (хотя и немного) процессора - много выпадений кадров. А Huffyuv Студия не переваривает - постоянно с ошибками вылетает без предупреждения :hz:

+ а кто сказал, что у меня места не хватает?


Проект я вывел в без сжатия (YUY2), а пережать его в что угодно (Huffyuv, DV, MJPEG) VirtualDub не может - вылетает с ошибкой. Это вам о чем-то говорит? :shok:
  • 0

#13 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2005 - 11:21

1. а зачем на системном диске ещё что-то держать???
Ведь при переустановке ОС всё остаётся на месте - ставить надо только на тот же диск + предварительное форматирование его...

2. а говорил, что всё в норме с ресурсами :beer:
"А по поводу "слабовата" - не говори, плиз, глупостей" - напомню так ты ответил Олегу...

3. для нормальной работы Студии необходим как минимум двойной запас по свободному и не раз дефрагментированному месту...
  • 0

#14 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 146 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2005 - 12:37

Проект я вывел в без сжатия (YUY2), а пережать его в что угодно (Huffyuv, DV, MJPEG) VirtualDub не может - вылетает с ошибкой. Это вам о чем-то говорит? :shok:

<{POST_SNAPBACK}>

Вот-вот, конечно говорит! Р3-500/256 - это не для некомпресса!
  • 0

#15 smins

smins
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2005 - 21:10

1. а зачем на системном диске ещё что-то держать???
Ведь при переустановке ОС всё остаётся на месте - ставить надо только на тот же диск + предварительное форматирование его...

2. а говорил, что всё в норме с ресурсами :)
"А по поводу "слабовата" - не говори, плиз, глупостей" - напомню так ты ответил Олегу...

3. для нормальной работы Студии необходим как минимум двойной запас по свободному и не раз дефрагментированному месту...

<{POST_SNAPBACK}>


1. На системном диске волей-неволей все-таи иногда появляется полезная информация (ссылки, папки "Избранное" и т.п)

2. Кодирование и декодирование - несколько разные вещи. И ресурсов по-разному требуют. Ресурсов для кодирования в DV "на лету" не хватает чуть-чуть, а для декодирования (воспроизведения) - за заметным запасом.

3. Вот и я к тому же ;) В DV вывести правильно Студия так и не смогла, а без сжатия в YUY2 - пожалуйста. Хотя места для этого понадобилось в 5 раз больше и рабочий диск заполнился почти "под завязку". Это наводит на мысли :)
Получившийся файл уже пожат в MPEG2 Канопусом и ничего не тормозит :hz:
  • 0

#16 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 146 Сообщений:

Отправлено 11 июл 2005 - 10:14

smins, что-то я не совсем понял твоё настроение во второй половине этой темы: сначала ты вопрошаешь о помощи, а потом все советы начинаешь опровергать. И в конце делаешь намеки на собственные выводы. :) Если ты считаешь, что Студия - дура, то я позволю себе не согласиться с этим. Ибо считаю, что пенек 3 с частотой 500 мгц явно слабоват для работы с видео. И все беды именно от этого. Не веришь? Попробуй поэксперементировать на более мощной машине, если есть возможность. :009:
  • 0

#17 smins

smins
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 11 июл 2005 - 23:01

Я спрашивал в расчёте на то, что у кого-то были подобные проблеммы и кто-то знает решение. А советы я не отвергаю, я их попробовал, а уж потом утверждаю, что дело не в этом. Как доказательство - проект этот я вывел все-таки в YUY2, что заняло в 5 раз больше места, чем в DV.

А насчёт "слабая тачка".... - :)
В 98-99 годах на ТВ на чем, по-твоему, рекламные ролики делали? И на худших машинах делали. Только не Студией :)

В общем, Pinnacle здорово упала в моих глазах. Причем, как касаемо софта, так и железа. Я тогда не верил, а теперь эта цитата с одного форума будет очень в тему :)

=====================================================
Я тут уже однажды сказал: слово "Pinnacle" в приличном обществе
произносить не следует. Дурной тон. Когда - то у меня возникла дилема:
на чем строить монтажный комплекс? В тот момент были доступны (по цене,
как минимум) две платы - Pinnacle DV-500 и Matrox RT-2000. Hа рынок они
вышли практически одновременно, Pinnacle вел очень агрессивную рекламную
кампанию, и наши дилеры, что называется, повелись, и стали ее очень
активно проталкивать. Это показалось подозрительным. Я поездил по
фирмам, по выставкам, "пощупал" ее живьем и накопал столько недоработок,
что выбор для меня стал очевидным. Взял две Matrox RT-2000. Потом
расширялись, появились две станции на 2500-й, потом RT.X100. Hи одного
раза пожалеть не пришлось. Два месяца назад одна 2500-я померла. За два
месяца до конца трехлетней гарантии. Плата два года, как снята с
производства. Связался с фирмой - сказали, высылайте, без проблем. Hа
днях получу.

Все мои коллеги, которые взяли Pinnacle DV-500, или в первый же год от
них избавились, или не знают, куда деть. Все барахолки в интернете
забиты предложениями DV-500 и других Pinnacle. Если фирма не в состоянии
обеспечить поддержку профессионального оборудования, то что можно
ожидать для бытовухи?
=====================================================
  • 0

#18 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2005 - 09:57

Зос, похоже бесполезно с человеком спорить. У него уже есть СВОЁ мнение. И глубокие познания как в железе так и в програмном обеспечении. Знания других его не интересуют.
И вообще ветка "неприличная" так как "она упала в его глазах" :)
  • 0

#19 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 146 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2005 - 10:32

В 98-99 годах на ТВ на чем, по-твоему,  рекламные ролики делали?

<{POST_SNAPBACK}>

На коленках. Так же, на коленках их делали и в 80-е годы. Современным программам композитинга или домашнего редактирования требуются совершенно другие мощности, да и вывод готового материала все чаще идет на DVD, а не на ленту. Хоть с этим спорить не будем? Если хочется делать кино а-ля 90-х годов, то пожалуйста, W'98 и Р-3 вам поможет :) только при чем тут Студия? :)
Я не против, пожалуйста, каждый выбирает для себя удобную программу. А безглючных продуктов не бывает, разве что Magix :) (Спроси у YNUS и Slava2). У меня вон сейчас простейший проект в Сценаристе не идет. А ну давай орать, какое дерьмо этот Sonic :clapping:

Без обид :009: Если проблема решена, то предлагаю тему закрыть :009: :) :close
  • 0

#20 smins

smins
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2005 - 21:02

На коленках. Так же, на коленках их делали и в 80-е годы. Современным программам композитинга или домашнего редактирования требуются совершенно другие мощности, да и вывод готового материала все чаще идет на DVD, а не на ленту. Хоть с этим спорить не будем?

<{POST_SNAPBACK}>



Если ты считаешь Adobe Premiere 6, вышедший в 2000 году и безглючно работающий на этой машине (которая ему по возрасту и соответствует) - это "на коленках" - то мне, конечно, возразить нечего. :close
По сравнению с ним Pinnacle Studio 8 - это, конечно, очень продвинутая
и современная программа композитинга с гораздо большими возможностями, поэтому ей и требуются гораздо более мощное железо :beer: :beer: :)
А ведь были еще и более ранние Premier 5.х.... Не думаю, что они Студии 8 по возможностям уступали. И про P4 тогда еще даже и не слышали...

Конечно, гораздо круче вывести проект Студией в MPEG2 и Студией же нарезать на болванку :D :) А мужики-то и не знают, для чего нужны Canopus ProCoder и Nero - совершенно бесполезные программы :( :)

Проблемма-то не решена, т.к причины не ясны. Но обсуждать тут её, как я понял, бесполезно. У вас совет универсальный - купи новый компьютер и найми видеоинженера - и всё будет ОК. Вы меня, ребят, очень разочаровали :(
  • 0

#21 ЮрГен

ЮрГен
  • Участник
  • 346 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2005 - 22:27

Сергей!

Компьютер, если не хочется, можно не покупать, и видеоинжинера нанимать не надо.

И обижаться не надо - никто не виноват в том, что подобной проблемы не имел и, значит, не решал ее ранее.

Проблема, мне кажется, в том, что идет пересчет из одного DV (Panasonic) кодека в другой DV (Pinnacle) кодек, а это ОЧЕНЬ сложная задача для вашей конфигурации машины и налицо ошибка рендеринга. Попробуйте упростить задачу и пересчитывать в PIC Video MJPEG - очень "легкий" кодек.

А для захвата VHS через тюнер я использую Main Concept DV Codec, если использую для захвата программу FLY2000TV или сразу Студией в DV Video Encoder. Студия 9.4.3. поддерживает работу с тюнерами. Но у вас опять Студию 9.4.3. не потянет процессор и памяти мало ...
  • 0

#22 smins

smins
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2005 - 08:25

Я пробовал выводить в том же кодеке, в котором были исходники - все равно ошибка :beer: Только в YUY2 получилось.

А вот для захвата в DV процессора действительно не хватает, потому и захватываю в Huffyuv, а уж потом пережимаю в DV VirtualDub`ом, заодно вырезав лишние куски и иногда наложив некотрые фильтры. И он, кстати, никогда с ошибкой не вылетает из-за того, что ему тяжело и файлы не поганит - просто подольше работает :D

А тюнер, кстати, видит и моя восьмая Студия. Только я уж как-то привык захватывать inVCR - удобно и без проблем...

Мне вот все не дает покоя мысль - могли ли возникнуть подобные заморочки с рендерингом из-за установки другого софта от Pinnacle? Я тут любопытства ради ставил Pinnacle Edition 5.0, Pinnacle Systems Commotion Pro 4.1, Pinnacle Liquid blue 4.6... Тормозило все это, конечно, по-страшному, поэтому я это все быстренько снес (правильными способами). Могло ли присутсвие этих программ и их деинсталяция отразиться на работе Студии? Заново ставить Windows не очень хочется :(
  • 0

#23 ЮрГен

ЮрГен
  • Участник
  • 346 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2005 - 08:32

Могло.
Попробуйте удалить Студию и заново поставить.
  • 0

#24 mono

mono
  • Участник
  • 23 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2006 - 20:38

При выводе в некотрых местах - слайд-шоу, по 30-40 сек. кадр, потом пропуск кучи кадров, потом опять "слайд". Звук идет нормально.

Я сталкивался с этой проблемой и не раз.
Ответ прост, решение единственное: переустанавливай студию полностью. И, пока пользуешься ей, такие глюки будут повторяться.
  • 0

#25 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2006 - 23:14

Вопрос от 5 июля прошлого года.
  • 0

#26 kukund

kukund
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 28 июл 2008 - 00:53

студия 8 остается лучшей легкой программой для простого редактирования видео в одну дорожку.
сейчас работаю на premiere 2.0, но восьмую студию до сих пор иногда открываю.
из неудобств - только невозможность покадровой "перемотки" с клавиатуры.
все остальное реализованно очень удобно. никаких ави никогда у меня не била.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100