Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Нужен совет по устройству видеозахвата.


  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 audivw

audivw
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2005 - 00:37

Имеется аналоговая камера JVC и видак, хочется все записи с камеры VHS и SVHS перегонять в DVD или DivX формат. Растолкуйте, что можно взять не сильно дорогое, возможен монтаж видео. В чем разница в устройствах: видеозахвата, видеомонтажа, видеоконвертора.
  • 0

#2 M a c r o s

M a c r o s
  • Участник
  • 423 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2005 - 07:08

возьми конвертор и не заморачивайся.
видео захват - выполняет только функцию захвата обычно неимеет звукового тракта в случае аналога это критично.
видеомонтажная - те что сейчас есть в магазине в монтаже не учавствуют только к первому варианту добовляется еще и вывод обратно на аналог и плюс есть варианты со своим звуковым трактом.
конвертор - внешнее устройство ввода вывода в монтаже не участвует есть звуковой тракт и не загружает процессор пересчитывает сам.
для DVD ну и дивикса лучше делать захват в ДВ, а потом пергонять кодерами хотя место потребуется намного больше.

Сообщение отредактировано M a c r o s: 13 июл 2005 - 07:08

  • 0

#3 audivw

audivw
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2005 - 23:41

возьми конвертор и не заморачивайся.
видео захват - выполняет только функцию захвата обычно неимеет звукового тракта в случае аналога это критично.
видеомонтажная - те что сейчас есть в магазине в монтаже не учавствуют только к первому варианту добовляется еще и вывод обратно на аналог и плюс есть варианты со своим звуковым трактом.
конвертор - внешнее устройство ввода вывода в монтаже не участвует есть звуковой тракт и не загружает процессор пересчитывает сам.
для DVD ну и дивикса лучше делать захват в ДВ, а потом пергонять кодерами хотя место потребуется намного больше.

<{POST_SNAPBACK}>



Спасибо за инфу. А какой конвертор посоветуете? Слышал что Канопус рулит.
Какая модель оптимальная? Цена око 200 баков можно...
  • 0

#4 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2005 - 00:41

За 200 баксов (имеется в виду за новое устройство) будет только как ниппель, т.е. в одну сторону (аналог в цифру). А вот вывести через него с компа на видик не получиться. Тут или цену до 300 поднимать, или искать б/у.
  • 0

#5 audivw

audivw
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2005 - 08:13

За 200 баксов (имеется в виду за новое устройство) будет только как ниппель, т.е. в одну сторону (аналог в цифру). А вот вывести через него с компа на видик не получиться. Тут или цену до 300 поднимать, или искать б/у.

<{POST_SNAPBACK}>



Ну пусть 300 плюс минус туда сюда. Что можно взять за эти деньги хорошего.
Вот не совсем пойму, зачем мне обратно на видик писать то? Я такой ерундой уже давно не страдаю, слава богу DVD плееры стоят уже дешевле. :D
  • 0

#6 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2005 - 22:44

Ну пусть 300 плюс минус туда сюда. Что можно взять за эти деньги хорошего.

http://www.canopuscorp.ru/index.php?action...c55&prod=advc55
http://www.canopuscorp.ru/index.php?action...10&prod=advc110

Вот не совсем пойму, зачем мне обратно на видик писать то? Я такой ерундой уже давно не страдаю, слава богу DVD плееры стоят уже дешевле. :D

Кроме того, что на видик записать - есть еще одна полезная функция - мониторинг того что делаешь в редакторе во время работы на внешний TV. Очень часто помогает избежать многих ошибок еще во время монтажа.
  • 0

#7 audivw

audivw
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2005 - 20:03

http://www.canopuscorp.ru/index.php?action...c55&prod=advc55
http://www.canopuscorp.ru/index.php?action...10&prod=advc110

Кроме того, что на видик записать - есть еще одна полезная функция - мониторинг того что делаешь в редакторе во время работы на внешний TV. Очень часто помогает избежать многих ошибок еще во время монтажа.

<{POST_SNAPBACK}>




Я вот нацелился на ADVC-110, только я в форуме читал что у него с СЕКАМОМ проблемы. Типа у него СЕКАМ только на вход пашет. Скажи, если мне нужно только перегонять СЕКАМ источники в комп. этого конвертора будет достаточно?
  • 0

#8 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2005 - 20:59

Действительно у него СЕКАМ только на вход, но это не проблема (если так ставился вопрос). Т.к. СЕКАМ на выход просто не потребуется.

Я вот нацелился на ADVC-110, только я в форуме читал что у него с СЕКАМОМ проблемы. Типа у него СЕКАМ только на вход пашет. Скажи, если мне нужно только перегонять СЕКАМ источники в комп. этого конвертора будет достаточно?

<{POST_SNAPBACK}>

Так он это и позволяет сделать, но в отличии от 300-й модели - перегоняет "один в один", т.е. без применения фильтров.

Сообщение отредактировано homedvd: 17 июл 2005 - 21:03

  • 0

#9 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2005 - 07:28

homedvd
ты между перегоняет и "один в один", забыл только вписать.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100