Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Ещё Одна Проблема С Видео Захватом


  • Please log in to reply
20 ответов в этой теме

#1 Южный Ветер

Южный Ветер
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2005 - 15:04

Помогите!!! :453: Не пойму в чём проблема. :( При захвате видио через Pinnacle AV/DV2 изображение, как будто натянули на камеру пергамент. Усё в тумане. :hz: А вот с чего началось.
Полгода назад возникла проблема с компом. А точнее и менно с картой видио захвата. Она,скатина, перестала выводит видео в аналог. Ну думал питание не хватает (БП 250W). сменил корпус и саму мать. Пошло поехало. Потом длительный простой. О пять вывод сдох. :( Ну эту проблему я решил. Есть видео карта на это дело. Тут подвалила ещё одна проблема. Винт потерял скорость, стал тормозить, нехватало скорости для захвата. Вот я и решил поставить две оси. Одну ось для игр, другу для видео. Так как думал, что все эти игры и другие проги подбили систему. :D Хотя захват пахал от души, правда в МJPG формат (DVD). Поставил драва, проги. Стал делать пробный захват с аналога. В пинаклевской студии (8) туман. При регулировках яркости, контраста, туман исчезает, но такое впечатление, что уровень контраста высок. Попробовал юлидом седьмым. Тумана нет, но высок контраст. И юлид довал только AVI. Хотя до этого мне довал возможность хватать и в JPG. :) Только это оказалось вовсе не контраст, а дыры. :) Заметил при проигрывание на синем фоне. Всё что тёмное (или чёрное) это дыра (стало синим). Как уж я не изврощался. Ставил кодеки, менял операционку, в надежде, что просто драва под XP SP2 не катют. Но увы. :( Проверил питалово, усё в норме. Скинул видео карту (GF 5600/256), у меня есть ещё интегрированная. Проблемма снялась сама собой. Усё пошло поехало, тока вот какчество захвата не блеск.
Внимание ВОПРОС:
неужто захват зависит от других устройств. Опережаю ваш вопрос, устройства не конвликтуют. И от дров других устройсв, конкретно видео адаптера. Так как я устанавливал свежие дрова, скаченные у nVidia. А старой оси стояли драва с диска. И вот какой вопрос отсюда вытекает. Какие драва и примочки надо использовать, дабы было усё ОКеньки? Так как мне удавалось добиватся неплохих результатов при захвате юлидом, но при каких условиях... :) Больно уж лихо эспереметировал.
  • 0

#2 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2005 - 15:27

Каша у вас в голове с форматами.... или ветер :D По всей видимости каша и на компьютере. С кодеками дрАвами, играми :hz: и прочим. Понасыпали терминов невпопад, поди разберись в чем вопрос.
Совет - почитайте литературу, по форуму очень много можно найти. И о DVD и о MJPEG и о DV. Если пару дней по форуму пошарите - много вопросов сами собой снимутся. И опишите ваш компьютер в соответствующей главе профиля.

PS. А JPEG- это вовсе не видео, это графика (фото, картинки и т.п.) :)
  • 0

#3 Южный Ветер

Южный Ветер
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2005 - 16:54

Каша у вас в голове с форматами....

<{POST_SNAPBACK}>


Про форматы тут речь не идёт. Каша в компе... да. Для решения этого и ставлю две системы.
А вопрос состоит в следущем.(читаем внимательно):
Действительно ли качество работы с видео потоком, будь он аналоговый или цифровой, зависит от устройств а тагже их драйверов установленных на компьютере. При условии, что устройства сами по себе не конфликтуют. И если да, то какие лучше использовать драйвера и остальное программное обеспичения для наилудшего результата.
Я так думаю, сей вопрос и коню понятно. А за сумбур в формулировке, извените.
Если бы я нашёл ответ на мой вопрос здесь и в сети в общем, задавал бы я его? Ежели я его задал, значит ответ на конкретный вопрос при конкретной ситуации, не найден.
А про формат JPEG я знаю. Я так думал тут люди грамотные и понятливые, и поймут что я имел ввиду.

P.S. драва - от слова драйвер, а нето что за зобором или на траве.
  • 0

#4 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2005 - 17:51

Действительно ли качество работы с видео потоком, будь он аналоговый или цифровой, зависит от устройств а тагже их драйверов установленных на компьютере.

Да от версии драйверов зависит и многое (особенно в монтаже)...
Особое внимание стоит обратить на поток МЖПЕГ. При заниженном потоке могут быть явления описанные тобою... Какова скорость записи - считывания HDD? Может не хватать ресурсов.
Лечить это дело - надеюсь, понятно как... :D

Сообщение отредактировано Slava2: 14 июл 2005 - 18:06

  • 0

#5 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2005 - 18:05

А вопрос состоит в следущем.(читаем внимательно):
Действительно ли качество работы с видео потоком, будь он аналоговый или цифровой, зависит от устройств а тагже их драйверов установленных на компьютере.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну DV, например по 1394 это строго говоря вообще не не захват, а обычное копирование данных.
Если вы захватываете аналоговый сигнал с помощью специальной карты видеозахвата (преобразование "на лету" в цифровой формат), то как вы думаете - нужны "правильные" драйвера для этого устройства (для карты видеозахвата) илди нет?

Теперь по поводу остальных вопросов (тех, которые я разобрал в вашем сумбуре):

"какие лучше использовать драйвера и остальное программное обеспичения для наилудшего результата"
- драйвера лучше использовать те, что прилагаются к устройству. Если на сайте производителя устройства появилось обновления драйвера (конкретно под ваше устройство!!!) скачиваем и обновляем.
Програмное обеспечение для Pinnacle AV/DV прилагалось в коробке вместе с платой. Это Студия.

"Так как думал, что все эти игры и другие проги подбили систему" - правильно думаете.

"Ставил кодеки..." - надо знать какие и для чего, а не ставить все подрят.

"Она,скатина, перестала выводит видео в аналог. Ну думал питание не хватает (БП 250W). сменил корпус и саму мать. Пошло поехало. Потом длительный простой. О пять вывод сдох. Ну эту проблему я решил. Есть видео карта на это дело."
- видеокарта (за редким и дорогим исключением ) не способна выводить интерлейсное изображение. Видеокарта в компьютере совсем не "на это дело".

"Хотя захват пахал от души, правда в МJPG формат (DVD). Поставил драва, проги. Стал делать пробный захват с аналога. В пинаклевской студии (8) туман"
- ещё раз говорю - в голове у вас туман. Без обид, хорошо? МJPG и MPEG это РАЗНЫЕ форматы сжатия видеосигнала. Имеет большое значение в каком формате вы производите захват. Судя по вашей ссылке на DVD вы захватывали MPEG. Тогда понятно почему у вас "нехватало скорости для захвата"

Едем дальше.

"Я так думаю, сей вопрос и коню понятно" - мне непонятно следующее:

-"Только это оказалось вовсе не контраст, а дыры."
-"Всё что тёмное (или чёрное) это дыра (стало синим). "
-"Проверил питалово, усё в норме" - как проверил?
-"Усё пошло поехало, тока вот какчество захвата не блеск"
-"Так как мне удавалось добиватся неплохих результатов при захвате юлидом, но при каких условиях... Больно уж лихо эспереметировал."
-"Опережаю ваш вопрос, устройства не конвликтуют. И от дров других устройсв, конкретно видео адаптера. "
-" Какие драва и примочки надо использовать, дабы было усё ОКеньки? "

Жванецкий вам не родственник?

И на последок, ещё раз советую - учите "матчасть".
  • 0

#6 Южный Ветер

Южный Ветер
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2005 - 12:29

Ну DV.....".

<{POST_SNAPBACK}>

"Ну DV, например по 1394 это строго говоря вообще не не захват, а обычное копирование данных."
- это верно и я это понимаю.
"Если вы захватываете аналоговый сигнал с помощью специальной карты видеозахвата (преобразование "на лету" в цифровой формат), то как вы думаете - нужны "правильные" драйвера для этого устройства (для карты видеозахвата) илди нет?"
- да, конечно. Но вся тонкость и вопрос в том, каким образом на захват и вобще на работу устройства захвата действуют драйвера других устройст, в часности видео карты. Как Вы заметили, проблема "тумана" изчезла как я снял видео карту и перешёл на интегрированную. То есть заработали другие драйвера. В тоже время в старой ОС (Win XP Prof) такой проблемы не было. И более того был замечательный захват. Только вот немог захватывать в формате DV, (захватывал в MPEG) так-как винт притармаживал и выпадали кадры. Только из-за этой проблемы я переустанавливал ОС. А вот переустановил появился "туман" но винт стал успивать писать даже не обжатое видио. Не установил кодаки.
" драйвера лучше использовать те, что прилагаются к устройству. Если на сайте производителя устройства появилось обновления драйвера (конкретно под ваше устройство!!!) скачиваем и обновляем."
- это и коню понятно. Но вот скачал свежие драва для видюхи и получил "туман". :)
"Програмное обеспечение для Pinnacle AV/DV прилагалось в коробке вместе с платой. Это Студия."
- кстати Юлиад даже лучше захватывал. Ввиду того что не бытался убивать трилинейность (вроде правильно выразился :) )
"Ставил кодеки..." - надо знать какие и для чего, а не ставить все подрят.
- я обычно ставлю комплекс, ну например Нимо. Это может повредить?
"видеокарта (за редким и дорогим исключением ) не способна выводить интерлейсное изображение. Видеокарта в компьютере совсем не "на это дело"."
- вот тут Вы не правы. Ввиду того что вывод потока я мог делать толька через пинаклевскую студию, какчество не блистало, из-за попытки студии снизить полосы. А при аналоге это не надо. При соответствующей настройки видео карты можно добится хорошего качества вывода аналога.
"ещё раз говорю - в голове у вас туман. Без обид, хорошо? МJPG и MPEG это РАЗНЫЕ форматы сжатия видеосигнала."
- ну да, ну да. Понимая осыпочка получилась. :D
"Имеет большое значение в каком формате вы производите захват. Судя по вашей ссылке на DVD вы захватывали MPEG. Тогда понятно почему у вас "нехватало скорости для захвата""
- как я уже говорил, скорости винта не хватило при захвате в DV формате. А при DVD, было всё хорошо. Так-как при DV формате проц напригается меньше, а данных (файл) больше. При DVD - всё наоборот. По этой причине винт успивал писать в MPEG формате.
"Проверил питалово, усё в норме" - как проверил?
- для этого существуют различные мониторы, втом числе поставляемые вместе с дравами к материнки.
"Жванецкий вам не родственник?"
- нет, племяш. :hz:
"И на последок, ещё раз советую - учите "матчасть"."
- что и пытаюсь делать.

Спасибо Вам!!! Вы единственный кто откликнулся на мой крик, хотя и с критикой. Но в споре рождается истина.

Сообщение отредактировано кум: 20 июл 2005 - 00:49

  • 0

#7 Южный Ветер

Южный Ветер
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2005 - 12:37

Да от версии драйверов зависит и многое (особенно в монтаже)...
Особое внимание стоит обратить на поток МЖПЕГ. При заниженном потоке могут быть явления описанные тобою... Какова скорость записи - считывания HDD? Может не хватать ресурсов.
Лечить это дело - надеюсь, понятно как... :D

<{POST_SNAPBACK}>

Речь идут не драйверах карты захвата и отом почему железо тормазить, а почему захват среагировал на другое устройство, конкретно на видео карту. При условии, что они не конфликтуют.
  • 0

#8 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2005 - 12:56

Для начала - не стоит пользоваться [QUOTE] если твоё сообщение идёт следом (я о твоём ответе Алексею Ф.)
Речь у меня в сообщении шла об драйверах на видеокарту (в частности), т.к. драйвера платы видео ввода-вывода(ВВВ) в процессе монтажа не участвуют. Ты разве об этом не знаешь??? :D
  • 0

#9 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2005 - 15:03

Южный Верер, почитайте внимательно здесь _http://www.afanas.ru/video/mpeg.htm
Причем не только эту страничку, а все, что касается видео на сайте у Афанасенкова. Можно 2 раза. Если там вам все стало понятно и вы всерьез хотите заниматься видео, то могу посоветовать следующее (именно в таком порядке):
1. Указать процессор в профиле,
2. Купить второй диск, какой именно - можно почитать на этом форуме
3. Скачать последние драйвера на материнку, видео, звук и что там ещё у вас стоит и сохранить (лучше записать на CD болванку),
4. Купить книжку по своему BIOS-у, изучить как следует. Проверить настройки и прежде чем менять - спросить на форуме, эксперименты могут привести к тяжелым последствиям.
5. Формат С и свежекупленного диска в NTSF, установка ХР (для начала 1 шт.), дров к материнской плате, видюхе, и всему - что стоит на машине. Проверить, включен ли DMA для дисков, отключить заставку и энергосбережение (везде поставить "никогда")... по моему это все есть у Афанасенкова.
6. поставить только нужный вам софт, никаких игрушек, After Effect 6.5, как мне кажется, вам тоже пока ненужен, розберитесь как следует с редакторами. С помощью Акроникса снять копию системы. НЕ НАДО ставить кодек паки. Можно поставить доктора DViX и Quick Time.
7. Запустить и настроить Студию. Кстати для 8 версии есть обновление на сайте до 8.12. Как настроить - отключить фоновый просчет, назначить диск для захвата (отличный от С), назначить дисковод CD привода для звука и т.д., все есть в книжке, что шла со Студией.
8. Попробовать сделать захват, и, если что-то не получится - спросить здесь, на форуме.
Незнания терминов стесняться не надо. Непонятно - спроси, но человеческим языком. Уверяю вас - на правильно заданный вопрос откликнутся многие.
Удачи.

PS Сохраните ваше первое сообщение и перечитайте... через полгодика :D
  • 0

#10 Южный Ветер

Южный Ветер
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2005 - 09:44

[quote name='Slava2' date='15.07.2005 в 10:56']
Для начала - не стоит пользоваться [QUOTE] если твоё сообщение идёт следом (я о твоём ответе Алексею Ф.)
Речь у меня в сообщении шла об драйверах на видеокарту (в частности), т.к. драйвера платы видео ввода-вывода(ВВВ) в процессе монтажа не участвуют. Ты разве об этом не знаешь??? :)

<{POST_SNAPBACK}>

[/quote]
При монтаже, согласен. А при захвате или выводе. Плата видео захвата тоже является устройством ввода-вывода и причём мультимедийным. Я раньше тоже думал, что видео карта не влияет даже косвенно на захват. Однако практика паказала обратное. Или это просто очередной глюк ОС? Но факт остаётся фактом и досихпор без ответа.
  • 0

#11 Южный Ветер

Южный Ветер
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2005 - 22:53

"Южный Верер, почитайте внимательно здесь _http://www.afanas.ru/video/mpeg.htm"
Спасибо за ссылку, почитаем
"1. Указать процессор в профиле,"
Указан (P4 3Ghz)
"2. Купить второй диск, какой именно - можно почитать на этом форуме"
Тоже указан (HDD SATA 120GB & IDE 200 GB)
"3. Скачать последние драйвера на материнку, видео, звук и что там ещё у вас стоит и сохранить (лучше записать на CD болванку),"
А Вы думаете как я работую?
"4. Купить книжку по своему BIOS-у, изучить как следует. Проверить настройки и прежде чем менять - спросить на форуме, эксперименты могут привести к тяжелым последствиям.
5. Формат С и свежекупленного диска в NTSF, установка ХР (для начала 1 шт.), дров к материнской плате, видюхе, и всему - что стоит на машине. Проверить, включен ли DMA для дисков, отключить заставку и энергосбережение (везде поставить "никогда")... по моему это все есть у Афанасенкова.
6. поставить только нужный вам софт, никаких игрушек, After Effect 6.5, как мне кажется, вам тоже пока ненужен, розберитесь как следует с редакторами. С помощью Акроникса снять копию системы. НЕ НАДО ставить кодек паки. Можно поставить доктора DViX и Quick Time."
- так к сведенью... Мой опыт работы с компом 10 лет (это мой хлеб), с видео 2 года. АЕ я пользусь тот же срок и изучил её достаточно. Каким софтом я пользуюсь можно узнать в профиле (не вредно тутда заглянуть вторично). А Вам кроме слепого следования советам стоит самому призадуматся, что к чему и почему. Заставка и система энергосбережения на производительность не влияет, это всего лишь для того чтобы комп при работе не которых программ видеомонтажа и обработки не ушёл в безвозратную темень.И тем более ни как не относится к моему вопросу. А кодеки мне досих пор никак не мешали, а внекоторых случиях ускоряли и улудшали работу.
"8. Попробовать сделать захват, и, если что-то не получится - спросить здесь, на форуме."
Спросил, и кроме критики ничего здесь не вижу. Вопрос так и остался на ребре и вроде уже задыхается.
Незнания терминов стесняться не надо. Непонятно - спроси, но человеческим языком. Уверяю вас - на правильно заданный вопрос откликнутся многие.
Как нестрано но смысл моего вопроса понял человек несведущий в вопросах видеомонтажа. А вам товарищи СПЕЦИАЛИСТЫ и подавно надобы разобратся. Вопрос был, как может влиять драйвера видео карты на видео захват, а не о том как мне настроить комп для видеомонтажа. Сей вопрос расматривается в интернете повсеместно и на книжнем лотке можно ответ найти.
Удачи.
Всё таки хочится получит врозумительный ответ на ранее поставленный вопрос.
  • 0

#12 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2005 - 01:12

ВИДЕОАДАПТЕР В ЗАХВАТЕ НЕ УЧАСТВУЕТ.
Где искать причину плохого захвата? - я уже сказал... Читай внимательнее...
  • 0

#13 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2005 - 10:03

А вам товарищи СПЕЦИАЛИСТЫ и подавно надобы разобратся.

Я не специалист. Я любитель. Но постоянно учусь.
Мешать вашим умным вопросам своими глупыми советами больше не буду. Успехов.
  • 0

#14 Южный Ветер

Южный Ветер
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2005 - 17:24

Так вопрос и повис. :)
Но захват я делую и достаточно в хорошем качестве. Всётаки причиной была видео карта. Так-как она вызывала проблемы не только при захвате и при работе самой системы. Система работала не стабильно. После ликвидации видео карты и перехода на интегрированный видео адаптер проблеммы исчезли. Только остался один вопрос. В принципе он незначителен, захват работает. :)
Почему захват в MPEG более качествен чем в DV, тобишь в AVI формате, хотя должно быть всё на оборот? Правда заметно некоторое снижение громкости звука и насыщености цветов.
  • 0

#15 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2005 - 17:51

Сравни величины потоков...
Это - особенность кодера от восьмой Студии...
  • 0

#16 кум

кум
  • Модераторы
  • 1 708 Сообщений:

Отправлено 20 июл 2005 - 00:46

Тяжко читать всё :unsure: Вопрос, возникший к автору:
Каким способом вы определили, что захваченый материал плохой? По картинке на мониторе? Может просто в настройке оверлея видеокарты что не так было? Попробуйте вернуть все назад и попробовать ещё раз произвести захват с видеокартой (если вы её ещё не разбили молотком) - дальше попробуем разобраться вместе.
  • 0

#17 Южный Ветер

Южный Ветер
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 21 июл 2005 - 09:09

Сравни величины потоков...
Это - особенность кодера от восьмой Студии...

<{POST_SNAPBACK}>

Спасибо за потсказку, я так и думкал.
Тоесть достаточно поставить другой кодер, не MainCodek DV 2.4. Я работал с этим. В принципе он уменя один для DV, и видимо от Pinnacle. Я то сам работую в основном в Юледе. Пакеты кодеков пока не ставил.
  • 0

#18 Южный Ветер

Южный Ветер
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 21 июл 2005 - 09:29

Тяжко читать всё :unsure: Вопрос, возникший к автору:
Каким способом вы определили, что захваченый материал плохой? По картинке на мониторе? Может просто в настройке оверлея видеокарты что не так было? Попробуйте вернуть все назад и попробовать ещё раз произвести захват с видеокартой (если вы её ещё не разбили молотком) - дальше попробуем разобраться вместе.

<{POST_SNAPBACK}>

В плохом захвате я убедился во время самого захвата, а тагже просмотром видео файлов. Другие файлы просматривались нормально, не дыр, не тумана. Видюху конечно я не изнечтожил. :beer: Но я больше пеняю на драйвера. Так-как эта проблема возникла когда я установил "свежие" драйвера к видео. Старые не пробовал.
Но и раньше видео вытрёпавалось время от времени гас экран. Иногда уходил в безвозвратную темень (энергосбережение было вырубленно), спасала только кнопка "Reset". Иногда вылетела система ругаясь на видео драйвер и именно на оверлей. Пошивелишь настройки NVidio... могло работать долго. Оченно хорошо работало при потключённом телевизоре в режиме дуплекса.
Быстрее всего Вы правы насчёт видо оверлея. Конечно тут мог участвовать и драйвер мамки при работе с AGP, но на старой (GF 5200) таких проблем небыло.
Вот несколько освабажусь и буду счупать эту проблему. Возможно туман и дыры пропадут при настройках NVidio или при потключении телека.
  • 0

#19 Южный Ветер

Южный Ветер
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2005 - 10:30

Да сия тема задохлась... Но вывод есть. Смотри железо в обчем. Так как моя проблема решилась сменой видео карты. Та окончательно погибла. НО... Есть большое НО... Проблема видимо всётаки не в ней заключалась. Появился новыый глюк. И тоже весьма интересный, но связан он не с захватом а с просмотром видео. :(
Ну эта проблема быстрее всего софтовая. Возможно дровяная возможно кодековая. Я решил попробывать DV кодаки других производителей. Попробовал один... так ничё разницы не много. Другой - есть разница... гребёнка, как грабли. :D Эксперементы делались на перекодеровке. Решил посмотреть как всё это выглядит на телевизоре. Вывод в аналог на Pinnacle AV/DV так и не работает (может кто подскажет где грабли), значит через TV-out видео карты. А он, упс, отключён. Драва видюхи вдруг забыли о его существовании. Привычное движение монипулятором типа "Мышь", опля готово. Таксь запускаем сценку в WMP... воте на... Изображение на телеке чёрно белое, а в окне WMP с искажёнными цветами. Мдя, получается какаето осыбычка с цветокодированием. На телеке вовсе не PAL-B. А в окне WMP какойто очень сильно искажёный NTSC. Ну думаю сие глюк нового кодека. Делую полный откат системы, аж на неделю назад. Во, опять в окне WMP всё нормально. Так подключаем телик... Ёмоё... Чёзадела. Возможно я конечно запустил сцену закадированную кодоком, а в этом видео файле зашита какато дрянь. Но дело в том что стакой проблемой стали проигроватся все файлы и те которые я давно храню. И самое интересно что если фильм на паузе и окно WMP (да и любые плейпанели, толи редактора или иные) не активно эта белеберда с цветами пропадает. Всё встоёт на своё место, но стоит нажать плей...
У кого какие будут мысли по этому поводу?

P.S. Бой не прекращу о результатах доложу! :(
  • 0

#20 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 24 авг 2005 - 11:53

Ну и как результаты?
  • 0

#21 Южный Ветер

Южный Ветер
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 24 авг 2005 - 16:30

пока ни как, у меня заказ и для экскрементов :D нет времени. В данный момент стоит чистая система (2000) и всё налаженно для хорошей работы. Я просто время от времени эксперементирую для отлова жуков и обхода граблей. :D дабы не было... :shok:
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100