Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Пакетная Обработка Изображений


  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2005 - 14:22

Нужна программа для ПАКЕТНОЙ обработки графических файлов с такими функциями как автоуровень, автообрезка чёрных или белых краёв (после сканера, например) и т.п. с возможностью предпросмотра, отката изменений или частичного их выбора.
  • 0

#2 AAG

AAG
  • Участник
  • 335 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2005 - 16:55

А чем Фотошоп не устраивает?
  • 0

#3 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2005 - 19:48

ну скажем мне надо 100 и больше изображений обработать и как тогда в нём организовать сразу всем, скажем, интеллектуальную обрезку? Не очень то охота ручками границы отмечать! Или всем сразу назначить автоуровень? Да и с трудом мне верится, что он не захлебнётся от такого количества. Я с ним мало работал и не представляю как это осуществить в нём. Расскажите, если это действительно возможно.
  • 0

#4 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2005 - 20:26

как тогда в нём организовать сразу всем, скажем, интеллектуальную обрезку? Не очень то охота ручками границы отмечать!

С этим, по-моему, ни одна прога не справится (интелекта не хватит :) )

Или всем сразу назначить автоуровень?

Как два пальца об асфальт :2vvko:

Да и с трудом мне верится, что он не захлебнётся от такого количества

Не захлебнётся, лишь бы у тебя места на диске хватило для временных файлов :2vvko:
Теперь по теме. Открываешь первую картинку - Action - Grate new action - Record - издеваешься на картинкой, как хочешь - stop action.
А дальше всё просто - File - Automate - Batch - выбираешь свой сохранённый макрос, папку с исходниками и папку - куда сохранить готовые картинки и жмёшь Ok. Пока попьёшь кофе и опорожнишь желудок, всё будет обработано. :)
Перед этим не забудь настроить сам Фотошоп (используемые диски, выделение памяти и т.д.)
Удачи!
  • 0

#5 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2005 - 20:53

Ну вот это по делу. Спасибки. Будем пробовать...
  • 0

#6 Novel

Novel
  • Участник
  • 106 Сообщений:

Отправлено 20 июл 2005 - 15:40

"Теперь по теме. Открываешь первую картинку - Action - Grate new action - Record - издеваешься на картинкой, как хочешь - stop action.
А дальше всё просто - File - Automate - Batch - выбираешь свой сохранённый макрос, папку с исходниками и папку - куда сохранить готовые картинки и жмёшь Ok. Пока попьёшь кофе и опорожнишь желудок, всё будет обработано. :unsure: "

А можно написать команды по русски.. У меня с языком англ плохо.

Сообщение отредактировано Novel: 20 июл 2005 - 15:40

  • 0

#7 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 20 июл 2005 - 18:14

А можно написать команды по русски.. У меня с языком англ плохо

А я не знаю, как они у тебя в руссифицированном Фотошопе переведены :unsure:
Почти никогда не использую руссификаторы (у меня с русским языком в программах не лады :beer: )
  • 0

#8 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2011 - 17:17

Накопилось у меня фоток куча. Но вот беда, большинство из них нуждается в коррекции, т.е. автотон, автоконтраст и автоматическая цветовая коррекция.
Делаю все по науке. Создаю Action. Т.е. открываю картинку, включаю запись, задаю каманды автотон, автоконтраст и автоматическая цветовая коррекция.Прекращаю запись.
После этого иду в "Автоматизация" > "Пакетная обработка" (к сожалению, у меня русифицированная версия). Перепробовал все варианты обработки и сохранения. Ничего не получается :hz:
Так что же делать-то?
  • 0

#9 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2011 - 02:26

не получается что именно? на каком этапе проблема? в настройках пакетной обработки или ошибку какую выдаёт?
  • 0

#10 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2011 - 10:27

Нет ошибку не выдает никакую. Просто когда даю команду "ОК", программа открывает и быстро закрывает фотки, но в назначенной папке обработанные фотки не сохраняются.
  • 0

#11 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2011 - 12:08

а скриншот окна с настройками можно?
  • 0

#12 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2011 - 12:12

Сейчас сделаю.
  • 0

#13 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2011 - 13:25

Володя, стал делать скриншот и решил, уже, наверное, в сотый раз попробовать сделать пакетную обработку. Сделал набор экшен и, о чудо! - заработало.
Вот с такими параметрами
Изображение
Спасибо!

Сообщение отредактировано baraban+: 04 мар 2011 - 13:35

  • 0

#14 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2011 - 21:50

ну и отлично! )
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100