!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Подскажите Как Сделать Кино!!!
Отправлено 22 июл 2005 - 00:36
Отправлено 22 июл 2005 - 10:15
Речь идет о видеосъемке или о киносъемке?
Видеокамера пишет в PAL 25 кадров в сек.
Этого достаточно для плавного движения.
Если предполагается снимать что-то вроде
плавного полета пули, то для этого нужны скоростные
камеры. Очень дорого стоят.
Отправлено 22 июл 2005 - 10:28
Тут тебе можно посоветовать сделать коррекцию видео изображения "под кино".
это первое: убить поля. Так как камера снимает 50 полей в секунду (по два поля чет/нечет на кадр), так что у тебя получается как буд-то 50 кадров в секунду, это главное отличиевизуального восприятия кино от видео (ты это на уровне подсознания чуствуешь и по этому можешь отличить телерепортаж от кинофильма по картинке). Процесс "убивания" полей полей называет деинтерлейсинг, при этом поля либо смешиваются, либоостается одно, которое интерполируется на другое (если не совсем в куресе, то поля (полукадру[fields]) - это четные и нечетные строки в видео потоке, они пишутся передаются и выводятся на экран отдельно, сначала одни строки, потом другие. Какие первые, четные или не четные, зависит от аппаратуры.)
это второе: произвести цветокоррекцию изображения. Можно использовать плагины, а можно уровни и кривые покрутить ручками. (я сам склоняюсь ко второму).
так что дерзай, и будет тебе счастье.
Многие, если е все сереалы сейчас снимаются на видео, а затем корректируются "под кино", так что желание твое естественное и оправданное, а за 24 кадрами не гонись. разницу 24 и 25 ты не почуствуешь, а резкость предают именно поля, то есть реальные 50 кадров в секунду.
Отправлено 23 июл 2005 - 10:14
Отправлено 27 июл 2005 - 07:54
это второе: произвести цветокоррекцию изображения. Можно использовать плагины, а можно уровни и кривые покрутить ручками. (я сам склоняюсь ко второму).
так что дерзай, и будет тебе счастье.
Многие, если е все сереалы сейчас снимаются на видео, а затем корректируются "под кино", так что желание твое естественное и оправданное, а за 24 кадрами не гонись. разницу 24 и 25 ты не почуствуешь, а резкость предают именно поля, то есть реальные 50 кадров в секунду.
Я немного экспериментировал и получилось вот что: Gaussian Blur 0.7, размытие красного канала и немного увеличил цветность. Так картинка становится похожей на не очень хороший аналог(HI8,например), это пока все, чего я добился. При этом появляется небольшой эффект glowing`а, что смотрится очень неплохо, пропадает жесткость цифры, но картинка становится ярче. Это можно и прибрать, но я хочу под кино! Panasonic NV-MX500 работает в реальных 24P, но выглядит все не так, как в кинотеатре...

Отправлено 27 июл 2005 - 08:33
Но первое и главное в переделке видео под кино - правильно и с Моушн блюром убить поля. (Сам достойных результатов не достиг, увы. Мало времени на экскременты).
Отправлено 29 июл 2005 - 01:35
Отправлено 31 июл 2005 - 01:32
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей