Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Возникли вопросы


  • Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 MERS

MERS
  • Участник
  • 160 Сообщений:

Отправлено 24 июл 2005 - 14:48

Работаю с Вегасом довольно недавно. До этого пользовался Студией (достала она меня). И вот что необходимо стелать:

1. Как правильно резать видео дорожку. А именно при нажатии кнопочки "S"
бывает режиться только одна видео дорожка, а и все дорожки
лежащие в данный момент на монтажном столе.
2. Как сделать картинку в картинке, но чтобы картинка была не просто
уменьшена, но откадрирована, т.е. выделен какой то объект?
3. Как сделать картинку в картинке с размытыми краями ( по кругу, сверху
или снизу)?
4. Есть возможность эффекта стабилизации движения?
5. Как вырезать объект и поставить на другой фон не применяя хромокей ?
(слышал, что это делаеться через маску).
6. Есть ли такая возможность резать на сцены захваченое видео как в
Студии, но не при захвате? (При захвате уже понял, что режиться на
отдельные видео фрагменты).
7. Как скопировать смонтированное видео с монтажного стола одного проекта
в другой (интерисует отдельные сцены с переходами и т.д. в новый или
другой проек?)

На этом пока все. Думаю для всех это будет интересно.
  • 0

#2 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 24 июл 2005 - 19:15

1. Как и в Студии, с помощью фиксации.
Выделяем дорожку и через контекстное меню находим
"Переключатели/Фиксация". Или ещё лучше, открываем "Опции/Настроить
панель инструментов" и в окошке находим замок (Зафиксировать Сцену) ...
добавляем его и у нас на панели инструментов появляется замок.
Теперь достаточно выделить любую дорожку и нажать замок ... инструмент
один на все дорожки.
Если нет хоть одной заблокированной дорожки, то резаться будут все. А
если есть заблокированные дорожки, то резаться будет только выделеная
дорожка (точнее пара дорожек - видео и аудио).
  • 0

#3 shs

shs
  • Участник
  • 195 Сообщений:

Отправлено 24 июл 2005 - 20:39

По клавише S резать так: если клип выделен - порежется только он и тот готорый с ним в группе (синхронный звук, например); если же надо порезать из группы только звук, к примеру, на панели инстркментов нажать Ignore Event Grouping в виде раскрытого замка, при этом нарушается сама группа, будте внимательны. Если не выделен ни один клип режутся все клипы сверху до низу по курсорной линии.
  • 0

#4 shs

shs
  • Участник
  • 195 Сообщений:

Отправлено 24 июл 2005 - 20:52

По пунктам 2 и 5 даю наводочку - Правый клик на клипе и выбираем Video Event pan/crop.
В открывшемся окне, внизу, отметим флажок в строчке Mask, и ставим точки по контуру обьекта левым зубом грызуна (привет, Newdjeen!) удерживая клавишу Ctrl. Последний раз надо клацнуть на первой точке - контур замкнется. С левой стороны, в группе Path, настраиваются параметры маски (позитив-негатив, размытость краев и т.д.)
  • 0

#5 shs

shs
  • Участник
  • 195 Сообщений:

Отправлено 24 июл 2005 - 21:01

По пункту 7. Через буфер обмена.
Открываем Вегас, в нем открываем проект, откуда надо чего-то скопировать. Открываем еще Вегас (вторым процессом-окном) внем открываем проект куда надо скопировать (или новый проект).
Возвращаемся к источнику. На панели инструментов нажимаем Selection edit tool, обводим группу нужных для копирования клиппов с переходами и звуком. Нажимеем Ctrl+C. Переключаемся на окно проекта-цели, ставим курсор в нужную позицию, нажимаеи Ctrl+V, наслаждаемся.
  • 0

#6 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 24 июл 2005 - 21:19

Самый главный ответ - RTFM (READ The F***N Manual)

1. Как правильно резать видео дорожку. А именно при нажатии кнопочки "S" бывает режится только одна видео дорожка, а и все дорожки
лежащие в данный момент на монтажном столе.

*клавиши "S"
S - Split
Разрезка - если выделенна одна дорожка, то разрезка будет примененна только к ней, удерживая клавишу Ctrl можно выделить несколько избранных дорожек, после чего нажать S - разрезанны будут именно выделенные дорожки. Если не выделенно ни одной дорожки (нажать левой клавишей мыши ниже дорожек на таймлайне) - разрезанны будут все дорожки.

2. Как сделать картинку в картинке, но чтобы картинка была не просто уменьшена, но откадрирована, т.е. выделен какой то объект?

а) Вопрос НЕ понятен - поконкретней пожалуйста
б) Заходим в Pan/Crop фрагмента и там настраиваем панарамирование и PIP

3. Как сделать картинку в картинке с размытыми краями ( по кругу, сверху или снизу)?

По маске используя Radial Blur

4. Есть возможность эффекта стабилизации движения?

В самом Vegas'e невкурсе - но можно воспользоваться стабилайзером Boris RED 3GL

5. Как вырезать объект и поставить на другой фон не применяя хромакей? (слышал, что это делаеться через маску).

Маска Безье
Анимированная маска
Воris RED

7. Как скопировать смонтированное видео с монтажного стола одного проекта  в другой (интерисует отдельные сцены с переходами и т.д. в новый или другой проект?)

Открыть оба проекта (Vegas это не Premiere - одновременно можно запустить несколько копий программы), при помощи клавиши Ctrl нужные фрагментвы на таймлайне в проекте А, после чего в проекте В поставить курсор в нужное место и нажать комбинацию клавиш Ctrl+V
  • 0

#7 MERS

MERS
  • Участник
  • 160 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2005 - 02:56

Огромное спасибо shs и Newdjeen. Буду осваивать.
Newdjeen, а к Воris RED русик или мануал на руском есть?

----------------------------------------------------------------------------------------
2. Как сделать картинку в картинке, но чтобы картинка была не просто уменьшена, но откадрирована, т.е. выделен какой то объект?

а) Вопрос НЕ понятен - поконкретней пожалуйста
-----------------------------------------------------------------------------------------
Имелось ввиду как в студии: есть опция маштаб, а есть опция обрезка без изменения маштаба при создании PIP.
  • 0

#8 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 140 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2005 - 15:33

А стоит ли здесь по несколько раз переписивать мануал? Ответы хорошие, возможно лучше их поместить в разделе FAQ?
  • 0

#9 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 30 июл 2005 - 02:07

Я так и не понял, как сделать маску ля видео... Поподробнее, куда и как тыкать
У меня есть видеофайл, и такая же видеомаска но чернобелая.... как ее прикрутить туда?
  • 0

#10 MERS

MERS
  • Участник
  • 160 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2005 - 18:48

Вот еще вопрос: вожможно вывести индикатор аудио сигнала для каждой задействованой дорожки? Или как проконтролировать уровень сигнала дорожки, чтобы небыло ререгруза?
  • 0

#11 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 02 авг 2005 - 00:30

shashlykh
Зайди на сайт производителя футажа и нами на Tech Support - там есть подробные туторы в картинках, под каждую монтажку

MERS
RTFM
поиск по audio buses
  • 0

#12 MERS

MERS
  • Участник
  • 160 Сообщений:

Отправлено 03 авг 2005 - 13:46

MERS
RTFM
поиск по audio buses

<{POST_SNAPBACK}>

Что то я не могу не чего найти.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Вот еще. Надо выложить сквенцию TGA файлов на монтажный стол с длительностью в 1 кадр. Как правильно и быстро это стелать?
  • 0

#13 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 03 авг 2005 - 15:11

MERS
RTFM

Что то я не могу не чего найти

Стр 151 мануала

Вот еще. Надо выложить сквенцию TGA файлов на монтажный стол с длительностью в 1 кадр. Как правильно и быстро это стелать?

Стр 53 мануала
  • 0

#14 MERS

MERS
  • Участник
  • 160 Сообщений:

Отправлено 03 авг 2005 - 15:19

Стр 151 мануала
Стр 53 мануала


Newdjeen, только не ругайся, а где взять этот мануал?
  • 0

#15 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 03 авг 2005 - 15:46

_http://download.sonymediasoftware.com/manuals/vegas60b_manual.exe
  • 0

#16 MERS

MERS
  • Участник
  • 160 Сообщений:

Отправлено 06 авг 2005 - 16:59

Вот еще. Надо выложить сквенцию TGA файлов на монтажный стол с длительностью в 1 кадр. Как правильно и быстро это стелать?

<{POST_SNAPBACK}>

Нашел ответ на свой же вопрос. Может тоже комуто поможет.
--------------------------------------------------------------------------------------
А можно ли в Вегасе чтоб затаскиваемая на таймлайн картинка (bmp, jpg) была продолжительностью в 1 кадр (frame) автоматически?

И чтоб при этом последовательность файлов открывалась 1,2,3... ,а не 1,11,12...,2,21 Выставить длину в секундах (кадрах) стоп-кадров затаскиваемых на линейку можно в Preferences->Editing->New stil images lenghts= 1сек = 25 кадров. Соответственно 1 кадр = 1\25 сек.
Чтобы выложить кадры последовательно, их надо нумеровать 001,002,003, а не 1.2.3.4. и т. д.
Для того чтобы удобней было затаскивать последовательность кадров, используйте функцию
File->Import media - выделяете первый кадр и ставите флажок напротив Open still image sequence и жмете кнопку Open.
Вся последовательность кадров будет представлена одним файлом, и появиться в закладке Media Pool.
При такой операции Preferences не надо трогать. Оставьте настройки по умолчанию: New stil images lenghts= 1сек = 25 кадров. Это наиболее удобный и правильный путь.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата вот этой статьи
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100