Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

Солнце В Глаз

• Please log in to reply
18 replies to this topic

#1 san25

san25
  • Участник
  • 166 posts

Posted 07 Aug 2005 - 16:44

Ребята подскажите пожалуста какой можно использовать фильтр в премьере чтобы, исправить недостаток, при съемке в березках в солнечную погоду, люди стояли спиной к солнцу, получились очень темные лица, не совсем черные, но очень темные, как это можно исправить, хотябы чтобы смотрелось вполне сносно?
  • 0

#2 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3,532 posts

Posted 07 Aug 2005 - 16:49

Фильтр Levels, думаю, поможет...
  • 0

#3 san25

san25
  • Участник
  • 166 posts

Posted 07 Aug 2005 - 16:59

Благодарствую, Миш, сегодня попробую о результатах сообщю!
  • 0

#4 san25

san25
  • Участник
  • 166 posts

Posted 07 Aug 2005 - 19:19

В принципе получается неплохо, нужен жесткий контроль на мониторе телевизора, чтобы изображение не сильно отличалось от нормального видео, а как бы еще чуть чуть добавить насыщености в цвет?
  • 0

#5 FICH

FICH
  • Участник
  • 1,620 posts

Posted 19 Aug 2005 - 11:15

АдПрем6.5 ! Друзья! Хочу растормошить эту тему! Все мы не безгрешны . . .особенно я. Как самому граммотному (хоть и пьян был) сунули камеру - убей не помню Имя. Где REC - нашел. Вобщем против света и в коридоре - естессно темно. Вот мои изыски - силами Премьера 6.5! Можно высветлить 1) Gamma Corection (0,1-0,5) 2)Levels 3) Сolor Balans - загнать всё в максимум-200. при1) и 2) вылезают зерна
помогает Median(=1) и ещё негатив в черном вылезает. В 3) Громкая цветастость. Давайте промусолим эту тему серьёзней, вопрос актуальный! ! Ведь плугов наверно полно - граммотных. И ещё БАЛАНС то-же хреноват в камерах. Как ЕГО силами Премьера 6.5 починить Заостряю!- АдПрем6.5

Edited by FICH, 19 Aug 2005 - 14:03.

• 0

#6 san25

san25
  • Участник
  • 166 posts

Posted 22 Aug 2005 - 20:01

Да неплохо было бы об этом поговорить!
  • 0

#7 FICH

FICH
  • Участник
  • 1,620 posts

Posted 23 Aug 2005 - 12:54

Вобщем попробовал я три своих идеи поскропулезнее - или блекло(зерен меньше) или соляриз (зерен больше, но четче)
1) Gamma Corection (0,1-0,5) блекло, но не пересвечивает светлые места. 2)Levels - здесь или блекло, т.к. та же Gamma Corection участвует или соляриз(сочная трафаретная картинка и полное высветление светлого) Сolor Balans . . . то-же неплохо . . . Вобщем отличия небольшие - Все высветляют и вылезают зерна. Остановился на Levels. И какой плуг для Автобаланса белого есть, для АдПрема6.5 Как в ФотШопе?
  • 0

#8 Eugene7

Eugene7
  • Участник
  • 467 posts

Posted 23 Aug 2005 - 12:59

А почему ты на AP6.5 так сильно настаиваешь? :(
Премьер - это все-таки монтажка, а у тебя сложная обработка изображения. Я бы делал так:
Adobe After Effects
- фильтр Shadows\Highlights + необходимая цветокоррекция
- вместо Median использовать Remove Grain, результат на порядок лучше
- для исправления ошибок баланса белого отлично работает 55mm Temperature

---добавлено (Eugene7, [mergetime]1124783951[/mergetime]):

В догонку, AutoLevels, AutoContrast, AutoColor есть в AP Pro и AE 6.5 но их преимущества весьма сомнительны - видео начинает "мерцать", т.к. эти фильтры подбирают параметры не для всей сцены, а для каждого кадра отдельно
  • 0

#9 FICH

FICH
  • Участник
  • 1,620 posts

Posted 24 Aug 2005 - 14:28

Eugene7,23.08.2005 в 10:59]А почему ты на AP6.5 так сильно настаиваешь? ;)

Хмм . . . Да потому что я старый консерватор :D ! Привык я к 6.5 (последний более менее дружественный фейс) и для граммотного монтажа его выше крыши (так как я не сторонник навороченных шторок) -Которые разрывают людей напополам :D :lol: . (Что многие новоиспеченные мОНТАЖЕРЫ не замечают, используя их напрополую). И всего-то навсего есть интерес - приличной коррекции - неприлично снятого материала. а А.Е. пытаюсь понять не первый год . . . душа не лежит. Пока доберешся до сути нажимая на вечно незаканчивающиеся "треугольнички" забываешь зачем сюда пришел :blink: .
Sapphire - вот вроде . . . , но срок истек.

AutoLevels, AutoContrast, AutoColor есть в AP Pro и AE 6.5

Может у мя какой то обрубок 6.5, но такого нет(как встроенный плуг). Это есть в Шопе.

Edited by FICH, 24 Aug 2005 - 14:34.

• 0

#10 san25

san25
  • Участник
  • 166 posts

Posted 08 Sep 2005 - 22:40

AutoLevels, AutoContrast, AutoColor! Это есть в AP Pro и 1.5

А где бы взять сапфир?
  • 0

#11 FICH

FICH
  • Участник
  • 1,620 posts

Posted 13 Sep 2005 - 12:58

А где бы взять сапфир?

Поиск "Sapphire плугин" или например здесь обсуждают http://forum.videoediting.ru/index.php?sho...383&mode=linear
  • 0

#12 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1,254 posts

Posted 19 Sep 2005 - 16:41

- фильтр Shadows\Highlights + необходимая цветокоррекция

ОДНОЗНАЧНО!!!
и ничего ручками не трогать!!! :clapping:

причем в АП Про - тоже есть и ОЧЕНЬ действует! :blink:

Edited by Anton-kameraman, 19 Sep 2005 - 16:43.

• 0

#13 FICH

FICH
  • Участник
  • 1,620 posts

Posted 19 Sep 2005 - 17:04

ОДНОЗНАЧНО!!!
и ничего ручками не трогать!!!  :clapping:

причем в АП Про - тоже есть и ОЧЕНЬ действует! :blink:

<{POST_SNAPBACK}>

Хмы . . . Вы хотите сказать, что мне теперь на АдПрем ПРО перекарабкиваться надыть :shok: ?
  • 0

#14 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1,254 posts

Posted 19 Sep 2005 - 17:27

ДАВНО ПОРА!!! :blink:
Все что может АП 6, АП ПРО может тем более!
Плюс стабильность, риал-тайм плейбек без всяких железок, да и много еще чего. Перейти - пара дней, не больше!
  • 0

#15 FICH

FICH
  • Участник
  • 1,620 posts

Posted 21 Sep 2005 - 10:15

ДАВНО ПОРА!!!  :) Перейти - пара дней, не больше!

<{POST_SNAPBACK}>

Спасибо. Просто я насмерть привык - когда на тайлайне A/B монтаж, а не "Однотрековый" мне просто важно видеть переход меж треками, чего насколько я понял в ПРО нет. Впечатление что идет какая-то Диверсия :) Стругают проги монтажа - кому не лень чтоб отвлечь от Основного - Творчества Монтажа , обновы,обновы, обновы - Начинающее пацаньё - расхолаживается , вместо Творчества соревнуются у кого прога новее. . . . а толку? !Творческий! процеес не ускоришь ни какой быстрой прогой и Гигагерцами. Суета конкурирующих контор приводит к тому что они придумывают новые названия процессов и интерфес - чтоб выделиться, а начинка ни в коей мере не меняется Трек он и в Африке трек(видео и аудио) . . . ну вот, опять ною . . . консерватор я, рафинированный. з.ы. А это Долб..во что теперь Премьер не видит Пиннацлу? Ну не Диверсия?! Затрахали уже . . .

Edited by FICH, 21 Sep 2005 - 10:18.

• 0

#16 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1,254 posts

Posted 21 Sep 2005 - 11:47

А ты выбери что-нить одно и работай! И будет тебе счастье!
Оставь любителям и начинающим исследовать "новые возможности" и бета-версии! :)
  • 0

#17 san25

san25
  • Участник
  • 166 posts

Posted 22 Sep 2005 - 12:14

Кстати по первой я работал с про версией как с 6.5 накладывал поверх видео 1 -видео 2, единственное что там нет дорожки транзишина, а так переходы работают как в нахлест так и в стык, 9это его родные!) Всякие там канопусы голивуды работают только в стык!
  • 0

#18 FICH

FICH
  • Участник
  • 1,620 posts

Posted 22 Sep 2005 - 13:11

единственное что там нет дорожки транзишина, а так переходы работают как в нахлест так и в стык, 9это его родные!) Всякие там канопусы голивуды работают только в стык!

Вы чего это написали :wacko: !? Я аж лоб наморщил! Премьер 6.5 делает все, что делают все последующие редакторы Ликвиды, Пиннаклы, Эдиусы, а если не делает, то это - Ненужное- типа Авторинга.
  • 0

#19 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1,254 posts

Posted 22 Sep 2005 - 20:22

Гм... Не будем углубляться :offtopic: здесь, в принципе, речь идет не об этом!
  • 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100