Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Dvd-резак Или Компьютер?


  • Please log in to reply
26 ответов в этой теме

#1 ssergeeff

ssergeeff
  • Участник
  • 131 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2005 - 23:18

Доброго дня!
Заинтересовал меня такой вопрос.
Вот я захватываю видео платой видеозахвата, сжимаю Procoder-ом (несколько часов). Потом делаю в DVD Lab Pro диск и смотрю его на плеере.
А вот DVD-плеер (бытовой), который записывает на DVD-диски сразу, он как работает? С простого видака (с VHS-кассеты) пишет сразу на DVD-диск? В реальном времени? И как качество, лучше чем через весь вышеописанный процесс с использованием компьютера?
В чем отличие-то? В качестве есть какое?
  • 0

#2 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2005 - 23:26

С простого видака (с VHS-кассеты) пишет сразу на DVD-диск? В реальном времени?

:)

И как качество?

Лично мне качество не нравится.
  • 0

#3 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 812 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2005 - 23:40

Если честно - недавно увидел "качество" при с~ёмки-перегоне свадьбы знакомого.
Не впечатлило... очень...
Пока.
Олег.
  • 0

#4 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 11 авг 2005 - 02:23

Откуда там качество, на лету...
  • 0

#5 Doc

Doc
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 11 авг 2005 - 20:11

Вот видишь, сам пишешь, Procoder-ом MPEG 2 жмешь несколько часов.
А тут писалка сомнительная (далеко не компьютер) в реальном времени кодирует. Конечно первый вариант дает значительно лучшее качество
изображения. Может и есть устройства, которые "слету" не уступают Прокодеру, но чего-то мне кажется они далеко не бытовые и стоят немерянно.
  • 0

#6 ssergeeff

ssergeeff
  • Участник
  • 131 Сообщений:

Отправлено 12 авг 2005 - 00:19

Понятно теперь.
А то занимаюсь перегоном с VHS-кассет на DVD-диски. 300 руб за час. Позвонили. узнали, сказали -дорого. Они кодировали за 100 руб час. Я спросил - и как качество. Сказали, что хуже, чем на кассете раз в ПЯТЬ. И еще им на фирме сказали (где это кодировали) что во всем виноват ДИСК (бракованный оказывется :) . Теперь я понял - как это у них делалось.
Спасибо :bye:
  • 0

#7 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 812 Сообщений:

Отправлено 12 авг 2005 - 00:46

Извиняюсь, в ценах не ориентируюсь...
А то что диск брачный. Брачный бывает сезон :D

занимаюсь перегоном с VHS-кассет на DVD-диски. ... руб за час. Позвонили. узнали, сказали -дорого. Они кодировали за ,,, час. Я спросил - и как качество. Сказали, что хуже, чем на кассете раз в ПЯТЬ

Так... Здесь в 5 раз хуже, там в 3 раза лучше.3х5=15
Соотношение нереальное. :)
Если серьёзно.
ОЧЕНЬ не понравился вариант кодирования в МРЕГ стационаром (в частности ВВК дальше не помню). Хотел поиметь для дома, для семьи. На сегодняшний момент желание отпало, увидев картинку.
Пока.
Олег.
  • 0

#8 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 12 авг 2005 - 02:01

Я бы не стал так категорично хаять DVD-рекордеры. У меня "пушистый" знакомый взял дом. кинотеатр за 48 000р, DVD там пишущий. Сравнение делал на 10 минутном куске. Камера его, съёмка тоже, закатали на диск, а потом этот же фрагмент я записал на компе (кодировал Procoder-ом, битрейт 8500, два прохода). Сравнивали на следующий день у него на плазме, подключив камеру и еще один DVD-плейер к его кинотеатру. Запустили всё одновременно и источник выбирали с пульта. Качество чуть-чуть выше с кассеты, а двух DVD я разницу не увидел.
Если нужно, то позвоню и узнаю, как он (кинотеатр) дразнится.
Видимо тут вопрос в ценовой категории.
  • 0

#9 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 Сообщений:

Отправлено 12 авг 2005 - 02:22

Сравнивали на следующий день у него на плазме, подключив камеру и еще один DVD-плейер к его кинотеатру.

<{POST_SNAPBACK}>

На плазме не так видны дефекты, но в общем я согласен с тобой.
Сам кодирую аппаратным кодеком (Канопусом), конечно цена его поболее будет, чем кодек у ББК. Кстати, плюсы перед программным кодеком есть немалые.
  • 0

#10 TOLIKFOTOGRAF

TOLIKFOTOGRAF
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 12 авг 2005 - 05:22

Один знакомый пригласил помочь разобратся с DVD рекордером. Пробовали писать с трех источников. С телевизора, с VHC видака и с DVD плеера. Просмотр на 21" FUNAI. Мои наблюдения: с DVD-один в один, с телика и видика изображение стало сочнее и ярче, но в тоже время полезло зерно и муар. Что интересно, писали на один диск как мультисесию.К сожалению не было цыфрового источника. :bye:

---добавлено (TOLIKFOTOGRAF, [mergetime]1123806158[/mergetime]):

Кстати соединяли компоненты простим шнуром по "композит" входам
  • 0

#11 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 12 авг 2005 - 06:34

Можно это посмотреть и в Фотошопе,например,под увеличением,ЧТО из себя представляет кадр с каждого источника.
Там будет,думаю,почестней...
А на воспроизводящих "органах",ну,типа ТВ, могут стоять всяческие фильтры для коррекции изображения ну итд.
В конечном счёте - хозяин-барин!(не так?)

З.Ы. Мой знакомый-коллега(только не смейтесь-это правда!) даже пишет таким("бытовым") рекордером проект с компа! Дешево и сердито!+экономия времени и износа компа... :) :D

Сообщение отредактировано Ne_Vasia: 12 авг 2005 - 06:38

  • 0

#12 Icchi

Icchi
  • Участник
  • 514 Сообщений:

Отправлено 13 авг 2005 - 04:11

Рекордеры ведь разные - есть BBK за 300 денег, а есть SONY за 800. Разное качество задается, у некоторых фирм с очень маленьким шагом, т.е. можно качество хорошее создать. Сейчас мучительно ищу рекордер с хардом, чтоб подешевле, а возможностей побольше.
  • 0

#13 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 13 авг 2005 - 09:14

Разное качество задается, у некоторых фирм с очень маленьким шагом, т.е. можно качество хорошее создать.

У меня Пионер с HDD и с 32-мя ручными настройками, но толку от этого, все равно пишу на максимальном битрейте для видео (8000) и качество оставляет желать лучшего.
  • 0

#14 Icchi

Icchi
  • Участник
  • 514 Сообщений:

Отправлено 14 авг 2005 - 01:20

Качество оставляет желать лучшего по сравнению с VHS или с чем?

Если вдуматься, то кассеты бывают разные - и 10-летней давности и настолько любительские, что им даже суперкодирование с мегабитрейтом не поможет. И вопрос качества очень субъективен - я знал человека, который был безумно рад снимкам цифровой камеры, которая и до мегапикселя не дотягивала.
  • 0

#15 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 14 авг 2005 - 09:43

Можно это посмотреть и в Фотошопе,например,под увеличением,ЧТО из себя представляет кадр с каждого источника.
Там будет,думаю,почестней...

Вот только этого не надо :D
А то получится, как у меня после усиленного чтения ветки "цифровая фотография" на форуме ixbt: на любой фотке я сначала смотрю дефекты камеры (шума и т.д.), а только потом на сюжет. :)
  • 0

#16 oleg izhevsk

oleg izhevsk
  • Участник
  • 142 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2006 - 22:12

Всем привет!
Посидел, почитал, с кем-то согласен, с кем-то нет.
Купил себе рекордер LG 576. как раз для того что б цифровать кассеты для клиентов. Почему купил? потомучто звонят, спрашивают склько - говорю 300 за час, из 5-6 звонков только один превращается в реальные деньги. Дорого для народа такая цена, и видимо нетолько в Ижевске, судя по постам.
Сейчас цена 100 руб/час +25-50 рублей болванка. За неделю (5дней) из 10000 потраченных вернул 1500.
Теперь практически каждый звонок шуршит в кармане.
Сейчас понимаю что много потерял, некупив раньше. Свои свадебные диски делаю тока Procoder-ом в компе, а приходящим ненадо никаких анимированных меню, лишь бы кассетки перекатать на диски.
С цифровых кассет пишу на HQ - 1 час 7 минут (битрейт 9-9500), с VHS пишу на SQ (стандарт) - 2 часа (битрейт 4.5-5000). Порадовала возможность дефинализации DVD-RW дисков, записал 20 минут, закрыл диск, через два дня открыл и дописал чё надо. Не помню что б в компе можно было так делать.
В общем я доволен, клиенты тоже.
  • 0

#17 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2006 - 22:43

В общем я доволен, клиенты тоже.

Хотел бы я на них посмотреть, когда они через год-два это на полутораметровой плазме будут смотреть...
  • 0

#18 Icchi

Icchi
  • Участник
  • 514 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2006 - 01:15

А если диски дойдут до грядущих поколений, то вообще стыдоба.
  • 0

#19 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2006 - 01:34

Клиента выращивать, учить надо :hz: что токое хорошо и что такое плохо. Классно что шуршит не отходя от кассы, вот ко мне например приходят такие клиенты после писалок и просят диск оформить, или вообще по новой перезахватить кассету...
  • 0

#20 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2006 - 01:54

Для себя я решил:
на бытовом делать только Демо-диски (т.е. черновой вариант),
причём пишу на максимально худшем качестве :hz:
(зато можно до 6 часов вогнать на болванку!) :haha:
Клиент вопросов не задаёт - предупреждён сразу.
Получая окончательный вариант - он (клиент) почти щастлив.
  • 0

#21 oleg izhevsk

oleg izhevsk
  • Участник
  • 142 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2006 - 10:45

Хотел бы я на них посмотреть, когда они через год-два это на полутораметровой плазме будут смотреть...

Еще веселее будет лет через 50...
Все предусмотреть невозможно. Всем предлагаю на выбор варианты болванок от нонейм до брендовых.

Клиента выращивать, учить надо

Я не виноват что у людей менталитет халявщиков- надо все и практически даром, плюс ещё монтаж просят за этиже 100 руб/час.
Все же останусь при своем мнении.
  • 0

#22 Hearty

Hearty
  • Участник
  • 50 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2006 - 00:33

Хотел бы я на них посмотреть, когда они через год-два это на полутораметровой плазме будут смотреть...


Уже год пишу диски на Panasonic DMR-E60 ...Сравнивал качество с софтово закодированными..И разницы вообще никакой :( ...
Это мне напоминает спор о нужности плат видеозахвата типа Шторм...Те кто не может позволить себе приобрести дорогую достаточно железку,с которой в несколько раз удобней работать...и не пощупав это на практике..не могут быть в полной мере объективны :blink:
  • 0

#23 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2006 - 09:11

Значит не теми софтовыми кодерами пользуешься...
Я могу показать, что Ликвид с битрейтом 4000 закодирует лучше, чем бытовой Пионер с 8000.
Ну если конечно съемка не неподвижного объекта.
  • 0

#24 oleg izhevsk

oleg izhevsk
  • Участник
  • 142 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2006 - 19:49

Azat
При всем уважении к тебе, мы всетаки говорим о разном. а точнее на разных языках. Ненадо отрицать рекордеры, (типа г...но все это и баловство), кому то и каша из топора в кайф, а кому то осетрина несвежая.
Олег.
  • 0

#25 ssergeeff

ssergeeff
  • Участник
  • 131 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2006 - 23:36

Да какая разница на чем записано, если клиент ее не видит? Клиент всегда прав. (хотя мне лично эта формула и не нравится). Но се ля ви :blink:
  • 0

#26 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2006 - 23:39

Я не отрицаю рекордеры, у меня у самого есть с HDD - очень удобная вещь в хозяйстве вместо магнитофона, особенно записать передачку, когда тебя нет дома.
Да и с закодированных рекордером записей диски делаю не перекодируя, только меню на компьютере добавляю и всё.
И смотрю и ничего.
Только вот съемки, которые сам изредка снимаю, которые про мою семью, про друзей, про меня я ему кодировать не доверю, потому что я вижу что он делает это хоть и быстрее намного, но хуже, чем если это делать на компьютере. Поэтому эти записи пока обрабатываю на компьютере.
Вот и все что я в общем-то хотел сказать...
  • 0

#27 Владленыч

Владленыч
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 31 май 2006 - 22:16

А я скажу так, серьёзную работу кодирую и авторю только в компе, что нибудь попроще (концерт, утренник) на рекордере. Хочу возразить тем, кто считает, что BBK - отстой! Вчера взял рекордер BBK DW9951S с винчестером 80 Гиг, до этого у меня были BBKDW15S и 16S. За те деньги, которые за них просят, нормальные аппараты! Читают практически всё! У 9951 помимо винта ещё добавилась возможность писать как + так и - болванки. Телевидение пишут вообще замечательно!Только одна проблемка мучает меня всё время, может кто подскажет, или ссылочку даст, где можно найти ответ на этот вопрос. Как вывести видео с таймлайн компьютера?Вчера сидел два часа в нашем центральном универмаге (там у моих приятелей отдел по продаже быт.техники) с ноутбуком, пробовал различные модели разных фирм, не видят они компа и всё! На каком то форуме читал (жаль что он не "фурычит" уже) что у кого то без проблем выводится видео именно с BBK. Может хитрость какая есть, может нужно прошивку какую или ещё чего? Если кто в курсе подскажите.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100