Вторая - класс !!!
Пока.
Олег.
PS Даже обсуждать не хочется... .
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 12 ноя 2014 - 12:32
Вторая - класс !!!
Пока.
Олег.
PS Даже обсуждать не хочется... .
Отправлено 13 ноя 2014 - 10:20
Я понимаю что мой вопрос наивен, но все таки спрошу и попробую порассуждать. Что нужно для того, что бы сделать такой снимок? Ну как бы к чему стремиться? Над чем работать, что бы идти в нужном направлении? Какие хитрости надо применять к модели, что бы сделать определенное настроение? Хотя Ася, по моему мнению, сама очень хорошо работает на камеру. Конечно это и Володина заслуга. Я еще раз смотрю на эту фотографию Соломатина и не могу понять как он всего этого добился? Единственно, на что обратил внимание, у мастеров всегда отменное техническое качество снимка, а вот по остальному огромная пропасть. ...Да нет, выбор цели конечно безумен, тут я согласен. Но для меня фото и видео, простые хобби. Любой результат для меня всего лишь игра.
Отправлено 13 ноя 2014 - 16:36
вопрос очень интересный.... почему кто-то нажимает на кнопку и получается шедевр очень хорошее фото, а у кого-то не получается...
Это фото снять в прихожей, "между делом". Олег зашел на полчаса в гости, ну и щёлкнул "на память"...
Свет от лампочки и чуть-чуть пробивается свет от открытой двери...
Я думаю что дело в... таланте)
Отправлено 13 ноя 2014 - 16:46
Его Величество Случай тоже иногда имеет место быть.
То же с твоей фотой - "Снежок" и др. некоторыми.
Отправлено 14 ноя 2014 - 08:52
Интересно бы посмотреть оригинал снимка. Насколько он улучшился при обработке?
P.S. Хорошие времена настали, бывало с пленкой сто раз подумаешь прежде чем нажать кнопку. Кадров-то всего 36, а посмотреть что получилось в результате можно было только через несколько недель!
Отправлено 20 ноя 2014 - 19:21
Будущая стюардесса Наталия
Как есть, без обработки, контрового нет, потому что не могу снять стрип с вспышки(((
я не понял почему зрачки такие расширенные.... специально пилоты ставлю на большую яркость и самому видно и с глазами у людей все - в порядке
Намазалась тональником, чтобы выглядеть лучше, но, заставил смыть так как блестела..... как...... , все равно блеск остался, наверно кожа сама по себе - гладкая, плотная..))
Сообщение отредактировано Степных Александр: 20 ноя 2014 - 19:12
Отправлено 20 ноя 2014 - 20:01
свет нормальный, ("как на паспорт" - не значит, что плохо, это значит - без изысков)
Но ты видел её лоб?
При съёмке можно придумать, чем закрыть... Написал, что стюардесса? значит шапочку стюардессы)))
или почисть в фтошопе
но шапочка - прикольнее)))
Отправлено 20 ноя 2014 - 20:12
да, конечно буду читстить и блеск замазывать и прыщики, просто эта фотка понравилась, так что если полетишь смотри на стюардесс
там для анкеты требуются два фото -в полный рост и погрудный, вот выберет, что ей там подходит и почищу
а тут - улыбка -симпатичная))
Да, с таким лицом надо шляпку с широкими полями - правильно))
Отправлено 20 ноя 2014 - 21:22
во какой молодец! Стоило попросить - и тут же переснял)))
Отправлено 20 ноя 2014 - 22:12
нет, это я её уговорил покреативить немного( типа я себе задел на будущее сделал )
сказал - девчонкам своим покажи
Отправлено 20 ноя 2014 - 22:47
ты ей уже показал??? с прыщами???
зря)
Отправлено 20 ноя 2014 - 22:55
Вова, злой ты... хотя IMHO и прав...
Пока.
Олег.
Отправлено 20 ноя 2014 - 23:14
у меня вопрос ... на самом деле вопрос))
я не могу понять, почему у тебя на фотках большинство лиц бликуют?
я давно не снимал со вспышкой, может это свойство импульсного света?
Я бы предположил, что у тебя неправильный софт-бокс. например у меня на "химере" есть сменные фильтры: для общих планов - полупрозрачный, для портретов - плотный (+доп. фильтр внутри) чтобы сделать свет ровнее...
Если ты снимаешь с "сотами", то то не рассеянный, а "рассеянно - направленный" свет, у него всё равно есть более яркий центр, который и даёт блики на коже.
С сотами снимать можно (и нужно... наверное) но только при хорошем матовом гриме,
Сообщение отредактировано Verendey: 20 ноя 2014 - 23:14
Отправлено 21 ноя 2014 - 00:39
смотри практика и теория фото
Сообщение отредактировано Степных Александр: 21 ноя 2014 - 00:53
Отправлено 21 ноя 2014 - 00:48
ну она же знает что у неё прыщи, я сказал, что уберу, вот сижу - убираю
скажи ей что это легко лечится, если найти толкового диетолога. У нас на работе молодой парень есть, у него все лицо в ужастных прыщах ... он пошел (нашел такого) к хорошему врачу и я когда вернулся с отпуска (три недели не был) сразу скажу, что заметил серьезные перемены, а сейчас спустя три месяца уже наблюдаю один такой прыщь на лице, остальное очистилось, хотя конечно не жопа младенца, но уже человеческое лицо. Врачи говорят, что в большинстве своём это от питания, а не от "юношеского гормона"
Отправлено 21 ноя 2014 - 00:52
лечится очень просто -салициловая кислота + пивные дрожжи, сам так племянника лечил и сам лечился, может сейчас и новые лекарства есть, ну, думаю - она в зеркало смотрится....поэтому тоником и замазывается
а говорить незнакомому человеку и советы давать, для меня - не комильфо
Сообщение отредактировано Степных Александр: 21 ноя 2014 - 02:09
Отправлено 21 ноя 2014 - 01:16
>>лечится очень просто -салициловая кислота + пивные дрожжи
это симптоматика, а не причина. перестанешь так лечится и всё вернётся как и было, нужно менять другое ....
... с высоты твоего возраста это некомильфо выглядит вполне нормально
Сообщение отредактировано PavelBuilder: 21 ноя 2014 - 01:16
Отправлено 21 ноя 2014 - 02:09
а причина - гормональная.... - девушка расцветает..
Отправлено 21 ноя 2014 - 02:27
я бы сказал зацветает
Отправлено 21 ноя 2014 - 03:14
экой , вы, батенька - шутник)))
Отправлено 21 ноя 2014 - 06:11
смотри практика и теория фото
отвечу вежливо (почти): это ты смотри, мне как бы не зачем, у меня (честно, не знаю почему) не бликует кожа на фотках))
Отправлено 21 ноя 2014 - 08:26
ИМХО, не совсем внятное кадрирование, чуть приплюснутый квадрат.
Будешь преподавать, читать первоисточники - там пишут, что желательно все лишнее убирать, чтобы акцентировать внимание на главном. По краям есть воздух. Чего его жалеть? Если бы там было что-то интересное для глаза, другое дело.
Второй момент, раньше перетирали - большой, чуть приплюснутый от сгибания локоть, не айс на фото. Иногда его специально уменьшают шопом.
Учитывая эти два момента, один из вариантов кадрирования ИМХО такой:
Теперь у тебя теория должна от зубов отлетать!
Еще момент: разнообразь позы, чего все в основном в анфас, как на паспорт.
Есть у нас тема по позам. Посмотри как на ваших сайтах там работают с портретом. Посмотри, как Саломакин и др. оживляют позой портреты.
Отправлено 22 ноя 2014 - 03:00
не совсем внятное кадрирование, чуть приплюснутый квадрат.
Плюсанул)))
Полностью согласен, в данном случае вертикаль предпочтительнее!
PS как прекрасен этот мир!
Отправлено 22 ноя 2014 - 03:10
отвечу вежливо (почти): это ты смотри, мне как бы не зачем, у меня (честно, не знаю почему) не бликует кожа на фотках))
я там ответил, почему -такая фигня, просто написал там, чтобы здесь не замусоривать ветку)))))а - ты выпендриваешься))))гордый, че?!))))
Отправлено 22 ноя 2014 - 03:34
Отправлено 28 ноя 2014 - 17:15
верхняя - ничО так... )
Отправлено 29 ноя 2014 - 00:46
Саня, IMHO, обе (с) ничО
Я считаю очень неплохо.
Пока.
Олег.
Отправлено 29 ноя 2014 - 01:51
Вы меня, конечно, извините, но качество фоток... впечатление, что снималось не самой лучшей мыльницей. Где качество Марка3?
И (может ошибаюсь), кажется, резкость чуть гуляет. Или это шевеленка...
У Верендея с Марка3 видно качество...
Отправлено 29 ноя 2014 - 02:53
а как на втором марке сделать качество третьего - я не знаю
Отправлено 29 ноя 2014 - 02:54
а не выкадровочка ли это,
Отправлено 29 ноя 2014 - 03:10
Думал, у вас обоих по третьему Марку. Но по качеству картинки вряд ли в простых условиях есть особые отличия между ними (2 и 3)
Сообщение отредактировано Dick: 29 ноя 2014 - 03:48
Отправлено 29 ноя 2014 - 04:39
Нет мужики, если честно, сам не понимаю, может объектив был заляпан, хотя я трсусь над ним, может матрицу почистить, ИСО всего 640(((( а выглядит как 6400((((
Отправлено 29 ноя 2014 - 16:39
Неа. Легкая грязь объектива и матрицы дают другую картину. Ты же не мазал мазутом их?!
Жалко нельзя посмотреть мета-данные этих снимков.
Если это снято у тебя на Кэнон 5 Марк2, и ты точно попал в экспозицию, то качество д.б. примерно такое же, как и у Вередея на его Марке3, при всех прочих равных.
Тут либо ты не попал в экспозицию, и вытягивал... либо.... надо разбираться...
Прежде всего, зачем в солнечный день ИСО 640?
Так понимаю, ты хотел на обоих снимках увести в нерезкость задник, и снимал при открытой диафрагме.
Можно поставить ИСО 100 или 200, приоритет диафрагмы на открытую дырку - посмотреть, что будет по выдержке, чтобы не было шевеленки!
Можно вообще все поставить на автомат, и посмотреть качество снимка - как девайс настроен, справляется ли?
Можно провести опыт с разными ИСО, дырками и выдержками, снимая со штатива - чтобы разобраться, где собака зарыта. Посмотреть где попадание в экспозицию с наилучшим качеством картинки.
У тебя же не бракованный девайс, есть удачные снимки с хорошим качеством.
Такие ИМХИ
По любасу, у каждого фотографа есть свои наработанные "пресеты" в голове на разные условия съемки, надо изучить его возможности. На средненьком кропнутом девайсе можно снимать лучше, чем неопытный будет мазать на Марке3
Разберись, протестируй. У тебя же классный аппарат. И выжимай из него максимум.
PS
Часто замечаю, у тебя почему-то колористика в "кирпичность", голубой составляющей не достает.
На первом снимке, где молодые сидят на дереве, кажется резкость на тоненькой веточке в правом верхнем углу, а молодые чуть в нерезкости. Т.е. это не шевеленка.
Может ошибаюсь.
Отправлено 29 ноя 2014 - 19:54
А при той облачности днем ИСО 200, что никак не хватает?
И странно, на последнем сильном кропе чёткость более-менее, а на исходнике (на общем плане) как-будто размытость... Там-то, по-идее, и подавно д.б. четкость.
Вот снять бы на автомате (с пресетом "облачность"), не внося свою субъективность (по ББ и экспозиции) без правки потом ручками - интересно, что сам Марк2 скажет по колористике и четкости? По-идее, д.б. на хорошем "Марковском" уровне.
А по "кирпичности", то что ты прибавляешь ББ до 5600...
У меня на ноуте ББ правильный, и кажется, вот так будет точнее:
Сообщение отредактировано Dick: 29 ноя 2014 - 20:16
Отправлено 29 ноя 2014 - 20:48
и кажется, вот так будет точнее
Сергей, чё-то у меня слишком сильно синит.
Отправлено 29 ноя 2014 - 21:03
А "кирпичности" у Степных у тебя нет? Его ББ у тебя норм.?
У меня на посл. его крупняке лицо девушки слишком желтое.
Отправлено 29 ноя 2014 - 21:05
Желтизна есть, но не в катастрофичных масштабах. У парня морковный оттенок присутствует. Платок почти белый, чуть бежевый.
Отправлено 29 ноя 2014 - 21:15
А колористика его девушки в шляпке у меня норм!
Желтизна не в катастрофических масштабах, морковный оттенок - это я и называю "кирпичностью"
Но колористика само собой...
Но вот четкость! Где "марковская" четкость? У Мистера Бая, у Верендея снимки звенят от четкости и колористики.
По-идее, в этом случае его Марк должен все это выдать:
Вот снять бы на автомате (с пресетом "облачность"), не внося свою субъективность (по ББ и экспозиции) без правки потом ручками - интересно, что сам Марк2 скажет по колористике и четкости? По-идее, д.б. на хорошем "Марковском" уровне.
Отправлено 29 ноя 2014 - 23:08
А при той облачности днем ИСО 200, что никак не хватает?
И странно, на последнем сильном кропе чёткость более-менее, а на исходнике (на общем плане) как-будто размытость... Там-то, по-идее, и подавно д.б. четкость.
А по "кирпичности", то что ты прибавляешь ББ до 5600...
У меня на ноуте ББ правильный, и кажется, вот так будет точнее:
причем здесь точнее, мы не за точность а за теплоту боремся)), ленка тут- замерзшая
Отправлено 30 ноя 2014 - 12:28
Постоянный выбор между "правильно" и "красиво"
Отправлено 30 ноя 2014 - 13:24
Колористика - дело субъективное и второе. Хрен с ней. Хотя желтушность лица скорее признак болезни
Я то в основном, если заметили, жму на четкость картинки:
Но вот четкость! Где "марковская" четкость? У Мистера Бая, у Верендея снимки звенят от четкости и колористики.
Поэтому и предложил выше кой-что проверить...
Отправлено 30 ноя 2014 - 15:44
Отправлено 30 ноя 2014 - 20:30
Колористика - дело субъективное и второе. Хрен с ней. Хотя желтушность лица скорее признак болезни
Я то в основном, если заметили, жму на четкость картинки:
Поэтому и предложил выше кой-что проверить...
вот не заметили, посчитай количество слов про четкость и про ББ))))
Сообщение отредактировано Степных Александр: 30 ноя 2014 - 20:34
Отправлено 30 ноя 2014 - 22:07
Дай Верендею RAW, если он нормальный, значит, ты при обработке где-то теряешь...
Если он вытянет четкость, как на своем Марке, тогда поиск причины упростится.
Сообщение отредактировано Dick: 30 ноя 2014 - 22:11
Отправлено 01 дек 2014 - 02:00
мы сейчас поболтали со Степных по телефону, и решили, что (на радость Дику ) можно показать, что даёт пост-обработка.
Я не буду утверждать, что мой способ "правильнее", но Саша по-другому уменьшает, может в этом причина?
вот обработка автора:
А это его кадр, оригинал: (открыл в камера raw, определил WB (пипеткой по шарфику), потом сделал чуть теплее (6700 K ), открыл в ФШ, уменьшил до 1200 px
а дальше варианты обработки (названия файлов поясняют какие фильтры)
IMG_9703 color contrast+vignete
(color contrast - это отделить людей от фона и сделать их чуть теплее, а фон - холоднее)
IMG_9703 color contrast+vignete+ sharp.jpg
PS я не делаю выводов: автору виднее, какой вариант выбрать)))
и вдогонку (уже не на радость Д. ) про кадрирование:
мне кажется зря Саша "сделал обрезание" ))) дерево справа очень фактурное и уравновешивает кадр.
Дугу из веток сверху жалко резать, но.. без неё, imho, кадр смотрится уравновешеннее...
PS for Dick - попробуй сделать вертикальный кадр? я их не умею)))
Сообщение отредактировано Verendey: 01 дек 2014 - 01:52
Отправлено 01 дек 2014 - 02:25
Я не буду утверждать, что мой способ "правильнее", но Саша по-другому уменьшает, может в этом причина?
попробуй сделать вертикальный кадр? я их не умею)))
Честно, на сердце отлегло. Думал, что Марк2 Степных накрылся, если выдал такой ужос.
Оказыцца, дело в его пост обработке и уменьшении. Ну, это дело наживное.
Кста, тоже это предполагал:
ты при обработке где-то теряешь...
Так хорошо стало, что думать о кадрировании неохота.
Праздравления!
0 пользователей, 42 гостей, 0 скрытых пользователей