!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Фотогалерея. "Наши Соплеменники".
Отправлено 21 июл 2011 - 00:42
Отправлено 21 июл 2011 - 01:07
вот видно, что у тебя дочь уже в куклы не играет)))Там бибигоны ( бибибоны , не помню )
а мне приходится разбираться: во всех этих "беби бонах", "мокси" и прочих девичьих штучках...
Это уже философский разговор... например есть такое направление среди Фотографов: кадрирование только при съёмке, цветокоррекция только при проявке плёнки... (да, только плёнка... цифра - это от лукавого)... и т.п.Ну раз пошло кому что нравится... я за оригинал #1867.
Такое направление может вызывать уважение, но... не более)
ты сказал, что нравится "оригинал", но 1867 - это не оригинал, а ориганал #1871...не обязательно должна быть обработка
Отличие - в оригинале ярко зелёная жвачка в руке)
Отправлено 21 июл 2011 - 19:59
Сообщение отредактировано Smackewich: 21 июл 2011 - 22:58
Отправлено 21 июл 2011 - 20:53
то есть не шедевр, для выставки не пойдёт, но для портфолио модели Set`en - вполне)
и поза тут уже помягче... конечно дело вкуса, но я бы поставил её ещё строже - (левая нога ушла, как в танце)
я чисто попробовал в чб... я не знаю , что скажешь?
Сообщение отредактировано Verendey: 21 июл 2011 - 21:00
Отправлено 21 июл 2011 - 21:13
Отправлено 21 июл 2011 - 23:57
... так на пеньке не сидят.
Отправлено 22 июл 2011 - 00:54
Володь Чёт не очень чб....в глазах ребит , слишком много деталей для чб наверно.....
Алексей Ф Спасибо за мнение ! Тебя совсем не видно , забегай по чаще , тебя реально не хватает
==========================
Сообщение отредактировано Smackewich: 22 июл 2011 - 04:54
Отправлено 22 июл 2011 - 22:30
И привет передавай ассистентке.
Пока.
Олег.
Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 22 июл 2011 - 22:31
Отправлено 23 июл 2011 - 01:56
забегай по чаще
Представил, как Алексей бежит по чаще, на шее фотик...
Отправлено 23 июл 2011 - 04:40
Dick Так мне всё реже и реже обламываеться это место..... сматри как отвернулась в сторану типа лан раслабься........
Я уж и размечтался..... Это место Люська акупировала
=============================
По ходу припёрлсь утка .....и давай Светика щипать нагло за палец ....пару раз цапнула за мезинец
Сообщение отредактировано Smackewich: 24 июл 2011 - 19:13
Отправлено 23 июл 2011 - 10:48
100500+Представил, как Алексей бежит по чаще, на шее фотик...
Отправлено 23 июл 2011 - 15:38
Отправлено 24 июл 2011 - 19:10
to Dick " Секс есть,денег не хватает .............
====================
Июньский стоп кадр
Сообщение отредактировано Smackewich: 24 июл 2011 - 23:53
Отправлено 25 июл 2011 - 00:54
Отправлено 25 июл 2011 - 11:09
Это море ... какое?
Это - средиземное, берег Испании, о.Малёрка.
Dick
У меня есть последняя карта...
... , шалунишка
Отправлено 25 июл 2011 - 14:18
По приезде тебя ждет тема в ФФФ "Непутевые заметки" или "В Поисках Приключений"
Сообщение отредактировано Dick: 25 июл 2011 - 14:22
Отправлено 25 июл 2011 - 16:50
У нас два дня подряд дождик и 18тепла
===================================
Отправлено 25 июл 2011 - 17:42
Ты уж меня, пожалуйста, извиняй
Саня, оооочень, IMHO, _ни о чём_, чисто бытовые/семейные кадры.
Пока.
Олег.
Отправлено 25 июл 2011 - 17:44
OFF TOPIC | Да, он точно Змей, дразднидцца! В каменных джунглях Москвы четыре дня подряд будет ПЛЮС 33 (и это в тени!) Смак, гани сваю пагоду кнам! |
Сообщение отредактировано Dick: 25 июл 2011 - 17:46
Отправлено 26 июл 2011 - 00:50
Этим кадрам три года уже, ... просто архивы просматривал...
Ancle Fedor
Саня, оооочень, IMHO, _ни о чём_, чисто бытовые/семейные кадры
... просто хотел солнышком "поделиться", ... у нас холодно,
... а у Вас, печёт значит?
Отправлено 26 июл 2011 - 00:59
Вот теперь понятней стало... просто хотел солнышком "поделиться", ... у нас холодно,
... а у Вас, печёт значит?
У нас в г.Владимире уже под 34...
Пока.
Олег.
Отправлено 26 июл 2011 - 01:07
Немного не попал в тему, думал Германия оказалось Испания.
Сообщение отредактировано ILNIZ: 26 июл 2011 - 01:12
Отправлено 26 июл 2011 - 01:19
Та я тож подумал улетел загарать...У нас жопа погода как осень...
Серёга Dick....Дай команду чтобы циклон направили и сонышко к нам пригнали..кошмар какой то Купаться и тепла охота....такая погода уже поднадоела за полгода....
Отправлено 01 авг 2011 - 08:59
снято вчера, с обработкой надо ещё додумать...
Кстати, как считаете: отрезать ли слева светлую полоску? по законом композиции она лишняя, но... отрезаю - и становится как-то пусто...
Надо поспать и может на свежую голову пойму))
Сообщение отредактировано Verendey: 01 авг 2011 - 08:59
Отправлено 01 авг 2011 - 10:21
Я бы "сдвинул" точку съёмки правее хотя-бы на 0.5 м.
К чему я - "главный герой" занимает ровно полкадра. Если бы их "сплющить" - было бы наверное интересней .
Светлую левую часть снимка - не обрезай. Так лучше.
Всё естественно "моё личное мнение".
Пока.
Олег.
Отправлено 01 авг 2011 - 16:37
... размытие, на моё ИМХО, здесь лишнее - хочется разглядеть все лица, а не только впереди-стоящего.
Отправлено 01 авг 2011 - 19:48
что получить надо?
как по мне - так резать слева не надо...
но вот что бы сделал я - расположил бы в кадре всех так, чтобы между ними было одинаковое расстояние. а так - какая-то прогрессия получается геометрическая ))
а вот у второго (который по щиколотки практически ) с руками тоже непонятно - на первый взгляд будто хлопает... короче, световое пятно на руке непонятное такое... как и на полу, впрочем - делит напополам вглубь кадр...
Отправлено 01 авг 2011 - 20:20
Отправлено 01 авг 2011 - 23:57
размытие, на моё ИМХО, здесь лишнее - хочется разглядеть все лица, а не только впереди-стоящего.
Отвечу "оптом":лишние они тут
наверное не стоило бы говорить об этом публично, но я надеюсь, что музыканты не забредут на наш "домашний" форум)
Дело в том, что размытие, неузнваемость остальных - это не случайность, а именно цель:
это, фактически, "группа одного лидера", состав группы пока не устоялся (дай бог, чтобы они и дальше играли все вместе: все - хорошие ребята) ...
Я долго готовился к этой съёмке, специально взял напрокат объектив F300, чтобы получить именно такое размытие...
Результатом все довольны))) Вот ещё обработается "по уму" (сам - боюсь не справлюсь, попросил помощи у Саломакина)
В.
Я отснял за сессию 350 кадров, с десяток разных композиций... есть и строго симметричные композиции, но и для меня, и для продюсера альбома НЮАНСЫ важнее строгости композиции.расположил бы в кадре всех так, чтобы между ними было одинаковое расстояние.
"Нюансы" - это выражение лица, блики на лице, сигаретный дым (пока - плохой, будем брать из другого кадра)... не ругайтесь на будущий фотошоп это фото лишь "заготовка". Чтобы в одном кадре совпали все нюансы,нужно быть большим профи, а я лишь любитель.
Отправлено 02 авг 2011 - 02:23
я так понимаю, что колонны, а не участникилишние они тут
но если Результатом все довольны - то не судят.
я просто чисто из вредности (заразная, зараза ) скажу, что мне не нравится кроме колонн, занимающих чуть ли не 75% снимка, ещё и свет на снимке - непонятный он совсем, "рваный" какой-то...
и вот ещё вопрос - снимок не квадратный ли для альбома должен быть?
з.ы. не забредут - так ты это - ссылку-то отключи
Отправлено 02 авг 2011 - 06:52
Отправлено 02 авг 2011 - 09:00
какую ссылку и как? научи!з.ы. не забредут - так ты это - ссылку-то отключи
про квадрат - ты прав, этот кадр для постера, я уже говорил, есть куча вариантов... в том числе и под квадрат)...
А колонны - я их 3 дня искал) и считаю их неотъемлимой частью кадра...
Про "странный" свет; я такой люблю... Двусторонний, с рефлексами, с подсветочкой... мы таскали с собой 2 выносные вспышки, но они не потребовались: нам очень повезло со светом: оставалось только ловит его...
посмотри - это пока совсем сырой кадр его нужно сильно доводить.. но, бл*я, гениальный по настроению и свету
7146 не не покажу пока - обработаю вечером, тогда)))
Сообщение отредактировано Verendey: 02 авг 2011 - 09:02
Отправлено 02 авг 2011 - 20:44
насколько я знаю, если нажать её, то там они увидят, откуда пришли к ним. и прямо сюда их приведёт. потому "портят" ссылки, под спойлер прячут, скажем... если не хочешь, чтобы забрели (хотя, может, и поздно уже )
7146 - не понял, что такое (наверно, номер файла?)
остальное - без комментариев. внешняя уверенность в своих знаниях © не оспаривается
Отправлено 03 авг 2011 - 08:02
но вдруг кому то будет интересно посмотреть на разницу "до и после"
Я эту фотографию нахожу лучшей из серии, но два дня не мог придумать, как правильно обработать )
Сообщение отредактировано Verendey: 03 авг 2011 - 08:03
Отправлено 03 авг 2011 - 19:01
моя мания величия - страдает
Но,может вечером кто прочтет)
Хочу рассказать, почему из 350 кадров я выбрал именно это фото и считаю его "главным"...
Это уже, конечно, НЮАНСЫ, но именно из нюансов складывается ощущение.
большинство фоток из серии - "парадные", явно постановочные, а тут опущенное лицо даёт ощущение "репортажности" ...
про белого - он выбиватся из стиля, но выбор одежды не мой - продюсера... я долго уговаривал, чтобы он был босиком (все
в чёрном, "каждодневная одежда", а он весь в белом, "парадный", но - босиком, было бы прикольно)
Ну и конечно - луч света, он добавляет "философии" ... Дымок на других кадрах - поинтереснее, но там хуже лицо...
вот пример дыма, такой иероглиф из дыма иероглиф _7151.jpg 163,89К 11 Количество загрузок:
Кстати - там есть белая "царапина" - это не брак и не битые пиксели, с потолка капала вода и это капля в полёте)))
Сообщение отредактировано Verendey: 03 авг 2011 - 19:04
Отправлено 03 авг 2011 - 19:58
а название можно? тема какая? чтобы понять, куда думать.
Отправлено 03 авг 2011 - 20:39
Да и вообще ничего не понял... тупой походу
Название чего? если вопрос про "одну и ту же фотку выложил в двух темах" то она тут
Но "туда не ходи, снег башка попадёт" - там рассказ о технике обработки... мне же важнее обсудить психологические нюансы.
Отправлено 03 авг 2011 - 20:58
а название - альбома или что ты там делаешь - обложку, как я понимаю.
так вот, как раз для психологического аспекта это название и желательно (мне, по крайней мере, не знаю, как для других)
ну да ладно. потелепатил немножко, снег башка попал мала-мала, да и подёргал немножко разные рычажки.
получилось вот что
pst_v0101.jpg 379,25К 16 Количество загрузок:
Отправлено 03 авг 2011 - 21:22
Да и вообще ничего не понял...
Не д. Вова , ты не тупой , и не первый .., поетому ничего страшного .)))
ну да ладно. потелепатил немножко
д.Мано - молодец ! , хорошо !
Сообщение отредактировано Sego: 03 авг 2011 - 21:22
Отправлено 03 авг 2011 - 22:09
ништяк не получился. только напраление видно туда ))
Отправлено 03 авг 2011 - 23:45
то, что заштамповал полоску снизу - это может быть и гуд, думал я над этим, но... блин, 4 человека мне сказали, что она "поддерживает" луч и полочы на фоне) я - пока поверил...получилось вот что
Остальные рычажки крутил, imho, зря: слишком контрастно, пропали детали в тенях, слишком "цветно"... если бы ты уменьшил насыщенность, я бы понял, но прибавлять... кстати, пойду-ка я сделаю ЧБ версию... Посмотрим, что получится?
не, ЧБ не айс...
Отправлено 04 авг 2011 - 00:04
интересно, а люди на заднем плане в курсе, что они так безжалостно размыты? Вы бы их еще спиной повернули для контраста)))
Отправлено 04 авг 2011 - 00:20
другое дело, если по закону запрещено или должна быть надпись...
с полоской - ну, я не разглядел в ней той силы - для "поддержания" лучей и полос на фоне. масштаб, возможно, не тот (взгляда)
а остальные рычажки - ну, не знаю, насколько важны те детали, что пропали. мне показалось, такое настроение надо передать. и мне кажется, что так снимок становится чуть глубже. вглубь ))
да, и в чём смотришь? в ФШ?
... размытие, неузнваемость остальных - это не случайность, а именно цель:
Отправлено 04 авг 2011 - 03:52
Как человек, бросивший пить, отвечаю: первый год меня коробило от пьяных компаний, но сейчас я спокойно хожу на тусовки с выпивкой (ну, если люди не упиваются до состояния риз )... нетерпимость к чужим привычкам: это признак слабости (извини)... Ну и потом - разве дым тут не красив? и без него не было бы видно луча.Как человек, бросивший курить, спрашиваю
я их не спрашивал))) Но ты "телепат": есть и кадры где они спинойлюди на заднем плане в курсе, что они так безжалостно размыты? Вы бы их еще спиной повернули для контраста)))
PS на съёмке невозможно угодить всем, результат превыше вежливости. В жизни я добрее (надеюсь, что это так ), но на работе - "говнюк" и деспот: либо работай, как положено, либо ищи другую работу...
PPS кстати, на этой съёмке у нас были "потери": чтобы добраться до места съёмки, нужно было пару километров переться по грязи, а потом карабкаться на 5 метровую высоту по бетонным блокам (страшновато, но не опасно). Одна девушка закапризничала: "куда это вы нас затащили? я не полезу по этой грязюке"... Отправили обратно: "иди назад и жди в машине".
В оправдание "жесткости" решения хочу сказать, что я был "самым слабым звеном": у меня (пока) не до конца срослись мышцы пресса, и для меня карабкаться туда - было проблематично, она же - молодая и спортивная. Это просто каприз. Ей предлагали помощь: подать руку, подсадить... Не хочешь? Капризничай дома с мужем! Съёмка не может сорваться из-за капризов одного человека... на работе нет мужчин и женщин, есть сотрудники )
НЕ Вася) я уважаю, твою точку зрения! (говорю без тени ехидства). Но автор этого фото - я и с твоим вариантом не согласен)... А принимать окончательное решение буду даже не я, а продюсеры "Кушнир продакшн"...ну, не знаю, насколько важны те детали, что пропали. мне показалось, такое настроение надо передать. и мне кажется, что так снимок становится чуть глубже. вглубь ))
Я смотрю в очках у меня один монитор вроде ничего, а второй, хотя и новый, но - куёвый. Я пытаюсь добиться такого результата, чтобы на обоих мониторах было приемлемо))) Когда делаю, смотрю в ФШ, просматриваю в ACDSee? на форумах - в Chromeв чём смотришь?
Анекдот в тему: (не помню начало, пусть будет так):Ну и потом - разве дым тут не красив?
корреспондент спрашивает у старого еврея: "Скажите, а почему вы делаете обрезание"... Тот задумался и отвечает: "Ну, во-первых, это красиво..." (всё, можно смеяться)
Сообщение отредактировано Verendey: 04 авг 2011 - 03:56
Отправлено 04 авг 2011 - 04:11
ты спросил - мы отвечаем.
а на работе - да все мы, думаю, "деспоты" - даже заказчик, который якобы платит и заказывает музыку - и тот в свою очередь "подневолен" - своего рода круг тут получается.
а смотреть - ну, если это полиграфия - то там свои заморочки...
в своё время тоже напереживался - читал, изучал... профиль нашёл своего рода "универсальный"... потом понёс в типографию, посмотрели - сказали нормально. так и делай. смотрел в фотошопе. собирал в индизайне.
а вот с ACDSee давно не сталкивался. очень давно. xnview пользуюсь. но и там - малость отличается от фш, несмотря на то, что профиль вроде бы один...
Отправлено 09 авг 2011 - 12:58
Лето. Деревня. Кабачки.
Отправлено 09 авг 2011 - 13:13
А ты похудел .
Это комплимент .
Пока.
Олег.
P.S. А что за аппарат на шее ?
Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 09 авг 2011 - 13:18
17 человек читают эту тему
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей