Спасибо, друзья! Конечно, это первый клип, и он совершенно любительский и семейный. Поэтому я и его поместил в эту тему. Песню и клип создавали два человека, которые этого делали впервые. Я намеренно старался не участвовать в творчестве, ограничиваясь лишь технической помощью. Уже в процессе съемки авторам стало ясно, как можно улучшить подготовку к съемке следующего клипа. С другой стороны, я использую возможность показать работу профессионалам, и получаю ряд интересных мнений, например, что для этой песни полезно было бы пустить лошадей галопом.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Фотогалерея. "Наши Соплеменники".
Отправлено 27 июл 2017 - 23:47
Отправлено 05 авг 2017 - 21:55
Петька с германии )
Отправлено 05 авг 2017 - 22:42
Отправлено 07 авг 2017 - 02:49
Да есть такое- плосковатая...... эт от выбеливания ........я часто это замечаю...... но тут мода такая пошла ))))
Зы
. как оно должно быть по идеи но.........
. ща покажу
Отправлено 07 авг 2017 - 03:11
Петька из Германии. ...Любят люди такие снимки. Знаю по нашим с работы. ...Мне тоже нравится.
Класс, кажется, можно чуть поконтрастнее. Насчет рисующего, не знаю, может не помешало бы, кажется, лицо плосковато. Имхо
Я так думаю Игорь со светом не заморачивается, у него редко бывает такая возможность.
Специфика работы, ни чего не поделаешь... Но фотки мне нравятся, они вполне добротные.
Отправлено 10 авг 2017 - 02:09
Покрутил одну из фоток с Алании.... Пираты )))
Отправлено 10 авг 2017 - 02:24
Нашел
https://ru.m.wikiped...
Отправлено 10 авг 2017 - 12:58
Дик, практически в точку ! (А мне Джеймса Бонда напомнило...)
Хороший снимок Вот так надо снимать "сексуальные" фото
Задело.
Естественно IMHO.
Пока.
Олег.
Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 10 авг 2017 - 13:00
Отправлено 02 сен 2017 - 17:01
Племяшка.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 02 сен 2017 - 17:03
Отправлено 02 сен 2017 - 17:08
Весёлый день рождения:
... если детям так "башню сносит", я представляю что там у "взрослых" творится.
Сообщение отредактировано nixa: 02 сен 2017 - 17:09
Отправлено 14 окт 2017 - 02:43
тандем- студии Глобус
Сообщение отредактировано Smackewich: 14 окт 2017 - 02:44
Отправлено 14 окт 2017 - 03:24
Бонни и Клайд! ))))
Отправлено 14 окт 2017 - 20:07
Бонни и Клайд! ))))
Ага)))))
. Матроскины
Сообщение отредактировано Smackewich: 14 окт 2017 - 21:06
Отправлено 14 окт 2017 - 21:48
Да, нет, я вам говорю, это Ассоль и к ней приплыл капитан Грей. Отвечаю )
Блин, там слева алых парусов не хватает ( Хотя, можно шопом и впендюрить
Отправлено 16 окт 2017 - 01:32
Не могу на тебя в клетке смотреть, сердце кровью обливается! Надевай-ка ты тельняшку... Матросы народ крепкий!
...А я и на море-то не был. А тут океан?
Сообщение отредактировано Taiga: 16 окт 2017 - 01:37
Отправлено 16 окт 2017 - 01:48
Да, нет, я вам говорю, это Ассоль и к ней приплыл капитан Грей. Отвечаю )
Блин, там слева алых парусов не хватает ( Хотя, можно шопом и впендюрить
Ах Ассоль, моя Ассоль
. von smartfon note 8
В гарах в 70км от Алани высох 30 метровый водопад с левой стороны ... местническое место....
подъехали поздно ... резко стало темнеть как солнышко скрылось за скалами гор
буквально успел сделать пару кадров и отлетал на дроне половину аккумулятора
зы.в 50метрах ниже встретили ребят с Питера на джипе с российскими номерами...
они там разбили палаточный лагерь остановились на ночлег....
............
держи меня ..соломинка держи
Сообщение отредактировано Smackewich: 16 окт 2017 - 02:31
Отправлено 16 окт 2017 - 02:30
Классный кадр. Места-то какие. А кто снимал? Автоспуск? ...Бегом в кадр?
Чего-то мысль пришла. Вот бы этот кадр, для сравнения, снять бы моим Mark IV.
Интересно вода справа и светлое небо пещеры прорисовались бы лучше? ...Кто о чем?! ))))
Сообщение отредактировано Taiga: 16 окт 2017 - 02:36
Отправлено 16 окт 2017 - 02:32
...А я и на море-то не был. А тут океан?
Какой океан? .... Турция.
Отправлено 16 окт 2017 - 02:44
Это я потом уже понял, написал в порыве. Мне показалось это был океан...
Отправлено 16 окт 2017 - 02:49
. А кто снимал? Автоспуск? ...Бегом в кадр
С нами был постоянно провадник.... местный Саша Радио подружились еще в прошлом году.... он местный 15 лет как живет на своей виле в ГольдСити в Алании
знает практически все места в округи 300км....
..............................................
Катакомбы Замка Алара Хан
побережье Гази Паша
через минут 15 долбанет....но мы успеем на мофе смотаться в низ в укрытие
море не вседа синие теплое и пушистое......это со вчерашнего вечера ..но после обеда все успокоиться...
после обеда холодненький айран с мятным чаем Ммммм....
в основном ударение делали где это было возможна на съемки с воздуха...
Над Алании ....
. мы полюбили эти места в Средиземноморье ....очень разнообразные ландшафты в сочетании пляжей гор и моря...
все фото в этом посте без обработки как есть с телефона ноте8
Сообщение отредактировано Smackewich: 16 окт 2017 - 04:07
Отправлено 16 окт 2017 - 12:57
Наконец-то разразился снимками, как долго мы их ждали. Обещал еще и видео ...
По порядку:
все фото в этом посте без обработки как есть с телефона ноте8
Вполне себе ничего качество для семейного альбома, не надо с собой фотик таскать )
Там Сетьен стоит на обрыве, у меня аж мурашки, никогда бы так не встал, хор. кадр.
Глядя на водопады, вспоминал Алекса М. с его путешествиями... Ах, на кого ж он нас покинул (
Чего-то мысль пришла. Вот бы этот кадр, для сравнения, снять бы моим Mark IV.
Интересно вода справа и светлое небо пещеры прорисовались бы лучше?
Ну, мне трудно судить, не было такой высококачественной дорогущей техники, как у наших Форумчан... (кстати, поздравления!), ... но если у них снимки с телефона, а ты бы снял в РАВ, с последующим вытягиваем при обработке, то ответ очевиден. Вот пленка-то уж точно вытянула бы эти пересветленные места на раз.
Какой океан? .... Турция.
Я бы тоже не обратил внимания на эту опечатку ). Глядя на потрясные снимки - что там еще может быть, конечно, акиян )
Отправлено 16 окт 2017 - 15:06
Сегодня буду скидывать матерьял *просто горы отснято......Dick залью пару планов с дрона для нашего форума...а то когда руки доберутся монтировать неизвестно
Я устал орать уйди не подходи...и т п иногда очень злила меня так как совсем притупила чувство опасности....ух Сетьенчик.....!!!
зы.
дошли до конца ущелья 12 метровый ...Саня в нем искупался я не рескнул так как даже ступни стало ломить такая холодная вода....зеркальная и чистая как слеза
вниз по спуску посмотрели с десятки разных средних и маленьких стоков...
то что сковывала нас с обеих сторон не передать словами просто гиганские тиски скалистых скал ..
.......
18 км на восток в доль побережья от Гази Паша есть бухта с аркой вверх по склону примерно метров 600 на вершине заброшенный гречиский город с разваленами
странно но место неотроботано для туристов короче виды там мама не горюй отсняли все с воздуха! у руин сидел местный за 20 лир он нам провел искурсию показывал скрытые вещи включая мозайку на палу спрятанную под 20см песком и гравием..... плиты с рисункоми
и надписями на латыне...
....зы....
кстати нам нравиться стиль Бонни Кляйд
ждем транспорт.... отправиться в ресторанчик с живой музыкой
вообще 9суток это никс ничтожно мало....стока возможных маршрутов ..иногда злило что очередной точкой в заключение дня наступала темнота..новерно сказывается день на два три часа стал короче......думаем поедим еще в отпуск в ту сторану...
Сообщение отредактировано Smackewich: 16 окт 2017 - 15:37
Отправлено 16 окт 2017 - 19:12
Классные фотки! Умеете отдыхать...
Отправлено 16 окт 2017 - 20:26
По последней фоте... что-то мне подсказывает - они виллу прикупили на Лазурном берегу, мебель завозят... (если хороший бизнес, что не прикупить)
А по первой - классный друг. Таких снимали на агит-фото, автомат в руки "Янки, все во Вьетнам!" )
Отправлено 01 ноя 2017 - 23:44
Классно!!!
Отправлено 05 ноя 2017 - 13:32
SONY ILCE-5000 SEL50F18 f/4.0 1/80 ISO1600
Сообщение отредактировано jurisviii: 05 ноя 2017 - 13:42
Отправлено 05 ноя 2017 - 15:36
О, как подросли! Кажется, обе на тебя похожи, улыбка та же ... твоя кровь.
Отправлено 05 ноя 2017 - 16:20
Твои? Красавицы!
PS а зачем столько пурпура на лице? Как на советской плёнке ЛН-7
Отправлено 05 ноя 2017 - 17:54
Время после заката солнца и непосредственно перед дождем, было темно и цвета совершенно другие. Я сильно менял цвета, но слишком много пурпура не нахожу. Может быть, у меня настройки мониторов чуть другие.
З.Ы. На двоих уже почти 17 лет
Отправлено 05 ноя 2017 - 18:08
Монитор сложно настроить "на глазок". У меня раз в квартал приходит человек с колориметром и подстраивает монитор... Правда (у IPS монитора) я не, вижу особой разницы между "до" и после"...
PS но то, что лица девочек "холодные" - "медицинский факт".
Ну, ты там ещё clarity накрутил, так что ... будем считать авторским замыслом)))
Но я бы делал теплее
Отправлено 05 ноя 2017 - 19:05
Вот рав, если есть время и желание посмотреть. "Солнечная" картина хоть и красивая, но не соответствует реальности - сумеркам - ISO1600 на пляже (и "авторскому замыслу"). Clarity я действительно крутил больше чем обычно для выделения моря. Картинка задумана как несколько "драматичная".
З.Ыю Прибором я настраиваю ноут, у него с завода был криминально холодный монитор. Но для более менее нормальных мониторов больше иногда влияет внешнее освещение чем настройки. Слава богу, человеческий глаз имеет способности адаптации.
Отправлено 05 ноя 2017 - 21:59
Я исходил из того, что надписи на куртках и оторочка на вортонике - белая. Или это не так. Когда невозможно белое найти в кадре - использую белки глаз, но нужно понимать, что в белках глаз есть жёлтый оттенок - можно ББ брать по белкам, но потом слегка уводить в сторону пурпура...
Но в данном случае и баланс по белку и по надписи дают одинаковый ББ
вот такой:
Ну, это больше похоже на утренний свет, поэтому море млжно сделать похолоднее, но лица оставить тёплыми
Если сохранить идею автора и сделать "суровое Балтийское море" - тоже можно, но... я не люблю применять эффекты к лицам, пусть они останутся телесного цвета, а море пусть будет холодным и с clarity
PS моя Ася тоже покрасила волосы в этот (дурацкий) розовый цвет...
Отправлено 06 ноя 2017 - 01:17
Ну да, так мы топчемся до и около, и где-то примерно там и находится истинная правда
Самым теплым вроде должен быть контровой свет, но как видно, лица я сделал недостаточно теплыми. Вода в этом освещении и направлении не должна иметь зеленый оттенок, и в раве у меня был завален горизонт
Отправлено 07 ноя 2017 - 20:16
Ребят, извините, буду большие показывать, а то - радикал при сжатии мылит...
1. Добрая бабушка
2.Официальный портрет. У меня - такой же, только я - на коне - качалке..))
3. Где - птичка? (Мой внучатый племянник)
4.
5.
6.Без названия
Очень мне нравится этот снимок, сюжет.....Внучатый племянник
Отправлено 07 ноя 2017 - 21:29
Бабушка и шестой снимок просто, ...ты меня удивил. Я не знаю, где ты болтался все эти два года, но зря время не терял.))))
Пожилых вообще снимать тяжело, очень хороший свет. Повезло тебе. А шестой, добрый такой снимок. Молодец!
Отправлено 07 ноя 2017 - 21:44
а то - радикал при сжатии мылит...
Саша, можно сюда - http://vfl.ru, там ограничение до 10 мб на фото, а на размер нет, поэтому в полноразмере можно (для изучения), а ставить иконками (код дают), без рекламы и регистрации.
По сабжу, фото хорошие, но в последнее время, смотрю очень много, стал замечать, кэноновская хохлома (а именно молодопоросячий цвет лиц) стала раздражать)) (имхо).
Сообщение отредактировано Sego: 07 ноя 2017 - 21:45
Отправлено 07 ноя 2017 - 22:10
Саша, можно сюда - http://vfl.ru, там ограничение до 10 мб на фото, а на размер нет, поэтому в полноразмере можно (для изучения), а ставить иконками (код дают), без рекламы и регистрации.
По сабжу, фото хорошие, но в последнее время, смотрю очень много, стал замечать, кэноновская хохлома (а именно молодопоросячий цвет лиц) стала раздражать)) (имхо).
Спасибо. проверим, попробуем.
Бабушка и шестой снимок просто, ...ты меня удивил. Я не знаю, где ты болтался все эти два года, но зря время не терял.))))
Пожилых вообще снимать тяжело, очень хороший свет. Повезло тебе. А шестой, добрый такой снимок. Молодец!
Почему два года - 6 месяцев в прошлом году и девять в этом, в Самаре, с мамой....
А бабушка - это -мама моего одноклассника, я давно её хотел сфотографировать, она мне напоминает бабушку из сказки....
Отправлено 07 ноя 2017 - 22:12
№6 - мой выбор.
Саня, ... без слов.
Пока.
Олег.
Отправлено 07 ноя 2017 - 22:19
Спасибо, это - проблемы , лично мои, стараюсь придать теплоту, не зная меры....... перебарщиваю, не могу вовремя остановиться, но сейчас и сам стал замечать, плюс ещё, думаю - монитор - не IPS, не калиброваный и тут может ещё лежать проблема.... НО я со временем , иногда возвращаюсь, заново обрабатываю, получается лучше, так - потихоньку идем, с раздумьями и умениями ...)))
№6 - мой выбор.
Саня, ... без слов.
Пока.
Олег.
Олега, спасибо! Сам люблю этот снимок.
Все фото сняты на Кэнон 70D, объектив 50мм, F/1,2
Олег, свет из окна, подальше от окна,рядом с окном, но вглубь кухни, чтобы падал под 45 градусов.Я её посадил правильно, но она всё время поворачивалась ко мне. Сделал 90 кадров. Выбрал который мне понравился, хотя и другие тоже были хорошие....
Отправлено 08 ноя 2017 - 00:37
Отправлено 08 ноя 2017 - 00:42
Спасибо за эмоции, одушевленные снимки.
Спасибо большое!!!
Отправлено 08 ноя 2017 - 01:50
Александр хорошие снимки.....
По обработке Уходиш в коричневый.... а пробуй жёлтый
зы..... есть пресеты готовые
Сообщение отредактировано Smackewich: 08 ноя 2017 - 01:53
Отправлено 08 ноя 2017 - 02:05
Саша, если не сложно, пиши выдержку, диафрагму и ISO. Интересно...
Да, ты пишешь, что снимал все на 70D. А как же твой ФФ, второй марк?
Не ужели он хуже? Во всяком случае для фотографий?
Спасибо за эмоции, одушевленные снимки.
Действительно это так....
Отправлено 08 ноя 2017 - 02:10
Саша, если не сложно, пиши выдержку, диафрагму и ISO. Интересно...
Да, ты пишешь, что снимал все на 70D. А как же твой ФФ, второй марк?
Не ужели он хуже? Во всяком случае для фотографий?
Действительно это так....
Нет, не хуже, как раз - наоборот. НО поехал ухаживать за мамой, она - болела, и не стал брать второй пятак, взял полегче 70D и второй объектив, для фото. Конечно желательно было снимать на марк и 85 мм, вот тогда было бы очень хорошо.
Выдержку и диафрагму напишу, конечно. НО принцип - всё равно - один. Или ставишь в приоритет диафрагмы, а исо на 100 или 50(при расширении) Кстати очень выгодная функция когда света много и открываешь диафрагму. Или просто открываешь диафрагму, ставишь исо на 100/50 и подбираешь выдержку. Лично у меня ручки - маленькие и слабенькие я ставлю выдержку на 1/100 или ещё короче.
Сообщение отредактировано Степных Александр: 08 ноя 2017 - 03:33
Отправлено 08 ноя 2017 - 10:52
Нажимать на кнопочку, это ведь и натренеровать можно! У меня руки крепкие как клешни (40 лет водителем)). А что толку, если я нажимаю ими с таким "старанием", аж прямо с прогибом всего тела.(((
Хорошо Верендеич обратил внимание на мою шевеленку. Она у меня проходит только на 1/200. ...А Я ведь и раньше не мог правильно нажимать на эту кнопку, смотрю вот старые фотки со смены, ФЭДа, Зенита.
Та же песня. Выручало только, когда была возможность прислонится к дереву или косяку.
Да чего прибедняться, умею я, знаю, пробовал, чувствовал. Но отношение к этому не серьезное. Просто надо добиваться независимого движения пальца на спуске, от всех мышц тела! Нужны упражнения! Или хотя бы обращать внимание на палец. ...Так научишься, и... по экспозиции на пару стопов будешь выигрывать! Это круто...
Отправлено 08 ноя 2017 - 17:38
а попробуй не давить, а со скольжением. и дыхание задерживать, и, да -прислониться. Я всегда опору ищу...и одну ногу вперед чуть.
Отправлено 08 ноя 2017 - 20:36
Это ты для всех.
По кадрированию: ...Я бы справа чуть спинку бы подрезал, но пространства слева дал бы на чуток побольше. Еще голову ты сильно обрезал, на чуток бы поменьше резанул. Хотя и так нормально...
Сообщение отредактировано Taiga: 08 ноя 2017 - 20:37
10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей