Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Переход из фильма в мультик и обратно. Как?


  • Please log in to reply
35 ответов в этой теме

#1 Jyrcom

Jyrcom
  • Участник
  • 91 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2005 - 08:42

Здраствуйте! Может єтот вопрос и обсуждался уже, тогда направте меня на нужную ссылку. Вопрос:
-Как сделать такой эффект, чтобы кадры фильма плавно становились мультяшкой (рисованными), а затем наоборот? Этот эффект часто виднов клипах: сразу несколько секунд мультик, а затем этот мульт превращается в нормальные видеокадры, точь-в точь повторяя нарисованное. :beer:
  • 0

#2 LTY

LTY
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2005 - 11:02

я бы сохранил видео в последовательность картинок (например .bmp),
обработал в фотошопе первую а затем (автоматически) следующие
  • 0

#3 Jyrcom

Jyrcom
  • Участник
  • 91 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2005 - 22:24

10 секунд видео - 250 кадров... Грустно как-то, да и фотошоп надо учить. Я думал может эффект какой есть?
З.Ы. Работаю я в Адоб Премьер 6,5 (плавно перехожу на Про версию)
  • 0

#4 djslavic

djslavic
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 19 авг 2005 - 00:10

я думаюя что LTY прав на сто процентов у меня были моменты когда действительно надо было мульт сделать я поступил именно так и с фотошопом тоже не на короткой ноге, но в хелпе есть описание как быстро записать макрос
делаешь с одним кадром все что тебе надо но при этом пишешь макрос в фотошопе после чего применяешь команду AUTOMATE выбираешь макрос который записал и у казываешь папку где находятся твои кадры и все идешь пить кофе если кадров много. и кстати попробуй такой плуг для фотошопа называется VIRTUAL PAINTER где-то на форуме на него помоему есть ссылка если нет намыль мне если не найдешь помогу очень интересный плуг. удачи
  • 0

#5 Jyrcom

Jyrcom
  • Участник
  • 91 Сообщений:

Отправлено 19 авг 2005 - 08:26

А какая версия фотошопа должна быть? Года три назад собирался этим делом занятся и купил версию 6,0. Но потом пересел на видеомонтаж и забросил это дело..
И как потом эту последовательность кадров выложить на тайм лайн? Папку целиком?

Сообщение отредактировано Jyrcom: 19 авг 2005 - 08:27

  • 0

#6 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 19 авг 2005 - 10:32

Версия подойдёт и имеющаяся.
А сохранять все файлы лучше(да это единственно правильно и удобно работающий вариант) да,в одну папку.
А потом уже в редакторе(Премьере) импортируешь ее (папку),как последовательность изображений.
  • 0

#7 nEkto

nEkto
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 19 авг 2005 - 11:43

я думаюя что LTY прав на сто процентов у меня были моменты когда действительно надо было мульт сделать я поступил именно так и с фотошопом тоже не на короткой ноге, но в хелпе есть описание как быстро записать макрос
делаешь с одним кадром все что тебе надо но при этом пишешь макрос в фотошопе после чего применяешь команду AUTOMATE выбираешь макрос который записал и у казываешь папку где находятся твои кадры и все идешь пить кофе если кадров много. и кстати попробуй такой плуг для фотошопа называется VIRTUAL PAINTER где-то на форуме на него помоему есть ссылка если нет намыль мне если не найдешь помогу очень интересный плуг. удачи

<{POST_SNAPBACK}>


На сайте www.vpainter.com демо 4-ой версии лежит.
  • 0

#8 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 19 авг 2005 - 12:02

Боюсь обнадежу, но! Плуги ФотШопа *.8bf копируешь в АдПрем 6.5 и они работают. Пробовал много и применял типа Пластер, Пенсил итд и тп

Сообщение отредактировано FICH: 19 авг 2005 - 12:03

  • 0

#9 Миша

Миша
  • Участник
  • 53 Сообщений:

Отправлено 20 авг 2005 - 02:45

FICH, а поподробнее... :453:
  • 0

#10 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 22 авг 2005 - 14:10

FICH, а поподробнее... :453:

<{POST_SNAPBACK}>

Да чего уж подробней! открываешь Папку Плугинс которая в фотошопе и внимательно вчитываешься в имена Colored Pencil, Plaster, Plastic Warp . . . расширение 8bf. копируешь в папку Plug-ins АдПрема6.5 запускаешь и находтшь в фильтрах . . . пробуешь. Единственное я это юзал ещё на 3 пне, и было медленно, но работало (практически все *.8bf)! з.ы. А можешь создать свою папку в Plug-ins, Премьер всё равно найдет. Мультик из этого не думаю что получится, но оченно интересно.
  • 0

#11 Jyrcom

Jyrcom
  • Участник
  • 91 Сообщений:

Отправлено 25 авг 2005 - 00:47

Да чего уж подробней! открываешь Папку Плугинс  которая в фотошопе и внимательно вчитываешься в имена Colored Pencil, Plaster, Plastic Warp . . . расширение 8bf. копируешь в папку Plug-ins  АдПрема6.5 запускаешь и находтшь в фильтрах . . . пробуешь.

<{POST_SNAPBACK}>


Очень интерестно! Но при поиске эффекта Colored Pencil в Фотошопе 6,0 я его не нашёл, а нашёл в Борис Ред. Наверное версию поновее нужно...
  • 0

#12 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 25 авг 2005 - 03:53

В Студии Пинакловской есть эффект Акварель в стилевых эффектах, не мультяш, но как в клипах - нарисованое всё получается. Это точно он и не надо в Фотошопе страдать ночами :D
  • 0

#13 Jyrcom

Jyrcom
  • Участник
  • 91 Сообщений:

Отправлено 09 сен 2005 - 23:49

LTY и djslavic и др.!!!
С трудом нашёл Фотошоп СS2. Нашёл фильтрыа которые делают фотографию рисованной. Если повозится с настройками, то можно получить что хотел... Но:

1. Как захватить видео в фотошоп (т.е. группу кадров), затем применить этот фильтр для всех кадров (10 сек. * 25 кадр./сек= 250 кадров)? Это можно сделать стандартными средствами фотошопа или нужен плагин?
Подкинули мне 2 интерестные книжечки по Фотошопу, но там я такого пока ничего не нашёл...
Просветите пожалуста по подробнее! :(

То djslavic "...попробуй такой плуг для фотошопа называется VIRTUAL PAINTER где-то на форуме на него помоему есть ссылка если нет намыль мне если не найдешь помогу..." - jyrcom@yandex.ru :453:

Заранее благодарю! :D
  • 0

#14 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2005 - 00:13

Вырезаете нужный фрагмент видео(допустим в Virtual Dub), загоняете его в Canopus Procoder, ставите - получить на выходе "Image Sequence"(последовательномть картинок). Сохраняте их в созданную папку.
В Фотошопе:
Открываем первую картинку. В меню «Окно» жмем «Действия», в появившемся окошке на самой нижней строке жмем на четвертый значок слева «Создать новые установки». Даем название «Новым установкам» и “OK”. Далее жмем на пятый значок слева «Создать новые операции», даем название, назначаем клавишу (если нужно) и жмем «Запись».
В меню «Filter» применяем нужный фильтр. Сохраняем файл в другую папку и закрываем окно. Останавливаем запись действия нажатием на Стоп (первая кнопка слева). Закрываем окошко «действия».
В меню «Файл» жмем «Автоматизация»/ «Пакет». Выбираем «Набор», «Действия», указываем папку источник и папку назначения и жмем “OK”. Автоматически (по очереди)
Всё автоматизированно.
  • 0

#15 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 10 сен 2005 - 00:48

Игорь, а что в Virtual Dub в Image Sequence вывести мешает?
Он слава богу с этим справляется!
  • 0

#16 Jyrcom

Jyrcom
  • Участник
  • 91 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2005 - 00:20

Во как закручено! Буду зубрить (только основная работа мешает...) А эти действия может в какой-то литературе описаны, что бы не задавать часто глупых вопросов может ссылкой поделитесь? :D
В течении получаса облазил весь ProCoder ( у меня версии 1,5 и 2,0 - работаю с ними с Нового года) и нигде не нашёл создание последовательности картинок.... Может настолько не внимательный блин... Как это сделать в прокодере? В другой проге я это сделал, но для общего развития...

Сообщение отредактировано Jyrcom: 11 сен 2005 - 00:40

  • 0

#17 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2005 - 02:27

Всё верно Серёж, просто вечером не всегда ясные мысли бывают
Прикрепленный файл  23.png   5,69К   143 Количество загрузок:
Jyrcom, а в Канопусе так...
Прикрепленный файл  22.png   10,48К   142 Количество загрузок:
Но Сергей верно заметил - можно вырезать клип и разложить на последовательность не выходя из одной программы.
  • 0

#18 Jyrcom

Jyrcom
  • Участник
  • 91 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2005 - 09:57

А, баран я! В канопусе нужно было ползунок опустить ниже и было бы мне счастье! Прошу прощения за невнимательность! :D
Через пол часа возни с фотошопом (у меня английская версия) всё получилось! Спасибо огромное за помощь! :( :hz: :)
Но теперь вопрос по Премьеру Про. Когда я импортировал все эти новые мультики в премьер, то длительность проекта получилась 10 минут вместо 4 секунд. Тоесть каждый файл был длительностью 6 секунд. Как мне нужно поступить, чтобы вернуть прежнюю длительность (4 секунды)? :)
  • 0

#19 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2005 - 11:01

До импорта!!! надо в настройках премьера выставить still image = 1кадру. А только потом делать импорт.
  • 0

#20 Jyrcom

Jyrcom
  • Участник
  • 91 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2005 - 20:59

Получилось!!! С меня доброе дело!
:no: ;) :)
  • 0

#21 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2005 - 10:50

А ещё есть FILMSTRIP. В преме создаешь и отдаешь PHotoShop - у

Сообщение отредактировано FICH: 13 сен 2005 - 10:56

  • 0

#22 Jyrcom

Jyrcom
  • Участник
  • 91 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2005 - 08:22

А ещё есть FILMSTRIP. В преме создаешь и отдаешь PHotoShop - у

<{POST_SNAPBACK}>


А поподробней пожалуста....
  • 0

#23 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2005 - 10:20

А поподробней пожалуста....

Вырезаешь кусок над которым будешь изголяться в Премьере - Export Time Line - Movie -(где выбирал Sequens)ниже видишь Filmstrip - Имеешь файл *.flm Открываешь это чудо в Фотошопе и видишь всю раскадровку в одном окне :shok: - применяешь фильтр - сохраняешь и открываешь в Премьере. 10 сек весят ~500метров. Просто не надо покадрово фильтр накладывать, он применяется сразу на все 10 сек-250кадров.

Сообщение отредактировано FICH: 14 сен 2005 - 10:20

  • 0

#24 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 14 сен 2005 - 10:46

Я вообще предпочитаю Filmstrip так как Секвенс потом когда засовываешь в Премьер - надо Stil Image - выставлять 1 кадр(по умолчу 30) Да и 250 картинок-напрягают :hz: . А Стрип перетащил на ТаймЛайн и готово и кстати Помоему быстрее обрабатывается в Фотошопе.
  • 0

#25 Jyrcom

Jyrcom
  • Участник
  • 91 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2005 - 11:42

Вырезаешь кусок над которым будешь изголяться в Премьере - Export Time Line - Movie -(где выбирал Sequens)ниже видишь Filmstrip -  Имеешь файл *.flm

<{POST_SNAPBACK}>

Когда я открываю файл *.flm в Фотошопе, то в закладке Фильтра ни один фильтр не активен. Что делать? :beer:
  • 0

#26 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2005 - 00:06

А может этот файл "Indexed Color" или ещё какой... :beer: делал его в 8-bit ? как здесь?
  • 0

#27 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2005 - 10:59

Когда я открываю файл *.flm в Фотошопе, то в закладке Фильтра ни один фильтр не активен. Что делать?  :blink:

<{POST_SNAPBACK}>

Переустанови ФотШоп! Я с детства Пользую этот метод, ни когда прабл небыло все фильтры и даже те которых нет - работают. У мя ФотШоп 7.0!!! Посмотри в Шопе свойства *.FLM - RGB - 8 bit по другому не могит быть.
  • 0

#28 Jyrcom

Jyrcom
  • Участник
  • 91 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2005 - 00:12

Спасибо, ребята! Помогла 8-битная настройка... :)
Но мой атлон 2600 и памяти 512+256 тормозит нехило! При кодировке в Канопусе легче комп работает, чем при обработки єтих файлов...
  • 0

#29 Кубанский

Кубанский
  • Участник
  • 66 Сообщений:

Отправлено 05 окт 2005 - 09:42

vp4eDemo-есть такая прога,Virtual Dub-режет покодрово в картинки ,потом складываешь в папку,и обрабатываешь vp4eDemo,в нем есть резличные фильтры. Вся операция займет 5 мин
  • 0

#30 Dickan

Dickan
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2005 - 12:29

До импорта!!! надо в настройках премьера выставить still image = 1кадру. А только потом делать импорт.

А можно поподробнее где выставить?
  • 0

#31 Jyrcom

Jyrcom
  • Участник
  • 91 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2005 - 22:52

А можно поподробнее где выставить?

Правка/Настройки(внизу)/общие/рисунки - длина по умолчанию - 1 кадр, а стоит 125 кадров...
  • 0

#32 Dickan

Dickan
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2005 - 07:00

Спасибо за ответ! только всё-равно не пойму как открыть всю сиквенцию в фотошопе и как применить сиквенции какой либо фильтр. Filmstrip почему то не позволяет большие файлы редактировать (например минуту...) :hz:
  • 0

#33 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2005 - 12:46

В этой самой теме написано как это сделать .... http://forum.1dv.ru/index.php?s=&show...ndpost&p=141151
  • 0

#34 LiMons

LiMons
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2006 - 21:40

Я вообще предпочитаю Filmstrip так как Секвенс потом когда засовываешь в Премьер - надо Stil Image - выставлять 1 кадр(по умолчу 30) Да и 250 картинок-напрягают :2vvko: . А Стрип перетащил на ТаймЛайн и готово и кстати Помоему быстрее обрабатывается в Фотошопе.



Не надо Stil Image - выставлять 1 кадр. При импорте выделяем первый кадр сиквенса, внизу галка Numbered Stills(В 6,5 возможно по другому называется, не помню). Все импортируется как один файл.

Сообщение отредактировано LiMons: 07 янв 2006 - 15:36

  • 0

#35 Ninzya

Ninzya
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 23 фев 2010 - 18:02

Ребята, у Вас такой отличный форум :) Большое большое спасибо Вам! Я новичок в этих делах и поэтому ваш форум реально оказывает поддержку!!! Спасибо :)
  • 1

#36 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 24 фев 2010 - 08:57

И тебе аригато...
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100