Есть некий фильм. Условно разделю фильм на три части - начало, середина, конец. В начале всё ОК, с середины звук начинает не догонять видео (почти резко), а к концу - всё выравнивается. Ума не приложу, как это всё исправить. Загрузил фильм через Sony Vegas, так там вообще как-то всё странно. Звук секунд на 5-7 вообще вперёд уехал, по сравнению с видео (т.е. не сразу, а прогрессирующе, и к концу фильма весьма заметно). И о такой разбивки на три части говорить не приходится. Видео - 3ivx, аудио - МП3.
Не подскажете, что мне предпринять?
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Прогрессирующая рассинхронизация
Started by
Stelso
, 21 08 2005 02:15
3 ответов в этой теме
Отправлено 21 авг 2005 - 02:15
Отправлено 22 авг 2005 - 01:35
Зря не указываешь в профиле свой ПК...
Вариантов такого может быть два:
1. слабые системные ресурсы
2. переменный битрейт звука
Первый вариант лечится апгрейтом ПК или заменой на новый более мощный.
Второй вариант не лечится.

Вариантов такого может быть два:
1. слабые системные ресурсы
2. переменный битрейт звука
Первый вариант лечится апгрейтом ПК или заменой на новый более мощный.
Второй вариант не лечится.
Отправлено 06 окт 2005 - 18:46
У меня тоже рассинхронизация. Я захватываю с VHS в 720x576 (здорово, кстати, получается, изображение отличное!) Пиннакловской Студией 9.4, кодукОм PCI Video MPEG (качество на 100%, 25 кадров/сек, остальное по умолчанию), звук - в PCM 16-bit stereo (студия затеняет список и не даёт выбрать ничего другого) 48 КГц.
Машина - видите какая, не слабая. FSB поставлено в 200 MHz, но система якобы должна разгоняться, если попадётся ресурсоёмкая задача...
Диск дефрагментирую встроенным средством Windows XP (Service Pack 2, руссиш; Студия - тоже руссиш, вообще-то это приложение к карте видеомонтажа Pinnacle AV/DV, которая у меня стоит, я через неё и делаю захват).
Процессор загружается максимум на 35%.
В общем, система работает на полную мощность, но почему-то после 12 минут захвата изображение отстаёт от звука чем дальше, тем больше. Окошко предварительного просмотра вряд ли может повлиять: оно, сами знаете, маленькое, да и не в нём дело.
А в чём тогда дело?
Машина - видите какая, не слабая. FSB поставлено в 200 MHz, но система якобы должна разгоняться, если попадётся ресурсоёмкая задача...
Диск дефрагментирую встроенным средством Windows XP (Service Pack 2, руссиш; Студия - тоже руссиш, вообще-то это приложение к карте видеомонтажа Pinnacle AV/DV, которая у меня стоит, я через неё и делаю захват).
Процессор загружается максимум на 35%.
В общем, система работает на полную мощность, но почему-то после 12 минут захвата изображение отстаёт от звука чем дальше, тем больше. Окошко предварительного просмотра вряд ли может повлиять: оно, сами знаете, маленькое, да и не в нём дело.
А в чём тогда дело?
Отправлено 06 окт 2005 - 23:37
У меня ента рассинхр. бывает во время ЗАХВАТА, но когда потом смотришь УЖЕ ЗАХВАЧЕННОЕ - там все ОК. Видимо не успевает звук доходит в реале...
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей