Сообщение отредактировано Неумеха: 05 сен 2005 - 11:11
|
!!! Только у нас на форуме !!! | |
|
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
|
[V9]Установка Кодеков В Pinnacle 9+
Отправлено 05 сен 2005 - 11:09
Отправлено 05 сен 2005 - 11:19
21.png 13,21К
90 Количество загрузок:А вообще, жмите Студийными кодеками. Они, что для аналога, что для цифры очень качественные. Потери, конечно, будут, но всё зависит от качества исходника. И могут быть минимальными. Короче, нужно пробовать и смотреть.
Отправлено 05 сен 2005 - 13:30
Сообщение отредактировано Неумеха: 05 сен 2005 - 13:43
Отправлено 05 сен 2005 - 13:49
Отправлено 05 сен 2005 - 14:27
Можно посмотреть еще в
http://pctuner.ru/page-id-205.html
http://pctuner.ru/page-id-206.html
Отправлено 05 сен 2005 - 16:18
Popsy, Video MJPEG Codec, со степенью сжатия 19 (95 %) я так понимаю сжимает достаточно качественно - как пишут в обзорах "визуально без потерь". Однако, там же говориться о том, что не рекомендуется многократное сжатие подобного рода кодеками. Я так понимаю, что при каждом применении фильтра или же добавления эффекта происходит создание нового файла, который опять же жмется Video MJPEG Codec и таким образом накапливаются погрешности видео (артефакты). Или я неверно понимаю технологию промежуточного редактирования видео.
Всем спасибо за ответы.
Сообщение отредактировано Неумеха: 05 сен 2005 - 16:19
Отправлено 05 сен 2005 - 17:02
Конечный продукт не устраивает по качеству или зачем всё это ?
"Всю Одессу устраивает, а его не устраивает"
А Студия нормальная или может какая-нибудь SE ?
Откуда исходники ?
Насколько сложен монтаж ? (что там за пережатия ?)
Ну и что за плата оцифровки-то ?
И как всё в конце-концов выводится ?
Может "такая овчинка и выделки не стоит" ?
Во как - вопросов вышло больше чем ответов
...
Отправлено 05 сен 2005 - 17:19
Комп: селерон 2400, Асус мать, Сигейт-7200 (120), память 512, видео ФХ-5200 (128), звук на борту. Слабовато, но все что есть. Заранее благодарен.
Отправлено 05 сен 2005 - 17:55
iuVCR имеет еще свои фильтры. Очень удобно.
Вот в этих прогах и выбираем любой кодек по вкусу.
А в Pinnacle я бы не грабил. Слишком много ресурсов он занимает и как правило появляются "битые" кадры. Ну в смысле комп не успевает все кадры захватить.
Отправлено 06 сен 2005 - 12:57
P.S. Пинаклом мне просто пользоваться как новичку - достаточно легко во всем разобраться, чтобы приобрести начальные навыки редактирования видео ну и т.д. Хотя, как читал ранее, есть в природе и премьер и вегас и юлид и ..., но для начинающих советуют именно Pinnacle. Спасибо за советы.
Сообщение отредактировано Неумеха: 06 сен 2005 - 14:03
Отправлено 06 сен 2005 - 16:58
Тогда можно попробовать поработать с Honestech Video Editor. Может и не такие крутые переходы, за то анимационная титровка есть. И проще чем Pinnacle. Как раз для начинающих. Еси интересует подробнее - мне в мыло.
Отправлено 06 сен 2005 - 17:37
P.S. Под советом подразумеваю практическую последовательность моих действий (включая конкретные настройки) с момента подсоединения аналога к компу до момента вынимания готового DVD (разумеется исключая сам этап редактирования).
Сообщение отредактировано Неумеха: 06 сен 2005 - 17:42
Отправлено 06 сен 2005 - 17:43
Как создать DVD диск из Mjpeg
Переработана статья о возможностях работы с картой Pinnacle DC10+
Отправлено 06 сен 2005 - 19:10
Теперь понятно, что за боязнь накопления погрешностей.... Имею в виду, что если пересчет действительно разовый, то может от использования предлагаемого пинаклом Мжепега и не будет большой "беды".
Проект - это сценарий того, что надо сделать с исходным видео при ОКОНЧАТЕЛЬНОМ выводе.
При работе же на монтажном столе можно сколько угодно раз вносить изменения в видеоряд и отменять их. Так же со звуком.
Фоновый просчёт только для предварительного просмотра. Он каждый раз просчитывает эффект в клипе (или переход) используя исходные файлы, а не сделаные до этого. Так что это всегда ОДНО пережатие. Можно, конечно, включить фоновый просчёт и для создания промежуточных файлов, которые потом вставятся при финишном рендеринге. Это сэкономит немного времени, но для надёжности лучше так не делать.
У меня эта функция всегда выключена вобще. Мешает мне - тормозит работу, а машина вполне справляется с просчётом в риалтайме.
Можно даже перед выводом проекта удалить все промежуточные файлы и Студия всё что ей потребуется заново просчитает по последним указаниям проекта.
Так что смело можно оцифровывать в предлагаемых Студией кодеках - просчёт будет один при окончательном выводе проекта.
Никаких погрешностей не накопится.
Надо ещё помнить что ПЕРЕЖИМАЮТСЯ только фрагменты с изменениями, а всё что идёт просто как видео остаётся не тронутым (а это обычно о-о-очень большой процент в фильме).
ВСЁ будет пережиматься только при выводе на DVD, но это нормально и не должно смущать.
Если планируется изготовление именно DVD, то оцифровывать лучше в DV-формат, хотя бы потому, что не будет ресайза кадра при сжатии в MPEG2. Есть и другие плюсы за этот вариант оцифровки.
Погрешность пережатия складывается если один уже пережатый фрагмент использовать для применения к нему ещё какого-то эффекта. В этом случае имеем двойное пережатие. Но я думаю что субъективно на глаз этого не заметит никто на Home Video.
...
Отправлено 07 сен 2005 - 11:01
А Вам, Маклауд, спасибо за столь содержательный ответ. Однако, если не друдно, поясните, пожалуйста, еще одну вещь. Я захватываю с аналога и (почему не знаю сам) полагал что кодеки захвата, в названии которых имеется абрревиатура DV, применяются только для захвата уже оцифрованной записи - например с цифровой камеры.
P.S. А каким кодеком затем окончательно жать в MPEG2 при выводе на болванку (надеюсь, что правильно задал вопрос)?
Отправлено 07 сен 2005 - 16:18
При сжатии в MPEG2 для создания DVD-Video Студия будет использовать свой MPEG2-кодер.
...
Отправлено 07 сен 2005 - 18:49
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей