Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * - 5 Голосов

[V10]Pinnacle Studio- Новая версия (10-я)


  • Please log in to reply
322 ответов в этой теме

#1 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2005 - 00:36

Studio version 10
Краткий обзор.
Изображение
Используя Studio10, вы получаете самое мощное и удобное на сегодняшний день ПО для редактирования домашнего видео, позволяющее объединить в единое целое ваш домашний архив - видео и фотографии. Вы сможете легко добавлять титры, музыку, переходы (например, панорамирование и увеличение картинки). Все это легко можно будет сохранить на DVD или выложить для просмотра в Internet.
Изображение
Простота и непринужденность...
Изображение
Видеоклипы
Изображение
Интегрированное средство записи DVD.
Изображение
Панорамирование и увеличение картинки.

Нажмите на картинку, чтобы увеличить.

Простота и непринужденность
Интуитивный пользовательский интерфейс легко, в три шага позволяет произвести все необходимые действия:
1. Захват
2. Редактирование
3. Создание итогового продукта
Studio10 является чрезвычайно легкой и непринужденной в освоении и использовании программой.

Видеоклипы
Встроенное в Pinnacle Studio средство SmartMovie позволяет создать удивительные видеоклипы, используя возможности добавления к захваченному материалу захватывающих эффектов, переходов, титров и музыки.

Интегрированное средство записи DVD.
Pinnacle Stuido имеет интегрированное средство авторинга (создания) CD и DVD, которое позволяет леко создать цифровое видео на дисках, с использованием меню и навигации.

Мгновенный перевод в DVD NEW!
Средствами Pinancle Studio возможно легко и быстро создать цифровой видеодиск (DVD) без меню из имеющихся у Вас видеоматериалов без копирования их на жесткий диск компьютера.

Панорамирование и увеличение
Получите высококачественный результат, создавая свои видеофильмы из цифровых фотографий, используя панорамирование и увеличение картинки.

Studio10 также работает с аппаратными средствами захвата. NEW!

Studio 500-PCI
Используйте легкую в установке и инсталляции PCI-карту Studio 500-PCI для захвата видео в компьютер с большинства видеокамер или видеомагнитофонов.

Studio 500-USB
Подключите внешнее устройство Studio 500-USB для захвата видео в Ваш настольный компьютер или ноутбук с большинства видеокамер или видеомагнитофонов.
  • 0

#2 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2005 - 04:46

Studio Plus version 10
Краткий обзор.
Изображение
Используя Pinnacle Studio Plus v.10, вы получаете самое мощное и удобное на сегодняшний день ПО для редактирования домашнего видео. Позвольте Студии легко и непринужденно увеличивать Ваш творческий потенциал - легкость в управлении программой и полный контроль над всеми процессами обработки помогут Вам в этом.
Вы сможете быстро и качественно произвести захват и обработать материал с большинства популярных устройств, в том числе и новейших видеокамер формата HDV.
Изображение
Простота и непринужденность.

Изображение
Редактируемые параметры эффектов.

Изображение
Хромакей (удаление однородного цветного фона).

Изображение
Окружающий звук.

Простота и непринужденность
Интуитивный пользовательский интерфейс легко, в три шага позволяет произвести все необходимые действия:
1. Захват
2. Редактирование
3. Создание итогового продукта

Создание захватывающих дух фильмов никогда не было настолько простым.

Редактируемые эффекты с предпросмотром в реальном времени NEW!
Studio Plus 10 имеет сотни стандартных и дополнительных эффектов (работающих как в SD, так и в HD режиме), основывающихся на движке легендарного Pinnacle Liquid Edition. Теперь характеристиками и параметрами добавленных эффектов можно управлять в реальном времени с точностью до кадра. Эти эффекты и переходы могут в реальном времени быть отображены на вашем первичном или дополнительном мониторе с полным разрешением. И если когда-либо Вам уже будет не хватать всего многообразия имеющихся в наличии эффектов, будьте уверены - Pinnacle предоставляет большое количество дополнительных эффектов и переходов.

Интегрированные средства DVD-авторинга
Полностью интегрированое в Studio Plus v.10 средство авторинга дисков CD и DVD позволяет легко создавать диски с меню и гибкой навигацией, способные воспроизводиться на большинстве плееров или копьютерных устройств.
Теперь, для того, чтобы создать и проверить видеодиск, нет необходимо терять время, переключаясь между несколькими программами. Проверить диск можно уже на стадии редактирования. И, когда Вы захотите архивировать на диски имеющееся на кассетах видео, Pinnacle Studio дает Вам возможность сделать это быстро и качественно, без промежуточной записи и копирования файлов на жесткий диск компьютера.

Все популярные источники и форматы, включая HD NEW!
Pinnacle Studio Plus теперь дает возможность леко производить захват видео с HD-камер, DVD-камер и даже сотовых телефонов. Благодаря мощности движка Pinnacle Liquid Edition Вы можете редактировать эффекты и переходы в реальном времени в ошеломляющем высококачественном HD!

Профессиональные эффекты в ТВ-стиле NEW!
Используя Pinnacle Studio Plus, Вы можете создавать экстраординарный мультидорожечый монтаж, используя телевизионные приемы, такие как Chroma key (удаление синего или зеленого фона из кадра) или PIP (Picture-in-Picture - картинки в картинке). Хромакей позволяет интегрировать снятый Вами на зеленом/синем фоне объект в любое видео, в то время как эффект "Картинка-в-картинке" позволяет Вам в реальном времени поместить одно видео в другое.

Pinnacle Studio Plus 10 также работает с аппаратными средствами захвата.

Studio 700-PCI
Используйте легкую в установке и инсталляции PCI-карту Studio 700-PCI для захвата видео в компьютер с большинства видеокамер или видеомагнитофонов и для просмотра результатов или записи их на кассету в реальном времени.
Studio 700-USB
Подключите внешнее устройство Studio 700-USB для захвата видео в Ваш настольный компьютер или ноутбук с большинства видеокамер или видеомагнитофонов и для просмотра результатов или записи их на кассету в реальном времени.
  • 0

#3 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2005 - 05:03

Studio MediaSuite version 10
Краткий обзор.
Изображение
Pinnacle Studio Media Suite v.10 дает самые широкие и мощные средства управления домашним медиаархивом на сегодняшний день. Вы имеете все возможности Stuido Plus 10, а набор связанных в единое целое приложений дает Вам простоту в управлении, редактировании и сохранении Ваших памятных видеоматериалов.

Изображение
Простота и непринужденность.

Изображение
Интегрированное средство записи DVD.

Изображение
Графический эквалайзер.

Изображение
Pinnacle медиа-менеджер (управление медиа-файлами)

Простота и непринужденность
Интуитивный пользовательский интерфейс легко, в три шага позволяет произвести все необходимые действия:
1. Захват
2. Редактирование
3. Создание итогового продукта

Редактируемые эффекты с предпросмотром в реальном времениNEW!
Studio MediaSuite имеет сотни стандартных и дополнительных эффектов (работающих как в SD, так и в HD режиме).

Интегрированные средства DVD-авторинга
Полностью интегрированое в Studio Plus v.10 средство авторинга дисков CD и DVD позволяет легко создавать диски с меню и гибкой навигацией, способные воспроизводиться на большинстве плееров или копьютерных устройств.

Все популярные источники и форматы, включая HD NEW!
Pinnacle Studio Plus теперь дает возможность леко производить захват видео с HD-камер и DVD-камер.

Профессиональные эффекты в ТВ-стиле NEW!
Используя Pinnacle Studio Plus, Вы можете создавать экстраординарный мультидорожечый монтаж, используя телевизионные приемы, такие как Chroma key (удаление синего или зеленого фона из кадра) или PIP (Picture-in-Picture - картинки в картинке).

---------------------------------------------------------------------------------------------------------


Демо-материалы:
Демо-видео (в SWF - для воспроизведения требуется Flash-плеер)
Тест Studio (6 Mb видео) - формат WMV - Windows Media - требуется MediaPlayer.

Короткое инфо:
Amazon.com ожидает Pinnacle Studio Plus 10.0 уже 16 сентября. Пока, правда, отправка только по USA... :D
Версия Pinnacle Studio Plus 700 PCI Version 10.0 ожидается там же, но 20 сентября и стоит соответственно...
  • 0

#4 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 229 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2005 - 21:54

А как со старенькой DC10+ эта студия будет работать?
  • 0

#5 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2005 - 11:18

А как со старенькой DC10+ эта студия будет работать?

<{POST_SNAPBACK}>

Подождать нужно релиза...
  • 0

#6 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 229 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2005 - 12:26

А они бету продают? :no:
  • 0

#7 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2005 - 21:23

Интересная вещь - на Амазоне релиз Pinnacle Studio Plus 10.0 сдвинули на 3 октября... Доступность продукта там же - с 30 сентября... Pinnacle Studio Plus 700 PCI Version 10.0 - соответственно на 10 октября.
  • 0

#8 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2005 - 01:00

Так...? Если я приобрёл, допустим 10-ку то всё что есть сечас у меня на 9.3.5 могу без проблем перкинуть? Или при установки всё само встанет ...была 9 стала 10? Друзьм я уже скинул информацию...1 октября должны привести камеру...может и 10-ку...на сайте производителя уже в продаже за $130 !
Как понимаю это будет NTSC?

---добавлено (пётр, [mergetime]1126987202[/mergetime]):

заказал-Studio MediaSuite version 10
  • 0

#9 ladoga

ladoga
  • Участник
  • 109 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2005 - 20:06

Ну ... если теперь и фотоальбом осилит - это круто.
А то ведь 9-ка больше сотни фотографий уже не поддерживала...
Вернее она не отказывалась от таких проектов, но при этом наступали ТАКИЕ тормоза, что назвать это работой уже было нельзя!

PS Справедливости ради надо отметить, что восьмёрка с фотографиями справлялась значительно лучше.

Сообщение отредактировано ladoga: 19 сен 2005 - 20:08

  • 0

#10 viktorcvs

viktorcvs
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 02 окт 2005 - 11:14

Недавно купил 10-ю версию. У меня была и 8-я, и 9-я, и 9+.
Пока осваиваю новые вещи в 10-ке. Что интересно, в коробке с программой, дают как бонус, полотно зелёного цвета, 6' Х 6'. Апгрейт как таковой не делается, она ставиться отдельно. Но всё, что было с ранних версий, переходит автоматически. Я купил программу в США. Интернациональную версию, там есть настройки где можно настроить и на PAL и NTSC.
Вообще-то мне прогграммы Pinnacle нравяться, есть и Liquid, а всё равно в студию 9+, сейчас 10 тянет. Да вот ещё деталь в 10-ке есть такая прога Studio MediaSuite, так вот с самогого начала установки запрашивает SP-2, если нету, то отключается.
(Как выше описанно, есть все те программы по отдельности, а есть в одной упаковке, 4 диска)

Сообщение отредактировано viktorcvs: 04 окт 2005 - 08:20

  • 0

#11 dvvideo

dvvideo
  • Участник
  • 230 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2005 - 02:30

Все, что заявлено в 10 Пинакле уже давно есть в Улеад Видео Студии 9 и по моему, у Улида 9 даже больше возможностей, - я ей давно пользуюсь - все работает прекрасно, после Улида9 на Пинаклы 10 с ее новыми глюками и смотреть страшно - опять у её юзеров жизнь превратится в сплошное преодоление глюков программы и ожидания новых патчей с исправлением имеющихся и добавлением новых проблем.
Такое мое мнение о пинакле и о 10 в том числе.
Уверен - скоро появится ветка по глюкам 10 версии и по исправлению этих глюков. Для Пинакла это нормально - на том и держится оная.

Сообщение отредактировано dvvideo: 06 окт 2005 - 02:31

  • 0

#12 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2005 - 03:21

viktorcvs, из достоверных источников извесно о том что новая 10-ка сильно притормаживает, как ведёт себя Ваша 10-ка относительно 9+ на Вашем компе?
  • 0

#13 viktorcvs

viktorcvs
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2005 - 08:21

По поводу 10-й версии точно, я даже не ожидал, что будут такие тормоза. В упаковке 4 диска, на установку уходит прилично времени. Я даже было чуть не "обиделся" на 10-ю студию. Хотя с прежними версиями не помню чтоб так было. Когда-то с 8-й был глюк, но всё быстро исправилось. И потом всё работало нормально. А вот сейчас поставил 10-ку, и на тебе, тормоза колоссальные, а людям надо заказ отдавать срочно, то студию стёр, закончил на Liquid(e), придётся наверное точно ждать новых патчей, выше правильно было подмечено.
Хотя я когда покупал 10-ю версию, у меня возникли подозрения по цене. В магазине CompUSA, я купил её за $126 plus tax, на упаковке, была наклеечка, $30 mail-in Rebate. Плюс ко всему в упаковке у них как бонус (значит бессплатно), они дают зелёное полотно 6'x6'. К чему бы это? То теперь понятно. Чтож, пока думаю установить 9+, и вперёд... :2vvko:
  • 0

#14 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 06 окт 2005 - 14:51

Ну, тормозить, как мы знаем, начало с 9.4.х.х ... а в 10 видимо "довели тормозилку до ума" :2vvko:
...
  • 0

#15 Bek

Bek
  • Модераторы
  • 987 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2005 - 12:01

viktorcvs В упаковке 4 диска, на установку уходит прилично времени


Описал бы что там на 4 дисках?
Два первых cd понятно: это установочные диски программы с data.cab.
Dvd-диск тоже понятно: bonus-пакет. А 4-й? Что за диск и что на нём?
  • 0

#16 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2005 - 12:28

Мне везут её из Германии 3 CD+DVD и зеленую тряпку. Можно Сделать фраг Узбекистана, а можно пустить под хромакей.
Я ожидал хорошо оптимизированного кода от новой версии, чтобы летала как 9.3.5. Но если AVID купив фирму оставил тех же безруких, которые писАли последние патчи, значит буду сидеть в Ликвиде и Эдиусе.
Виктор, можно поподробнее про .mov. Ноконец то этот формат, в котором идут все футажи, 10-ка принимает. А как насчёт альфа-канала? Программа его понимает в мувиках или придется кеить как раньше - по черному фону фильтром?
  • 0

#17 ~video

~video
  • Участник
  • 59 Сообщений:

Отправлено 09 окт 2005 - 20:00

10-я Студия это кастрированный Liquid 7.0 Alpha - http://www.videoediting.ru/ib/index.php?showtopic=23499
  • 0

#18 Кадет

Кадет
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2005 - 01:40

viktorcvs, из достоверных источников извесно о том что новая 10-ка сильно притормаживает, как ведёт себя Ваша 10-ка относительно 9+ на Вашем компе?


Ну слава Богу, а то уж я думал, что опять что - то не то сделал.
Вы говорите" Студия 10 сильно притормаживает"? Нет, она не притормаживает. Она полновесно тормозит! Да еще как!!! У меня до этого стояла Студия 9.4.3 На моей машине работала - только в путь! А это очередное "чудо" от Пинакла (как здесь верно написали) добавит бедным юзерам гору новых проблем.

Не знаю, как другие, а я по 3 минуты жду, чтобы только программа загрузилась. При попытке быстро переставить ползунок на Таймлайн всё быстренько виснет, а потом Студия вырубается. И включается чудо - программа написания отчета об ошибках. Но и эта программа сразу же зависает.

Вот какое чудо - новая десятая версия Пинакла.
  • 0

#19 viktorcvs

viktorcvs
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2005 - 01:55

Да так и есть, 4 диска, 1-й и 2-й это установочные, 3-й это bonus DVD, 4-й Studio MediaSuite (version 10).

Вот действительно, каждый раз, когда выходит новая версия программы, мы думаем, что это будет лучше, новый патч, мы думаем, что все недостатки и ошибки будут устранены... Но всегда остаёмся при знаменитом выражении ; "..Хотели как лучше, а получилoсь, как всегда".
Сегодня поставил ещё раз 10- версию. Не всегда есть время играться. И опять началось с тормазов. Тогда я стёр всё и в msconfig закрыл все startup программы, установил студию поновой, вродебы стало работать, но всё равно не сравнить с 9+,
Тогда с камеры начал делать capture, посмотрим как поведёт себя при монтаже....

Сообщение отредактировано viktorcvs: 10 окт 2005 - 04:53

  • 0

#20 Кадет

Кадет
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2005 - 01:57

По поводу 10-й версии точно, я даже не ожидал, что будут такие тормоза. [.......] А вот сейчас поставил 10-ку, и на тебе, тормоза колоссальные, а людям надо заказ отдавать срочно, то студию стёр, закончил на Liquid(e), придётся наверное точно ждать новых патчей, выше правильно было подмечено.


Я не знаю, чего ждать, но я Студию 10 после часа тестирования удалил. Буду ставить или старую 9.4.3 или вообще другое. Кабы не русский язык, шла бы эта Студия вообще куда подальше. Но куда новичку без русского языка...
  • 0

#21 ladoga

ladoga
  • Участник
  • 109 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2005 - 03:33

А я вот что скажу...
Не было бы в Studio столько глюков - не было бы этого ФОРУМА и интересных обсуждений. Общения и т.д.
Вот помню лет десять назад у меня был 41-ый москвич, который ломался прямо во время движения (отказывали тормоза, обрывался газ и сцепление, троил и не открывалась водительская дверь). Гдето он сейчас...? :wacko:
Но зато было много общения с мужикиками в гараже, различные хитроумные примочки и больше на свежем воздухе !!! Короче было чем заняться длинными летними вечерами. А теперь имею - средство передвижения (типа просто сел и поехал).
Вообщем вот такая аналогия получилась.

Мои извинения за отвлеченное рассуждение.
  • 0

#22 Bek

Bek
  • Модераторы
  • 987 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2005 - 03:38

ladoga

:wacko:
Нет худа без добра!
  • 0

#23 Кадет

Кадет
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2005 - 09:42

А я вот что скажу...
Не было бы в Studio столько глюков - не было бы этого ФОРУМА и интересных обсуждений. Общения и т.д.
..

Я согласен с тобой!
Тормоза и постоянные проблемы с Пинаклем уже (с одной стороны) достали. Но, с другой стороны мы чудесно общаемся. Я (с тех пор, как выступал под ником Co-dy) много нового узнал и многому научился с вашей помощью.

Так что, действительно, "нет худа без добра"!

P.S а Ulead Media Studio Pro все - таки стоит попробовать...

Сообщение отредактировано Игорь Полежаев: 10 окт 2005 - 11:22

  • 0

#24 BREF

BREF
  • Участник
  • 183 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2005 - 17:50

Полностью происоединяюсь к вышенаписаному.
Умеют пиннакловцы убивать надежду на лучшее.
В Студии 10.0 можно монтировать только теоретически.
:)
  • 0

#25 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2005 - 18:05

В Студии 10.0 можно монтировать только теоретически.

Вы сами уже пробовали? Или

только теоретически

???
А железо какое у вас? В профиле пусто.
Пинакловский софт хорошо работает на хорошем железе. По крайней мере минимальные системные требования должны соответствовать.
  • 0

#26 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2005 - 18:53

Полностью происоединяюсь к вышенаписаному.
Умеют пиннакловцы убивать надежду на лучшее.
В Студии 10.0 можно монтировать только теоретически.
:)

Попробовал... Все нормально... Грузится моментально. С захватом тоже полный порядок.
Часик погонял, причем материал был HDV - никаких тормозов, глюков или зависаний.
Попробую еще с DV, отпишусь...
  • 0

#27 BREF

BREF
  • Участник
  • 183 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2005 - 20:50

А как тогда обяснить такой факт:
В Студии 935+ ложу на таймлинию видео DV AVI - нажимаю Play
диспечер задач показывает - загрузка процесора 16-20 процентов
ОЗУ - 302М
То же самое проделываю со Студией 10.0+
диспечер задач показывает - загрузка процесора 40-80 процентов
ОЗУ - 497М
Разница в загрузке процесора очень большая. И это при том что нет ни переходов
ни эфектов. Вообще ничего - только видео DV AVI.

PS. Кстати на даной машине установлен также Liquid 6.1 сп2 - и все летает.
  • 0

#28 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2005 - 21:15

Новые версии программ - новые требования к "железу".
Посмотрим что запросит Liquid 7.
  • 0

#29 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2005 - 00:15

Установил 10-ку, с моей машинкой тяжело работает, очень она слаба для этой версии, в принципе можно работать но с тормозами. Мою AV-DVdelux2 распознала как Pinnacle 700-pci. Для захвата аналога используется усовершенствованный кодек PICVideo M-JPEG 3. Можно включить превью с полным разрешением, не как раньше только с одним полем. Общее впечатления положительные не учитывая то что с 10-кой надо менять и комп...
14 голивудов по школьной тематике от 10-ки, может кому пондобятся.
http://rapidshare.de...Fz_10_.rar.html
пароль 10 нолей.

Сообщение отредактировано YNUS: 12 окт 2005 - 00:19

  • 0

#30 landoleg

landoleg
  • Участник
  • 622 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2005 - 00:41

А какие -же всё таки конкретные требывания по железу?
  • 0

#31 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2005 - 04:36

Ну что сказать, мой Semprom 2800+ (разогнанный см.профиль) и ОЗУ-512 в принципе хватает, но это критично, точнее минимальная конфигурация (имхо), напоминает работу 9-ки с последним патчем, но лучше. 10-ка полностью кэшируется, а после того как "спрячется" почти летает :) Так, как я использую студию, мне хватает, т.е. использую её как плагин, работаю с материалом максимум до 30 мин. Радует возможность просмотра при выводе на ленту, да и много чего ещё. Жаль мувы как не видела так и не видит...

Нашол не хорошую особенность, выше писал о том что 10-ка распознала мою AV/DV Delux2 как Pinnacle 700pci, да это так, но при выводе моя железка отказывается работать, вот такие пироги. Надеюсь в следующих патчах сделают поддержку старого железа....

Сообщение отредактировано YNUS: 12 окт 2005 - 11:19

  • 0

#32 viktorcvs

viktorcvs
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2005 - 08:55

Установил 10-ку второй раз, сделал апдейт на SP-2, сейчас прекрасно работает, вначале правда какое-то время "думает", выходить или нет, но вот делал захват, прекрасно всё. Начал монтаж, пока сбоев зависаний нет, сегодня сделаю дефрагментацию, посмотрим. Программа конечно требует мощных ресурсов железа. На слабых машинах думаю будет тяжело. В самом начале мануала написано так: In addition to your Studio software, here is what you need to make a Studio editing system.

Computer: Intel Pentium or AMD Athlon 1.4 GHz or higher (2.4 GHz or higher recommended)
512 MB of RAM ( 1 GB recommended: 1GB required for HD)

Windows XP,

Direct 9 or higher compatible graphics card compatible with 32 MB ( ATI Radeon or NVIDIA GeForse2 or higher with 128 MB recommended for SD; 128 MB required for 720p HD; 256 MB required for 1080i HD)

DirectX 9 or compatible sound card (Creative Audigy or M-Audio recommmended)

(HD video is supported by Studio Plus only)

Это минимальные требования к машине...
:bb:

Сообщение отредактировано viktorcvs: 12 окт 2005 - 08:59

  • 0

#33 Veter

Veter
  • Участник
  • 89 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2005 - 12:29

Да ... Подумал я значит обо всем прочитанном и решил ее не брать, буду на 9+ сидеть, благо только все отстроил! Кстати и правда без файла подкачки на 1 сквозном гиге она работать начала.
  • 0

#34 Кадет

Кадет
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2005 - 13:50

... На слабых машинах думаю будет тяжело. В самом начале мануала написано так: In addition to your Studio software, here is what you need to make a Studio editing system.

Computer: Intel Pentium or AMD Athlon 1.4 GHz or higher (2.4 GHz or higher recommended)
512 MB of RAM ( 1 GB recommended: 1GB required for HD)

Windows XP,

Direct 9 or higher compatible graphics card compatible with 32 MB ( ATI Radeon or NVIDIA GeForse2 or higher with 128 MB recommended for SD; 128 MB required for 720p HD; 256 MB required for 1080i HD)

DirectX 9 or compatible sound card (Creative Audigy or M-Audio recommmended)

(HD video is supported by Studio Plus only)

Это минимальные требования к машине...
:bb:


Это минимальные требования... Хорошо... Тогда рассудите: всё, что написано выше, есть. И Пень 4 (3Ггц) и 512 Мб опервативки и Direct9 - всё есть. Винт на 120 Гб. Всё соблюдено, да?
Это называется минимальными требованиями. Как я понимаю, при их выполнении (теоретически) программа должна работать. Но почему же она тормозит и виснет тогда? При том же наборе установил назад Студию 9,4 - всё летает только в путь.

"Дело ясное, что дело тёмное" - говорил начальник на моей старой работе. Мож, кто разъяснит насчет минимальных требований?
  • 0

#35 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2005 - 14:12

А видеокарта какая?
Может просто Студию не настроили?
  • 0

#36 BREF

BREF
  • Участник
  • 183 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2005 - 15:04

Может просто Студию не настроили?

А что там можно настроить по железу - ничево.
Нету даже галочки "Использовать апаратное ускорение"
У меня Атлон ХР 2500+, 1 Гиг оперативки, 64Мгб видеокарта
Минимум есть - а работает тяжело.

------------------------------------------------------------
PS. Боротся и искать - найти и не сдаватся.
  • 0

#37 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2005 - 15:13

И всё-же, какая видеокарта?
Не мешало бы профиль заполнить.
  • 0

#38 BREF

BREF
  • Участник
  • 183 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2005 - 15:55

Профиль вчера заполнил.
А вот это цитата из ReadMe для Pinnacle Studio и Studio Plus версии 10.0

4. Память графической платы
Графическая плата используется в программах Studio и Studio Plus10 для просчета эффектов. Разрешение видеозаписей, которые можно редактировать, определяется размером памяти графической платы:

64 МБ - только видео Standard Definition
128 МБ - HD, до 720p
256 МБ - HD, до 1080 i/p

Стало быть для работы с обычным DV материалом должно работать - но НОРМАЛЬНО не работает.
Нестыковка получается.
  • 0

#39 Кадет

Кадет
  • Участник
  • 90 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2005 - 17:16

А видеокарта какая?

Кстати, видеокарта слабая для 10 Студии. на 9.4 всё нормалёк. А десятка даже в маленьком экране при просмотре видео тормозит, а на большом так вообще виснет. Ой, забыл: видюха у меня nvidia gefors mx 440 (64 Мб памяти).

Но у всех других, кто писал здесь о том, что Студия виснет, тоже что ль видеокарты слабые как у меня? Не думаю. Значит, не в ней дело. Вернее, не совсем в ней. Может через месячишко куплю новую видеокарту. Кстати, не присоветуете ничего приличного по своему вкусу? Только, плиз, чтобы не за 300 долларов.

Может просто Студию не настроили?

Неплохо было бы конкретизировать: а чего настраивать? Железо? Непонятно, каким образом можно настроить железо. Студию? Как, тогда?

Мне кажется, всё - таки это опять проблемы разработчиков. И я лично сделаю так: подожду некоторое количество времени (может, полгода, а может и больше), а потом, когда навыпускают сто патчей, можно будет посмотреть: стоит ли ставить новую десятую версию или оставаться в 9.4
  • 0

#40 BREF

BREF
  • Участник
  • 183 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2005 - 17:38

Пожалуй поступлю также.

PS. Однако хотелось бы узнать мнение тех у кого навороченные Super-Puper видеокары.
  • 0

#41 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2005 - 19:48

PS. Однако хотелось бы узнать мнение тех у кого навороченные Super-Puper видеокары.

Так я выше уже написал...
  • 0

#42 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2005 - 22:11

Доброго времени суток всем! Хотелось бы ещё знать, - кто какую 10-ку ставил: их же три? :beer:
  • 0

#43 BREF

BREF
  • Участник
  • 183 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2005 - 22:40

Студия 10+
  • 0

#44 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 12 окт 2005 - 23:40

Меня больше интересует Studio 10 MediaSuite - есть у кого-то? От 9-ки на неё вешается что-нибудь? Или под неё надобно всё своё? Зранее спасибо! :beer:
  • 0

#45 viktorcvs

viktorcvs
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2005 - 03:45

Меня больше интересует Studio 10 MediaSuite - есть у кого-то? От 9-ки на неё вешается что-нибудь? Или под неё надобно всё своё? Зранее спасибо! :beer:

У меня такая, она устанавливается паралельно 9-й версии, но то что у тебя было в 9-й версии, автоматически перейдёт на 10-ку. Да и было бы глупо, если кто-то купил transitions, plug-ins, premium Titles, и так далее, на 9+, то что теперь покупать поновой? Всё переходит автоматически. Только когда устанавливаешь Studio MediaSuite, запрашивает SP-2, если нет, то программа отключается.
  • 0

#46 Oops

Oops
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2005 - 10:37

А в фулскрине десятка только у меня не работает? Или это новая фича? :beer:
  • 0

#47 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2005 - 13:54

А разрешение какое?
  • 0

#48 Oops

Oops
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2005 - 16:03

1280x960
А какая разница? 9-я замечательно фулскринится...
  • 0

#49 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2005 - 16:30

1280x960 А какая разница?

Большая. Потому как и у 9-ой и у 10-ой Студии 4-ре DLL-ки для стандартных разрешений 800*600, 1024*768, 1280*1024 и 1600*1200
Поставь 1280*1024 и будет фулскринится.

9-я замечательно фулскринится...

Ну да, именно на таком разрешении 1280*960 ?
Не нужно сказок рассказывать...
  • 0

#50 Oops

Oops
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2005 - 17:12

Спасибо. Какой я тупой! :)

Большая. Потому как и у 9-ой и у 10-ой Студии 4-ре DLL-ки для стандартных разрешений 800*600, 1024*768, 1280*1024 и 1600*1200
Поставь 1280*1024 и будет фулскринится.

Ну да, именно на таком разрешении 1280*960 ?
Не нужно сказок рассказывать...


Логично.
9я у меня на другом контупере стоит, а там 1600*1200.
А я внимания не обратил...
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100