Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * - 5 Голосов

[V10]Pinnacle Studio- Новая версия (10-я)


  • Please log in to reply
322 ответов в этой теме

#51 golan

golan
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2005 - 16:14

To YNUS

А как прикрутить 14 голивудов по школьной тематике к 9+.
У меня получается только с замочками, можно это как то исправить
  • 0

#52 Oops

Oops
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2005 - 16:37

А что, 10ка не работает под Win2003Server? Странно...
  • 0

#53 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2005 - 16:47

Не то что не работает, а даже устанавливаться не хочет...
  • 0

#54 Oops

Oops
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2005 - 17:02

И это по меньшей мере странная политика...
  • 0

#55 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2005 - 23:17

2 golan
http://pinnacle.ruhe...view=getnewpost
  • 0

#56 viktorcvs

viktorcvs
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2005 - 08:17

Только мы говорим о 10-й студии, что у кого-то, разные проблеммы с её работой, установкой, и.т.д
Как Pinnacle уже выпустил первый патч 10.1 для всех 10-х версий:

http://www.pinnaclesys.com/PublicSite/us/P...?mode=documents

Самое главное, что они строго рекомендуют установить этот патч, на все 10 и 10+ версии...
вообщем прочитайте сами. :)

Установил патч, работает прекрасно, вообще никаких зависаний, тормозов, и т. д
С 9+ Студии всё работает в 10+ Это уже другое дело.

Сообщение отредактировано viktorcvs: 15 окт 2005 - 12:33

  • 0

#57 smikhail

smikhail
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2005 - 15:23

Кто скачал Studio 10.1 Update Patch, выложите где ни будь(slil.ru ....)!
  • 0

#58 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2005 - 16:22

А самому скачать?
  • 0

#59 smikhail

smikhail
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2005 - 16:59

Кому надо, Studio 10.1 Update Patch:
_http://cdnexpress.pinnaclesys.com/akdlm/SupportFiles/StudioPatch10_1.exe?language=gb&fileExt=.exe
  • 0

#60 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2005 - 19:21

Установил патч, работает прекрасно, вообще никаких зависаний, тормозов, и т. д

У меня пропал пресет HDV 1080/50i после установки патча...
  • 0

#61 BREF

BREF
  • Участник
  • 183 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2005 - 19:42

А у меня на 64 метровой видеокарточке уже почти нормально работает.
Всьо равно видюху буду менять.

PS. Еще пара-тройка патчей и усьо будет OK.
:lol: :D
  • 0

#62 andyyes

andyyes
  • Участник
  • 25 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2005 - 00:52

Поставил 10+ на АМД 3000+ 64бит (939), 4*512 ддр 400, wd sata 200gb, ati 9600 pro 256mb.
Без патча 10.1. Субъективно работает также ,как и 9.4, грузится на 8 сек. дольше.
Завтра буду ставить xp64bit + studio 10+. Напишу что и как.
Если кому нужно, нашёл сайт http://www.3dvelocity.com/articles/win64co...n64softlist.htm
:bye:
  • 0

#63 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2005 - 16:14

PS. Еще пара-тройка патчей и усьо будет OK.
:lol: :D

А может не ждать патчей и сразу на Liquid?
Перестать быть бесплатными тестерами, на которых обкатываются новые модули и потом внедряются в Liquid?
  • 0

#64 Доктор BOBAH

Доктор BOBAH
  • Участник
  • 122 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2005 - 18:00

Точно...........Все пресеты с НД ушли........

Может появяться когда файлик в НДВ формате положить?????
  • 0

#65 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2005 - 18:04

Нет, не появляется...
  • 0

#66 Titan

Titan
  • Участник
  • 1 165 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2005 - 22:00

Если я правильно читал ,то только в третьем варианте по-моему НДВ присутствовать должно, или я на прав?
  • 0

#67 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2005 - 22:10

Ну, до установки патча все было нормально...
  • 0

#68 andyyes

andyyes
  • Участник
  • 25 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2005 - 12:45

Поставил я 10.1 на winxp 64. Погонял немного. В общем вывод такой-рановато
и немного глюковато. Сырая операционка ,да и студия тоже. Претензий нет
только к скорости работы винды, а студия открывается 20 сек. и потом например
каждый раз задумывается при открытии переходов(меню, титров и т.д.) при 2 gb memory!
Да и дрова под Audigy ставятся не полностью. А вот с Catalyst i have no problem!
Разве что. :bye:

Сообщение отредактировано andyyes: 18 окт 2005 - 12:45

  • 0

#69 Neyron

Neyron
  • Участник
  • 210 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2005 - 22:47

у тебя двух головый проц?

у кого нить есть? можно там два видео ролика кодировать на разных ядрах?
  • 0

#70 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2005 - 22:58

:nono: Ага, а на четырёхголовом четыре :haha: прям дракон а не комп :RTFM: Ну и прикол...
  • 0

#71 Neyron

Neyron
  • Участник
  • 210 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2005 - 23:20

вы зря иронизируете
двух головый проц это фактически два процессора на одном кристалле
разнести разные процессы по процам можно уже из и в обычной хр , она и сама это сделает.
Разумеется кодировать придется не в студии , а в чем то поменьше и лучше )
например в Cinema Craft Encoder SP
другое дело что узкое место будет в дисковой подсистеме точнее в контролере(предположительно оба кодируемых фильма находятся на разных дисках)
в идеале винтов 4. А если еще головы поделят память между собой скажем первые два слота для первой головы вторые два для второй(а что то подобное и реализуется) прирост производительности будет практически двукратным.


прям дракон а не комп :RTFM:

да дракон :nono:
планирую такого дракона себе на балкон
дорогой только выйдет .. под 30 штук за системник.. минимум.
  • 0

#72 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2005 - 01:13

...разнести разные процессы по процам можно уже из и в обычной хр...

А как не подскажете? Если программа заточена под двухпроцессорность, как Premiere, Photoshop - тут ничего объяснять не нужно. А как запустить два раза Студию и заставить одно ядро кодировать - один проект, а второе - второй? ПоделИтесь, буду крайне признателен.
  • 0

#73 Erik Pshat

Erik Pshat
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2005 - 16:27

Хороший форум у вас здесь, много полезного. Спасибо за ваш непосильный труд!!!

Сообщение отредактировано Erik Pshat: 26 окт 2005 - 06:45

  • 0

#74 Neyron

Neyron
  • Участник
  • 210 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2005 - 16:39

в том то и дело что студию нельзя, поэтому нужно кодировать тем что допускает двойной запуск.
хотя если попробовать скопировать студию в другую папку и задать другое имя studio.exe возможно и прокатит, сам еще не пробовал..
возможно в реестре надо будет ветку скопировать .. главное что бы в проге не было проверки на запуск своих копий , а если есть то как это реализовано
А распределить по процессорам можно и вручную через диспетчер задач.
 i 
Уведомление:
Neyron, если дадите ссылку где описано, что два процессора на одной машине могут кодировать два разных видеопотока - буду признателен.

Лучьше подскажите, как разблокировать ►_Hollywood_FX_Volume_2 в этой 10-ке или где скачать целиком диск Retail (iso).
Заранее благодарю за линки...)

думаю осел тебе поможет, но за то что там лежат целые образа не ручаюсь)

Сообщение отредактировано Игорь Полежаев: 21 окт 2005 - 21:21

  • 0

#75 Alex640

Alex640
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2005 - 16:51

Закачал 1.4 гига Pinnacle Studio Plus 10, поставил сегодня, все работает без особых тормозов, но блин не сохраняет готовое видео в файл. Если сохранять в mpeg2 то процесс почти сразу прерывается с ошибкой "Export error: real time". Если в avi (DV), то сохраняется файлик размер в 128 кб и все. Патч пока не ставил, закачаю сегодня попробую. Переустанавливал несколько раз, и на русском и н английском. До этого Pinnacle не пользовался. Стоят Sony Vegas 6, Ulead Video Studio 9, Ulead MediaStudio Pro 8.

Система WinXP SP2, amd64 3000+ S939, ram 1Gb, Gigabyte Gf6600 256mb PCI-E
  • 0

#76 Alex640

Alex640
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 21 окт 2005 - 20:56

Открыл доступ к инету в файерволе для Pinnacle и рендеринг заработал. Вычитал на ихнем форуме, сам бы низачто не догадался бы. Опять заметил, что применяя некоторые (большинство) эффектов перехода перед самым эффектом мелькает какой-то кадр, что смотрится неприятно. На превью все нормально, а после рендеринга он появляется. При замедленном повторе увидел, что это кадр следующий сразу после окончания эффекта.
  • 0

#77 KSupalo

KSupalo
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2005 - 17:24

Вспомнилось...
Учился как-то на курсах Microsoft (ничего смешного!!!).
Задал я вопрос, как выбрать сервер (т.е. железо), может по количеству пользователей, кол-ве программ, чтоб не тормозило?

А "ОНИ" (Билл Гейтс наверное) и говорят:
- Купите такой, на сколько хватит денег!!!

Вот и весь ответ. Тормоза тоже измеряюся в зеленых президентах. К студии наверное такие же требования.
Грустно все это...
  • 0

#78 KSupalo

KSupalo
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2005 - 17:34

разнести разные процессы по процам можно уже из и в обычной хр , она и сама это сделает.

Ничего само не делается, пытается Intel разносить, чтоб не упасть лицом в грязь с HyperThreiding, да только это не для кодирования видео, потому-что пока не просчитаешь первый кадр, и второй не просчитаешь. Поэтому двухголовый проц - ответ Интелу на HyperThreiding. Только на терминальных серверах это работает, ну или Вы две Студии запустите, будет быстрее работать (куда же еще быстрее...).
  • 0

#79 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2005 - 18:16

Получил 10-ку из Германии, на коробке написано поддержка DivX, mov. В комплекте зелёная портянка и Media Suite. всего 3CD и DVD
В самое ближайшее время буду выкладывать скрины по Media Suite.
Вот так она выглядит.

Прикрепленный файл  IMG_4166.jpg   24,43К   262 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_4167.jpg   18,99К   338 Количество загрузок:
  • 0

#80 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2005 - 01:55

2 Neyron
Я ставлю на просчёт МЕР и "пытаюсь монтировать в студиии", томозаа-а... (памяти мало), но работает, конечно если будет не один а два или четыре проца мона будет и комфортно работать... Я вообщето пишу потому что прочёл пост про разнесение ехе студии на 2, чесно?, не надо велик изобретать, если будет машинка с системником за 30000р то мона будет в двух разных софтах работать нормально.
Про раздел заданий на два проца как независимые фигня, уж извиняйте.

Игорь, что там пишут про mov?, действительно импортируется?
  • 0

#81 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2005 - 02:04

Импортируется.
  • 0

#82 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2005 - 02:12

2Игорь.
Да уж,куда нам теперь? Да еще и с тряпочкой :)
  • 0

#83 smikhail

smikhail
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2005 - 23:35

Привет Всем!
Подскажите, чем oтличается Studio Media Suite 10 от Studio 10+?
  • 0

#84 OlegM

OlegM
  • Участник
  • 308 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2005 - 01:04

smikhail, а разве в самом начале этого топика написано не об этом ;)
  • 0

#85 Саша

Саша
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2005 - 12:41

Здравствуйте участники форума.
Раскажите пожалуйста о режиме HDV в 10, что он делает возможно ли получить изображение с видеокамеры DV и записать его на DVD в качестве HDTV, или посоветуйте программу которая может конвертировать в HDTV.
Меня не устраивает получаемое качество записи на DVD диски.
  • 0

#86 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 846 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2005 - 16:46

Ребят, чтой-то я не совсем пойму, сегодня магнитная буря или вспышки на солнце :( ... ???
Уже вторая "интересная" тема ;) за сегодня.
Пока.
Олег.
  • 0

#87 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2005 - 17:51

То, что бросается в глаза сразу: скорость работы выше чем в предыдушей версии, никаких тормозов и даже намека на них(после патча).
...........



Игорь, а не мог бы ты заглянуть в папку с драйверами? Какие платы и устройства из старых Avid не обошёл вниманием? Спасибо.
  • 0

#88 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2005 - 21:00

Из старых только DC10, а даже не совсем старые, такие как AV/DV Deluxe2 опознаются как 700-ка. Я им уже написал письмо. Но сколько не писАл - молчат как партизаны.
  • 0

#89 Erik Pshat

Erik Pshat
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2005 - 07:32

А вы не пробовали установить официальный патч для DC10 для Studio10 отсюда: Hardware Installer for DC10plus and Studio 10 или вот прямая ЗАКАЧКА

Сообщение отредактировано Erik Pshat: 28 окт 2005 - 07:33

  • 0

#90 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2005 - 10:59

Спасибо, но я написал что DC10 поддерживается.
  • 0

#91 vlad6666

vlad6666
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2005 - 15:56

Скачал, установил (правда, болваны не прожигал, загнал образы в Alcohol 120% и устанавливал с виртуального CD), накатил патч до 10.1. В итоге: в окне предпросмотра изображение двигается только при протаскивании бегунка мышой, а при нормальном воспроизведении - фиг. Кроме того, при попытке вывести клип в файл сначала на короткое время появляется надпись типа "Запись кадра 1 из 1", а потом - "Визуализация титров, эффектов и переходов" (за дословность не ручаюсь, пишу по памяти) - и все. После этого можно ждать сколько угодно - эффекта ноль (у меня хватило терпения минут на 20, при том, что клип совсем маленький). Процесс можно прервать, при этом создается авишник каждый раз одного и того же размера (порядка сотен кил). У кого-нибудь было такое? Не хочется опять 9-ку устанавливать....
  • 0

#92 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2005 - 17:11

У кого как, а у меня работает отлично. Не работает поддержка MPEG 4 как на вход так и на вывод...(требует активации).

Исправил, всё работает.

Сообщение отредактировано Андрей К.: 30 окт 2005 - 22:01

  • 0

#93 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2005 - 18:47

Проблем описанных выше нет в помине. Все проигрывается и выводится в файл.
При запуске теперь нет фото девицы с глупой улыбкой, и на мой взгляд, уже из-за одного этого можно установить
10-ю версию.
Вот так теперь выглядит заставка при запуске.
Прикрепленный файл  12.jpg   29,79К   128 Количество загрузок:

До установки патча 10_1 эта функциия отсутствует.
Прикрепленный файл  14.png   23,87К   344 Количество загрузок:

Поскольку прибавилось дополнительных программ - запускается 10-ка так.
Прикрепленный файл  15.png   21,83К   321 Количество загрузок:

Если перейти на вкладку "Данные" получаем меню Media Suite
Прикрепленный файл  16.png   22,86К   241 Количество загрузок:
  • 0

#94 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2005 - 19:28

Выбрав перый пункт меню "Instant Copy"(Быстрое копирование), запускается программа копирования дисков.
Прикрепленный файл  17.png   18,69К   124 Количество загрузок:

Второй пунк меню "Instant Disk" запускает программу прожига болванок, что-то типа "Nero", которая делает MP3 и записывает диски с разным содержимым. От музыки до данных. До кучи, в ней можно делать этикетки на диск.
Прикрепленный файл  18.png   31,61К   83 Количество загрузок:

Пункт "InstantBackup" для резервного копирования.
Прикрепленный файл  19.png   28,19К   70 Количество загрузок:

Пунк "Фотография" - альбом, в котором можно на скорую руку подкорректировать фото и сразу записать их на диск.
Прикрепленный файл  21.png   51,31К   109 Количество загрузок:

И наконец звуковой редактор Steinberg, облегченный вариант. Пунк "Звук"
Прикрепленный файл  20.png   34,22К   122 Количество загрузок:

Фунции описаны не подробно, в ознакомительных целях. Дальнейшее пользование программой и переход на 10-ю версию других участников форума, позволит подробно говорить о новых возможностях
  • 0

#95 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2005 - 19:51

Недоработки по программе уже есть. Причем те, которых в предыдущей версии не было.
Допустим, при назначении новой папки для файлов библиотек SmartSound, невозможно выбрать ни какую папку, ни на каком диске. Программа пишет ерунду типа:"Выбранная папка находится на CD со SmartSound-ами, и нет необходимости добавлять её в список папок для звуковых файлов".
Прикрепленный файл  22.png   10,21К   106 Количество загрузок:
Я так и не смог подключить свои Смарты лежащие на соседнем диске. И даже, не смог их туда прописать при новой установке. Программа дает возможность установки библиотек только в папку по умолчанию - C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\SmartSound Software Inc\Sound Files
Установка производилась на чистую систему.
  • 0

#96 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2005 - 02:09

Erik Pshat, так в инстукции к патчу пишется что он для поддержки только DC10, причём здесь AV/DV Delux... ? :D
  • 0

#97 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2005 - 02:45

То, что мовики импортирует, я уже понял...
Не понял только альфа-канал она в них видит или как?
  • 0

#98 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2005 - 02:51

:D
  • 0

#99 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2005 - 04:31

Мувики можно импортировать на дорожку титров, но альфу не видит, как уже ответил Ваня. Правда, это беда не великая. Можно перегнать футаж прямо из QuickTime в последовательность tga.
Ну не любит Pinnacle ни мувы ни альфу. В Студии mov без альфы, а в Ликвиде альфу видит, но мувики не принимает. Только несжатый RGB с альфа-каналом.
Не нашел где выставляется переменный битрейт. Похоже, забыли про эту функцию. А это упущение.
Думаю ещё пара патчей и всё исправят. :D

Прикрепленный файл  1.png   46,07К   122 Количество загрузок:
  • 0

#100 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2005 - 09:03

Думаю ещё пара патчей и всё исправят. :D

Насчет ПАРЫ патчей ты наверно погорячился. :D
Думаю более-менее нормально будет где-нибудь к 10.4.... :(
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100