Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Помогите с Vegas 6


  • Please log in to reply
16 ответов в этой теме

#1 agent-007

agent-007
  • Участник
  • 4 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2005 - 10:37

Мужики! Как (где?) в Вегасе 6 выбрать диск для захвата видео.
Можно ли захватывать одним куском, но с разбитием на сцены?

Название темы изменено

Сообщение отредактировано Kanst: 12 сен 2005 - 22:57

  • 0

#2 Stayer

Stayer
  • Участник
  • 115 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2005 - 11:22

Открываешь file->capture video. В нем options->preferences. Открываешь закладку Disk management. Добавляешь папку(кнопка add), куда нужна капчурить. Ставишь на ней слева галку. С остальных снимаешь.
Теперь про настройку захвата единым куском: там же в preferences закладка capture убираешь галку enable DV scene detection. Но разбития на сцены не будет.
  • 0

#3 agent-007

agent-007
  • Участник
  • 4 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2005 - 12:37

Спасибо.
Вопрос намба ту:
Как пользоваться резаком?
Пример: на таймлайне лежит видео с переходами, захотел отрезать кусочек в одном фрагменте. Делаю так: масштабирую и стрелками влево-вправо с точностью до кадра ставлю курсор в нужное место, нажимаю S (кстати, режется только видео, потом выделяю звук и тоже S), удаляю брак, далее кликаю по соседнему (справа) фрагменту, правая кнопка мышки - выделить до конца, и подтягиваю хвост. Но такое резание не очень удобно, попробовал открыть в резаке, но чего то там не разобрался. Ведь если программисты придумали резак, то значит там должно быть удобней резать?
  • 0

#4 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 743 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2005 - 15:51

Основное использованин тримера (понял, что о нем реч) IMHO в Vėgas примерно такое как окне исходника в Premiere или в Avid. Если захвачен длинный кусок, из триммера можно бистро накидеть нужную прследовательность на таймлайн (типа чернового монтажа). Но монтаж собственно на таймлайне в Vegas сделан настолько удобным, что доплнительно применять триммера нет смысла. Я предпологаю, что это спецыфика моего монтажного стиля благодаря исключительному удобству Vegas выполнять все основные монтажные операции непрсредственно на таймлайне.
  • 0

#5 agent-007

agent-007
  • Участник
  • 4 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2005 - 16:35

Ясненько...Если честно, то мне тоже понравилось монтировать прямо на таймлайне, любопытно было, для чего триммер - теперь понял.
Пока все, но вопросы будут...
  • 0

#6 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2005 - 16:38

В "Резаке" выставляешь курсор в точку нужного начала и жмешь "I" (Mark In), выставляешь курсор в конечное положение и жмешь "O" (Mark Out). Над фрагментом в Резаке появляется полоска выделения, на ней двойным щелчком выделяешь фрагмент, а теперь на фоне этого выделения цепляй мышкой за видео или звук и тяни на таймлайн.
  • 0

#7 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2005 - 16:50

Бонду
Trimmer предназначен для точной подгонки пределенных (нужных) фрагментов с точностью до конкретного фрейма. Это очень полезно при добавлении файлов в проект, так как он позволяет мало того что подрезать и вырезать, а так же добавить имеено нужный участок отдельного фрагмента в проет с нужными атрибутами (например ревес-клип, добавление в проект только нужного участка и прочее)
ну и тд
  • 0

#8 AlexGg

AlexGg
  • Участник
  • 191 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2005 - 16:50

2 Kanst:

Приветствую вас! Я вижу вы с Вегасом на одной ноге :no:
У меня вопрос несколько шире: Удалось ли вам прикрутить Ultimatte Advantedge как плуг к Вегасу? (если конечно кеите им)
  • 0

#9 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2005 - 22:47

Нет. Даже не пробовал. Работаю с MJPEG и DV, а они кеингу слабо приспособлены, хотя DV можно извернуться и в Вегасе прокеить стандартными средствами. (посмотри на kanst.mediatory.ru)
  • 0

#10 agent-007

agent-007
  • Участник
  • 4 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2005 - 13:32

Имею три вопроса:
1).Как передвигаться по меткам (не мышкой)?
2).Как не уходя в Sound Forge, т.е. стандартными аудиоплагинами сделать обработку звука, где вообще можно прочитать про обработку звука в Вегасе 6 или 5?
Ну, а в моем случае, нужно сделать конечный сведенный звук авишки так, чтобы потом при просмотре не приходилось добавлять убавлять громкость звука? Как?
3).Захватил Vegas-ом видео с разбитием на сцены, т.е. каждая сцена - отдельный AVI-файл, уложил на таймлайн. Задача: можно ли открыть всю (которая на таймлайн) звуковую дорожку
в Soun Forge?Почему спрашиваю - выделяю первый звуковой фрагмент, далее выделить до конца, далее открыть в Саунд Форже, но открывается только звук первой видеосцены.

Сообщение отредактировано Kanst: 16 сен 2005 - 17:35

  • 0

#11 shs

shs
  • Участник
  • 195 Сообщений:

Отправлено 17 сен 2005 - 03:40

1. Ctrl+влеао/вправо. Последовательно от маркера к маркеру. Первая десятка маркеров (они ведь номерные все до 99) - 1,2,...,0 на основной клавиатуре.
2. Лично исполняю так...
Весь звук, записанный микрофоном камеры лежит на одной дорожке. Выделяю все аудиоклипы на этой дорожке (после монтажа) и в Edit Details ставлю в выпадающем меню Show all selected, нахожу колоночку Normalize и ставлю флажки во всем списке. Настраиваю компрессор на этом самом треке со звуком камеры. В результате имеем разборчивый, тихо записанный звук и придавленный компрессором громкий. Все остальные регулировки громкости во времени делаю огибающими. Можно и автоматизацию задействовать, хотя без соответствующих контроллеров не очень удобно.
3. Выделите область, внутри которой звук, предназначенный для обработки в аудиоредакторе. Нажмите Ctrl+M, в предустановках выбирайте Wave(Microsoft).wav, обзовите как хотите. Сохраните. Получаете новый аудио трек, который целиком откроется в редакторе, если очень нужно. Не забудьте заглушить исходные аудио треки, а то громко получится...
  • 0

#12 pavlinff

pavlinff
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 05 авг 2009 - 01:13

Помогите пожалуйста разобраться с триммером в вегасе!
Есть вырезанный кусочек видео из большого. На таймлайне можно тянуть влево или вправо его, те укорачивать или удлинять клип
Как делать тоже самое в триммере? чтобы очень точно можно было подогнать видео под звук
  • 0

#13 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 743 Сообщений:

Отправлено 05 авг 2009 - 01:25

Подобные работы в вегасе как правило делается на таймлайне, там достаточно удобно как клавиатурой так и более привычным для зающими других монтажек растягиванием мышю, потому в более современных версиях (начиная с 8.0b) функция тримера существенно изменена, теперь его стало очень удобно применять для отбора материала из длинных кусков и чернового монтажа.
Т.е. с тримером 6 вегаса разбыратся уже не стоит.
  • 0

#14 pavlinff

pavlinff
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 05 авг 2009 - 01:45

Подобные работы в вегасе как правило делается на таймлайне, там достаточно удобно как клавиатурой так и более привычным для зающими других монтажек растягиванием мышю, потому в более современных версиях (начиная с 8.0b) функция тримера существенно изменена, теперь его стало очень удобно применять для отбора материала из длинных кусков и чернового монтажа.
Т.е. с тримером 6 вегаса разбыратся уже не стоит.



у меня 9ый стоит)
Просто нашел в поиске тему похожую

На таймлайне получается неудобно
предположим у меня много нарезанных кусочков на таймлайне и каждый нужно подстроить под определенные звуки аудиофайла
Очень удобно это сделано в Pinnacle, просто щелкаешь и кадр убирается или прибавляется с одной или с другой стороны
А в вегасе двигать мышкой до некого момента не очень удобно, а чтобы было точно надо еще и приблизить сильно..
Неужели нельзя в цифрах указывать начало и конец клипа? и желательно чтобы пустоты между клипами не появлялись, а клипы сближались какбы
Ну вообщемто как в пиннэкле
  • 0

#15 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 743 Сообщений:

Отправлено 05 авг 2009 - 11:59

ответ в мануале, 35 и 36 страница
  • 0

#16 pavlinff

pavlinff
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 05 авг 2009 - 15:04

ответ в мануале, 35 и 36 страница



Кнопки быстрого доступа чтоли?
Чтото ничего не нашел
Ох ну как же это делать
можно выделить участок и поставить начало и конец в цифрах, но как сделать чтобы программа именно этот участок использовала сразу на таймлайне
  • 0

#17 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 743 Сообщений:

Отправлено 05 авг 2009 - 18:51

Чтото ничего не нашел

A numeric keypad команды (в кобинации с Ctrl+L, Ctrl+Shift+X и другими режимами) мало? Которая из монтажек делает больше и/или быстрее?
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100