Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Оцифровка через Пишущие Dvd С Ж.диском


  • Please log in to reply
9 ответов в этой теме

#1 artis

artis
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2005 - 13:42

Привет. Опишу ситуацию. Я любитель и все это для личного пользования. Накрылся видак и решил брать сразу DVD рекодер с жестким диском с вход\выход iLink. Нужно много и каждый день записывать ТВ и хотелось бы узнать. Я так понимаю аналогвый сигнал ТВ как-то оцифровывается - раз он хранится на ж.диске и может записываться на DVD - можно ли его потом редактировать, каков формат, каково будет качество. И аналогично изредка друзья приносят свои старые видеокассеты - реально ли их оцифровать в.магнитофон--dvd-рекодер и потом слить на РС через iLink. через iLink на РС будет ли виден сам жесткий диск рекодера и его резак dvd. можно ли сливать с РС на ж.диск рекодера фильмы и потом смотреть их. У кого есть опыт - поделитесь.
DVD-РЕКОРДЕР PANASONIC DIGА С ЖЕСТКИМ ДИСКОМ: DMR-EH60EE-S или
Pioneer DVR-520H-S dv in\out с 80 гб
  • 0

#2 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2005 - 13:56

можно ли его потом редактировать, каков формат, каково будет качество.

Формат MPEG2, редактировать можно, только нужно использовать программы, которые работают с MPEG без рекомпрессии, например Liquid Edition 6.
Качество могло быть и лучше...

И аналогичноизредка друзья приносят свои старые видеокассеты - реально ли их оцифровать в.магнитофон--dvd-рекодер

Реально.

и потом слить на РС через iLink.  через iLink на РС будет ли виден сам жесткий диск рекодера и его резак dvd.

А зачем через iLink? Скинул с HDD рекордера на DVD/RW (минут 10), потом вставил в компьютерный привод и скинул на компьютерный HDD (минут 5).

можно ли сливать с РС на ж.диск рекодера фильмы и потом смотреть их.

Можно.

DVD-РЕКОРДЕР Pioneer DVR-520H-S  dv in\out с 80 гб

У меня такой. Два пункта (если не считать качество) которые меня сейчас в нем не устраивают.
1. 80 Гб уже мало.
2. Не читает двухслойные диски, которые я сам записываю (штамповки двухслойные читает.)
  • 0

#3 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 24 сен 2005 - 06:42

Азат!
Я чуть не понял!
У рекордера включён и ВХОД и ВЫХОД по 1394? И с компьютера есть выход?

Сообщение отредактировано Ne_Vasia: 24 сен 2005 - 06:43

  • 0

#4 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 24 сен 2005 - 09:02

Не на всех моделях. На моем есть.
  • 0

#5 artis

artis
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 24 сен 2005 - 18:06

привет. чем больше читаю, тем больше вопросов - хочу Pioneer DVR-530 H S.
что точно мне нужно

запись много с эфира и в цвете, а то пишут что в SECAM принмают, но пишут только PAL, также говорят что некоторые каналы SECAM ПОКАЗЫВАЕТ только ч\б

очень важно через 1394 закачать на жесткий диск (мр3 и фильмы, причем фильмы скачанные из инета DivX и Xvid, реже Vob) или 1394 исключительно только для камер
если так, то в крайнем случае через СD и DVD можно сделать тоже самое или нет и потом проиграть

нужен ли DVD-RAM, +R/+RW

Перезапись DVD с фильмами крайне ограничена, т.е. переписать дорожку в Dolby Digital на диск и обратно нельзя, но если аудио-выход цифровой потом на ресивер - то будет ли отличие в качестве звука

подождать пару месяцев и купить Panasonic DMR-EH60EE-S, они пишут что РAL, NTSC, SECAM
  • 0

#6 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 24 сен 2005 - 19:00

Я могу только про свой 520-ый сказать.
Не знаю что там где пишут, но 520-ый SECAM пишет в цвете.
  • 0

#7 artis

artis
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2005 - 15:42

а что насчет входа 1394
видит ли компьютер жесткий диск рекодера и можно ли закачать на жесткий диск (мр3 и фильмы, причем фильмы скачанные из инета DivX и Xvid, реже Vob) или 1394 исключительно только для камер
  • 0

#8 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2005 - 16:06

И меня 1394 интересует. :(
Уже ветку хотел было создать.Проблема вот в чём:комп видит рекордер, только как устройство "Avc". В нём (моём рекордере-только НЕ спрашивайте, какой он :) - это нечто из безымянных,в сети таковых нету!) имеется ВХОД 1394, и камеру он воспринимает, а вот комп НЕТ.Ну и комп его соответственно(как мне надо :wacko: )
Терзают меня всякие идеи с "починкой" реестра, помогут - нет? И что там менять? На что?
Экпортировал все ветки,где он(рекордер) и 1394 упоминаются, подправить бы их...А вдруг заработает? :)
  • 0

#9 MSD

MSD
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 28 мар 2008 - 23:13

Подскажите если кто знает как с рекордера Pioner DVR 555 скинут видео на комп для редактирования.
  • 0

#10 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 29 мар 2008 - 11:58

Подскажите если кто знает как с рекордера Pioner DVR 555 скинут видео на комп для редактирования

-Как писал Азат - на DVD, а потом в комп
Мне как-бы повезло . . .
У мя Thomson DTH8640 стандартно в него 80гб хард, но это пофиг . . . щас в него засунул 160 (люди на форуме ixbit запихивают 250гб) вот у этого аппарата есть преимущество . . . спецы с иксбита придумали софтину для компа и харды записанные в Томсе видятся и сливаются в комп как mpg2 . . .
- а почему как-бы повезло . . . Хранцузы(Директорат) официально отказались от производства Томсонов.

- Мало того я в томсон и свой старый добрый LiteON (с АТА интервейсом) засунул, так как этот Хранцузский аппарат сделанный китайцами - не понимал половину Дисков

-Пашет уже Год - качество записи Устраивает, но за - светодиодный идиотский Дисплей и тормознутость - я хотел накопить денег съездить во Хрянцию и дать пинка Йехфелевой Башне.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100