Дело вот в чём. Текущая конфигурация у меня такая: Pen. 4 1,6 Ггц; Видео - AGP RODEON 9600 XT (256 Mb.); Мать..., так себе miniATX; 120 Гб. памяти (40+80); DVD-пишка, и CD-читалка; 512 ОЗУ; И карта захвата Pinnacle DV500DVD PRO;
Так дело вот в чём, я уже поднимал эту тему как-то но её то ли замяли, то ли как-то неконкретно обсудили... Вобщем определённости у меня по этому вопросу не сложилось. А вопрос такой: Вот этих 120 гигов памяти мне не хватает. (Мож. я что неправильно делаю???). Реально приходится использовать только один "винчестер" - 80 Гб. т.к. на маленьком у меня стоит системма (операционная) и софт, ну и там ещё мелочи...
Допустим надо мне надо нарезать кусков из нескольких DVD дисков я их вытягиваю через DVD2AVI и набирается по 8 - 10 Гб исходного материалла, или ещё хуже, к примеру, надо обрезать артефакты с захваченного аналовогово видео. Я их должен после кроппинга выводить в несжатой форме, ибо програмный кодек от DV500DVD не может выводить нестандартное по размеру видео (то есть получившееся после кроппинга), а с магнитафона и так качество среднее, если после обрезки растягивать до нормального разрешения, то совсем плохо; да к тому же на винчестере уже лежат записанными 3 или 4 касеты, ими некогда заниматься.
Вопрос о том нужно-ли мне избавляться от артефактов, когда их на телеке не видно можно не поднимать.
Так вот может есть какие-нибудь пути не использовать эти несжимаемые кодеки и не терять качество, или выход один - брать больше памяти??? Можно поменять, например 80Гб. на 300Гб....
Или всё-таки решаться и брать новый компьютер? Допустим Pen 4 3,4; памяти, там 1 Тб., например и прочее...
Вобщем вопрос денежный, и я что-й-то никак не решусь.