Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

опять про Smart Sound...


  • Please log in to reply
29 ответов в этой теме

#1 oleg izhevsk

oleg izhevsk
  • Участник
  • 142 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2005 - 08:55

Вот пришли вчера по почте диски со мартами (библиотеки),
оказалось там своеобразное расширение SDS. Весь вечер потратил на инет,
но так и несмог найти какой-нибудь конвертер в МР3 или WAV.
Понимаю что студия их читает, но работаю в премьере.
Странно, голивудовские звуки в MP3. warner brothers sound effect тоже МР3.
Кто знает, сбросьте в личку или на мыло где искать.
Спасибо.
  • 0

#2 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2005 - 09:04

А QuickTracks для Премьера?
Вроде совсем недавно обсуждали...
  • 0

#3 Миша

Миша
  • Участник
  • 53 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2005 - 09:26

Azat, подскажи где его взять , а то я так и не понял :453:

Сообщение отредактировано Игорь Полежаев: 20 сен 2005 - 11:10

  • 0

#4 LTY

LTY
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2005 - 10:37

ДАВАЙ мыло вышлю 2.5 МБ
  • 0

#5 oleg izhevsk

oleg izhevsk
  • Участник
  • 142 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2005 - 10:55

Azat и мне плиз сбросьте. oleg_izhevsk2@bk.ru
Спасибо
  • 0

#6 ksatan

ksatan
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 21 сен 2005 - 21:22

Олег,а не можешь ли ты выложить в инете голливудские звуки?....надо очень.......
  • 0

#7 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 21 сен 2005 - 21:42

Хотел я тут попробовать эти Смарты, но не могу ничего понять.
И студия и Sonic Fire все подгружает, а звука нет, форм волны нет.
Может кто подскажет, от чего еще зависит чтение этих файлов?
  • 0

#8 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2005 - 03:35

Изображение
Вот такая проблемка возникла с библиотекой Love Stories Все установилось а вот открыть фигушки :) :453:
  • 0

#9 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2005 - 06:32

Сергей,а может у тебя не всё установленно я имею ввиду,см.как у меня на фото Version
Изображение
  • 0

#10 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 346 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2005 - 12:33

Есть такая програмка КВИК ТАЙМ от яблока, так вот её и не хватает, или версия старая. Нужно версию 6 или 6.5

Сообщение отредактировано Андрей К.: 27 сен 2005 - 12:34

  • 0

#11 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2005 - 12:38

Дело в том что на первый взгляд все файлы есть и вроде в норме но у меня вообщето общая картина вот такая
Изображение
Есть подозрения что один из файлов а может и оба битые.После нажатия на "Preview" немного подумав проигрывается а вот кнопка "добавить"не активируется
Может кто подбросит SDI и BLK файлики из папки Library Enablers ?
lalalakukuku@yandex.ru

Сообщение отредактировано 3la3ku: 27 сен 2005 - 12:41

  • 0

#12 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2005 - 12:38

А у меня стоит 7я. Может в ней дело?
Зато футажи ЕТК с ней открываются без пропуска кадров...
  • 0

#13 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2005 - 12:45

КВИК ТАЙМ у меня 7.02а.38 :crazy: Но ведь остальные без проблем только эта библиотека.

Сообщение отредактировано 3la3ku: 27 сен 2005 - 12:47

  • 0

#14 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2005 - 12:51

Файлы этой бибилиотеки я тебе выслал. В этом случае программа должна сама их скачать. У тебя брандмауэр стоит, и запрещение на выход программы в сеть?
  • 0

#15 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2005 - 12:53

Там где студия вообще интенета нет :crazy: Побежал на почту :)
  • 0

#16 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2005 - 13:22

Ну что ж это такое? Порядка сорока библиотек стоит и вот только одна такая глючная :) Заменил,переустановил и ни вкакую :crazy: Может в самом деле квик тайм поменять на шестой?
  • 0

#17 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2005 - 15:57

Часто встречал мнения что 7-ой квик глюкавый, пробуй прооверенный 6.5.2.
  • 0

#18 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2005 - 17:28

Перепробовал все ничего не помогает :crazy: Ну что теперь инет прийдется запускать :)
  • 0

#19 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2005 - 17:50

Да, оказалась проблема в подключении к сети :) Как только сконфигурировал сеть и запустил студию то без всяких лишних предложений через несколько секунд библиотека заработала :crazy: И чего ей не хватало? :)
Игорь, СПАСИБО :)
  • 0

#20 Hase

Hase
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 21 дек 2005 - 23:45

У меня небольшая проблема в Classical Masters 44к один трек бракованный Sugar Plum Fairies может у кого-нибудь есть не битый?
  • 0

#21 Yury

Yury
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2006 - 00:24

Уважаемые форумчане!

Хотелось для Pinnacle9 дополнительный SmartSound.
Был в командировке в Москве и приобрел на Горбушке DVD со SmartSound.
Физически - это 9 файлов-образов дисков (.iso) на одном DVD.
Я их с начала на диски восстановил, затем загружал в SonicFire Pro 3.2.2.0.
Проблема в том, что часть дисков не загружаются в SonicFire.
Компьютер выдает ошибку: "Не удается скопировать файл. Указано неправильное
или слишком длинное имя файла. Задайте другое имя."

Подскажите, пожалуйста, что можно здесь сделать.
Спасибо, Юрий.
  • 0

#22 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 346 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2006 - 01:02

Я все имеющиеся смарты записал на 1 DVD диск в одну папку. И вставляя его в привод, студия берёт с него смарты... Можно их скопировать и на хард. Только для дополнительного применения нужно в студии указать место откуда брать.
Если это интересно то могу пошагово описать.
  • 0

#23 Yury

Yury
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2006 - 22:02

Андрей, буду премного благодарен, т.к. в цифровом видео я новичек.
И еще один вопрос. Воспримет-ли Pinnacle эти библиотеки, если в восьми из девяти библиотек нет файла с расширением .sdi. Я просто пробовал, и Pinnacle воспринял только одну библиотеку, где в составе файлов был файл с расширением .sdi.

Спасибо, Юрий.
  • 0

#24 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2006 - 23:28

.Если это интересно то могу пошагово описать.


Плиз, если мона..
  • 0

#25 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2006 - 23:55

Я это описал ещё год назад...с картинками...
http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=15299&hl=
с 12-го поста и ниже.
Удачи!
  • 0

#26 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 346 Сообщений:

Отправлено 08 мар 2006 - 00:13

Мой способ проще. Тупо сваливаешь содержимое всех Смарт дисков в одну папку(должно быть 4 типа файлов ICO,BLK, SDI, SDS ). Находясь в окне выбора смартов, жми кнопку СМАРТ, откроется окно с закладками. Выбираем закладку Folders и там Add и указываем на эту папку ОК. Потом выбираем закладку самую правую, там что то типа эмигрейшен... не помню точно, в этой закладке нажимаем кнопку поиска смартов на носителях... ОК, идём в самую первую закладку и жмём на единственную снизу длинную кнопку (ребуилд)... ОК, и после всех проделаных нажатий закрываем общее окно с закладками. ВСЁ.
Так проще.

Сообщение отредактировано Андрей К.: 09 мар 2006 - 02:27

  • 0

#27 Yury

Yury
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 08 мар 2006 - 23:32

Прочитал и попробовал все способы.
Видно, что-то изменилось с момента выхода этих советов.
Вот мой предварительный вывод:
Все задачи со SmartSound были выполнимы, когда в составе файлов был файл с расширением .sdi. На диске, который я купил состав следующий:
В папках /Library Enablers 2 файла - *.sdx и *.blx
В папках /Sound Files соответственно файлы - *.sds
Поэтому, к Pinnacle9 эти библиотеки не подключаются, ей хочется увидеть музыку через файл .sdi.
SonicFire Pro 3.2.2.0 их видит и подключает эти библиотеки к себе.

В общем, у меня 2 вопроса.

1. Если уж SonicFire подключил эти библиотеки, как мне связать Pinnacle с ним. Ведь моя изначальная задача – получить дополнительную музыку для Pinnacle.
2. Все-таки, кто-нибудь решал задачу при подключении новых библиотек к SonicFire, когда программа ругается – »Не удается скопировать файл. Указано неправильное или слишком длинное имя файла. Задайте другое имя».

Спасибо, Юрий
  • 0

#28 hanik

hanik
  • Участник
  • 308 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2006 - 12:07

Вот такая же проблема у меня с подключением библиотек к ликвиду..... не хочет копировать типа из-за имени и что интересно обращается к флопику..... но её я обошел методом указания во 3-й закладке (вроде) места расположения библиотек (вплоть до 44к или 22к). Таким макаром лягут они и в студию.
  • 0

#29 Yury

Yury
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2006 - 01:58

Ребята, вы все-таки были правы. Все библиотеки залились в SonicFire Pro.

1. Bce файлы записываем на DVD в 2 папки, как в оригинальных дисках (в моем случае это было с 9 дисков)
2. Заходим в View-Options-Folders указываем обе эти папки. Если необходимо хранить Smarts на жестком диске, то дополнительно - обе папки на жестком диске (куда все мегабайты Smarta уже записаны).
3. Заходим в View-Options-Libraries-Add находим необходимый файл библиотеки .sdx. Проходим весь опрос и нажимаем «файлы на HD не копировать». Выходим из папки.
4. Заходим Help- Rebuild.
5. Делаем пункты 3-4 для каждой библиотеки. Одновременно контролируем, что напротив названия библиотеки стоит “Yes”.
6. Вытаскиваем DVD, файлы должны проигрываться без него, если требуется.

Но у меня все-таки опять вопрос. Мой Pinnacle хочет только ”Библиотеку SmartSound” – то есть файл с расширением .sdi. Нет у меня их.
Может, просто версия программы старая – 9.0.0?

Спасибо, Юрий.
  • 0

#30 Yury

Yury
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2006 - 22:38

Действительно, обновил Pinnacle до v.9.3.5.10 и
вся музыка встала как надо.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100