to Erny...
Вы правы...по изгалятся действительно приходится...
...НО во-первых, всё дело привычки и опыта...во-вторых, и в последних...работаю там где привык , где всё знакомо и к чему привык! КОНЕЧНО это не значит , что это лучший вариат или я ставлю его выше других , НЕТ , нет конечно...просто для меня было, есть и будет наиважнейшим в создании фильма то ,что я могу выплотить , создать ...и получается многое...покрайней мере всё то что делается в других более именитых монтажках...
и причём намного легче для меня...ну например...повозился я с адобом ПРО1.5...не спорю это действительно ПРО!!! НО для меня обсалютно оказалась не приемлема...не тот алгоритм работы...стиль...опять же это для меня...НО напрмер использую адоб для кодировки пал-нтси...а последнее время для перегонки своих видеозаставок из формата 4:3 в 16:9...Очень удобно...Кстаи по совету Сергея , Конечно было бы правельнее и логичнее всё монтировать в Адобе...НО , меня обсалютно не устраевает ни вид монтажного листа, ни сам монтаж...мне не удобно! И главное...повтарюсь, нет ни чего такого что я не смог бы "сотварить" в Студии...правда следует оговариться, всё что требуется для монтажа в Студии у меня разложенно по папочкам и пригатовленно для работы...нужно видео с альфой? Всё лежит в папочке "TGA"...свадебные в "свадебной" юбилеи в "юбилеях" титры в "титрах"...ну и т.д.Так же свидео с хромакеем...футажи в "Футажах" и всё остальное! Музыка в музыке...Т.Е. монтаж отработат до совершенства...При монтаже я разбиваю свою работу по этапно...сперва фотоальбом (детский) молодажёнов монтирую , использую до пяти видеослаёв...затем ЗАГС... природу...всё сохраняю в АВИ...потом монтирую первый диск , длиною около одно часа и 20 мин., в который вставляю эти загатовки... Работать по частям для меня удобнее и практичнее, потому как могу сосредоточиться на каждом отдельно! А главное избегаю монотонности работы...
немного повозился с Леквидом...тоже "пальто" но с перламутывами пугавицами...А вот про Эдиус...я ни чего сказать не могу, не пробывал, НО заинтересован...