Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

Как снять зеркало?

• Please log in to reply
20 replies to this topic

#1 i.Max

i.Max
  • Участник
  • 121 posts

Posted 23 Sep 2005 - 08:11

Помогите новичку!!! :no:
Как снять зеркало, чтобы не было видно оператора?

.
  • 0

#2 Gereh

Gereh
  • Участник
  • 478 posts

Posted 23 Sep 2005 - 08:18

Стань к зеркалу так, чтобы сам не видел своего отражения. А если надо снять кого-то отраженым в зеркале, то ваше положение должно быть таким - ты видешь его, но видешь себя а он наоборот....
  • 0

#3 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1,161 posts

Posted 23 Sep 2005 - 09:41

Да,но так выйдет немного "сбоку" оно...
А для чего его надо снять? Что потом в нём будет видно? И ракурс какой нужен (в идеале)?
Если просто,например, невесту,смотрящуюся, то пойдёт и так,как сказал Gereh.
  • 0

#4 i.Max

i.Max
  • Участник
  • 121 posts

Posted 24 Sep 2005 - 02:59

Нужно, чтобы создалось впечатление, что я снимаю сам себя, стоя в непосредственной близости перед зеркалом (50 см. максимум). Но ни меня, ни камеры не должно быть видно!

Изображение
  • 0

#5 Gereh

Gereh
  • Участник
  • 478 posts

Posted 24 Sep 2005 - 03:48

:( :wacko: ..что-то уж больно туманно.
"Как снять зеркало, чтобы не было видно оператора?... чтобы создалось впечатление, что я снимаю сам себя,... ни меня, ни камеры не должно быть видно!"
Я запутался!!!
  • 0

#6 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2,019 posts

Posted 24 Sep 2005 - 09:37

Камеру на штатив, становишься перед ней и в руки берёшь рамку от зеркала (без самого зеркала)
  • 0

#7 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,242 posts

Posted 24 Sep 2005 - 10:41

""Как снять зеркало, чтобы не было видно оператора?... чтобы создалось впечатление, что я снимаю сам себя,... ни меня, ни камеры не должно быть видно!"

Да, такие темы надо читать с утра вместо утреннего кофе.
Голова сразу на место встает. :wacko:

Edited by Дик, 24 Sep 2005 - 14:34.

• 0

#8 ALES74

ALES74
  • Участник
  • 841 posts

Posted 24 Sep 2005 - 13:00

Тааак... Может начнем с конца? Откуда такая проблема вообще появилась, что нужно получить в итоге?
Саму плоскость зеркала, по идее, снять невозможно, снимается изображение отраженное в зеркале. Может нужно получить эффект съемки отраженного в зеркале объекта?

Edited by ALES74, 24 Sep 2005 - 13:01.

• 0

#9 i.Max

i.Max
  • Участник
  • 121 posts

Posted 24 Sep 2005 - 14:01

Нужно создать иллюзию того, что человек смотрит в зеркало сам на себя.
Т.е. смотрит камера, но как бы глазами человека.
  • 0

#10 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1,161 posts

Posted 24 Sep 2005 - 14:27

Дык и снимай этого человека, на цветном лучше фоне, потом вырежешь и поставишь ту самую рамку от зеркала...
  • 0

#11 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2,019 posts

Posted 24 Sep 2005 - 14:28

Блин, так эта "иллюзия" элементарно делается:
1. Снимается чел, котрый подходит к зеркалу (камера сбоку от зеркала, чтобы в зеркале не видно было её отражения)
2. Камеру ставим на место зеркала (или перед ним). И дубль два. Чел подходит к камере (вроде как к зеркалу) и что там дальше по сценарию..
3. В монтажке собираем встык - иллюзия полная!
  • 0

#12 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3,641 posts

Posted 24 Sep 2005 - 14:35

Тогда подойдут совет Serg14, но я бы отснял отдельно зеркало (то есть стену и раму) и при монтаже поставил в раме отдельно снятый человек в том же помещении и направлении, где была камера при снятия зеркало, и с тем же зумом, только почти 2 раза дальше от камеры.

LOL, пока я писал, Serg14 уже поместил то же самое :wacko:

Edited by jurisviii, 24 Sep 2005 - 14:37.

• 0

#13 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2,019 posts

Posted 24 Sep 2005 - 14:38

Ne_Vasia

Дык и снимай этого человека, на цветном лучше фоне, потом вырежешь и поставишь ту самую рамку от зеркала

Зачем себе жизнь усложнять? :wacko:
Добавление. Чтобы совсем обалденно смотрелось:
1. Чел подходит к запылённому зеркалу с тряпкой и начинает его протирать.
2. Камеру на место зеркала, а перед ней поставить обычное стекло и дубле два чел начинает его тереть (вроде как зеркало) - смотреться будет даже более, чем реально! :(
Удачи!
  • 0

#14 ALES74

ALES74
  • Участник
  • 841 posts

Posted 24 Sep 2005 - 15:36

Итого два варианта:
1. От Serg14 - Камера стоит вместо зеркала (перед зеркалом) и смотрит в направлении подходящего человека. В этом случае не забыть зеркально отобразить изображение в редакторе.
Плюсы: элементарно в исполнении.
Минусы: В кадре отсутствует само зеркало (решение с рамками), что бы получилось реалистично может потребоваться дополнительная обработка (пыль, блики, кривизна зеркала).
2. От Ne_Vasia - а) Съемка человека на синем/зеленом фоне б) семка зеркала, отражение камеры конечно тоже в кадр попадет в) кеинг - накладываем человечка (изображение отзеркалить и откеить) на съемку зеркала, так, чтобы его изображение накрыло изображение камеры.
Плюсы: более реалистично.
Минусы: сложновато в исполнении.
:wacko:
  • 0

#15 ALES74

ALES74
  • Участник
  • 841 posts

Posted 24 Sep 2005 - 16:06

Кстати, все это хорошо до тех пор пока человек неподвижен, в противном случае камера должна постоянно двигаться. Что бы создать иллюзию будто человек сам на себя смотрит в зеркало камера должна находится на одной прямой с глазами человека, перпендикулярной плоскости зеркала. Тогда установка камеры перед зеркалом не проходит, она должна приближаться к плоскости зеркала с обратной стороны, в то время как человек приближается к зеркалу, чтобы зафиксировать изменения ракурса, изменение окружения отраженного в зеркале.
Идеальный вариант это дыра в стене. Съемка с двух точек: первая - камера на уровне головы смотрящегося подходит к зеркалу (дыра занавешена синим экраном); вторая - повторяем то же - но камера двигается с обратной стороны, зеркально повторяя движение камеры при первой съемке. Дальше зеркально отображенное видео, снятое со второй точки, накрывается видео снятым с первой, в котором вырезается (кеинг) проем где должно стоять зеркало.
Пуфф! Оно того стоит? :wacko:
  • 0

#16 Okey

Okey
  • Участник
  • 195 posts

Posted 24 Sep 2005 - 23:56

"Нужно создать иллюзию того, что человек смотрит в зеркало сам на себя".

Ну, это обычный киношный прием, смотреть надо на камеру, а получится, что смотришь сам на себя, углы обзора подберешь сам

Изображение
  • 0

#17 i.Max

i.Max
  • Участник
  • 121 posts

Posted 25 Sep 2005 - 00:01

Огромное спасибо всем за ответы, буду пробовать.!!!

зы.
Что есть "кеинг" или где об этом почитать, или может это как еще называется!?
  • 0

#18 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1,161 posts

Posted 25 Sep 2005 - 14:39

ALES74 Именно ТАК! Прекрасно и ВСЁ изложил!
Вопрос, конечно же в итоге - ЧТО хотим получить и СКОЛЬКО :( готовы за это "отдать" ...

i.Max Да хотя бы набери в поиске слово, заключённое тобой же в кавычки "кеинг"...Поиск хоть в Гуглях, хоть и на Форуме.Результаты будут.Положительные. :wacko:
  • 0

#19 пётр

пётр
  • Участник
  • 2,088 posts

Posted 25 Sep 2005 - 17:28

Как-то сделал вот так: Снял чела перед камерой, галстук одеваЛ,поправлялся...затем зеркало на этом же уровне со своим разумеется отражением. Во время монтажа в "эффектах при наложении" в "картинка в картинке" вставил чела в зеркало...причём менял размер чела, т.е. то крупный то поменьше через "растворения" из "обычные переходы"...прикольно...
Да и Вроде как по легче ...и "резать" ни чё не надо...
  • 0

#20 i.Max

i.Max
  • Участник
  • 121 posts

Posted 26 Sep 2005 - 02:15

Да хотя бы набери в поиске слово, заключённое тобой же в кавычки "кеинг"...Поиск хоть в Гуглях, хоть и на Форуме.Результаты будут.Положительные.  :)

<{POST_SNAPBACK}>

Это я "ступил", про кеинг я уже почитал! Спасибо!
  • 0

#21 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1,161 posts

Posted 27 Sep 2005 - 17:52

Serg14
После твоего "запылённого зеркала" думаю всё,как сделать, чтобы человек НАСКВОЗЬ стекла проходил... :haha:

А что,вот вам идея: невеста,к примеру-манекен...
Жених подходит,смотрит...и она к нему сквозь стекло... :crazy:

Как вам?
  • 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100