Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Vegas и Boris3gl


  • Please log in to reply
20 ответов в этой теме

#1 Titanik

Titanik
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 23 сен 2005 - 22:07

Скачал и установил demo версию бориса.А дальше продвижений нет как он работает в Вегасе или он запускается отдельно и обработанный файл потом переносится в Вегас :453:
  • 0

#2 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 140 Сообщений:

Отправлено 24 сен 2005 - 00:24

Исдользуется как все FX эфекты, только пара нюансов - длину перехода устанавливаят в Борисе, и, чтобы позвать Бориса, курсор должен стоять на соответствующем клипе или переходе. Очень удобно в Vegas сохранить готовые пресеты.
  • 0

#3 SCHMaster

SCHMaster
  • Участник
  • 109 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2005 - 04:05

2jurisviii
А еще такой вопрос, вернее ситуевина - при вызове настроек Boris RED (любой версии) хоть для перехода, хоть для эффекта Vegas тупо падает. Не вызывая ни ошибки, ни чего-то другого . Запускаю по новой - результат может быть тем-же, а может и нет. Часто помогает перезагрузка. Пытался разобраться - ниче не получается. Закономерности пока неуловил. Может кто в курсе, в чем проблема?
Но что интересно - если кинуть переход и загрузить заранее приготовленный пресет для Red, не вызывая окно(а) самого Red-а - все Ок. Рендерит аж бегом.
З.Ы.
И еще момент - кто-нить в курсе, как настроить сетевой рендеринг? Вроде все установил на 2-х машинах... А толку - нет.
  • 0

#4 Talisman

Talisman
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2005 - 13:55

Здравствуйте, у меня такой вопросик образовался.
Как встраиваються эффекты бориса в вегас?
  • 0

#5 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2005 - 14:54

Здравствуйте, у меня такой вопросик образовался.
Как встраиваються эффекты бориса в вегас?

строго cледуйте указаниям программы установки, отмечая нужные опции и указывая правильные пути и дирректории
Досвидания

SCHMaster
Для сетевого рендеринга нужно чтобы на всех машинах был одинаковый S/n

Сообщение отредактировано Newdjeen: 26 сен 2005 - 14:58

  • 0

#6 Talisman

Talisman
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2005 - 15:26

строго cледуйте указаниям программы установки, отмечая нужные опции и указывая правильные пути и дирректории
Досвидания

SCHMaster
Для сетевого рендеринга нужно чтобы на всех машинах был одинаковый S/n

<{POST_SNAPBACK}>

Я так и сделал, появился какой то эффект (один) от бориса, но и он не работает :)
P.S.
о версиях:
Boris RED V3.02 Trial "Может из-за этого?"
Vegas V6.0b Full

Сообщение отредактировано Talisman: 26 сен 2005 - 16:59

  • 0

#7 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 140 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2005 - 16:13

2jurisviii
А еще такой вопрос, вернее ситуевина - при вызове настроек Boris RED (любой версии) хоть для перехода, хоть для эффекта Vegas тупо падает. Не вызывая ни ошибки, ни чего-то другого . Запускаю по новой - результат может быть тем-же, а может и нет. Часто помогает перезагрузка. Пытался разобраться - ниче не получается. Закономерности пока неуловил. Может кто в курсе, в чем проблема?
Но что интересно - если кинуть переход и загрузить заранее приготовленный пресет для Red, не вызывая окно(а) самого Red-а - все Ок. Рендерит аж бегом.
З.Ы.
И еще момент - кто-нить в курсе, как настроить сетевой рендеринг? Вроде все установил на 2-х машинах... А толку - нет.

<{POST_SNAPBACK}>


Cитуевина похожа на конфликт какой то. Возможно стоит поигратсья с настройками рендера в Борисе или установками видеокарты, можно почитать логи системы, вдруг там подсказка. Сам не встречался с такой ситуевиной.

По поводу сетевого рендера - был топик, стоит поискать. Мне машыни слишком разные, 2.8 прескотт и 1.3 целерон, я открываю один проект на обоих и на одной считаю видео, на другой - звук.
  • 0

#8 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2005 - 18:28

Talisman
Афтар, учи албанский!!!
Также рекомендуется посетить окулиста, так как jurisviii уже ответил на поставленный вопрос
кроме этого RTFM
  • 0

#9 Talisman

Talisman
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2005 - 02:31

:)В Албанском не силен, а вот английский немного знаю, покрайней мере чтобы понимать о чём пишут и "Fack manual" тоже прочитал, прежде чем задать вопрос, только там ни чего небыло.
Хотя я наверно не правильно задал вопрос.
Тогда по порядку.
После установки Бориса, в вегасе, на закладке эффектов, появился плагин, но один и то какой-то странный(глаз превращаеться, превращаеться в коричневый фон) когоче Г..
При использовании появляеться окног для эффектов, но там только рисунок, на котором написано boris red, нажимаю на него и ..............не найден прагин boresred3.dll пожалуйсто переустановите boris red с оригинального диска, воть.
P.S. borisred3.dll ЕСТЬ
  • 0

#10 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2005 - 03:05

во время установки где-то ошибка закралась - скорей всего неправильно была указанна папка плагинов Vegas
  • 0

#11 Talisman

Talisman
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2005 - 11:28

Да, наверное какая то ошибка при установке. Попробую переустановить.
Хотя плагин borisred3.dll, который он так упорно не может найти, лежит в корневой папке,т.е. C:\program files\borisfx\borisred\borisred3.dll. Помоему такой путь.
Но всё равно можно попробовать, просто подумал, что это возможно из-за того что триал версия.
  • 0

#12 Talisman

Talisman
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2005 - 20:52

Переустановка Бориса помогла, всем спасибо:crazy:
  • 0

#13 Dr Mzi

Dr Mzi
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2006 - 08:11

Здраствуйте!
По ходу у меня таже проблема что и у Talisman'а была.

Установил 7 вегас,
Бори3GL , в процессе установки борис сказал что не может найти путь к плугинам вегаса,
указал вручну путь к папке Video Plug-Ins ... но ничего не помогает появляется какойто странный один
эффект который не работает.

Может кто подскажет где ошибка? Заранее благодарен.
  • 0

#14 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 140 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2006 - 01:52

У меня так:

Directory of C:\Program Files\Sony\Vegas 7.0\Video Plug-Ins

2006.11.18. 15:19 <DIR> .
2006.11.18. 15:19 <DIR> ..
2005.02.11. 12:23 360˙448 BorisRED3 VVFL.dll
2005.02.11. 12:23 360˙448 BorisRED3 VVTR.dll
2006.09.29. 10:24 679˙936 BorisRED4 VVFL.dll
2006.09.29. 10:24 679˙936 BorisRED4 VVTR.dll
2006.10.09. 10:36 1˙251˙328 colorcorrector.dll
2006.10.09. 10:33 1˙416˙192 SfPagePeel.dll
2006.10.09. 10:33 2˙634˙240 sftrans1.dll
2006.10.09. 10:33 1˙094˙656 vfplugs.dll
2006.10.09. 10:31 1˙727˙488 vfx1.dll
2006.10.09. 10:32 2˙084˙352 vidpcore.dll
10 File(s) 12˙289˙024 bytes
2 Dir(s) 17˙313˙542˙144 bytes free
  • 0

#15 индекс

индекс
  • Участник
  • 49 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2006 - 09:55

Здраствуйте!
По ходу у меня таже проблема что и у Talisman'а была.

Установил 7 вегас,
Бори3GL , в процессе установки борис сказал что не может найти путь к плугинам вегаса,
указал вручну путь к папке Video Plug-Ins ... но ничего не помогает появляется какойто странный один
эффект который не работает.

Может кто подскажет где ошибка? Заранее благодарен.


Он один и будет...
Перетяни его на видео дорожку....нажми "борис"....тут тебе и будет сюрприз :)
Упс...извиняйте...ответ уже был на этот вопрос

Сообщение отредактировано индекс: 20 ноя 2006 - 09:59

  • 0

#16 romamos

romamos
  • Участник
  • 68 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2006 - 20:02

Установил 7 вегас,
Бори3GL , в процессе установки борис сказал что не может найти путь к плугинам вегаса,
указал вручну путь к папке Video Plug-Ins ... но ничего не помогает появляется какойто странный один
эффект который не работает.


А собсно говоря, 7-й Вегас вообще не должен видеть 3-го Бориса. С ним работает 6-й, а Vegas 7 видит только BorisRed 4. Он под него и оптимизирован. Работает как положено.

Сообщение отредактировано romamos: 21 ноя 2006 - 20:03

  • 0

#17 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 140 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2006 - 22:44

Мне на одной системе стоят 2 бориса и 2 вегаса, все видно и все работает.
  • 0

#18 romamos

romamos
  • Участник
  • 68 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2006 - 02:12

У меня ситуация аналогичная, оба (и Вегаса и Бориса) - в одной системе, но Вегас 6 видит и 3-го и 4-го Бориса, а 7-ка видит только 4-го. Но, в принципе, все везде работает, а потому особо не парит. :blink:
  • 0

#19 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 140 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2006 - 12:19

Естественно, если в системе стоит четвертый Борис, то от третего достаточно иметь только несколько файлов *.red из его библиотеки, которых в четвертом выкинули.
  • 0

#20 индекс

индекс
  • Участник
  • 49 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2006 - 16:57

У меня ситуация аналогичная, оба (и Вегаса и Бориса) - в одной системе, но Вегас 6 видит и 3-го и 4-го Бориса, а 7-ка видит только 4-го. Но, в принципе, все везде работает, а потому особо не парит. :beer:


ручками подключается.
7 вегас видит 3 бориса...ото точно!
  • 0

#21 romamos

romamos
  • Участник
  • 68 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2006 - 19:41

Мне кажется если есть возможность (а ее, в общем-то не так сложно найти) поставить 4-го Бориса, то уж лучше пользовать его. Он даже в инсталяции почти в полтора раза потяжелее будет. Соответственно и возможностей побольше.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100